а если есть желание расти в профессии, а расти уже некуда, а ЗП так себе, как тогда?
Найти другое место, где зарплата не так себе.
Опубликовано 13.01.2016 - 19:41
а если есть желание расти в профессии, а расти уже некуда, а ЗП так себе, как тогда?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 13.01.2016 - 19:44
так лет в 40 поздноватенько искать новое место
я в 33 помнится искал работу, так мне все эйчары в один голос говорили что надежды нет, что я уже стар и могу рассчитывать только на карьеру сторожа/грузчика и т.п.
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 13.01.2016 - 19:46
Опубликовано 13.01.2016 - 23:24
в 34 мой преподаватель только узнала про йогутак лет в 40 поздноватенько искать новое место
я в 33 помнится искал работу, так мне все эйчары в один голос говорили что надежды нет, что я уже стар и могу рассчитывать только на карьеру сторожа/грузчика и т.п.
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 14.01.2016 - 14:30
Ой, чуть не забыла про эту феерию.
ТС, прежде чем задавить вопрос и получить кучу бесполезных ответов, надо определиться с терминами.
В частности, касается ли вопрос самозанятых граждан? Считается ли дополнительным доходом совмещение и подработка по основной специальности?
И самое главное - понимаешь ли ты, что есть виды работ, которые могут помочь как основной, так и дополнительный доход, а есть такие, Которые только как дополнительный?
Поверхностность суждений хороша в набрасывании пуха на твоих коллег, но для серьезного иследования не годится. Имей это в виду.
Алюша не знает что такое "мозговой штурм"?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 14.01.2016 - 16:52
Как варианты подработок:
1. Сборка - разборка мебели. Плюс повесить, перевесить шкафы - полки и т.д.
2. Пайка труб для водоснабжения (отопления).
3. Простая сантехника (поменять смеситель, врезать мойку, подключить стиралку/посудомойку).
4. Простая электрика (выключатели, розетки).
Для всех видов работ необходим кое-какой набор инструментов, элементарные знания и прямые руки. Со всеми этими видами работ сейчас справляются т.н. "мужья на час".
Опубликовано 24.01.2016 - 00:07
Касательно информации по позиции "тайный покупатель". hh выдает только за месяц. 3 позиции, из них в двух фигурируют суммы: от 300 р и 1000 р (фиксировано) соответственно.
У sj 1 позиция от 20 января без указания суммы , хотя я делала запрос на выборку "за весь период".
rabota.ru 1 позиция от кадрового (НЕ рекрутингового) агентства (выборка "за месяц", другого варианта не дает). Сумма оплаты 24 000 рублей. Не уверена, что сумме можно верить в силу специфики компании, разместившей вакансию.
На рассылку по данной позиции подписалась. Посмотрим, какие вакансии будут приходить.
Изменено: Крошка_Ру, 24.01.2016 - 00:20
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 24.01.2016 - 00:14
Крошка, твой парниша нашел работу?
Опубликовано 24.01.2016 - 00:39
Касательно информации по позиции "тайный покупатель". hh выдает только за месяц. 3 позиции, из них в двух фигурируют суммы: от 300 р и 1000 р (фиксировано) соответственно.
У sj 1 позиция от 20 января без указания суммы , хотя я делала запрос на выборку "за весь период".
Опубликовано 24.01.2016 - 08:34
Не там ищите. 1000рэ для тайного покупателя -это сынок, фантастика! Суммы 150-500руб, причем ты их если и получишь, что очень маловероятно, то месяца через 3-4. Сплошной лохотрон и кидалово!
Тайный покупатель не лохотрон, но в качестве серьезного источника дохода рассматривать не стоит. Да, выплаты не велики и через определенный промежуток времени. Также как и всяческие фокус группы. Там можно за час-два получить тысячи две. А можно и 500 руб. Зависит от тематики.
Опубликовано 24.01.2016 - 15:54
Не там ищите. 1000рэ для тайного покупателя -это сынок, фантастика! Суммы 150-500руб, причем ты их если и получишь, что очень маловероятно, то месяца через 3-4. Сплошной лохотрон и кидалово!
Один раз попробовал себя в роли тайника. Прошел по 5 магазинам одежды, разбросанным в центре города, написал отчет по каждому, дали 1500 руб. По времени заняло несколько часов, бОльшая часть времени ушла на перемещение между магазинами.
Опубликовано 24.01.2016 - 16:50
Опубликовано 24.01.2016 - 21:54
Прочел всю тему - херня это какая-то, а не дополнительный заработок!!
У меня 4 договора по совмещению. Нахватал в свое время, теперь и рад бы передать кому-нибудь часть их, но ведь некому! грамотных инженеров тупо нет.
Когда наши преподы в институте говорили "Чем хуже вы учитесь, тем мы более востребованы как специалисты" - я считал это шуткой.
Прошло каких-то 15 лет и шутка стала былью...
Инженеры-энергетики, инженеры ОТ, ПБ, ППБ - вымирающий вид.
Опубликовано 25.01.2016 - 02:43
Был нужен английский, чтобы отчет написать. Тягомотно по времени. Ушел целый день
Застрелитсо. Это ж какой нужен уровень ...эээ... сообразиловки, чтоб день(!) ушёл на составление отчёта и его перевод.
покос травы на придомовых территориях - золотое дно..Потому как штрафы идут
Складируй клиентов))) Азъ готов. Чертовски хорошее оборудование и подтянутый чувак на крутой тачке с fluent english, как думаешь, на пожрать заработает?
Изменено: Drago, 25.01.2016 - 02:44
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 25.01.2016 - 03:16
Если вакансии по профессии с ЗП минимум на треть выше, то стараться на них устроиться или подучиться и устроиться. Если потолок по ЗП практически достигнут, можно начинать свой бизнес в этой области.
Опубликовано 25.01.2016 - 10:34
Опубликовано 25.01.2016 - 11:32
Чтоб значимые деньги зарабатывать нужно много свободного времени и соответствующее оборудование (как правило дорогое). Обычно у занятого на основной работе человека ни одного ни другого нет. Работа и семья занимают почти все время, а купить и содержать не используемое дорогостоящее оборудование не хватит средств.
Имей хоть "золотые" руки, но отлучившись на 2 часа с основной работы, ты навряд ли успеешь найти клиента, договорится, добраться до места и сделать объем, в сфере где уникальное оборудование не требуется и соответственно есть огромное предложений от людей занимающихся данной работой на постоянной основе.
Классический пример, когда ты обладатель оборудования которое не каждому по карману и клиенты сами тебя ищут:
Основная работа - ездить по городу и выполнять задания гос. конторы на служебном экскаваторе (кране, вышке и т.п.). Тут и за 2 часа успеешь неплохо заработать.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 25.01.2016 - 12:24
Опубликовано 25.01.2016 - 12:28
левачить на служебном кране это воровство, вообще то.
а если боссы в курсе?
Опубликовано 25.01.2016 - 12:29
а если боссы в курсе?
то источник доп заработка)))
Опубликовано 25.01.2016 - 12:49
левачить на служебном кране это воровство, вообще то.
за это уже столько народу с работы повылетало...
Да и вообще,мало осталось таких контор,чтобы на технику ЖПС не ставили для контроля
Опубликовано 25.01.2016 - 13:08
Чтоб значимые деньги зарабатывать нужно много свободного времени и соответствующее оборудование (как правило дорогое).
Чтобы зарабатывать значимые деньги, нужно быть эксплуататором, использующим труд наёмных работников и отбирать у них бОльшую часть создаваемой прибавочной стоимости.
Опубликовано 25.01.2016 - 13:10
а если боссы в курсе?
если контора государственная, то воровство у государства+сговор.
если коммерческая- то это просто доп. доход организации.
Опубликовано 25.01.2016 - 20:56
Если б прибавочную стоимость наемные рабочие могли создавать самостоятельно, им бы не понадобился эксплуататор. Видимо, он тоже что-то создает для наемных рабочих.Чтобы зарабатывать значимые деньги, нужно быть эксплуататором, использующим труд наёмных работников и отбирать у них бОльшую часть создаваемой прибавочной стоимости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых