Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сбор 40 т. р на лекарства для сына

• Закрыто Тема закрыта
211 ответов в теме

#176 Оффлайн   Don

Don

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 207 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:30

Отвлекаясь от темы. У нас сейчас охереть какая сложная материальная ситуация. И в этой ситуации мы покупаем дочери сапоги за 7000. Транжира? Возможно, кто-то подумает именно так. Но я называю это заботой.

Теперь по теме. Кто-то может себя представить на месте ТСа? Ну хоть на минуточку? Нет. Каждый думает "Не дай Бог такое никому!". Тогда зачем вы считаете уже чужие деньги? Или дали, а теперь что-то душит?

Как говорила героиня фильма "Люди, вы - звери!". И мне вас жаль.

Отвечу по теме, чтобы аргументировать альтернативный взгляд. Наверняка, схожие мысли были не только у Дмитрия, но только он в силу личных особенностей характера их озвучил, в результате получил либо негласное одобрение, либо упреки в черствости, жадности и т.п.

На форуме давно в качестве читателя и практически никогда не вступаю в дискуссии, касающиеся личной жизни форумчан и т.п. Но практически всегда, когда появляется клич о помощи в трудной жизненной ситуации, помогаю по мере возможности, будь то помощь на лечение незнакомого мне ребенка, или как было однажды похороны форумчанина. Не жалею ни капли. Как вы справедливо замечаете, делай добро и бросай его в воду. Тем более, жизнь так устроена, что никогда не знаешь, что ждет за поворотом, и быть может когда-то на подобный клич близких людей также откликнутся казалось бы совершенно незнакомые люди. На месте Алексея быть не дай Бог никому, дети то, ради чего стоить вообще жить и тратить свои силы и жизнь. Но так уж вышло, что когда-то давно я был в подобной ситуации и подмечаю такие вещи. И я искренне недоумеваю вот от чего... Моему папе, когда жизнь в один момент повернулась так, что требовалось серьезное длительное и дорогостоящее лечение, чтобы пытаться спасти мне жизнь и ставить на ноги, приходилось работать с утра до вечера, при этом ездить по больницам и медицинским центрам, при этом не забывая о младшем брате, не было времени элементарно отдохнуть как следует, а не то что сидеть часами комментировать что-то и постить многочисленные картинки, тратя свое время. Благодарен ему за это. Приходилось продавать все что есть, ему бы и в голову не пришло, даже если и пришла незапланированная сумма,  зная, что лечение еще не окончено и понадобятся деньги на операции и лекарства, не откладывать деньги, а тратить на что-то не жизненно важное. Как-то грели еду и без микроволновки, разогревал младший брат, голодный не сидел. Да и если действующая микроволновка недогрела/перегрела, в чем проблема или включить еще на минуту, или остудить...

Это не упреки, просто разъяснение позиции. И слава Богу, что есть возможность покупать сапоги за 7000, значит не все так критично и проблематично. Может поможет кому-то собраться с мыслями. 

В общем не жалко, нет. Более того, будет сбор - скорее всего снова помогу. Ребенку! Скорейшего ему выздоровления! Искренне!!! Потому что не хочется увидеть тему наподобие "Срочно продаю микроволновку, потому что нужны лекарства...".

• 29

#177 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:31

Непонятны претензии к тсу, Вроде, как он собрал деньги на лекарство и больше не просил, чтобы ему кидали. По личной инициативе форумчан собрали еще, но так почему вы считаете, что человек, должен тратить деньги, так , как вы считаете нужным. Тем более он не просил их у вас.

Мучит, чувство сожаления, что вы отдали со своего бюджета существенную денежную сумму для вас, а тс распорядился не так, как должен был, по вашему мнению. Ну так не переживайте, на этот счет. Вы все сделали правильно, можешь помочь - помоги. 

• 4

подпись нарушала правила форума

#178 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:32

По пересылке СДЕКом если в дальнейшем будут затруднения, напишите в личку, попробую помочь

Спасибо! Понял.

• 0

#179 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:36

Лёша отчитался о сумме, собранной на лекарства? Да.
Должен ли он дальше отчитываться? Нет!
Будете ли вы помогать дальше? Здесь уже каждый решает сам.
Кому-то нужен возврат? Напишите в личку Лёше - он вернёт.
  • 2
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#180 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:39

Спасибо! Понял.

выдыхай, бобер. Понадобится помощь - телефон есть. А теперь поспи, явно нервы ни к черту у тебя. Что хоть с ребенком, напиши.
  • 1

#181 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:39

Насколько я помню, инивиатива, я б даже сказал - давление на сбор средств, исходило от форумчан. Как тратить - личное дело Алексея. Если в данный момент он считает, что нужна хорошая микроволновка, то это правильно.

Изменено: FollowMe, 27.11.2017 - 23:39

• 4

#182 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:42

Насколько я помню, инивиатива, я б даже сказал - давление на сбор средств, исходило от форумчан. Как тратить - личное дело Алексея. Если в данный момент он считает, что нужна хорошая микроволновка, то это правильно.

Так никто же и не запретил этого сделать Алексею )) Он имеет полное право распоряжаться деньгами, как считает нужным. Форумчане имеют полное право высказывать свои мысли вслух  :)

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#183 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:45

Не надо поддерживать давление в теме.
Обязательно надо добиться срыва Алексея?
Все уже написано.
Дайте спокойствия в тему.
  • 0

#184 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:48

не всегда нужно озвучивать свои мысли вслух, на форуме, выставляя человека, которому помог, не в лучшем свете. Либо помогай молча, либо не помогай вообще. Дело то добровольное. Он Вас ни в чем не обманул. 

• 9

#185 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:48

Да, это забота. Потратить сейчас 7, чтобы завтра не тратить 27.
А вообще-то прикольно считать чужие деньги)))

Не жмусь за свою копейку и тем более чужую, помогаю когда считаю нужным безвозмездно при наличии ресурса и времени, кто знает меня по форуму не дадут соврать, речь не о том совсем..

Я просто зная о трудной ситуации ТС хотел предложить ему новый некомплектный моющий пылесос Томас на запчасти, когда он решил отдать свой такой же плохо работающий на форуме, потом увидел что не актуально:

http://www.auto-rost...93284&p=4606047

http://www.auto-rost...93284&p=4610226

Сегодня, прочитав тему о выборе микроволновке овер 10-15 тысяч у меня возникла мысль что я наверное чего то недопонимаю, сбор сорока тысяч на лекарства и параллельное ОБНОВЛЕНИЕ бытовой техники не первой необходимости на 25-ять... :nevsosal: 

• 11

Зима близко

#186 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:51

Игорь, это не параллельно шло. Даты сопоставь.
  • 1

#187 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 012 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 27.11.2017 - 23:56

Ген Геныч, закрой эти срач! 

Несколько лет назад один уважаемый абхаз рассказывал: 

У нас нельзя просить помощь вокруг. Сейчас тебе всем селом помогут, вытащат из беды. Будешь жить дальше.... но как только встанешь на ноги хорошо, то начнут тебя всем селом помоями поливать...."

Здесь именно так и есть.

Закрой. Если нужно будет открыть снова, то откроешь.... а сейчас развели склоку, а некоторые особо одаренные пользуются нервозностью ТСа....

• 3

#188 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2017 - 23:56

Не жмусь за свою копейку и тем более чужую, помогаю когда считаю нужным безвозмездно при наличии ресурса и времени, кто знает меня по форуму не дадут соврать, речь не о том совсем..

Я просто зная о трудной ситуации ТС хотел предложить ему новый некомплектный моющий пылесос Томас на запчасти, когда он решил отдать свой такой же плохо работающий на форуме, потом увидел что не актуально:

Сегодня, прочитав тему о выборе микроволновке овер 10-15 тысяч у меня возникла мысль что я наверное чего то недопонимаю, сбор сорока тысяч на лекарства и параллельное ОБНОВЛЕНИЕ бытовой техники не первой необходимости на 25-ять... :nevsosal:

Ну хз, может он на грани нервного срыва уже и так отвлекается, касаемо поиска бытовой техники. Пытается жить дальше. Не надо пытаться понять и осуждать. У него ведь реально большая проблема. Малой, которому вы помогли деньгами на лекарство, будет вам благодарен.  

• 1

#189 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:08

Игорь, это не параллельно шло. Даты сопоставь.

даты по ссылкам, 19 - го и 23 -го , соотнести с этой темой можешь сам. Мне почему то кажется что большинство помогающих и отдающих не лишние 500 - 1000 руб не имеют и не планируют иметь ни моющих пылесосов с посудомойками, ни инверторных печей, просто не могут себе позволить...   

ЗЫ Я лично не перечислял в рамках этого сбора средств, это на случай перехода на личности.   

но как только встанешь на ноги хорошо

наверное не совсем та ситуация.

Если честно то я думаю что речь по большому счету не о проблеме ТС, а о будущем отношении людей к просьбам о помощи, это важней..

• 5

Зима близко

#190 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 657 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:21

Недовольные явно хотят видеть ТС живущего на одни только пожертвования, все тратить на лечение ребенка.......сам чтоб грыз сухари, ходил в грязных обносках, еду грел на костре (а чтоб добыть костер, надо пойти в рощу, наломать веток\коряг), чтоб от него говном воняло и т.п.

Если вы дали свои ссаные 500, или 1000 на лекарства, это не означает что вы пипец какой герой с крыльями, а ТС должен шепотом молвить не переставая "спасииииибо мой господин", бить челом об земь и целовать ваши тапки.

У ТС еще есть дети, жена, которых надо содержать, что-бы они себя ощущали комфортно и имели какие либо блага и возможности для нормальной жизнедеятельности. Поставьте себя на место ТС.....и хорошо подумайте над всем этим.

Микроволновка нормальная и качественная от 10000

Телефон сенсорный? - так сейчас все тарифы с интернетом (пакетом), зачем тогда за него платить?. В школе удобен вацап, домашние задания, совместные решения, вопросы.

Че-то еще хотел написать.......забыл.

• 7

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#191 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:22

Когда случается несчастье, жизнь делится на до и после. До - можно было все, после - нельзя ничего. Потому что малейшая хрень может свести на нет все, чего добивались большим трудом. До - можно было шлепать по лужам, обниматься со всеми блохастыми кошками и собаками, лазить по деревьям, есть немытую жерделу. После - идеальная чистота, постоянные кварцевания, еда по списку, вещи прокипяченые.. И никак иначе. Потому что надо победить эти проклятые клетки! И дети становятся маленькими старичками. Они ещё не пожили, но знают что такое пункция, капельница. Они не понимают почему им плохо? И не понимают, почему раньше было можно, а теперь нельзя. Почему раньше можно было убрать в квартире просто веником, а теперь нет. Они не понимают, почему родители раньше смеялись, а теперь мама часто плачет, а папа кусает губы и отворачивается.. Много вопросов. Нет ответов...
  • 3
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#192 Оффлайн   maxlife

maxlife

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 638 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:25

наверное, лучше тему закрыть. 

• -1

#193 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:32

Недовольные явно хотят видеть ТС живущего на одни только пожертвования, все тратить на лечение ребенка.......сам чтоб грыз сухари, ходил в грязных обносках, еду грел на костре (а чтоб добыть костер, надо пойти в рощу, наломать веток\коряг), чтоб от него говном воняло и т.п.

Если вы дали свои ссаные 500, или 1000 на лекарства, это не означает что вы пипец какой герой с крыльями, а ТС должен шепотом молвить не переставая "спасииииибо мой господин", бить челом об земь и целовать ваши тапки.

У ТС еще есть дети, жена, которых надо содержать, что-бы они себя ощущали комфортно и имели какие либо блага и возможности для нормальной жизнедеятельности. Поставьте себя на место ТС.....и хорошо подумайте над всем этим.

Микроволновка нормальная и качественная от 10000

Телефон сенсорный? - так сейчас все тарифы с интернетом (пакетом), зачем тогда за него платить?. В школе удобен вацап, домашние задания, совместные решения, вопросы.

Че-то еще хотел написать.......забыл.

не знаю, Игорь, я тему про микроволновку "нормальную" сегодня читал в пробке, по радио был сюжет про юбилей Машкова, по моему артиста, он вспоминал как будучи маленьким обедал с семьей за гладильной доской, стола не было... Да время поменялось несколько, но сегодня для подавляющего большинства населения такая "нормальная микроволновка" - роскошь, не так ли?..

выше Don все правильно написал.

• 0

Зима близко

#194 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:35

Пацаны, ну хватит уже, а
  • 0

#195 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:49

Уважаемый Игорь для вас расскажу все. Я брал кредит 120 т.  Помимо препаратов кредит брал на кровать трехуровневую для детей заказал (30тр), уже не вмещаемся с раздельными, и отчистку воздуха из за начавшейся аллергии сына (кашель и сопли ручьем при постоянной влажной уборке и чистых легких) - Ballu Air Master серии Platinum BMAC-200 WARM с установкой и набором фильтров, а это (38тр, скидку выцыганил у них) окна выходят на варфоломеева пыль постоянна, осмотическую установку для воды (в моче нашли соли у сына и рекомендовали пить воду бутилированную или осмос) - 8 т с копейками. Остальное на химию на 3 мес. Помимо этого пришлось выбросить ковры и в обоих комнатах. Купить синтетику ибо дело идет к холодам. 

Вот бризер

19007666_m.jpg

Кровать брали ибо не вмещались, нужно парту было ставить для старшей, школьница.

Было 

19596872_m.jpg    и   19230047_m.jpg

Стало 

19596855_m.jpg

Изменено: Aleksey_K, 28.11.2017 - 00:49

• 1

#196 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:52

Лёша, иди спать! Ты не обязан ни перед кем отчитываться! Ибо для того, чтобы понять, надо в этом жить.
  • 2

#197 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 657 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 00:59

не знаю, Игорь, я тему про микроволновку "нормальную" сегодня читал в пробке, по радио был сюжет про юбилей Машкова, по моему артиста, он вспоминал как будучи маленьким обедал с семьей за гладильной доской, стола не было... Да время поменялось несколько, но сегодня для подавляющего большинства населения такая "нормальная микроволновка" - роскошь, не так ли?..

выше Don все правильно написал.

Время сейчас другое........дети общаются со своими сверстниками, ходят друг другу в гости, в одном классе учатся (а у Наташи Айфон, а у Саши крутые игрушки лего, а я хочу на НГ такую как у Светы игрушку) Дети все впитывают и задают вопросы, чего-то хотят......надо стараться их в разумном плане не ущемлять, не лишать же их общения и точек соприкосновения\общих тем с другими детьми (да, айфон, Лего - перебор, это я образно)

• 1

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#198 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 01:01

Уважаемый Игорь для вас расскажу все.

Спасибо, но ты не обязан передо мной отчитываться. Сыну - здоровья, а тебе удачи. 

• 0

Зима близко

#199 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 121 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 01:07

Так никто же и не запретил этого сделать Алексею )) Он имеет полное право распоряжаться деньгами, как считает нужным. Форумчане имеют полное право высказывать свои мысли вслух :) .

У Алексея сейчас нерв оголен, а вы подзуживаете, оно вроде завуалировпно, намеками, но организм уже хватает от искры.
Здоровья. Будет возможность еще поможем.
Не обращай внимания на жужжание.

Изменено: blizzard, 28.11.2017 - 01:15

• 0

#200 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2017 - 01:25

Видимо и правда все мы разные. Мне кажется, что если бы у меня был болен ребенок, то последнее о чем бы я думал - бытовая техника и ее обсуждение на форуме. Мощность всасывания, равномерность прогрева и т.п. Да я и сейчас пользуюсь простецким пылесосом с мешками, 10-ти летней элементарной микроволновкой и самым дешевым увлажнителем воздуха. Видимо не познал горя.

• 18

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика