Потоп 200 летней давности ?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 00:40
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 08:05
Перешел по ссылке.... это, конечно, знатный треш)))) Насколько ж людям хочется верить в чудеса и заговоры...готовы поверить в любую лабудень.
Вопрос не в уверовании в "лабудень",каждый человек,ну или почти каждый, уверен в том,что он точно знает.А когда ты видишь своими глазами факт и понимаешь,что его офф. обоснование это ещё та лапша,то возникает острое желание узнать все варианты возможных событий.
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 08:11
В Таганроге более подробно изучили вопрос потопа и прошлой ядерной войны.
Допотопный Таганрог.
https://www.youtube....h?v=mQZOJ9GMHEc
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 09:20
а вот нет, это как раз к тому, что всегда есть сомнения. если это другой, но близкий вид, то потомство будет, но стерильное (одно из ключевых правил выделения в отдельный вид). а если потомство плодовитое, то уже не такая уж параллельная ))) но это уже в генетику
Так проще. когда изучаешь, например, миграции тех же скифов по материку, натыкаешься на пробелы, порой в несколько сот лет, по которым ну нет находок, приходится ждать новых данных, рассматриваешь соседние исследования, лезешь в палеогеологию, климатологию, зоологию, мозг кипит. а у альтернативщиков все ясно и по порядку ))) под пивас заходит
Откуда и когда скифы мигрировали - тогда же как и народы моря - с Алтая в Азию ?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:10
Откуда и когда скифы мигрировали - тогда же как и народы моря - с Алтая в Азию ?
не стоит изучать историю по РенТВ... ))) И если ты хочешь, чтоб историк-археолог с тобой нормально общался - не пытайся подловить его на том, чего сам не знаешь в принципе.. Историки РенТВ смотрят исключительно как вы камеди-клаб..
В Таганроге более подробно изучили вопрос потопа и прошлой ядерной войны.
Допотопный Таганрог.
https://www.youtube....h?v=mQZOJ9GMHEc
Видосик на 20 минут это не исследование, а видосик на 20 минут...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:22
Вопрос не в уверовании в "лабудень",каждый человек,ну или почти каждый, уверен в том,что он точно знает.А когда ты видишь своими глазами факт и понимаешь,что его офф. обоснование это ещё та лапша,то возникает острое желание узнать все варианты возможных событий.
Какое официальное обоснование? чего именно? Ни за что не поверю, что кто-нибудь из тут присутствующих, ну кроме Алисы, открыли хотя б Шелова или Раевского.. А по видосикам сильно историю не изучишь
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:30
не стоит изучать историю по РенТВ... ))) И если ты хочешь, чтоб историк-археолог с тобой нормально общался - не пытайся подловить его на том, чего сам не знаешь в принципе.. Историки РенТВ смотрят исключительно как вы камеди-клаб..
Видосик на 20 минут это не исследование, а видосик на 20 минут...
Причем тут Рен-ТВ ? Речь же не идет о рептиллойдах и мировом заговоре.)
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 10:57
Народы моря, насколько я помню, это группа, миграция которой происходила из Азии к Египту в результате какого-то кризиса того времени.. ну если верить конечно историкам.. А теперь, посмотри постановку своего вопроса...
ЗЫ Все эти видосики, тартарии и остальное, прикольно, когда хочется расслабиться, но боевики и комедии уже надоели.. ну я ещё под них обалденно засыпаю... Если мне надо быстро уснуть, ставлю такой видосик и минуты через три вырубает... Закончился видосик, звук пропал, я проснулся ))) удобно, когда надо быстро выспаться
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 12:01
прошлой ядерной войны?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 12:19
прошлой ядерной войны?
ты что, первый раз об этом слышишь? ты что, РенТВ не смотришь?
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 12:25
ЗЫ Все эти видосики, тартарии и остальное, прикольно, когда хочется расслабиться, но боевики и комедии уже надоели.. ну я ещё под них обалденно засыпаю... Если мне надо быстро уснуть, ставлю такой видосик и минуты через три вырубает... Закончился видосик, звук пропал, я проснулся ))) удобно, когда надо быстро выспаться
Меня коллеги в лаборатории сперва стебали, а потом на перекурах даже спрашивать начали - что нового ))) Когда третью сотню однотипных находок 19века обрабатываешь, начинаешь клевать носом - все есть, и таблицы, и описания, места для размышления просто не остается - фиксируй по порядку и всего делов. включаешь под это дело какого-нибудь "вольнодумца" - вроде не так скучно становится. особенно ржака, когда он рассказывает как раз о том памятнике, который у тебя в работе и ты держишь в руках "артефакты и доказательства" ))) как раз про пушки ультразвуковые слушала ковыряясь в ядрах и самих пушках. пробовала нормальные материалы так слушать - нельзя, начинаешь анализировать, лезешь в отсылки и все - рабочий процесс встает.
вот, кстати, по белым пятнам. в 2018м работали на Копорской крепости - нашли неучтенное нигде кладбище. Датировали первой половиной 20 века, спорили с руководителем и коллегами - я по инвентарю им говорю, мол 30е годы это, они мне - не может быть, нет письменного подтверждения, а в целом документы по месту есть, значит, до революции. в итоге в гробу нашлась монетка 1929 года - я победила, загадка осталась. Но ее раскроют - там теперь многолетняя экспедиция работает. но зачем ждать, когда можно отличную сенсацию наваять. про застенки КГБ, про пришельцев, про чуму...
Какое официальное обоснование? чего именно? Ни за что не поверю, что кто-нибудь из тут присутствующих, ну кроме Алисы, открыли хотя б Шелова или Раевского.. А по видосикам сильно историю не изучишь
Будешь смеяться, на сравнительную анатомию и самую базовую очень общую геологию у меня оперативки еще как-то хватает, но в классику вообще не успеваю - у нас сейчас скорость развития технологий такая, что внутри одного отряда специализации приходится разделять, а затем друг другу с круглыми глазами говорить "Да ну ладно!?" Хорошо еще в твердой памяти спецы классического периода, и они обычно нормально реагируют на звонок за тыщу километров с вопросом "У меня тут осадочные породы странного цвета, это может быть вулканический пепел или что это вообще такое?" (из недавнего личного опыта)
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 12:58
Блин, где мои двадцать лет... на пару недель с вами вот так забуриться в раскоп, душу отвести, послушать умных людей, а не тартарии..
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 13:36
Блин, где мои двадцать лет... на пару недель с вами вот так забуриться в раскоп, душу отвести, послушать умных людей, а не тартарии..
так нам даааалеко не двадцать ))) вон, моему любимому научруку и вовсе в этом году юбилей отмечать будем - 70 как ни как. Васе Бояринцеву, который "вечный лаборант", тоже до 80ти недолго ждать.
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 15:25
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 17:17
так нам даааалеко не двадцать ))) вон, моему любимому научруку и вовсе в этом году юбилей отмечать будем - 70 как ни как. Васе Бояринцеву, который "вечный лаборант", тоже до 80ти недолго ждать.
Да нам тоже далеко не сорок. И лень говорит, что ее не победить. Но я бы поехал покопать просто за научный интерес. как говорят в моей Одессе.
Изменено: Искандер, 19.02.2020 - 17:18
Оффлайн
Опубликовано 19.02.2020 - 19:32
Вася Бояринцев где-то разве работает сейчас по экспедициям? Вроде просто в гости ездит. Видела его прошлым летом.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 06:31
Ага.. Вот только в 20 не было постоянной работы и некоторого количества детей досадиковского возраста... А так-то да... Я хоть сейчас бы поехал...
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 08:25
Вася Бояринцев где-то разве работает сейчас по экспедициям? Вроде просто в гости ездит. Видела его прошлым летом.
Ну в 2018 он к нам на раскоп заехал в гости, в итоге завис чистить, клеить и помогать ))) они с Мариной у нас недели две наверное гостевали, естественно, с полным погружением. а так - дааа, так он, конечно, пенсионееер
Но я бы поехал покопать просто за научный интерес. как говорят в моей Одессе.
в копорье надо заранее записываться и денег платить за участие - но там реально интересно. в крыму куча "туров за покопать" дешевле. именно волонтеров настоящих ищут, например, в ВК в специальной группе, надо мониторить
Ага.. Вот только в 20 не было постоянной работы и некоторого количества детей досадиковского возраста... А так-то да... Я хоть сейчас бы поехал...
ой, это вообще мелочи, надо просто немного подождать - пока подрастут - и ехать вместе.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 08:39
ой, это вообще мелочи, надо просто немного подождать - пока подрастут - и ехать вместе.
))) ждал.. ждал.. а тут раз, и ещё парочка.. и снова ждать.. )))
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 08:42
Ну в 2018 он к нам на раскоп заехал в гости, в итоге завис чистить, клеить и помогать ))) они с Мариной у нас недели две наверное гостевали, естественно, с полным погружением. а так - дааа, так он, конечно, пенсионееер
Да он, если не ошибаюсь, и раньше вроде не сильно археологом был, скорее как хобби или подработки, совмещенные с путешествиями и свободной жизнью.
Кстати, по одной из версий, текст песни про вагонные споры написан Кутиковым, а прообраз спорщика - Бояринцев, дескать, реальная история. Тем более, что Бояринцев участвовал в экспедициях в РО.
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 08:54
Да он, если не ошибаюсь, и раньше вроде не сильно археологом был, скорее как хобби или подработки, совмещенные с путешествиями и свободной жизнью.
Кстати, по одной из версий, текст песни про вагонные споры написан Кутиковым, а прообраз спорщика - Бояринцев, дескать, реальная история. Тем более, что Бояринцев участвовал в экспедициях в РО.
Вася - отдельное культурное явление. Он не профессиональный археолог, именно, что "вечный лаборант", но подвязаться на раскопки всегда было отличным способом избежать статьи за тунеядство ))) и да "где-то под Таганрогом" это вроде как про Танаис )))
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 13:34
Каждый проживает свою жизнь так, как хочет-может и соответственно воспринимает всё вокруг по своему.Одним в кайф семки на лавке лузгать и в телефоне картинки рассматривать,другие смотрят на мир,окружение,чуть шире,задумываются,анализируют и пытаются получить ответы на возникающие вопросы.Сегодняшнее развитие информационного пространства позволяет получать овердофига ответов,конечно половина будет хренью. Ну так вот,по поводу "ЧЕГО ИМЕННО" в моём случае,телевизор я смотрю редко,тем более РЕН ТВ,смотрю по сторонам,наблюдаю за интересными вещами,событиями.Теперь по факту.В моём родном городе есть такое интересное явление,как строения,которые находятся в земле,на глубине примерно четырёх-пяти метров.Выполнены они из красного кирпича,офигенного качества,очень твёрдого.Строения сохранились в виде продолговатых помещений со сводчатыми потолками высотой около трёх метров, шириной в основании метра четыре и арочными выходами,естественно из за нахождения под землёй много чего засыпано и обрушено.Некоторые эти сооружения являются цокольными и подвальными помещениями существующих построек отстроенных в начале прошлого века.Разбросаны эти строения по всему городу на разной глубине залегания,натыкаются на них очень часто строители во время землеройных работ,сми неоднократно повествуют об этом.На вопрос,что это такое,ни кто сказать внятно не может.В истории моего города,официальной,нет ни слова об этом,образован он в конце 18-го века,это были бараки с шахтёрами,ессно без зАмков и прочих атрибутов каменного средневековья,на остатки которого можно было всё это свалить.Лапша про "культурный слой" давно разжёвана и съедена,не вариант. Гугл-Яндекс в затуплении,диванные эксперты,читающие книжки,которые писали неизвестно кто,по известно чьему заказу готовы брызгать слюнями до истерики,то же не попадают с доводами.
Варианты?
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 14:00
В моём родном городе есть такое интересное явление,как строения,которые находятся в земле,на глубине примерно четырёх-пяти метров.
Так ты спроси археолога в своём родном городе
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 14:28
Посмотри лекции и выступления ученых на тему «Культурный слой» Уверен, много вопросов отпадет само собой. Это на самом деле не есть что-то уникальное. Это во всем миреКаждый проживает свою жизнь так, как хочет-может и соответственно воспринимает всё вокруг по своему.Одним в кайф семки на лавке лузгать и в телефоне картинки рассматривать,другие смотрят на мир,окружение,чуть шире,задумываются,анализируют и пытаются получить ответы на возникающие вопросы.Сегодняшнее развитие информационного пространства позволяет получать овердофига ответов,конечно половина будет хренью. Ну так вот,по поводу "ЧЕГО ИМЕННО" в моём случае,телевизор я смотрю редко,тем более РЕН ТВ,смотрю по сторонам,наблюдаю за интересными вещами,событиями.Теперь по факту.В моём родном городе есть такое интересное явление,как строения,которые находятся в земле,на глубине примерно четырёх-пяти метров.Выполнены они из красного кирпича,офигенного качества,очень твёрдого.Строения сохранились в виде продолговатых помещений со сводчатыми потолками высотой около трёх метров, шириной в основании метра четыре и арочными выходами,естественно из за нахождения под землёй много чего засыпано и обрушено.Некоторые эти сооружения являются цокольными и подвальными помещениями существующих построек отстроенных в начале прошлого века.Разбросаны эти строения по всему городу на разной глубине залегания,натыкаются на них очень часто строители во время землеройных работ,сми неоднократно повествуют об этом.На вопрос,что это такое,ни кто сказать внятно не может.В истории моего города,официальной,нет ни слова об этом,образован он в конце 18-го века,это были бараки с шахтёрами,ессно без зАмков и прочих атрибутов каменного средневековья,на остатки которого можно было всё это свалить.Лапша про "культурный слой" давно разжёвана и съедена,не вариант. Гугл-Яндекс в затуплении,диванные эксперты,читающие книжки,которые писали неизвестно кто,по известно чьему заказу готовы брызгать слюнями до истерики,то же не попадают с доводами.
Варианты?
О, не дочитал про «лапшу»))) Ок. Ответ снят))
А интересно, ваши догадки в таком случае? Все те же? Потопы, ядерные войны, инопланетные вторжения?))
Изменено: IS_Youra, 20.02.2020 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2020 - 15:18
Кирпич, как и черепицу начали производить не в прошлом веке...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых