Так. Но разные люди видят и разные причины того, что нет достойных кандидатов. ИМХО, нет людей, готовых взять на себя (серьёзно, не пиара ради) ответственность за эту огромную, неоднородную, проблемную, населённую такими неодинаковыми людьми, страну.
Нам, примерно так с 1999 года дали понять, что хороший президент будет тот, которого обзовет приемником нынешний президент. И хотя только ленивый не ругал ЕБН за его беспомощность и начало развития маразма к концу его правления, все дружно пошли голосовать за ВВП, потому как его "посоветовал" Ельцин. А кто нибудь слышал про него в году 1998-1999 до назначения его премьером и мог себе его представить президентом?
Дальше собственно история повторилась с Медведевым.
Сейчас, уверен на 99%, если бы ВВП сказал - Собчак (к примеру) достойный кандидат на пост президента, а я устал и мухожук - все бы гусиной походкой пошли голосовать за Собчак.
Да, на данный момент достойных кандидатов нет. Или как минимум мы не знаем, что они чего-то действительно могут. Я бы, например, хотел видеть в кандидатах других сильных людей из политики, но все равно, никто не знает что они бы сделали толкового.
За ВВП большинство голосуют по принципам: "Путина мы знаем, а остальных нет" и "да хоть бы не было еще хуже, и ладно.... как нибудь протянем".
И в тоже время, отсутствие достойных кандидатов не должно быть причиной голосовать только за Путина. Это как бы получается безысходность. На мой взгляд это дно.
Изменено: Leshij, 14.03.2018 - 12:08