Ширина полос отменяет встречное движение?
а оно было? Это самое встречное движение? Судя по итогам - не было.
Опубликовано 30.01.2017 - 12:45
Ширина полос отменяет встречное движение?
Опубликовано 30.01.2017 - 12:46
Ширина Комарова 11 метров. При желании можно даже нарисовать 4 полосы.
Неа, не влезет. Ширина самой узкой полосы = 2,75, посередине двойная разделительная и меж попутными полосами разметка - 11 с половиной метров, уже никак.
И, это, гореть в аду тому, кто нарисует там полосы по 2,75, в которые надо входить с поворота, без выезда на встречку.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 30.01.2017 - 12:48
Неа, не влезет. Ширина самой узкой полосы = 2,75, посередине двойная разделительная и меж попутными полосами разметка - 11 с половиной метров, уже никак.
И, это, гореть в аду тому, кто нарисует там полосы по 2,75, в которые надо входить с поворота, без выезда на встречку.
Никто ничего рисовать не будет, а инспектор Чмыхайлов и дальше будет строчить протоколы.
Опубликовано 30.01.2017 - 12:52
Никто ничего рисовать не будет, а инспектор Чмыхайлов и дальше будет строчить протоколы.
Это понятно, но мы же про то, как исправить ситуацию, чтобы, по крайней мере, факт нарушения был однозначен и для водителя и для Чмыхайлова.
Опубликовано 30.01.2017 - 13:00
Имею глубокое внутреннее убеждение, что не перекрёстке нет встречки. Встречка есть только на въезде и выезде. До тех пор, пока методика разъезда явно не приведена в ПДД, левым, правым бортом.
На перекрестке ее нет. Но как видим там два перекрестка и этот разделительный газон их образует.
Я итоге оспаривать не собираюсь. Просто когда очередной чмыхайлов остановит, он покажет ту самую картинку, хоть и с разметкой.
Опубликовано 30.01.2017 - 13:01
На перекрестке ее нет. Но как видим там два перекрестка и этот разделительный газон их образует.
2 перекрёстка - это интересно. Может, всё же один?
Просто на Стачки/Зорге получается полтора перекрёстка, газон с севера есть, с юга нет, на Малиновского/Стачки - два перекрёстка, газоны с двух сторон!
Опубликовано 30.01.2017 - 13:03
Но как видим там два перекрестка и этот разделительный газон их образует.
а здесь сколько перекрестков?
Изменено: sergeyrnd, 30.01.2017 - 13:04
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
2 перекрёстка - это интересно. Может, всё же один?
Просто на Стачки/Зорге получается полтора перекрёстка, газон с севера есть, с юга нет, на Малиновского/Стачки - два перекрёстка, газоны с двух сторон!
С чего решение, что перекрёстка два?
Опубликовано 30.01.2017 - 13:05
С чего решение, что перекрёстка два?
Мне неведомо, я за один голосую.
Опубликовано 30.01.2017 - 13:05
На комарова итак 4 полосы. 3 к перекрестку.одна к окею
Посмотрел сюжет и так и не понял почему его оправдали и та картина с газоном и лишинием
Потому что это перекрёсток и на нём нет встречки. А картинка - это просто картинка.
Изменено: deedee, 30.01.2017 - 13:05
Опубликовано 30.01.2017 - 13:06
Опубликовано 30.01.2017 - 13:09
Помню с автошколы: перекресток всегда один, а вот пересечений проезжих частей может быть несколько.
Опубликовано 30.01.2017 - 13:47
Помню с автошколы: перекресток всегда один, а вот пересечений проезжих частей может быть несколько.
Вот из-за этого вся путаница в головах и происходит, на основании чего водила должен определять это - для меня до сих пор загадка. Потому что вариаций много и разделительные полосы иногда заканчиваются ДО перекрестка.
И вообще что считать разделительной полосой? любую землю с травой между встречками???
от например каверзное местечко, хорошо хоть знаки висят
https://yandex.ru/ma...00000,59.043041
Потому что это перекрёсток и на нём нет встречки
тоесть все-таки можно вышивать по перкрестку зигзами от края до края? и крутить жука и т.п.? ну главное чтоб не вмазать и выехать из него не на встречку?))
Изменено: boon, 30.01.2017 - 13:45
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 30.01.2017 - 14:07
Да точно. перекресток один, а пересечений прозжих частей два2 перекрёстка - это интересно. Может, всё же один?
Потому что это перекрёсток и на нём нет встречки. А картинка - это просто картинка.
Опубликовано 30.01.2017 - 14:17
На пушкинской/буденновский если развернуться по ближнему радиусу тоже нет встречки?
хз - разворачиваются и так и так там
меня больше всего убивают тупаки, которые стоят там на левый поворот и на красный не выезжают с перекрестка и в итоге блокируют его полностью - там кстати часто замыкается перкресток именно потому что разъезжаются левыми боками - а разъезжались бы правыми как на Малиновского-Стачки и не было б проблем
и только благодаря нарушающим ПДД прекресток разблокирует - когда начинают выезжать раком-бок по встрече и через все ряды по диагонали и даже по тротуару - в час пик там веселуха
Изменено: boon, 30.01.2017 - 14:19
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 30.01.2017 - 14:45
уточняю- т.е. та картинка не верна?
Опубликовано 30.01.2017 - 14:49
уточняю- т.е. та картинка не верна?
на картинке есть разметка, которой по жизни нет.
Опубликовано 30.01.2017 - 14:50
так вроде там знак над полосой висит движение прямо, т.е. налево поворот запрещен!
Опубликовано 30.01.2017 - 14:58
На пушкинской/буденновский если развернуться по ближнему радиусу тоже нет встречки?
Конечно нету! Это один перекрёсток, на перекрёстке нет встречки.
Представляю на Малиновского\Стачки нарисуют двойную сплошную на самом перекрёстке!
Опубликовано 30.01.2017 - 14:58
вы можете мне объяснить что меняет наличие разметки на этом перекрестке? или все таки есть встречка на перекрестке?
Опубликовано 30.01.2017 - 15:00
кину еще информацию, кто понимает тот поймет:
Всё изложенное подтверждается Определением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 апреля 2009 года за номером 420-О-О, которым определено: «Предусмотренное частью 4 статьи 12.15 КРФобАП административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами назначается за самостоятельное административное правонарушение - выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения - независимо от того, нанесен ли им реальный ущерб правам участников дорожного движения. Содержащаяся в названной норме оговорка - "за исключением случаев, предусмотренных частью 3 данной статьи", - означает, что такой выезд представляет собой движение по встречной полосе дороги, которое не носит характер кратковременного и (или) вынужденного, т.е. связанного с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия».
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 30.01.2017 - 15:03
Конечно нету! Это один перекрёсток, на перекрёстке нет
Опубликовано 30.01.2017 - 15:04
вы можете мне объяснить что меняет наличие разметки на этом перекрестке? или все таки есть встречка на перекрестке?
двойная сплошная рисуется для разделения встречных потоков. На одном перекрёстке это не возможно. Поэтому если двойная сплошная появится на перекрёстке, то это будет означать наличие двух перекрёстков, а не одного.
Опубликовано 30.01.2017 - 15:04
Именно то и объясняет, что без разметки нет никакой встречки, а с разметкой уже есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых