Отвлекаясь от темы. У нас сейчас охереть какая сложная материальная ситуация. И в этой ситуации мы покупаем дочери сапоги за 7000. Транжира? Возможно, кто-то подумает именно так. Но я называю это заботой.
Теперь по теме. Кто-то может себя представить на месте ТСа? Ну хоть на минуточку? Нет. Каждый думает "Не дай Бог такое никому!". Тогда зачем вы считаете уже чужие деньги? Или дали, а теперь что-то душит?
Как говорила героиня фильма "Люди, вы - звери!". И мне вас жаль.
Отвечу по теме, чтобы аргументировать альтернативный взгляд. Наверняка, схожие мысли были не только у Дмитрия, но только он в силу личных особенностей характера их озвучил, в результате получил либо негласное одобрение, либо упреки в черствости, жадности и т.п.
На форуме давно в качестве читателя и практически никогда не вступаю в дискуссии, касающиеся личной жизни форумчан и т.п. Но практически всегда, когда появляется клич о помощи в трудной жизненной ситуации, помогаю по мере возможности, будь то помощь на лечение незнакомого мне ребенка, или как было однажды похороны форумчанина. Не жалею ни капли. Как вы справедливо замечаете, делай добро и бросай его в воду. Тем более, жизнь так устроена, что никогда не знаешь, что ждет за поворотом, и быть может когда-то на подобный клич близких людей также откликнутся казалось бы совершенно незнакомые люди. На месте Алексея быть не дай Бог никому, дети то, ради чего стоить вообще жить и тратить свои силы и жизнь. Но так уж вышло, что когда-то давно я был в подобной ситуации и подмечаю такие вещи. И я искренне недоумеваю вот от чего... Моему папе, когда жизнь в один момент повернулась так, что требовалось серьезное длительное и дорогостоящее лечение, чтобы пытаться спасти мне жизнь и ставить на ноги, приходилось работать с утра до вечера, при этом ездить по больницам и медицинским центрам, при этом не забывая о младшем брате, не было времени элементарно отдохнуть как следует, а не то что сидеть часами комментировать что-то и постить многочисленные картинки, тратя свое время. Благодарен ему за это. Приходилось продавать все что есть, ему бы и в голову не пришло, даже если и пришла незапланированная сумма, зная, что лечение еще не окончено и понадобятся деньги на операции и лекарства, не откладывать деньги, а тратить на что-то не жизненно важное. Как-то грели еду и без микроволновки, разогревал младший брат, голодный не сидел. Да и если действующая микроволновка недогрела/перегрела, в чем проблема или включить еще на минуту, или остудить...
Это не упреки, просто разъяснение позиции. И слава Богу, что есть возможность покупать сапоги за 7000, значит не все так критично и проблематично. Может поможет кому-то собраться с мыслями.
В общем не жалко, нет. Более того, будет сбор - скорее всего снова помогу. Ребенку! Скорейшего ему выздоровления! Искренне!!! Потому что не хочется увидеть тему наподобие "Срочно продаю микроволновку, потому что нужны лекарства...".