Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Счет за ЖКХ. Сколько вы платите за квартиру? Без флуда.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
505 ответов в теме

#176 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 08:47

мойка этажей? полив цветов?

Цветов нет, поливать нечего.
Подъезды не моют, НО! если бы мыли - где бы они брали воду? Нет кранов нигде, ни в подъездах, ни в подвалах, может есть в котельной, но туда доступа нет никому, да и оттуда таскать воду не вариант вообще даже если бы был доступ.
Вот думаю - можно давить на это? Ведь нет реальных трат на ОДН по воде...
Интересно - если уборщица принесёт воду с собой ( несколько вёдер воды??? :) ) - это ОДН по воде или входит в оплату по содержанию жилья?

Мусорщики бдят))) ну договора почти у всех есть, глупо за такие копейки вывозить весь этот хлам в своей машине

Как-бы два раза в неделю вывозить мало, тем более в частном доме, мы каждый день мусор выкидываем, или хранить его во дворе и не зыбыть два раза в неделю выставить на улицу? :) :) :)
Но то что можно не платить официально, в отличие от квартиры - это радует.
  • 1

#177 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 08:49

Я сейчас оплачиваю коммуналку за 2 частных дома в одном дворе.

1-й 80кв.м. 3 взрослых, один ребенок: за февраль (примерно как и за январь) газ 3200, электричество 900 (нагрев воды - бойлер), вода 200р (5 кубов получается,напор у нас слабый), вывоз мусор 450р. Итого 4 750р. Летом газ 50р. То есть, когда тепло, оплата примено 1500р/мес. (и то, это сплит берет в основном по жаре за электричество)

2-й дом 45кв.м. живет один человек: за февраль: газ 1800, электричество 600 (тоже бойлер), вода 80, вывоз мусора 180. Итого 2600. Летом около 800р. получается.

Крышу перекрывал 1-й раз за 40 лет в 2013г.  Обошлось 120 кв.м. 90тр работа+материалы. В том же году ворота поменял - 40тр . Сколько им было лет, даже подумать страшно.

Сейчас вот трубу водопроводную думаю менять: со всеми разрешениями на разрытие за 20 метров 80тр отдам. Да дорого, но уверен, что забуду про неё лет на 50. При постоянном напоре и практическом отсутствии отключений...

Больше расходов особых нет. По мелочи - да. Сам снег чищу, по осени листья собираю и вывожу, на участке порядок поддерживаю. Но мне это нравится, в отличии от сидения в квартире...

Так что считайте выгоду сами. 

• 0

#178 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 888 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 08:57

Кто это знаешь?

http://services-group.ru/

Это HR на самом деле по подбору\продаже персонала в различные сторонние компании, по отъему денег у жертв\лохов. Кроша тоже лезет в IT, что-то там пытается понять поверхностно, ей это очень интересно  :)

радуют меня такие олени:

Заработная плата оклад 25 000 тыс. + премии

а электричества стало расходоваться 250-300 квт в месяц

это где киловатт по 2 рубля? :huh:

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#179 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 08:57

Вообще, сравнивать месячные траты на квартиру и дом неправильно. К тратам на дом надо еще прибавить то, что в квартире обычно нафиг не нужно:

1) стоимость генератора поделив на срок его службы + его обслуживание;

2) стабилизаторы напряжения;

3) насосы + их обслуживание;

4) фильтры воды, которых приходится больше, чем в квартире ставить и которые тоже надо периодически своевременно(!) менять. Не забываем про личное время или деньги.

Если у владельцев домов этого всего нет, то им просто немыслимо повезло с электро- водо- снабжением или они забили болт.

• 1
89OЗ4O0O7З6

#180 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:04

Может у меня счётчик тупит электрический, какие-то маленькие у всех потребления по свету. У меня в месяц 300-400квт нагорает. Я хз. Дома ничего не ремонтирую, везде светодиоды. :) Два сплита, зимой обогреватель, три телека, почти всегда 2 включены вечером.

Но мне это нравится, в отличии от сидения в квартире...

Так что считайте выгоду сами.

Вывоз мусора 450р.... а тут народ пишет 50-97р. Тебе каждый день вывозят и на выхах и на праздниках?

Я в квартире не сижу, только вечером и ночью. Вот и в доме сидеть также не буду, ибо или работа или любимые (семья и машины), на остальное банально нет времени, чую что дом хочу, но содержание при таком плане занятости будет дорогое - прийдется платить и за ремонты и за содержание, а чтобы делали хорошо и не следить каждый день и час - платить хорошо. :) Ну это ИМХО.
  • 2

#181 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:05

Может у меня счётчик тупит электрический, какие-то маленькие у всех потребления по свету. У меня в месяц 300-400квт нагорает. Я хз. Дома ничего не ремонтирую, везде светодиоды. :) Два сплита, зимой обогреватель, три телека, почти всегда 2 включены вечером.

У тебя фен с паяльником много жрет )

• 0
89OЗ4O0O7З6

#182 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:08

Если у владельцев домов этого всего нет, то им просто немыслимо повезло с электро- водо- снабжением или они забили болт.

Большинство забило болт и пьёт воду из-под крана и боится и плачет при перенапряжениях и скачках и не считают траты эти на среднее значение.

У тебя фен с паяльником много жрет )

Дома работаю только электро-отверткой (телики разбираю и другую большую электронику) и ноут для работы в сети (форумы, схемы и т.п.). :)
  • 0

#183 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:08

Неисправный/неправильно настроенный холодильник может прилично накручивать счетчик.
  • 0

#184 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:10

Как-бы два раза в неделю вывозить мало, тем более в частном доме, мы каждый день мусор выкидываем, или хранить его во дворе и не зыбыть два раза в неделю выставить на улицу? :) :) :)
Но то что можно не платить официально, в отличие от квартиры - это радует.

Имеется мини пластиковый контейнер, туда мешки скидываются. 2 раза в неделю выношу утром, забыть уже не получается, т.к. делаю это уже на автомате - привычка.
  • 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#185 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:11

Неисправный/неправильно настроенный холодильник может прилично накручивать счетчик.

Очень старый whirlpool. Пашет и не ломается. Может и он, но его просчитать сложно, его среднее потребление.
  • 0

#186 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 122 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:12

У нас мусор 89.86 с человека. Два раза в неделю проезжает машина и забирает мусорные пакеты выставленные на улице.

За газ в доме 120 кв.м. это очень много. Нормальный навесной котел и счетчик сделает свое дело.
Кстате летом у меня газ на 100 руб. выходит.
Я за эл-во плачу 600-700 руб., но все лампочки по кругу светодиодные, летом немного больше, но сплиты все стоят инверторные.

Блин, у меня много светильников в доме, в которых  не заменить на светодиодные.( Прийдется сами светильники менять.(((  По поводу инверторных сплитов, прям открытие для меня... Что сильно экономичнее?

• 0

Выше нас только звезды

#187 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:14

Очень старый whirlpool. Пашет и не ломается. Может и он, но его просчитать сложно, его среднее потребление.

Так и есть, мало кто на них внимание обращает, а они могут тупо молотить круглые сутки.

По поводу инверторных сплитов, прям открытие для меня... Что сильно экономичнее?

10- 15%. Ныне ассортимент светодиодных ламп полностью заменяет морально устаревшие лампы, для примера - https://yandex.ru/im...тодиодные лампы

Изменено: Амораон, 16.03.2018 - 09:23

• 0

#188 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:18

Так и есть, мало кто на них внимание обращает, а они могут тупо молотить круглые сутки.
10- 15%.

Не, он включается и выключается, циклы нормальные, иногда, поздно ночью, в тишине, сижу с ноутом на кухне и мне слышно это.

Изменено: Georgik, 16.03.2018 - 09:18

• 0

#189 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:20

Вообще, сравнивать месячные траты на квартиру и дом неправильно. К тратам на дом надо еще прибавить то, что в квартире обычно нафиг не нужно:
4) фильтры воды, которых приходится больше, чем в квартире ставить и которые тоже надо периодически своевременно(!) менять. Не забываем про личное время или деньги.

1. Нет у меня генератора, но в соучае чего знаю у кого есть)))
2. Стабилизатора тоже нет, напряжение 230 вольт. Были проблемы летом когда все сплиты врубают, но этим летом не будет, т.к. сети поставили новую подстанцию, походу я их достал)))
3. Нет у меня насосов, напор отличный, газон поливается одновременно 2мя поливалками.
4. Каких фильтров больше? Эт в квартире должно быть больше т.к. горячая вода отдельным вводом идет. А так у меня один фильтр-колба стоит на вводе и осмос на питьевую. Все.
Просто вы не путайте дома которые в городе и которые в садах находятся!
  • 1

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#190 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:21

дел

Изменено: Амораон, 16.03.2018 - 09:23

• 0

#191 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:21

у меня дом в деревне

ничего этого нет 

ни стабилизаторов ни генераторов

насос только на системе отопления и обычный дренажный за 2тыр

свет отключался надолго один раз - на 4 дня

когда было сильное обледенение, обрывы проводов, сгорело 5 ТП

и это оперативно заменили по району 

у кого генераторы были - тоже особо не сидели на них 

в квартирах фильтров столкьо же,сколько и в частных домах

Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 16.03.2018 - 09:22

• 0

#192 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:22

Чую что маленький (квадратов 100) и место под пару машин и мангал с лавкой и столиком и одно место под машину перед воротами домик - выйдет реально дешевле квартиры в 100 квадратов и стоянку на пару машин под домом, чтобы не ходить далеко - выйдет дешевле реально содержать.
Но ценник на землю и строительство нормалтного дома такого - пока немного высоки в сравнении с ценником квартиры. :)
  • 0

#193 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:22

Вот такая штука мне помогает немного анализировать потребление:

HTB1kj1QPVXXXXcNXFXXq6xXFXXX6.jpg?size=10c3e938d8a7f.png

• 0
89OЗ4O0O7З6

#194 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 122 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:30

10- 15%. Ныне ассортимент светодиодных ламп полностью заменяет морально устаревшие лампы, для примера - https://yandex.ru/im...тодиодные лампы

Там где лампочки с патроном, то понятно... А у меня много светильников с галогенками вот такими:

faff5c2e164624efcb0abb71fe344159.jpg

• 0

Выше нас только звезды

#195 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:31

Там где лампочки с патроном, то понятно... А у меня много светильников с галогенками вот такими:

Спасёт только замена всборе, ибо от такого типа диодных - толку 0.
  • 1

#196 Оффлайн   Амораон

Амораон

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 147 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:32

https://yandex.ru/im...одные галогенки
  • 1

#197 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:32

Вот такая штука мне помогает немного анализировать потребление:
ng[/img]

Она не точная пипец... на яблоке приложение работает или под винду на комп? Ссылку в личку дай плиз и опиши или в Вотсапп лучше.

Изменено: Georgik, 16.03.2018 - 09:33

• 0

#198 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:33

Просто вы не путайте дома которые в городе и которые в садах находятся!

Дом в черте города не каждый топ-менеджер может себе позволить. Каскадная - это в садах или в черте города?

Я не выдумал, а всё это наблюдаю у друзей в домах.

Многие тут лукавят...

• 0
89OЗ4O0O7З6

#199 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 207 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:43

Дом в черте города не каждый топ-менеджер может себе позволить. Каскадная - это в садах или в черте города?

Я не выдумал, а всё это наблюдаю у друзей в домах.

Многие тут лукавят...

Еще как лукавят, считая только комуналку...

Участок в городе денег стоит пипец и дом построить НОРМАЛЬНЫЙ стоит недешево, даже маленький и содержать его реально нормально, не забивая и не откладывая на потом.

Но это реально лучше, это я понимаю.

• 1

#200 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2018 - 09:43

Она не точная пипец... на яблоке приложение работает или под винду на комп? Ссылку в личку дай плиз и опиши или в Вотсапп лучше.

Я сверял со счетчиком показания за месяц, максимум 1-2 кВт врет. Скоро в ТСЖ будет слать показания без моего участия. Ок, больше не будем оффтопить )

• 0
89OЗ4O0O7З6

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика