Что касается меня, то едучи по Нансена к Сельмашу, уступлю даже поворачивающему с переезда налево, в сторону зоопарка. Но сам всегда выезжаю с переезда направо строго в правый ряд.
И правильно делаешь:
"13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной,
НЕЗАВИСИМО
от направления их дальнейшего движения."
Как ещё более понятней можно было это обозначить в ПДД?..
Я не в коей мере не призываю ехать по главной как душа (ролик на Ютубе) предскажет, вопрос о конкретном пункте ПДД, требующем предоставить преимущество.Читаю вас и думаю, что эта тема вообще не о ПДД...
Вся тема сводится к спору, кто больший мудак. Тот кто по главной съезжает переезда с нарушением разметки, или тот кто, двигаясь по второстепенной Нансена, не пропускает нарушителя, нарушая знак "Уступи дорогу"...
По-моему, оба мудаки. Ибо если бы хотя бы один из них не был бы мудаком, и соблюдал бы ПДД, то и спорить было бы не о чем...
Здесь же не особо изучившие правила пытаются играть в любимую автофорумскую игру - а чо он/ты и "на каком аснаваньи?!!"
Все бы ничего, если бы такое мировоззрение не влияло на увеличившуюся возможность совершить ДТП, по скудоумию ли или по незнанию.