Стоит ли продать выплату по осаго автоюристам?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2017 - 21:53
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2017 - 21:55
Звони Андрею.
Готовь деньги на экспертизу и доверенность. А что за машина, если не секрет?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2017 - 22:02
Звони Андрею.
Готовь деньги на экспертизу и доверенность. А что за машина, если не секрет?
Киа сид. Да вопрос-то в том, что вроде правильно посчитано, если бы не 40% уценки, которая тоже вроде по закону... Сам пока зацепок не вижу...
А сами ремонт за эти деньги они сделать не хотят?
Мало того, они предлагаю направить меня в сервис. Но предупреждают, что я еще буду там доплачивать....
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2017 - 22:25
Мало того, они предлагаю направить меня в сервис. Но предупреждают, что я еще буду там доплачивать....
Вот для этого "натуральное" осаго и придумали, или плучим говно или доплачивайте.
пс. если напишите в личку телефон Андрея, буду признателен.
Изменено: S-2, 22.05.2017 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2017 - 22:39
Новую тему пока не создавал, может тут поможете.
Было небольшое ДТП.
Под замену 3 детали. Бампер, капот и решетка радиатора. По моим подсчетам ремонта на 48 тыс. руб.
Сегодня пошел в страховую, сказали подписывай какую-то бумажку с суммой 37500 и типо вопрос закрыт, претензий не имею)
Спросил откуда такая сумма, сказали, что сумма выходит 50 тыс. руб, но машина 2012 года, поэтому детали уценяют на 40%, итого 37500.
Что делать?? Вроде и разница не большая, 10-11 тыс., но и подписывать не хочу... Жду советов по делу)
Оценка же по единой программе у страховщиков и независимых оценщиков ?
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 09:27
Оценка же по единой программе у страховщиков и независимых оценщиков ?
Ну в страховой говорят, что методика одна. И ни одна независимая другого не напишет..
Вот мне предлагают пописать бумадку, что я согласен на 37... Я так понял, что лучше просто ждать перечисления денег??Хоть вопрос и не ко мне, но позволю озвучить "ужасы", через которые прошёл ))
08.02.2017 г. - ДТП (приехал автоюрист, предложил всё оформить по-уму и выкупить моё право требования к страховой за 50 т.р. Я вежливо отказался). В этот же день поехал и взял справку о ДТП + Постановление (заняло примерно 3 часа с учётом дороги туда-обратно).
10.02.2017 г. - сдал документы в страховую (АльфаСтрахование). По времени заняло минут 30-40 вместе с осмотром видимых повреждений.
14.02.2017 г. - бесплатный осмотр скрытых повреждений со снятием переднего бампера. По времени заняло примерно час.
16.02.2017 г. - позвонили из страховой и предложили 70 т.р. в течение 3-х банковских дней. Если согласен, то нужно подъехать к ним и без очереди подписать соглашение. Вежливо отказался.
28.02.2017 г. - на счёт перечислили страховую выплату 96 т.р.
Заказал дефектовку, получил от страховой копию акта о страховом случае. На след. неделе сделаю независимую экспертизу и буду готовить претензию в страховую (готовлюсь к суду).
Воспользовался бы:
* услугами автоюриста - 46 т.р. из семейного бюджета;
* спец. предложением страховой - 26 т.р. из семейного бюджета.
Пока арифметика такая ))
И почему из 70 получилось 96??
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 09:33
Ну в страховой говорят, что методика одна. И ни одна независимая другого не напишет..
Тогда независимые и адвокаты без денег сидели бы...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 09:36
Тогда независимые и адвокаты без денег сидели бы...
Так меня смущает, что в моём случае спорных моментов нет. 3 детали под замену и всё. Насчитали то правильно 50 000. Но потом применили уценку запчастей и получилось 37000. Не могу понять за что можно зацепиться...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 11:16
Вот мне предлагают пописать бумадку, что я согласен на 37... Я так понял, что лучше просто ждать перечисления денег??
И почему из 70 получилось 96??
Вот чего не знаю, того не знаю. Думаю, что это какая-то внутренняя арифметика страховой. Люди разные: кому-то лучше меньше, но сейчас; кому-то побольше, но потом. Кроме того, оценку свою они на руки не выдают, поэтому когда предлагают конкретную сумму выплатить в течение трёх дней, ты не знаешь какая сумма там фигурирует и не можешь заранее оценить свои потери.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 11:24
Так у меня там прописана сумма в 37 500руб.Вот чего не знаю, того не знаю. Думаю, что это какая-то внутренняя арифметика страховой. Люди разные: кому-то лучше меньше, но сейчас; кому-то побольше, но потом. Кроме того, оценку свою они на руки не выдают, поэтому когда предлагают конкретную сумму выплатить в течение трёх дней, ты не знаешь какая сумма там фигурирует и не можешь заранее оценить свои потери.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 11:25
Так меня смущает, что в моём случае спорных моментов нет. 3 детали под замену и всё. Насчитали то правильно 50 000. Но потом применили уценку запчастей и получилось 37000. Не могу понять за что можно зацепиться...
Я обратился к оценщикам и они по той же методике насчитали немного больше за счёт использования деталей с учётом вин-номера авто. Например, страховая мне посчитала бампер, который не подходит к моей комплектации (он подороже) и т.д. Использовалась исключительно та дефектовка, которую составляли страховщики, новых деталей не вносилось.
Но моя задача оценщикам была поставлена конкретно - насчитать так, чтобы разница с расчётами страховой была не менее 15% в большую сторону. Мне это нужно для увеличения причинённого вреда авто без учёта износа - разницу между "с учётом износа" и "без учёта износа" буду пробовать взыскивать с виновника ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 11:28
Ну в страховой говорят, что методика одна.
Тогда страховая может не все операции по ремонту указать и конечный результат будет меньше . Я так , работая на Пихтине , с Росгосстрахом бодался . Но все работы обосновал по пунктам и СК согласились с моей оценкой .
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2017 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2017 - 13:00
Кто может подсказать контакты для независимой оценки?
Чувствую РЕСО "налюбит" с выплатой.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2017 - 08:38
У родственника был старый гнилой Субарь,ему приехал в корму чёткий таксер,Так вот,не смотря на откровенное гнильё и древность,СК насчитала-выплатила довольно приличную сумму,точно в деньгах не помню,знаю Субару была продана как есть,на вырученныё деньги купили иномарку посвежее.Думаю в данном случае эта выплата сложилась из за дорогих железок и высокой стоимости нормочаса.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 00:29

Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 01:34
Потому что Субару. Отцу сзади приехали - вмятина на крышке багажника и бампер примят, всё.... Сделали в идеал за 8000р. - покрасили бампер, "выкатали" крышку у "ювелира" в идеал. Страховая заплатила 19000р., через суд спокойно взяли еще 40000р. Субару реально дорога в кузовщине. Ну вот как не обращаться к юристам?
долго суд длился? где оценку делали?
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 06:31
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 07:49
Кто может подсказать контакты для независимой оценки?
Чувствую РЕСО "налюбит" с выплатой.
+79185130097 Артем Адвокат
Работает так посылает на оценку если сума тебя устраивает и есть смыл работать то дальше работаете обращался к нему .
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 10:17
Потому что Субару. Отцу сзади приехали - вмятина на крышке багажника и бампер примят, всё.... Сделали в идеал за 8000р. - покрасили бампер, "выкатали" крышку у "ювелира" в идеал. Страховая заплатила 19000р., через суд спокойно взяли еще 40000р. Субару реально дорога в кузовщине. Ну вот как не обращаться к юристам?
а у "ювелира" какого именно?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 14:08
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 18:03
остался контакт?Тогда у Володи в Калузаево
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 19:19
+79185130097 Артем Адвокат
Работает так посылает на оценку если сума тебя устраивает и есть смыл работать то дальше работаете обращался к нему .
Спасибо попробую...
А то съездил на одну оценку, никакие сорванные и отломанные клипсы\крепления не фотографировали, просто сняли повреждения на бампере и хотят 3р.
Оффлайн
Опубликовано 11.08.2017 - 21:05
Спасибо попробую...
А то съездил на одну оценку, никакие сорванные и отломанные клипсы\крепления не фотографировали, просто сняли повреждения на бампере и хотят 3р.
тут осмотр бесплатен, потом уже если все устраивает берут со страховой 6000, 1000р. берут за написания чего то в страховую находиться на Б. Садовой
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2017 - 11:17
Отписываюсь по результату. А/м "Шевроле-Лачетти" седан 2010 г.в.
Страховая- ZETTA.
8 августа на Лесопарковой оттормозился, уворачиваясь от резко вывернувшей на дорогу маршрутки и получил в зад. Приехавший на место аварком составил Европротокол и сразу дал какую-то визитку некой "благотворительной" компании из цикла "Не платит? Заплатит!". Приехал на Красноармейскую-Ворошиловский. Мне предложили переуступить права на общение со страховой и подписать согласие на управление моими деньгами. Голимые "автоюристы". Отказался. На следующий день поехали с супругой в страховую (она владелица машины). Европротокол приняли без вопросов. Нас сразу же направили в независимую экспертизу (рядышком). Эксперт обозначил-
- бампер замена, окраска,
- абсорбер бампера- замена,
-фонарь (хотя ничего и нет)- замена,
-задняя панель- ремонт
-петля багажника- замена,
-замок багажника-замена
-крышка багажника и крыло- окраска. Хотя, и на том, и на другом- едва заметные точечные сколы краски в месте примыкания фонаря. Сколы до грунта. Не показал бы- я и не заметил бы. Подозреваю, что они и были до ДТП.
В итоге- выплатили 38.000 руб. через 2 недели после обращения.
Вчера были у мастера. По задней панели багажника он ничего не нашёл. Фонарь под вопросом. Если сорваны шпильки из корпуса- заменю. Из работы- окраска нового бампера, разборка-сборка, замена абсорбера. Если не вылезет ничего дополнительного- 6000 руб.
Заказал запчасти-
Бампер GM оригинал- 3800,
Абсорбер (замена Корея) -1800,
Клипсы, шмипсы, и т.д. ещё 500 рублей.
Полагаю, вполне достойно.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых