Перейти к содержимому

Фото

Ситуация с SerSi и покупкой Chevrolet Spark

• Закрыто Тема закрыта
318 ответов в теме

#176 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:13

Зы. Все. Я устал писать одно и то же - пойду выпью 50 грамм - :)

Стой ! Не делай этого.  

• 0

#177 Оффлайн   AlexxxT

AlexxxT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 613 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:14

Вт кто бы прикрутил к теме голосовалку.... Посмотрели бы как мнения разделятся.
  • 1
"Чтобы кушать сладкий батат, грязный ниггер, нужно много, очень много работать!"

#178 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:14

Стой ! Не делай этого.

Я устал, я ухожу (с)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#179 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:21

Стой ! Не делай этого.

как это не делай,у меня тож первоклассник. Наливайте, хватит мусолить
  • 0

#180 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:28

Скоро присоединюсь к вам, у меня младшенькая в первый класс пошла!
  • 0

#181 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:30

Вот другой разговор!
  • 0

#182 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 858 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:31

Зы. Все. Я устал писать одно и то же - пойду выпью 50 грамм - у меня дочка в первый класс пошла :)

Скоро присоединюсь к вам, у меня младшенькая в первый класс пошла!

Алкоголь зло...

Но приятно:)

• 0

#183 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:32

у меня второкласссник и 9-ти классница , но ссссцуко как вчера было, а сегодня оф. не продают, пошел купил там же, но в непрозрачном пакете))))

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#184 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:35

заказчик как это все видит, утром есть машина за 230 с торгом, у него нанят профессионал, и заказчик справедливо надеется на снижение цены ( а кому из нас не хочется сэкономить несколько тысяч), вечером он ее получает за 237, естественно охреневает, но если бы его ввели в курс дела реакция была бы другой ,может он сам бы поехал поторговаться.

Захара понять можно, оценив состояние машины и он понимает что на ней он всегда сможет навариться, плюс появляется второй заказчик на котором тоже можно заработать, смысла особо совещаться с первым заказчиком особо нет, он по любому будет в плюсе.

Захара понять можно, оценив состояние машины и он понимает что на ней он всегда сможет навариться, плюс появляется второй заказчик на котором тоже можно заработать, смысла особо совещаться с первым заказчиком особо нет, он по любому будет в плюсе  купить ее у продавца за 230 тысяч, указанных в объявлении нет никакой возможности, так как продавец тоже из-за безрезультатных поисков замены продаваемому автомобилю изменил свое решение и согласился продать этот автомобиль, но только с условием что ему необходимо найти что-то на замену и он включит услуги по поиску и подбору в стоимость продаваемого им Спарка, так как иных вариантов оплатить работу Захара у них нет. возможности... Ну, хорошо, попробую это сделать, да дороже выходит, но ведь в любом случае с моей точки зрения  это будет НАИБОЛЕЕ выгодный вариант  из тех что можно найти сейчас на рынке как для моего клиента, так и для меня, если для клиента этот вариант окажется слишком дорогим/неподходящим/неинтересным. Далее Захаром прикладываются усилия по поиску и подбору авто для продавцов Спарка, насколько непросто найти хороший авто за полдня думаю все понимают. В итоге дело сделано, авто найден, 7000 за работу прибавлены продавцами к цене и Спарк продан. Далее усталый, но довольный выполненной работой Захар возвращается в Ростов, звонит клиенту и коротко говорит без всех нюансов - так и так, Спарк в Ростове, но цена выросла до 240 тыс., я не настаиваю, будете брать? Да, можно было по разному сказать, но от этого изменился бы итог или уменьшилась проделанная работа? И вот, зная уже все обстоятельства разве можно уже говорить, что это предложение было вынуждением или выкручивание рук? Ну вот так вот по-человечески без обид ответьте что это, выкручивание или хорошая работа? 

А недоумение заказчика (да и многих из форумчан)  можно было понять ДО всех объяснений, но теперь то, зная все детали, к чему нагнетать негатива и упираться в своем мнении. Я не понимаю. 

• 3

#185 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:45

Почитала.
Только я не поняла, что если продавцу не хватало 7 т.р. на оплату услуг Захара, то почему продавцу не искали машину на 7 т.р. дешевле, чтобы у него остались деньги на оплату услуг Захара?
Пока для меня история выглядит, как продажа квартиры Гене на 100 т.р. дороже: "машина нравится, деньги есть, поэтому купишь дороже". И купил же.
Откуда взялись 250 т.р. и 260 т.р. применительно к конкретной машине, продававшейся за 230 т.р., тоже не ясно. Если речь про стоимость других машин, так ведь покупали эту. А так да, цены бывают всякие, и дороже, и дешевле...

Захара уважаю.
И как правтльно написали, один звонок предотвраттл бы все недоразумения.
  • 2

#186 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:46

да с чего ты взял? со слов Захара?

Нет. Моё мнение. Одно дело, когда Захар едет по "заказу", другое - сам как перекуп. И маржа от этого зависит
  • 0

#187 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:46

Захара понять можно, 

да уже разобрались, даже Ал2000 признал, что поступок Захара дерьмовый, но в связи с тем, что он единичный, то можно списать.... и все пошли бухать)))

• 0

#188 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:47

1449859627221218016.jpg

• 7

#189 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:48

я не зря спросил про то, что было бы если такой подход (несогласованное повышение цены) был системой. таким образом получается, что поступок не хороший, просто он проскочил один раз и поэтому спишем

Опять нет. Он объяснил и объяснения (на мой взгляд) адекватные. Продавец тоже может быть "с тараканами". Я допускаю такую ситуацию и верю Саше. Но когда все продавцы "с тараканами" - то это уже заставит задуматься. И тут я Саше уже не поверю
  • 0

#190 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 1.09.2016 - 18:50

Я обращалась к Захару когда покупали себе сиида. Машинку нашли, Саша позвал еще своего напарника и они вдвоем осмотрели ее с ног до головы. В итоге взяли именно эту. Хотя до этого осматривали и другие машины.

Покупкой очень довольна.  Она нам вышла дешевле,чем мы планировали благодаря Захару и Сергею (кажется). В благодарность дали больше ,чем договаривались детЯм на мороженое (но чую, что ушло на пиво :lol: ).

Покупали в январе машинку. До сих пор никаких нареканий по авто нет. Мотались на ней в Крым и регулярно катаемся по области и соседнему краю. Работой Саши довольны более чем, ибо сами шли осознанно на такой вариант покупки, иначе купили бы корыто на колесиках :lol:

____

зы. Саша, ну вот ты ж говорил, что не занимаешься и не хочешь заниматься машинами дешевле 400 тысяч и не надо было.

• 5

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#191 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 522 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 01:01

.......до этого осматривали и другие машины........Покупкой очень довольна.  Она нам вышла дешевле,чем мы планировали ........ В благодарность дали больше ,чем договаривались.........шли осознанно на такой вариант покупки, иначе купили бы корыто на колесиках :lol:

Жирным выделил самое главное - вот так надо благодарить, быть человечней, добрей.  

А вот и эти позорники СерСи и его жена (и мне кажется что баба там его остервенела и поехала, онаж начала наезд :)  еще и мужа на поводке потянула в это го... срач)....ладно -короче купили ништяк в итоге, дешевле бюджета 250, а теперь на говно исходят из-за 7000т.р. Явно что дубовые в поиске хорошего авто - ну так вот, держите ништяковый вариант, да возникли сложности, да пришлось напрячься ...... ну неужели это не понятно ? Саша разжевал вам тугим покупанам и разложил по полочкам. Да благодарите, что всего на 7000 дороже, Спасибо !!! искренне скажите ему, за то что уцепился он в хороший вариант и он в итоге все равно вам достался. Я членею с таких нытиков недовольных. :suicide:

Саша, конечно, на негодяя и подонка не тянет, но перечитав первый пост я увидел, что звонка клиенту не было и решение принималось самостоятельно, поэтому история выглядит не красиво

Значит оно стоило того.....иногда нужно действовать очень быстро. Одно и тож пишешь - звонка не было....звонка небыло. Отойди от инструкций, оцени хорошенько ситуацию не исходя из инструкций, а просто "по человечески"

• 0

#192 Оффлайн   Aleksashka_522

Aleksashka_522

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 236 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 01:23

Многие тут отписались со своими мнениями, пожалуй вставлю и я свои 5 копеек, исключительно взгляд со своей колокольни.

Если я, не разбираюсь в авто, я заказываю услугу по осмотру авто в свой бюджет 250к человеку, кот зарекомендовал себя как опытный в этих делах.

Соответственно в конечном итоге для меня важен результат - достойный авто в мой бюджет. Если этот человек, среди кучи ведер, находит действительно достойный вариант (даже пусть с ситуацией, кот сложилась с СерСи) да и хрен с ними, с этими 7 тысячами. Это же не 70, не 700  :nevsosal:

Зато в итоге я покупаю отличный авто, даже дешевле обозначенного бюджета.

Как говорится: не ошибается тот, кто не работает. Все мы люди человеки, со своими заботами/тревогами/проблемами. Но закатывать истерику, (приобретя в итоге отличный авто) в данной ситуации, по меньшей мере не логично :nevsosal:

• 5

#193 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 05:01

Мне тоже кажется, что правда на стороне Захара. Нашёл хорошую машинку за устроившую покупателей цену. Вместо того, чтобы ездить и радоваться, они теперь будут ездить и расстраиваться. Странные люди.
  • 1

#194 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 07:19

А 3 рубля это не дохуа за осмотр, простите..?
  • 2

#195 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 07:22

а кто-то заставляет платить эту сумму?

это рынок))))

хочешь - платишь, а не хочешь - смотри сам.

• 3

#196 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 07:28

Как я понял, это потому что в Батайск , в Ростове это стоит 1,5 тыр
  • 0

#197 Оффлайн   Виталик Дихлофосс

Виталик Дихлофосс

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 880 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 07:32

вашпе покупка- машины это колдунство и особый ритуал. должен проходить в мире и спокойствии. если авто куплено у людей которые не сильно хотели с ним расставаться и вообще получилась негативная история, такая тачанка в последствии начнет ломаться, и вообще опасная для жизни.. хотите верьте хотите нет видел такие машины от которых одни неприятности у всех владельцев... :blink: 

• 0
1000b46854.png

#198 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 2.09.2016 - 07:37

вашпе покупка- машины это колдунство и особый ритуал. должен проходить в мире и спокойствии. если авто куплено у людей которые не сильно хотели с ним расставаться и вообще получилась негативная история, такая тачанка в последствии начнет ломаться, и вообще опасная для жизни.. хотите верьте хотите нет видел такие машины от которых одни неприятности у всех владельцев... :blink:

Да ты просто проведи параллель между машинами и людьми, и перестанешь такому удивляться.

В том же кинематографе не один фильм есть на тему наличия сознания у машин) 

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#199 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2016 - 07:44

Вопрос этой сделки предельно прост. Стоила бы эта машина 270 и продавец резко захотел бы ее продавать, стал бы Захар искать продавцу машину и звонить заказчику "Я ее взял, бери за 280 или впрочем можешь не брать"???
Мне кажется нет. Он увидел, что машина хорошая и дешево, зачем звонить заказчику? Ее можно взять за 230 и двинуть за 260. Ну или на крайняк, продать заказчику за 240 - чтобы вони не было. Заработать чирик всегда лучше, чем всего лишь трешку.
  • 1

#200 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 2.09.2016 - 07:54

Самая здравая мысль в обсуждении была о том, что "обиженным на 7 рублей покупателям" надо помнить известную поговорку....кроилово ведёт к попадалову.

Другими словами, вы бы могли и выбрать и купить авто сами....но попасть с таким выбором на куда большие деньги (а главное здоровье потратить на бесконечные ремонты!)

По моему, вы ничего не проиграли. А приобрели хорошую машину.

Каждый из нас в чём то специалист, и разбирается в каких то вопросах лучше других.

К вам ведь по вашей специальности тоже ведь люди обращаются за советом?

Ну сами дальше мысль закончите...)

Изменено: igrek, 2.09.2016 - 07:58

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика