выделенных федеральных денех хватит аж на две с половиной остановки!
Нефть подорожает и появятся свободные средства на любимый правительством край. А РО в немилости у властей так и будет сидеть.
Опубликовано 22.12.2016 - 13:04
выделенных федеральных денех хватит аж на две с половиной остановки!
Нефть подорожает и появятся свободные средства на любимый правительством край. А РО в немилости у властей так и будет сидеть.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 22.12.2016 - 13:08
Создать чтоли тему: почему я переехал в Краснодар))) Ибо реально начал думать о переезде, когда эта тема тут появилась. И-таки переехал.
я следующий)) готовлю пути отступления)
Опубликовано 22.12.2016 - 13:15
Что там мёдом намазано?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 22.12.2016 - 13:19
только в крд строят после планирования
Ну да. Весь вопрос в продолжительности планирования.
Сколько там десятилетий Ростов планирует метро?
А что никто к морю не едет? В Сочи, например.
Опубликовано 22.12.2016 - 13:21
Ну да. Весь вопрос в продолжительности планирования.
Сколько там десятилетий Ростов планирует метро?
Переезжай в Краснодар, будешь метро строить.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 22.12.2016 - 13:24
Не, я на машине уже привык.
Опубликовано 22.12.2016 - 13:24
ну у меня по совокупности факторов) вся семья жены там живет. В Ростове никого нет, мы сами по себе. Так что ездим довольно часто. Ну и нам как-то комфортнее и приятнее там жить/находиться. Ростов уже напрягает , давно... ибо помойка. Да и отношение к городу/краю властьимущих как-бы видно, кому насрать и пофиг, а кто кое-что и делает не только для себя любимых.. Уехал бы давно, пока единственное что держит - работа здесь и много с этим завязано. Был бы свободным от работы, не думал бы даже
Опубликовано 22.12.2016 - 13:39
там сезонный колхоз. что мне там делать, например?А что никто к морю не едет? В Сочи, например.
Изменено: olegus, 22.12.2016 - 13:40
Опубликовано 22.12.2016 - 13:43
Нести Убунту в массы
Опубликовано 22.12.2016 - 13:49
кому? армяням? или воркутчанам?Нести Убунту в массы
Опубликовано 22.12.2016 - 13:56
Я переезжаю, вернее, частично переехала в Хосту, пока живу на два города: воздух чище, вода чище, работа такая же, как в Ростове, зарплата выше, жизнь дороже, недвижимость дороже, дороги разные: центр сделали, окраина- жесть, но аллергии там у меня НЕТ ВООБЩЕ, решила вопросы, связанные со здоровьем, климат подошёл. Жила в Краснодаре 6 лет, мне нравилось, возможно, потому что сама с тех краёв. В Ростове очень грязный воздух, особенно в центре города.
Изменено: kobra, 22.12.2016 - 14:01
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 22.12.2016 - 13:58
кому? армяням? или воркутчанам?
А что, они не люди? ))
Я просто не совсем понимаю смену одного миллионника на другой, которые очень похожи.
Принципиально сменить - это или уехать в село, или в столицу, или к морю, или куда-нибудь в Алтай, наслаждаться природой.
Опубликовано 22.12.2016 - 13:59
им оно надо?А что, они не люди? ))
инфраструктура.Я просто не совсем понимаю смену одного миллионника на другой, которые очень похожи.
Опубликовано 22.12.2016 - 14:01
инфраструктура.
В чём принципиальная разница?
Мне кажется, в этой теме больше мифов, чем объективной информации.
Опубликовано 22.12.2016 - 14:02
в трамваяхВ чём принципиальная разница?
Опубликовано 22.12.2016 - 14:04
Коренные краснодарцы вполне адекватные люди, кубаноидность более присуща выходцам из собственно краснодарского края.Краснодар плох только одним - его населяют кубаноиды.
Опубликовано 22.12.2016 - 14:06
в трамваях
Переезжать, чтобы на трамвае кататься?
Опубликовано 22.12.2016 - 14:07
ага. обожаю трамвайчикиПереезжать, чтобы на трамвае кататься?
Опубликовано 22.12.2016 - 14:12
принципиально особой разницы нет... тут вопрос каждого лично кому где комфортнее, удобнее и приятнее жить, растить детей и т.п..
Навскидку, дороги - лучше, благоустройство города - лучше, торговые центры и сфера отдыха/ развлечения, парки - лучше, развитие спорта/ стадионы/ детские центры - лучше, для меня климат - лучше, море- ближе) город- чище, намного! Ростов=грязь. Из минусов пробки, ну они и у нас. ну и , кмк, уровень образования лучше в Ростове. По работе все индивидуально, где-то лучше, где-то хуже. Ну и денег вваливается больше в развитие КК.
В Ростове лучше для тех, кто пилит бюджет)
Опубликовано 22.12.2016 - 14:17
там что денег больше?богаче город в целом? или бюрократии меньше,или налоги другие,или дотации какие то, итд?
Угу дотации, в виде сочинской олимпиады и крымского моста....
Помнится в начале "в целях борьбы с корьрюпьцией" была мысля расчетный центр по олимпийским стройкам в ростове организовать.....угу щаз! Думаете у кого Саакашвили научился галстуки жрать? У Ткачева.
Опубликовано 22.12.2016 - 16:32
Из федерального бюджета КК всегда получал больше чем Ростов, и в советское время и в нынешнее.
Краснодар дыра дырой (Краснодыр не зря прозвали) по сравнению с Ростовом. Ростов - город, а Краснодар станица. Сравнивая с Ростовом: дороги в самом Краснодаре такие же плохие, в самом крае лучше намного; благоустройство можно сказать, что благами не устаивают народ; школы занятия ведут до 6-7 вечера; парков мало, есть Красная, Бот.Сад и еще пару мест, где можно пройтись и погулять, этого мало; улицы чуть чище, но всеравно грязно. Спортивных сооружений больше и баскетбол и ледовый дворец, Галицкий стадион построил, но посещение становиться проблемой из-за дурацкой инфрастуктуры. Общественный транспорт если рядом не идет трамвай, то его нет, автобусы страшные и позор для города. Метро если и будет то, только наземное. Дальше образование, более менее обеспеченные люди отправляют детей учиться в Ростов, в больницы тоже едут к нам. Это то, что лично знаю. 1/3 жителей понаехавшие с Севера и Сибири со всеми минусами и плюсами менталитета им присущего. Море ближе, но не настолько, чтобы сесть в любое время и поехать. Переезжать туда из-за того, что лучше жизнь и условия для жизни, смысла нет, Краснодар ничем не лучше. Все эти рейтинги в которых он побежает в последнее лет 7-8 вызывают большие сомнения. Связано с тем, что лет 10 назад приняли программу сделать Краснодар миллионником, присоединили пригороды и начали строить многоквартирыне дома для переселенцев с Северов, Сибири, других регионов и военных. Для этого и людей привлекают, якобы лучшими условиями для жизни. По сути тоже самое, что и везде. Приехав на день два кажется, что не город, сказка, пожив и посмотрев внимательно разничия становятся не в пользу Краснодара.
Изменено: max1121, 22.12.2016 - 16:32
Опубликовано 22.12.2016 - 19:33
Сравнив на своей шкуре и на своих детях и близких медицину Ростова и Краснодара могу с уверенностью сказать, что это небо и земля. Не знаю зачем ехать лечиться в Ростов. Разве что в рамках культурного тура "расстаться с жизнью мучительно и дорого".
Парков и парковых зон много. Больше, чем в Ростове.
Чище намного. У нас все родственники в Ростове. Приезжаем часто. Может где в Ростове и чище, но только не на Западном. Западный для меня как из фильмов про зомби апокалипсис.
Не знаю, что такое кубаноиды, но Краснодарцы доброжелательней в целом. В Ростове уровень агрессии как-то выше.
Опубликовано 22.12.2016 - 19:55
Сравнив на своей шкуре и на своих детях и близких медицину Ростова и Краснодара могу с уверенностью сказать, что это небо и земля. Не знаю зачем ехать лечиться в Ростов. Разве что в рамках культурного тура "расстаться с жизнью мучительно и дорого".
Парков и парковых зон много. Больше, чем в Ростове.
Чище намного. У нас все родственники в Ростове. Приезжаем часто. Может где в Ростове и чище, но только не на Западном. Западный для меня как из фильмов про зомби апокалипсис.
Не знаю, что такое кубаноиды, но Краснодарцы доброжелательней в целом. В Ростове уровень агрессии как-то выше.
западный западному рознь
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 22.12.2016 - 20:40
Весь западный. У нас вся родня, далекая и близкая, все друзья рассыпаны по западному. Про остальной Ростов ничего не могу сказать. Я в центре уже лет 5 не была. Но Западный - это ж Град Обреченный какой-то.
Единственное что плохо в Краснодаре это его интернет пространство. Ничего ужаснее я в жизни не встречала.
Опубликовано 22.12.2016 - 20:42
Весь западный. У нас вся родня, далекая и близкая, все друзья рассыпаны по западному.
назови улицы. Мне кажется, ты не весь западный знаешь, а какую-нить Республиканскую и окрестности))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых