Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Естественный отбор (социал-дарвинизм)

Иркутскмаргиналы Дарвин

• Закрыто Тема закрыта
466 ответов в теме

Опрос: Лосьон "Боярышник" - естественный отбор (76 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы отравления в Иркутске естественным отбором (от природы)

1. Да. Это естественный отбор в процессе эволюции (39 голосов [51.32%])

Процент голосов: 51.32%

2. Нет. Это проблема государства (1 голосов [1.32%])

Процент голосов: 1.32%

3. Нет. Это проблема государства и общества (36 голосов [47.37%])

Процент голосов: 47.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:16

Нефть (4,3 %)
умничек. и эти аж 4,3% снижаются.

«В последние годы потребление нефти в Европе снижалось, что связано с выводом из эксплуатации ряда нефтеперерабатывающих заводов, которые закрывались из-за низкой маржи переработки», — отмечают в Thomson Reuters KORTES.
хватит сливаться уже. потребление, как топлива падает. причем для тебя в двух направлениях. в общих объёмах + европа переходит на катарскую нефть, как более маржовую при переработке.

Ты внимательней посмотри и увидь что это в разрезе производства электро энергии. А человечество гораздо больше потребляет не электрической энергии. И будет ещё больше потреблять.

А если ты ещё вниательней посмотриш то увидиш что

Уголь/Торф (40,8 %)

Природный газ (21,6 %)

Что тоже является ископаемым топливом. И это только в разрезе производства электро энергии.

• 0

#177 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:20

Что тоже является ископаемым топливом. И это только в разрезе производства электро энергии.

еще раз: я говорю про потребление нефти в качестве топлива. мне каждый раз тебе напоминать о этом, или будешь дальше путаться в собственных домыслах? признай уже, что облажался, делов-то.

Изменено: olegus, 25.12.2016 - 12:20

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#178 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:32

Да с какого переляка,  ты привёл две статьи где кто то  собирается(у них это даже ещё не получилось пропихнуть на законодательном уровне, и я сильно сомневаюсь в их успехе на этом поприще) ограничить использование дизельных авто в городах и сделал отсюда моего вывод потребление нефти будет падать сушите вёсла всё пропало. Я тебе приожу реальную статистику роста и причины, дальше твои изыски что потребление будет падать  потому что тебе так кажется. Да с какого переляка, в процессе переработки нефте продуктов получаются тяжелые фракциии аля мазут который идёт в печное топливо, и чем больше будет потребления нефти, тем больше будет этого мазута , выкидывать его никто не будет,так что и в производстве электроэнергии ты тоже попал пальцем в небо.

ЗЫ открою тебе секрет набирают популярность дизельные котлы отопления, особенно там где нет газа и не предвидеться (я такой себе на дачу поставил), залил куб соляры и на весь отопительный сезон, в комнате как пульт от кондея - идеально. Никакой угольной пыли никаких дров и тд и тп. Вод здесь я ожидаю бума, так что потребление будет расти.

• 1

#179 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:37

Газ. Европе нужен газ. и немножко бензина для их 1,1 моторов.

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#180 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:45

Европа уже лет через 15-20 прекратит выпуски авто с бензиновыми двигателями.

не знаю, как они будут решать вопросы с грузовиками, но очевидно, что мир перестраивается с потребления бензиновых двигателей на электро.

• 0

#181 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 12:53

проблема запасов нефти - это не проблема топлива. это проблема всего остального. Весь мир сейчас состоит из полимеров. И в европе это поняли, даже в штатах начали понимать.

• 0

#182 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:02

Европа уже лет через 15-20 прекратит выпуски авто с бензиновыми двигателями.

не знаю, как они будут решать вопросы с грузовиками, но очевидно, что мир перестраивается с потребления бензиновых двигателей на электро.

Гена это хорошо, даже отлично, Производство энергии никуда не денется, то есть оно перераспределиться из ДВС на электростанции придётся построить доп электростанции, а с учётом структуры производства и потерь придётся сжигать на электростанция ещё больше ископаемого топлива чем сейчас потребляют ДВС их автомобилей . С учётом того что при каждом переделе энергии, её передачи, хранении теряется её часть КПД всего этого мега проекта сомнительно. То есть ситуация такова что в борьбе за экологию мы загадим планету ещё больше. 

Просто представьте  что нам как минимум нужно удвоить производство элетро энергии чтобы осуществить сей амбициозный план (берём просто транспорт, к отоплению даже не подбираемся). Доля ядерной энергетики у нас 10% . То есть вы реально мне говорите что за 20 лет построят такое же количество АЭС которое сейчас существует дабы иметь те же 10% в структуре производства электричества, ну и соответственно такое количество ТЭС гидро станций  и тд ??? А чтобы поиметь 50% атомной энергии нам станций надо в 10 раз больше чем сейчас, да наша планетарная экономика не потянет таких хотелок, это надо всё производство планеты переориентировать на энергетический сектор, так что 20 лет это смелые фантазии зелёных эльфов.

проблема запасов нефти - это не проблема топлива. это проблема всего остального. Весь мир сейчас состоит из полимеров. И в европе это поняли, даже в штатах начали понимать.

Да неужели, графики потребления ископаемых ресурсов сообщают об обратном. Говорить не значит жениться. Кто нить видел проект орбитальных солнечных электростанций которые являются реальным выходом из энергетической ловушки ??? Или может быть по всей планете строятся АЭС ударными темпами ??? На текущий момент это популистские слова политиков и пережигания тех же самых ископаемых ресурсов в имитации бурной деятельности под названием зелёная энергетика. И уж точно ни о каких 20 годах тут речи не идёт, даже если всей планетой впилиться в строительство АЭС.

• 0

#183 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:10

я уверен, что мир вернется к ядерной энергетике.

• 1

#184 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 25.12.2016 - 13:12

До тех пор, пока не освоим термоядерный синтез...как только оседлаем плазму, проблема будет решена.

Ну если конечно доживём до тех времён, что далеко не факт.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#185 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:24

Конечно вернётся, но пока мы не увидим массового строительства АЭС по всему шарику, разговоры о  переводе всего транспорта на электро тягу - залипуха изрядная. Каждый год должно закладываться по 20-30 АЭС колоссальные средства кто их будет тратить ради зелёных мрий ?

До тех пор, пока не освоим термоядерный синтез...как только оседлаем плазму, проблема будет решена.

Ну если конечно доживём до тех времён, что далеко не факт.

Оседлание плазмы это только возможность, после этого нужны охрениарды на перестройку инфраструктуры, и строительство самих станций. 

Немцы вон вообще от АЭС отказываются

По словам Хендрикс, Германия просто обязана успешно реализовать в других странах свой опыт, который будет накоплен к 2022 году, по завершении реализуемой в стране программы отказа от атомной энергетики. Сейчас, как сообщила чиновница, в ФРГ выводят из эксплуатации примерно 20 коммерческих реакторов, установленных на АЭС, и более 30 используемых в научных целях.

Интересно когда эта блаж у них пройдёт ?

• 0

#186 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:28

Почему блаж? Они ВИЭ семимильными шагами вроде продвигают.
  • 0

#187 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:34

Почему блаж? Они ВИЭ семимильными шагами вроде продвигают.

Ню ню, вот и посмотрим. Думаю следующие 10 лет всё покажут.

• 0

#188 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:35

Последние ИДЕЙНЫЕ коммунисты были во время Великой Отечественной войны. Этим людям моё уважение и вечная память.

Всё остальное, за редким исключением. приспособленцы и карьеристы.

Здесь БСВН пытается что-то нам доказать, а на деле КПСС, и только КПСС, виновата в развале огромной державы, которую наши предки веками строили. Все остальные причины являются, по сути, следствием глупости и недальновидности руководства партии. Так что, как говорится, "неча на зеркало пенять".

Хотите вернуться к власти? Заинтересуйте людей, покажите, что партия изменилась и стала действительно работоспособной. Но коммунистам подобное не по понятиям - проще во главе со старым пердуном толочь воду в ступе.

ЗЫ: Если в КПРФ присутствуют такие демагоги и фанатичные сталиноиды, как БСВН, шансов никаких.

Земля тряслась — как наши груди, Смешались в кучу кони, люди! )))

Казалось бы и причём тут коммунисты? Либерал Реззо хочет поговорить о философии Марксизма и в ней, о гуманизме? Реззо, как либерал, стоит на позициях расизма, шовинизма и человеконенавистничества? Тогда понятно, почему у него Гитлер и Троцкий лучше Сталина. Это Сталин-то приспособленец и карьерист, оставив после себя лишь сапоги, френч да трубку? Скорее всего, Реззо перекладывает свои пороки на всех и вся. Тогда, кто бы говорил?! )))

И причём здесь КПСС, если Реззо ничего не знает о влиянии личности на историю и государство. "Единая Россия" чем лучше, если её верхушка - выходцы из КПСС? Так Реззо, оказывается, латентный почитатель Путина и его политики социал-дарвинизма? Так нет же, Реззо, тут, как истинный либерал и космополит - простой очернитель всех и вся. От того и пост его совершенно не в тему. Впрочем, как обычно.

Реззо, а тебя не пугает, что исходя из теории социал-дарвинизма следующим может быть шовинизм или расизм? Если травят русских, то кто следующий? А кто будет защищать?

В общем, и тебе привет, либерал ... 

2.jpg ---> социал-дарвинизм ---> xenofobia.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#189 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:40

Серж ты мог бы, не употребляя умных слов , на пальцах объяснить что хочешь сказать ??? Излить суть в 5-10 предложений. Но не как с трибуны а как другу за кружкой пива ?

• 0

#190 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 13:56

Серж ты мог бы, не употребляя умных слов , на пальцах объяснить что хочешь сказать ??? Излить суть в 5-10 предложений. Но не как с трибуны а как другу за кружкой пива ?

Если не доходит "на пальцах", то как ещё объяснять?

Нет, тут без многочисленных примеров не обойтись. 

Вот ты приводил в пример Спарту. Интересно, что когда в ней правили аристократы - Спарта процветала. Когда олигархи и тираны установили свою власть, народ попросил помощи у Рима и Спарты не стало. Мотаем на ус.

И, кстати, не помню кто точно, Сократ или Аристотель утверждал, что демократия лучше олигархии, но хуже аристократии. Сложно себе представить, чтоб аристократ допустил бедствовия народа, на котором он стоит.

Изменено: sergbsvn, 25.12.2016 - 14:09

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#191 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 15:15

Вот вот  вот, ты на правильном пути - только ненужно многочисленных примеров. Ты сложные концепции разбивай на простые, И приводи простые примеры, с разных сторон пытайся осветить вещь/событие. не пытайся напихивать очень много смыслов одновременно. Используй простые слова, если используешь термин пытайся его раскрывать (а лучше вообще не использовать).

вот разберём твой последний абзац, ты привёл демократию , олигархию и аристократию, ты что реально думаешь что 90% понимают о чём ты говоришь ??? Они в этот момент позёвывая придумывают как отписаться про вентилятор и ли какой нить другой эпитете.

Спарту я приводил в другом разрезе, в разрезе уничтожения слабых и не дееспособных с их евгенической точки зрения, в ограничении своей популяции , и именно это привело её к краху по моей точки зрения. А перетекания способов правления из одного в другое это естественный процесс, который имеет свою цикличность, при этом не важно как население называет свой строй. Причём я подозреваю что в любом государстве присутствую все виды правления просто какой-то из них преобладает в то или иное время.

• 0

#192 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 15:27

Заинтересуйте людей, покажите, что партия изменилась и стала действительно работоспособной. Но коммунистам подобное не по понятиям - проще во главе со старым пердуном толочь воду в ступе.

ЗЫ: Если в КПРФ присутствуют такие демагоги и фанатичные сталиноиды, как БСВН, шансов никаких.

Что же тебе, либералу и фанатику антисоветизма, можно показать? Ты же закрыв глаза, повернувшись спиной, окутавшись пеной антисталинизма, тупо пытаешься закидать тапками, переходя на личности. 

Вряд ли будет достойный ответ, но попробую ещё, 100500 раз ...

"Сегодня страна корчится в безденежье, покупательная способность граждан падает. Ситуация для простого человека становится катастрофической, его доходы упали примерно на 20%. Примерно 72 человека из 100 (официальная статистика) живут на 15 тысяч рублей и меньше в месяц. Дети войны получают в среднем 12 тысяч рублей. Но каким образом у вас будет расти покупательная способность, откуда я возьму ресурсы для того, чтобы строить, развиваться и так далее? Ответа на этот вопрос тоже нет. А если у вас не будет покупателей, не будет спроса, можно тогда рассказывать любые сказки, но товары не найдут сбыта." Зюганов о пресс конференции Путина.

Это ли не тупик? Ты не согласен с КПРФ, что нужно менять правительство и проводить другую, новую экономическую политику?

*Будут ли достойные контраргументы от тебя? Или опять, пена стереотипов, с переходом на личности?

• 0

#193 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 15:34

Что же тебе, либералу и фанатику антисоветизма, можно показать? Ты же закрыв глаза, повернувшись спиной, окутавшись пеной антисталинизма, тупо пытаешься закидать тапками, переходя на личности. 

Вряд ли будет достойный ответ, но попробую ещё, 100500 раз ...

Это ли не тупик? Ты не согласен с КПРФ, что нужно менять правительство и проводить другую, новую экономическую политику?

*Будут ли достойные контраргументы от тебя? Или опять, пена стереотипов, с переходом на личности?

Можно я отвечу за Реззо ? Изменились правила игры на планете, наше государство меняется, по старому жить никак. НАдо выпихивать население из зоны комфорта и стимулировать их больше/качественней/эффективней производить. Народ и элиты не хотят меняться и продолжают пытаться жить по старому получает более низкокачественную жизнь. Ты что же предлагаешь просто так этим людям давать больше ??? Их нужно выпихивать из зоны комфорта, только падение их потребления может заставить их суетиться, ты же предлагаешь какое то мифическое правительство которое должно их спасти в их лености - схренали ????

• 2

#194 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 15:42

Спарту я приводил в другом разрезе, в разрезе уничтожения слабых и не дееспособных с их евгенической точки зрения, в ограничении своей популяции , и именно это привело её к краху по моей точки зрения. 

И в этом нет у нас взаимопонимания. Ты считаешь, что сбрасывание со скалы дефектных детей - это природный естественный отбор по Дарвину? А я считаю это искусственным отбором (социал-дарвинизмом)

Пойми, что условия, при которых погибли 73 человеческих особей ( а сколько по стране?) - созданы искусственно. Как можно называть это естественным (природным) отбором? Это искусственный отбор (социал-дарвинизм). 

• 0

#195 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 16:07

Можно я отвечу за Реззо ? Изменились правила игры на планете, наше государство меняется, по старому жить никак.

Сразу же опровергну. Не правила изменились, а наше правительство прогнулось под чубайсово ВТО и МВФ. То, что Чубайс был вхож в Бильдеборгский клуб, это факт. И про его советников из ЦРУ, тоже факт.

Так что, почитатель Троцкого действует его же методами - войти в мировую систему за счёт народа России. Потому, это правительство называют компрадорским. ( по терминологии - Гугл в помощьж, иначе, никак)

Объясни, для чего народу России входить в мировую систему, испытывая лишения, в конкуренции с китайцем, работающим за миску супа? Что этот народ сам себя не может прокормить? Тогда, нужен ли этот народ мировой системе? Нет не нужен. Точно так же как и украинцы. Следовательно, Чубайс (Гайдар) и их учитель Марго Тэтчер тупо выбрасывают часть народонаселения в корзину. А другую часть заменят мигрантами.Это же европейский путь развития. Но без русского народа это уже не Россия. И нет необходимости её завоёвывать. Она будет очередным штатом США или Европы. И ты, вместе с социал-дарвинистами сейчас это всё продвигаешь.Согласен? Или пример привести? 

• 1

#196 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 16:10

Можно я отвечу за Реззо ? Изменились правила игры на планете, наше государство меняется, по старому жить никак. НАдо выпихивать население из зоны комфорта и стимулировать их больше/качественней/эффективней производить. Народ и элиты не хотят меняться и продолжают пытаться жить по старому получает более низкокачественную жизнь. Ты что же предлагаешь просто так этим людям давать больше ??? Их нужно выпихивать из зоны комфорта, только падение их потребления может заставить их суетиться, ты же предлагаешь какое то мифическое правительство которое должно их спасти в их лености - схренали ????

тебе придется каждый его пост переводить.

• 0

#197 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 16:13

тебе придется каждый его пост переводить.

Всё ерничаешь?)) Не зная терминологии, что можно ещё делать в разделе "Общество, политика ..."? )) Кроме, как не перейти на личности )))

Вас не поймёшь ( понимаю прекрасно) - мои цитаты, копипасты, ссылки, видеоролики, вы так же, не понимаете? :) Новая должность, переводчик цитат и видео роликов с ютуба.)))

(Да-да, обрати внимание на качественную, флеймовую дискуссию у нас с Михаилом. А у вас, сплошные провокации на бан)))  

Что непонятно, спрашивай. 

Изменено: sergbsvn, 25.12.2016 - 16:39

• 0

#198 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 17:00

Следовательно, Чубайс (Гайдар) и их учитель Марго Тэтчер тупо выбрасывают часть народонаселения в корзину. 

Ты, перед тем, как расписывать ужасы от Чубайса и Тэтчер, подтверждение своего вранья о словах Чубайса по пресловутым умирающим тридцати миллионам граждан России, не вписавшихся в рынок, найди, ибо твоё враньё про Тэтчер о пятнадцати миллионах русских, которые должны остаться в России я уже разоблачил.

Реззо, как либерал, стоит на позициях расизма, шовинизма и человеконенавистничества? Тогда понятно, почему у него Гитлер и Троцкий лучше Сталина. ... Скорее всего, Реззо перекладывает свои пороки на всех и вся.

Покажи, где хотя бы раз я написал подобное? Где ты увидел у меня проявления "расизма, шовинизма и человеконенавистничества"?

Большего урода, чем Гитлер найти в истории невозможно и ты смеешь мне приписывать подобное?

Ау, модераторы!!!! ;clapp: Прямо сейчас требую забанить БВСН за ложь и наглое враньё!!!!!!!!!!!!! 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#199 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 17:02

Ты, перед тем, как расписывать ужасы от Чубайса и Тэтчер, подтверждение своего вранья о словах Чубайса по пресловутым умирающим тридцати миллионам граждан России, не вписавшихся в рынок, найди, ибо твоё враньё про Тэтчер о пятнадцати миллионах русских, которые должны остаться в России я уже разоблачил.

Ты не выворачивай. Нет необходимости подтверждать реальное положение дел. В отличие от СССР и США, в РФ численность населения не растёт. 

Это и так видно, люди мрут пачками. А вы, вместо того чтоб обдумать "Кто виноват?" и "Что делать?", прячетесь за "Естественный отбор". 

И потом, ты не ответил на пост  #192  и многие другие. С чего ждёшь взаимности? 

• 0

#200 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2016 - 17:05

Всё ерничаешь?)) Не зная терминологии, что можно ещё делать в разделе "Общество, политика ..."? )) Кроме, как не перейти на личности )))

я тебе писал 100500 раз - пиши своими словами свои мысли. Без всего этого шлейфа копипастного.

Тогда понятно, что общение происходит с живым человеком.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика