Задам аналогичный вопрос про замену масла в АКПП Mazda CX-5.
Пробег сейчас 140тыс., у меня машина недавно, но предыдущий владелец масло точно не менял. Претензий к коробке нет и очень хочется чтобы их не было ещё тысяч 100, поэтому и обеспокоился данным вопросом. Автомат, понятное дело, как и у многих других необслуживаемый, дилер говорит что масло на весь срок службы там залито и лезть туда не нужно. На профильных ресурсах как это часто и бывает диаметральные мнения по данному вопросу: первые говорят что ничто не вечно, вторые - не мешайте технике работать.
Так вот, интересует опыт владельцев именно данного конкретного авто, особенно если они меняли это самое масло в коробке. Где меняли? У кого? На каком пробеге? Был ли толк и не возникли ли наоборот проблемы?

Менять ли масло в АКПП?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 12:48
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 13:23
я бы поменял полной заменой, но не аппаратом.
масла уйдет порядка 10 литров, но практически все масло в системе обновится
процедуру эту могут сделать thaiboxer (я у него менял) и в КПД-авто (сейчас уже они это делают)
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 13:32
А КПД-Авто вроде на Хундаях/Киа специализируются, не?
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 13:37
Частичная замена делается в любом сервисе. Ничего сложного там нет.
Поменял на 150-ти - всё гут.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:09
А КПД-Авто вроде на Хундаях/Киа специализируются, не?
по акпп в том числе и на мазде
Частичная замена делается в любом сервисе. Ничего сложного там нет.
Поменял на 150-ти - всё гут.
ты просто слил/залил или с отсоединением патрубков от радиатора и замещением масла рабочим давлением?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:11
ты просто слил/залил или с отсоединением патрубков от радиатора и замещением масла рабочим давлением?
Частичная и есть слил-залил. А с замещением - уже полная.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:17
А как тогда называется, когда слил-залил, покатался 2000-5000 км и снова слил залил?Частичная и есть слил-залил. А с замещением - уже полная.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:17
А как тогда называется, когда слил-залил, покатался 2000-5000 км и снова слил залил?
извращение
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:20
А как тогда называется, когда слил-залил, покатался 2000-5000 км и снова слил залил?
извращение
Частичная и есть. Я так и делал, только через 500-1000 км. Через 10 т.км опять менять буду, если продавать не решу.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:22
а почему не сделать сразу полную?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:29
Тоже задавался этим вопросом. Почитал интернеты. Решил сделать частичную. Насколько это правильно - точного ответа нет.
Онлайн
Причём по цене выходит то же самое, но меньше при этом движений и манипуляций со слил-долил (да ещё при этом надо строго соблюдать диапазон температуры масла, иначе будет или недолив или перелив)
Так что только всё менять, не делайте себе лишние проблемы.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Может, не у каждой АКПП есть возможность отсоединять патрубки? На некоторых моделях рекомендуют исключительно частичную замену (слил через нижнюю пробку, залил через сапун, и все).
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:31
Тоже задавался этим вопросом. Почитал интернеты. Решил сделать частичную. Насколько это правильно - точного ответа нет.
я понимаю, когда стоит вопрос, делать аппаратом или нет. я бы себе тоже не сделал.
а так, фактически, вручную, почему бы и нет.. и если доступ к фильтру есть, то сразу и фильтр поменять
Может, не у каждой АКПП есть возможность отсоединять патрубки? На некоторых моделях рекомендуют исключительно частичную замену (слил через нижнюю пробку, залил через сапун, и все).
если есть такая особенность, то да, согласен. то же самое касается и фильтра. а если фильтр под поддоном находится, сам поддон без проблем снимается, то, имхо, сразу делать полную, и все
Онлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:32
Ну а что тут думать....возьми ведро с грязной водой, слей половину и залей чистой.
Размешай.
Вода станет чистой? Я так думаю там и после 3 раза грязь останется при таком способе.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:33
я понимаю, когда стоит вопрос, делать аппаратом или нет. я бы себе тоже не сделал.
а так, фактически, вручную, почему бы и нет.. и если доступ к фильтру есть, то сразу и фильтр поменять
если есть такая особенность, то да, согласен. то же самое касается и фильтра. а если фильтр под поддоном находится, сам поддон без проблем снимается, то, имхо, сразу делать полную, и все
Фильтр у меня где-то в глубине коробки.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:35
Ну а что тут думать....возьми ведро с грязной водой, слей половину и залей чистой.
Размешай.
Вода станет чистой? Я так думаю там и после 3 раза грязь останется при таком способе.
Логически всё так, но у производителей коробок логика настроена на другое - чтобы ты как можно быстрее сдал старую машину в утиль и купил новую, поэтому они максимально осложняют жизнь авторемонтникам.
Онлайн
Таких коробок немного, почти все имеют радиатор охлаждения.
Но даже в таком случае после того, как сольётся естественным способом, можно откачать остатки с картера тем же шприцем через трубку.
Оффлайн
Размешай.
Остаётся, никто не спорит. Но вопрос был - менять или нет. Т.е. после частичной замены масло будет в любом случае намного чище, чем до замены.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:36
Фильтр у меня где-то в глубине коробки.
тогда тем более.. сразу сменить все масло на чистое
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:37
Поэтому из двух зол (частичная замена или никакой замены) надо выбирать наименьшее. Освежить масло двумя-тремя частичными заменами тоже неплохо сказывается на ресурсе АКПП.
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:37
А как вручную всё масло сольётся?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:38
А как вручную всё масло сольётся?
я имею в виду, под собственным давлением системы
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:38
Подскажите, где квалифицированно занимаются установкой доп. радиаторов? И есть ли вообще смысл?
Оффлайн
Опубликовано 16.07.2018 - 14:39
Подскажите, где квалифицированно занимаются установкой доп. радиаторов? И есть ли вообще смысл?
вероятно, многое в этом вопросе зависит от марки авто
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых