Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Как перестать быть нищебродом?

Доход Заработок Бизнес

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1308 ответов в теме

Опрос: Как перестать быть нищебродом? (145 пользователей проголосовали)

Как перестать быть нищебродом

1. Украсть (33 голосов [18.44%] - Смотреть)

Процент голосов: 18.44%

2. Убить (6 голосов [3.35%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.35%

3. Больше трудиться (61 голосов [34.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 34.08%

4. Взять кредит и открыть свой бизнес (27 голосов [15.08%] - Смотреть)

Процент голосов: 15.08%

5. Стремиться во власть (21 голосов [11.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.73%

6. Работа в ПАО "Г" (16 голосов [8.94%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.94%

7. Свой вариант в комментариях (15 голосов [8.38%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:54

Я вырос, можно сказать, "за чертой бедности", с мамой, но тем не менее.. И это довольно сомнительное счастье для всех членов семьи, когда ты самым последним сдаешь деньги в школу на всякие учебники и прочее. Я прекрасно помню, как мне хотелось мобильный телефон с камерой, далеко не из дешевых, в 7-8 классе и мама покупала его мне в кредит, подстраиваясь под мои "хотелки", отказывая себе во многом, да, я становился от этого счастливее, но не она.. Так это было, на минуточку, около десяти лет назад, когда столько соблазнов не было вокруг. Сейчас во ВТОРОМ классе уже все дети с телефонами, многие из которых с айфонами, и "четвертый" им не подходит, надо хотя бы "пятый" или "четыреэс". Это все понятно, что разбалованные с детства, и так далее, но вернемся к моему примеру - я разбалован не был абсолютно, но при этом, видя телефоны у одноклассников, мне тоже его хотелось, и, разумеется, модель не хуже, чем у других. Так к чему я это..? А к тому, что ребенок тоже должен быть счастлив, а не только его родители, которые считают, что дети самое большое счастье для них. Нужно плясать от всего этого и думать уже головой. А сможете ли вы ему обеспечить счастливое детство, при этом оставшись счастливыми сами? А еще ребенок может болеть часто - от этого никто не застрахован.. Хотя, у каждого свое понятие счастья… И даже сейчас, имея доход несколько выше, чем цифры, озвученные ранее в этой теме, я не рискну завести ребенка. Хотя бы потому, что у меня нет достаточной первоночальной суммы на СВОЕ жилье, дабы не пускаться во все тяжкие и не загружаться как верблюд ипотекой на тридцать лет. А поддержки ждать неоткуда. Заводить ребенка при низкой зарплате на съемном жилье, а потом выкраивать и пересчитывать каждую копеечку, параллельно откладывать на ипотечный первый взнос, и быть счастливым и духовно богатым от этого — это феерический бред. Вот честно, мое мнение - мужику самому по себе такое в голову бы в жизни не пришло, без подачи женщины. 

То есть ты считаешь, что твоя Мама поступила неправильно, и лучше бы ты не появился на этот свет?

• 4

#177 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Микрокредиты ? Те кто этим занимается, надо собирать кучами и разом сжигать на кострах и прилюдно, чтоб другие балбесы об этом даже не думали..

Не обязательно кредиты...

Противно что полстраны если не больше паразитируют на тех кто реально на страну работает...

А то что для того что бы продать что-нибудь ненужное - нужно купить что-нибудь ненужное. а у нас денег нет (с) Простовкашино.

Ну самый банальный пример

Открывает человек частную школу, ему нужны парты и стулья но денег нету...

Ищет поставщика в счет будущих своих доходов...

Ищет учителя (оплатит зарплату когда получит платежи от родителей) тоже своего рода в доолг..

А тот же поставщик парт и стульев ищет в долг поставщика брусьев и доски -))

Ну либо все они занимают денег в дол.

Банки денег без гарантий не занимают обычно...

Поэтому либо договоры рассрочек, долговые расписки и т.п.

----------------------------

А теже срочные микрозаймы иногда жизненно необходимы человеку...

Но в той форме в какой они сейчас я тоже против них

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#178 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Я вырос, можно сказать, "за чертой бедности", с мамой, но тем не менее.. И это довольно сомнительное счастье для всех членов семьи, когда ты самым последним сдаешь деньги в школу на всякие учебники и прочее. Я прекрасно помню, как мне хотелось мобильный телефон с камерой, далеко не из дешевых, в 7-8 классе и мама покупала его мне в кредит, подстраиваясь под мои "хотелки", отказывая себе во многом, да, я становился от этого счастливее, но не она.. Так это было, на минуточку, около десяти лет назад, когда столько соблазнов не было вокруг. Сейчас во ВТОРОМ классе уже все дети с телефонами, многие из которых с айфонами, и "четвертый" им не подходит, надо хотя бы "пятый" или "четыреэс". Это все понятно, что разбалованные с детства, и так далее, но вернемся к моему примеру - я разбалован не был абсолютно, но при этом, видя телефоны у одноклассников, мне тоже его хотелось, и, разумеется, модель не хуже, чем у других. Так к чему я это..? А к тому, что ребенок тоже должен быть счастлив, а не только его родители, которые считают, что дети самое большое счастье для них. Нужно плясать от всего этого и думать уже головой. А сможете ли вы ему обеспечить счастливое детство, при этом оставшись счастливыми сами? А еще ребенок может болеть часто - от этого никто не застрахован.. Хотя, у каждого свое понятие счастья… И даже сейчас, имея доход несколько выше, чем цифры, озвученные ранее в этой теме, я не рискну завести ребенка. Хотя бы потому, что у меня нет достаточной первоночальной суммы на СВОЕ жилье, дабы не пускаться во все тяжкие и не загружаться как верблюд ипотекой на тридцать лет. А поддержки ждать неоткуда. Заводить ребенка при низкой зарплате на съемном жилье, а потом выкраивать и пересчитывать каждую копеечку, параллельно откладывать на ипотечный первый взнос, и быть счастливым и духовно богатым от этого — это феерический бред. Вот честно, мое мнение - мужику самому по себе такое в голову бы в жизни не пришло, без подачи женщины. 

Теория хорошая, спору нет, но если бы твои родители думали так же, то тебя бы не было, подумать об этом не мешает.

• 2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#179 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:55

Вы просто не готовы к семье и детям.
Или будь у вас доход в пол ляма и своя подходящая недвижимость, то сразу бы побежали жениться и рожать?)))
  • 0

#180 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:57

это естественная человеческая потребность заводить детей, не только у женщин, но кмк и у мужчин...а ждать прибыль, на которую можно завести детей можно и до старости, когда поздно уже будет. 

У женщин и мужчин, по всей видимости, мозг по-разному работает по этой теме. Женщина считает, что мужик добытчик и по-любому прокормит семью, но зачастую не задумывается, как сложно ему это дается. Из-за этого всего, в большинстве своем, вытекают ссоры, скандалы, разводы.

а ждать прибыль, на которую можно завести детей

А зачем ждать, если нужно делать? 

Теория хорошая, спору нет, но если бы твои родители думали так же, то тебя бы не было, подумать об этом не мешает.

У каждого свое мнение. Кто-то разделит мою точку зрения, кто-то будет ее противником. Мама в свое время положилась на папу, который обещал быть добытчиком, но в итоге сбежал. :)

• 1

#181 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:59

И еще одна есть очень хорошая книга, в инете не нашел, купил в бумаге, хотелось почитать про биографию и становления бизнеса самых крупных бизнесменов мира, всё начиная как родился, крестился, и т.д. до первых и последующих шагов. Таких брендов как и людей как IBM, Форд, Ревлон, Кодак, Wal-Mart (как создавалась эта сеть особо понравилось читать),  все это нашел в одной книге "Гиганты бизнеса" Ричард Тедлоу. 

• 0

#182 Оффлайн   anios

anios

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 12:59

А к тому, что ребенок тоже должен быть счастлив, а не только его родители, которые считают, что дети самое большое счастье для них. Нужно плясать от всего этого и думать уже головой. А сможете ли вы ему обеспечить счастливое детство, при этом оставшись счастливыми сами? А еще ребенок может болеть часто - от этого никто не застрахован.. Хотя, у каждого свое понятие счастья… 

На детей , действительно уходит много денег. И очень хочется их баловать, кто это сделает-если ни я. Приходится себе в чем-то отказывать. Нельзя сказать, что мы живем бедно, но и не богато. По меркам Батайска у меня хорошая з/п (чуть больше 40), но что бы ее получить, мне приходится работать и в вечернее время, и в выходные. Мужчинам нельзя ныть и опускать руки, надо идти и работать, работать. Не можешь работать головой, иди работай руками

• 2

#183 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:01

У женщин и мужчин, по всей видимости, мозг по-разному работает по этой теме. Женщина считает, что мужик добытчик и по-любому прокормит семью, но зачастую не задумывается, как сложно ему это дается. Из-за этого всего, в большинстве своем, вытекают ссоры, скандалы, разводы.

Умная баба понимает, что это не так. И тогда вместо ссор, скандалов и разводов - процветание семьи

• 2

#184 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:04

И еще одна есть очень хорошая книга, в инете не нашел, купил в бумаге, хотелось почитать про биографию и становления бизнеса самых крупных бизнесменов мира, всё начиная как родился, крестился, и т.д. до первых и последующих шагов. Таких брендов как и людей как IBM, Форд, Ревлон, Кодак, Wal-Mart (как создавалась эта сеть особо понравилось читать), все это нашел в одной книге "Гиганты бизнеса" Ричард Тедлоу.

Можно Брендятину от Вахидова послушать.
  • 1

#185 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:07

могу сказать за себя. почему никак не прекращу нищебродствование. потому что это комфортно, сидеть себе преспокойненько на микро зарплате, не полный день, могу сводить ребенка на занятия во второй половине. все вроде бы прекрасно, кроме реального дохода, но выходить из зоны комформа....че то как  то не хочется. 

• 0

#186 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:08

И даже сейчас, имея доход несколько выше, чем цифры, озвученные ранее в этой теме, я не рискну завести ребенка. Хотя бы потому, что у меня нет достаточной первоночальной суммы на СВОЕ жилье, дабы не пускаться во все тяжкие и не загружаться как верблюд ипотекой на тридцать лет. А поддержки ждать неоткуда. Заводить ребенка при низкой зарплате на съемном жилье, а потом выкраивать и пересчитывать каждую копеечку, параллельно откладывать на ипотечный первый взнос, и быть счастливым и духовно богатым от этого — это феерический бред. 

Не боишься, что наступит миг, когда тебя пронзит понимание того, что ты ребенка на деньги поменял?

СВОЕ жилье - вот это и есть феерический бред. Нет ничего плохого в том, чтобы всю жизнь жить в сьемном жилье.

• 2

#187 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:10

Не боишься, что наступит миг, когда тебя пронзит понимание того, что ты ребенка на деньги поменял?

СВОЕ жилье - вот это и есть феерический бред. Нет ничего плохого в том, чтобы всю жизнь жить в сьемном жилье.

Кстати, в клятых Америках и Европах так и живут, и ничо. А у нас задача номер один - жильем обзавестись

• 0

#188 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:11

СВОЕ жилье - вот это и есть феерический бред. 

Не, не боюсь, у меня еще есть время, чтобы подготовить почву для ребенка :)

Нет ничего плохого в том, чтобы всю жизнь жить в сьемном жилье.

Без детей - да. 

• 0

#189 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:12

Кстати, в клятых Америках и Европах так и живут, и ничо. А у нас задача номер один - жильем обзавестись

потому что платить за ипотеку те же деньги, что платить за съемное жилье. только ты при этом проживаешь в своем жилище. 

• 0

#190 Оффлайн   RedFox

RedFox

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 712 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:13

Можно Брендятину от Вахидова послушать.

Не знаю не слушал, у нас мало бизнесменов, которых можно читать и слушать с хорошим КПД для мозга, слишком малый у России современный опыт в реальном бизнесе. 

• 0

#191 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:13

В клятых Америках и Европах ипотека под 3-5% :lol:

• 1

#192 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:14

Не, не боюсь, у меня еще есть время, чтобы подготовить почву для ребенка :)

Без детей - да. 

А с детьми чем плохо? Мы первогго ребенка рожали в съемном жилье. И ничего :) 

• 1

#193 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 297 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:15

как бы потому. что недвига - единственное. что государство у тебя в теории не отберет)))))а из банков. бизнесов и т.д. выкинут тебя на раз, два, три.

а про бизнес - забавно почитать. все советуют вот давай на себя. стань бизнесменом. но по факту - далеко не каждый может этим заниматься. ремесленничеством - да. вот дон606 например кожей обшивает. это бизнес? нет. но доход думаю приносит хороший. бизнес - это немного другое. и без первоначальных затрат его не бывает. самый крутой бизнес - это продавать курсы как стать бизнесменом)))))СТОЛЬКО народу ведется, это жесть просто.

Изменено: hazzyhaz, 5.04.2016 - 13:20

• 2

#194 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:17

потому что платить за ипотеку те же деньги, что платить за съемное жилье. только ты при этом проживаешь в своем жилище. 

Считали? Как правило это не так

• 0

#195 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:18

Считали? Как правило это не так

прикинула просто 

• 0

#196 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:22

прикинула просто 

Тыщу раз это уже даже здесь обсуждалось. Нужен же еще первоначальный взнос и деньги на ремонт

как бы потому. что недвига - единственное. что государство у тебя в теории не отберет)))))а из банков. бизнесов и т.д. выкинут тебя на раз, два, три.

а про бизнес - забавно почитать. все советуют вот давай на себя. стань бизнесменом. но по факту - далеко не каждый может этим заниматься.

Вооооот! Золотые слова. Я, к примеру, сто пудов не бизнесмен :) 

• 0

#197 Оффлайн   jap

jap

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:22

прикинула просто 

Для меня не так давно было открытием, что финансово иметь квартиру не совсем выгодно. В ипотеку тем более. И чем дороже жилая недвижимость, тем это становится очевиднее

• 0

#198 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:23

Не знаю не слушал, у нас мало бизнесменов, которых можно читать и слушать с хорошим КПД для мозга, слишком малый у России современный опыт в реальном бизнесе.

Брендятина - это программа на маяке, уже лет 5 выходит раз в неделю. Так вот каждый выпуск посвящен какому-то отдельному бренду или человеку. И русских там действительно очень мало и те мигранты.
  • 0

#199 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 228 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:23

Для меня не так давно было открытием, что финансово иметь квартиру не совсем выгодно. В ипотеку тем более. И чем дороже жилая недвижимость, тем это становится очевиднее

Не, ну если она у тебя УЖЕ есть, то выгодно, конечно :D 

• 0

#200 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2016 - 13:24

Тыщу раз это уже даже здесь обсуждалось. Нужен же еще первоначальный взнос и деньги на ремонт

Вооооот! Золотые слова. Я, к примеру, сто пудов не бизнесмен :)

Даже если есть минимальный взнос и ремонт, то все-равно месячный взнос по ипотеке в два раза превышает съём.
  • 0

Также с меткой «Доход, Заработок, Бизнес»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика