Перейти к содержимому

Фото

Ищутся свидетели ДТП 3-го февраля в 10:20 на пересечении пер. Газетный и ул. Большая Садовая

Срочно

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#176 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2017 - 23:21

В ПДД не написано ни о том какова должна быть громкость сирены, ни о том что слышно там её было или нет, как и о том сколько по времени она долна орать до удара. Там сказано что обязан уступать ... с включенной сиреной...

Тоесть для тех кто ПДД читал и понял по своему, я как недавно сдавший с первого разу на права)), сообщаю. Этот пункт ПДД написан для водителей чтобф они , ДАЖЕ на разарешающий сигнал светофора начиная двигаться смотрели по сторонам.

И утверждения некоторых тут , что мол если мне зеленый то я еду и пофиг, как минимум удивляют.

Я не спорю щаз о том кто прав, кто виноват. Но робяты пожалейте себя хотя бы. 

Представьте что к мерину подлетает слева и не бобик а камаз с сиреной, уже почти труп водила мерса а если мерин заменить на чо нить попроще то 100% труп там будет. Даже если он буде 100% прав, я не думаю что ему и тем более его родичам от этого полегчает.

Тут примерно тоже , что и с пешеходом умирающим на переходе.

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#177 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 06:57

Лишить прав. Обоих. Одного, потому что включил и не убедился (сволочь, спешил он куда-то!), второго за то, что глухим и слепым не место за рулем (он же не Мара!). А кто будет машины делать? Те, кто до сих пор сомневается надо ли уступать машинам с включенными маячками и сиреной.
  • 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#178 Оффлайн   duboff

duboff

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 178 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:00

Лишить прав. Обоих. Одного, потому что включил и не убедился (сволочь, спешил он куда-то!), второго за то, что глухим и слепым не место за рулем (он же не Мара!). 

За рулем вроде тетка была 

• 0

#179 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:06

За рулем вроде тетка была

Эпилепсия есть? Если нет - лишить!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#180 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:06

В ПДД не написано ни о том какова должна быть громкость сирены, ни о том что слышно там её было или нет, как и о том сколько по времени она долна орать до удара. Там сказано что обязан уступать ... с включенной сиреной...

Тоесть для тех кто ПДД читал и понял по своему, я как недавно сдавший с первого разу на права)), сообщаю. Этот пункт ПДД написан для водителей чтобф они , ДАЖЕ на разарешающий сигнал светофора начиная двигаться смотрели по сторонам.

И утверждения некоторых тут , что мол если мне зеленый то я еду и пофиг, как минимум удивляют.

Я не спорю щаз о том кто прав, кто виноват. Но робяты пожалейте себя хотя бы. 

Представьте что к мерину подлетает слева и не бобик а камаз с сиреной, уже почти труп водила мерса а если мерин заменить на чо нить попроще то 100% труп там будет. Даже если он буде 100% прав, я не думаю что ему и тем более его родичам от этого полегчает.

Тут примерно тоже , что и с пешеходом умирающим на переходе.

даже в авто с хорошей шумкой сирену слышно за пару кварталов

имею мнение, что сирены не было

ребяты в форме решили покатацо

включили люстру, а сирену включали прямо перед перекрестком

на одном из них не прокатило

часто вижу как авто, оборудованные спецсигналами, включают их прямо во время маневра

скорые например, почти каждый день на плдощади Ленина

выезжают на серидину, включают люстру и сирену, поворачивают налево и все выключают

имхо просто так катаются

• 5

#181 Оффлайн   GameOver

GameOver

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:23

часто вижу как авто, оборудованные спецсигналами, включают их прямо во время маневра
выезжают на серидину, включают люстру и сирену, поворачивают налево и все выключают
имхо просто так катаются

видать ссыкуют на постоянную врубать, а то за это и спросить могут, если начальство увидит.
  • 2

#182 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:36

Интересно, что за восемь страниц не кто не предположил, что ППСник ехал по реальной служебной необходимости, тем более, что включение люстры четко регламентирована, тяжко представить, что бы мент просто так по Садовой, под окнами городской и областной администрациях из за того, что ему было  в падлу притормозить на красный, включил люстру :nevsosal:  хрен его знает. 

Изменено: gever., 7.02.2017 - 09:36

• 2

#183 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:52

Интересно, что за восемь страниц не кто не предположил, что ППСник ехал по реальной служебной необходимости, тем более, что включение люстры четко регламентирована, тяжко представить, что бы мент просто так по Садовой, под окнами городской и областной администрациях из за того, что ему было  в падлу притормозить на красный, включил люстру :nevsosal:  хрен его знает. 

как раз из-того, что уазик пролетарский, и предположили, что он просто так катался не в своём районе.

• 0

#184 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:55

ты сам то в эту фигню что пишешь -веришь ???????

и это ещё вопрос у уаза тормозной путь  есть ?  Или даже если водитель мерседеса не увидел уаз, то неужели водитель уаза  видя препятствие пёр напролом  и не нажал на педать тормоза????? 

Водитель УАЗа мог оказаться в аналогичном с мерсом положении - мерса не было видно до последнего момента, из-за припаркованного грузовика, А потом он неожиданно выскочил из-за него на перекресток. Так что "тормозной путь" в данном случае - не показатель (

• 1

Лазерная резка и гравировка

#185 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 10:36

Лишить прав. Обоих. Одного, потому что включил и не убедился (сволочь, спешил он куда-то!), второго за то, что глухим и слепым не место за рулем (он же не Мара!). А кто будет машины делать? Те, кто до сих пор сомневается надо ли уступать машинам с включенными маячками и сиреной.

Какая разница что вы там обсуждали 7 страниц... пришел КО и все вопросы решил.

• 0

#186 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 957 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:11

имхо просто так катаются

Лена Скорая писала - нереально сидеть в машине с сиреной - голова лопается, поэтому и скорые и полиция ее включают на перекрестках, встречке, в пробках и т.п. - чтобы услышали и пропускали. А если просто едет по городу быстро - не включает, только для предупреждения.

• 1

#187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:16

Лена Скорая писала - нереально сидеть в машине с сиреной - голова лопается, поэтому и скорые и полиция ее включают на перекрестках, встречке, в пробках и т.п. - чтобы услышали и пропускали. А если просто едет по городу быстро - не включает, только для предупреждения.

Я рядом с 20-й живу, почти напротив пожарка. Скорые когда, как ездят, а вот пожарки сразу сирену врубают. Без сирены едут, когда совсем свободно впереди.

• 0

#188 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:17

Надо в машинах спецслужб делать шумку, как в мерсе, чтоб сирену не выключали. Если спешат на задание, пусть их все слышат. Мечты...

Изменено: FollowMe, 7.02.2017 - 11:18

• 1

#189 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:18

Вот и летит данное ТС  без сирены - быстро,  а остальным участникам движения нужно догадаться, угадать , что данное ТС (изначально едующее без сирены) на красный не будет тормозить а включит сирену и упорет другое авто в бок ??? Или перед всеми авто спец служб останавливаться и как в фильме Кин-дза-за Кю делать ? 

• 7

#190 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 957 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:22

Вот и летит данное ТС  без сирены - быстро,  а остальным участникам движения нужно догадаться, угадать , что данное ТС (изначально едующее без сирены) на красный не будет тормозить а включит сирену и упорет другое авто в бок ??? Или перед всеми авто спец служб останавливаться и как в фильме Кин-дза-за Кю делать ? 

Ну норм водители включают заблаговременно сирену. Именно поэтому - аварий со спецтранспортом не так уж и много хоть и есть они, как обычных аварий на перекрестках когда обычные авто идут на красный...

По пожаркам - да там камаз так орет двигателем и трансмиссией при быстром движении и грохочет всем что в нем есть - что сирена там реально не напрягает - ИМХО. Но и пожарники ездят не так часто как скорые и милиция, может их не напрягает это особо, даже если орет...

• 1

#191 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:23

Самое странное, что из 10ти 9 видит мигалки, а 1 - нет. Такому одному, что мигалки, что сирена - онвсегдаправ)))
  • 0

#192 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:51

Самое странное, что из 10ти 9 видит мигалки, а 1 - нет. Такому одному, что мигалки, что сирена - онвсегдаправ))) 

Да никто не спорит и не отрицает, что упоротых всё больше и больше, которые специально или от своей тупости не пропускают авто спец. служб, но я интересуюсь как простой  законопослушный водитель.

• 0

#193 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:57

Да никто не спорит и не отрицает, что упоротых всё больше и больше, которые специально или от своей тупости не пропускают авто спец. служб, но я интересуюсь как простой  законопослушный водитель.

Краем глаза в боковом зеркале прекрасно все видно!
Просто в него даже при перестроении не все смотрят)))
  • 0

#194 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:57

Я думал окружающих жалеют и не врубают на постоянку :) 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#195 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 949 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 13:02

тяжко представить, что бы мент просто так по Садовой, под окнами городской и областной администрациях из за того, что ему было  в падлу притормозить на красный, включил люстру :nevsosal:  хрен его знает. 

То есть в администрации, услышав сирену, немедленно бы переполошились, начали выяснять по какому случаю, мента с огромной вероятностью нашли бы и выхорили по полной?

В том, что услышали бы, не приходится сомневаться . У большого начальства же окна выходят на Садовую и открыты зимой конечно .  

• 0

#196 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 14:36

Возможно ты прав, по своему опыту скажу. Я езжу без музыки и если не мороз прям стекло чуток приоткрываю и когда слышу сирену, то мигалки уже чотко вижу в зеркале заднего вида в 3-5 машинах сзади. Но это не суть важно.

Я хотел бы еще напомнить, для тех кто опять же давно читал ПДД. Уши не имеют особого значения для водителя, именно поэтому глухим водителям дают ВУ без проблем. А вот слепым не дают. Поэтому главное для водителя всё-же глаза.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#197 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 15:08

Возможно ты прав, по своему опыту скажу. Я езжу без музыки и если не мороз прям стекло чуток приоткрываю и когда слышу сирену, то мигалки уже чотко вижу в зеркале заднего вида в 3-5 машинах сзади. Но это не суть важно.

Я хотел бы еще напомнить, для тех кто опять же давно читал ПДД. Уши не имеют особого значения для водителя, именно поэтому глухим водителям дают ВУ без проблем. А вот слепым не дают. Поэтому главное для водителя всё-же глаза.

вот что значит пользоваться преимуществом при включенных спецсигналах, а не как в нашем случае врубил люстру и пусть меня все пропускают

• 2

#198 Оффлайн   thealien

thealien

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 15:15

вот что значит пользоваться преимуществом при включенных спецсигналах, а не как в нашем случае врубил люстру и пусть меня все пропускают

Великолепно. Правда у нас в местах, где "нью-джерси" и набито как в бочке селедок, таких маневров не сделаешь.

Но пальцы вверх за такой активный стиль.

• 0

#199 Оффлайн   GameOver

GameOver

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 15:20

на мой взгляд, любой водитель должен соблюдать ПДД. Водитель УАЗа обязан был убедиться что его пропускают, а так же вести машину в зависимости от дорожных условий - этого сделано не было. Водитель МБ должен был также выезжать на перекрёсток убедившись в отсутствии помех и на зелёный сигнал светофора - что было соблюдено, так же есть пункт правил запрещающий остановки на перекрёстке! Водитель МБ и не должен был останавливаться, если уже выехал, это запрещается! Всё просто - виновник мент

• 0

#200 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 368 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 15:26

Вот мы и не видим мигалки на видео, а сирену слышно тогда, когда мерс уже на перекрёстке и через секунду - удар.

• 3

Также с меткой «Срочно»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика