Перейти к содержимому

Фото

Выбор авто 300....400т.р.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
208 ответов в теме

#176 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2018 - 20:32

а.... где я писал про "маленькая"?..
  • 0

Spoiler

#177 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 782 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2018 - 20:38

ну так бюджет не 1,5 мульта.

один фиг выбор между овном и ерьмом. ))

не знаю в честь чего вспомнили именно рио 2 - в своем формате и цене - нормальное ведро.

надо больше салон + колеса + багажник +.... доплачиваем или смотрим ведра лет на 10-15 старее..

а.... где я писал про "маленькая"?..

Выделенное я понял, как Рио - маленькая, надо больше салон. багажник и колеса. Поэтому и предложил машины больше. 

• 0

#178 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2018 - 20:45

не
ты не понял.
после выделенного недочитал. )
либо для вот этого выделенного увеличиваем бюджет в 2-3-4 раза, либо смотрим старые вёдра 15+ лет. )
  • 0

Spoiler

#179 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 716 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2018 - 00:21

Что уже и за 400 нормльную машину не найти?
Помоему за энти деньги Гранту новую можно купить,чем не машина ,за дешман в содержании.
  • 1

#180 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2018 - 07:13

Да нормальная Рио 2 , только если седан, у хетча багажник ниочем, налог там маленький, поскольку двиг 97 лошадей, они в максе с климатом вроде были, спинки передних сидений там тонкие -> колени у задних пассажиров не упираются.
Лачик за эти же бабки будет просторней салон, но жрать бензина по городу будет как не в себя.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#181 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 782 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2018 - 07:16

Да и Рио на акпп жрёт 14 в городе легко.
  • 0

#182 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 667 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2018 - 07:45

А на лачике 1,8л кто-нибудь лично ездил? А то он как тот суслик
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#183 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2018 - 08:35

Да нормальная Рио 2 , только если седан, у хетча багажник ниочем, налог там маленький, поскольку двиг 97 лошадей

Да.. Налог - один из важных критериев при выборе авто старше 10ти лет... 97*8=776 руб, какие-нибудь 115*15= 1725 руб... 1000 руб в год большую роль играют, когда бак бензина стоит 2000 руб... И расход топлива тут более важен... Не говоря уже о стоимости содержания и самое главное, состояние рассматриваемых авто.

• 5
сельский вьюноша

#184 Оффлайн   jr gong

jr gong

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 16:17

Одно могу сказать что Ниссан Ноут он хоть и вписывается в стоимость и жрет мало - но сюрпризы подкидывает регулярно, а по содержанию он дороже Тигуана. Да и ресурс у 1.4 МКПП 200к пробега при благоприятной ауре и чистой карме.
  • 0

#185 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:17

А что за сюрпризы енот подкидывает и что значит "в содержании дороже тигуана"?
  • 0

#186 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 136 Сообщений:

Опубликовано 2.10.2018 - 22:28

А что за сюрпризы енот подкидывает и что значит "в содержании дороже тигуана"?

Ну тебя есть енот...? А теперь представь. - ты спишь , и тебе снится сон что ремонт Енота- дороже Тигуана. :)
  • 0

#187 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 02:50

ещёб стояночный тормоз не замерзал на тиге - вообще хорошо б было.. )
  • 0

Spoiler

#188 Оффлайн   jr gong

jr gong

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 12:25

Енот у отца,1.4 МКПП 2007 купленный новым в орбите. 65к в мороз -23 пробега выдавило масло и прокладку клапанной крышки. Попутно меняется вся передняя подвеска (она там игрушечная), на 75к умер подшипник первичного вала в МКПП (частая болячка судя по форуму, повезло что на ходу коробка клина не словила как у некоторых), на 110к км. развалилась трапеция дворников, 120к опять пересылали всю переднюю подвеску, ступичные подшипники это вообще расходник. Фары пожелтели,головной свет у этой модели вообще слабый. Примерно тогда же сдохла магнитола, пришлось перепаивать ее. Появился расход масла 0.5-1.0 на 10000км. На 170 опять лазили в подвеску. А на 180к перебрали двигатель (кольца, маслосьемные колпачки, цепь, натяжитель, успокоители и т.д. и главное - развалившаяся муфта ГРМ!
На 190к ступичный подшипник, перетерся подрулевой шлейф и сейчас на 193к пробега с неделю назад просто треснул радиатор (не оригинал 11500руб, оригинал 30к) ну вот как-то так.
Ещё в семье есть Кашкай 2011 1.6 МКПП - наученные горьким опытом вовремя заметили подвывающую 5ю передачу на трассе (масляное голодание 5й передачи их бич) на 36к пробега. А также был Juke 1.6 CVT там вариатор после 2й смены масла запел на 130к пробега - его сдали во Фреш и забыли.
Про ремонты ходовых на Кашкае и Жуке смыла нет писать. Расходники всегда только оригинал - цены на них конские в сравнением с VAGом.
Теперь в нашей семье ниссаны больше не в почете.

ещёб стояночный тормоз не замерзал на тиге - вообще хорошо б было.. )

Никогда не сталкивался с подобным.

Изменено: jr gong, 3.10.2018 - 12:29

• 2

#189 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:40

а что такое муфта грм?...

а.. фазики.. понял.

Изменено: Kserg, 3.10.2018 - 20:41

• 0

Spoiler

#190 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 20:42

Енот у отца,1.4 МКПП 2007 купленный новым в орбите. 65к в мороз -23 пробега выдавило масло и прокладку клапанной крышки. Попутно меняется вся передняя подвеска (она там игрушечная), на 75к умер подшипник первичного вала в МКПП (частая болячка судя по форуму, повезло что на ходу коробка клина не словила как у некоторых), на 110к км. развалилась трапеция дворников, 120к опять пересылали всю переднюю подвеску, ступичные подшипники это вообще расходник. Фары пожелтели,головной свет у этой модели вообще слабый. Примерно тогда же сдохла магнитола, пришлось перепаивать ее. Появился расход масла 0.5-1.0 на 10000км. На 170 опять лазили в подвеску. А на 180к перебрали двигатель (кольца, маслосьемные колпачки, цепь, натяжитель, успокоители и т.д. и главное - развалившаяся муфта ГРМ!

Теперь в нашей семье ниссаны больше не в почете.
.

Тебе какой-то енот попался несчастливый. Я своего (1,6 АКПП) взял с пробегом 86, сейчас 170. Сразу перебрал весь передок, передние аморты, ступичные. За почти 90к пробега поменял втулки стаба и задние сайлентблоки рычага (сразу сэкономил поставил барахло какое-то, заменил на лемфордер). Все. Остальное - масло, фильтра, ремни.  

Изменено: Patrick, 3.10.2018 - 20:42

• 0

#191 Оффлайн   jr gong

jr gong

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 21:00

Тебе какой-то енот попался несчастливый. Я своего (1,6 АКПП) взял с пробегом 86, сейчас 170. Сразу перебрал весь передок, передние аморты, ступичные. За почти 90к пробега поменял втулки стаба и задние сайлентблоки рычага (сразу сэкономил поставил барахло какое-то, заменил на лемфордер). Все. Остальное - масло, фильтра, ремни.

Так и я на обслуживании никогда не экономил, весь процесс всегда контролировал лично.
У тебя рестайлинг?
  • 0

#192 Оффлайн   Patrick

Patrick

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 079 Сообщений:

Опубликовано 3.10.2018 - 21:12

Так и я на обслуживании никогда не экономил, весь процесс всегда контролировал лично.
У тебя рестайлинг?

Нет, самый первый енот, 2008 года выпуска. 

Единственное что - мне его Захар выбирал, у него рука счастливая =)

• 1

#193 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 294 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2018 - 08:07

У тебя рестайлинг?

Все как раз наоборот. Из-за хренового масла появляются отложения в муфте ввт-и, что приводит к дисбалансу и ее смерти, а также смерти цпг. Вместо прокладок на еноте под крышкой клапанов нанесен герметик, как его могло выдавить? Свет у енота отличный, ступицы убиваются только при попадании в ямы в противном случае они вечны.
Следить за машиной надо и выбирать нормальный сервис.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#194 Оффлайн   jr gong

jr gong

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 4.10.2018 - 12:48

Все как раз наоборот. Из-за хренового масла появляются отложения в муфте ввт-и, что приводит к дисбалансу и ее смерти, а также смерти цпг. Вместо прокладок на еноте под крышкой клапанов нанесен герметик, как его могло выдавить? Свет у енота отличный, ступицы убиваются только при попадании в ямы в противном случае они вечны.
Следить за машиной надо и выбирать нормальный сервис.

За герметик спорить не буду, потому что тогда машину ремонтировали у официалов по гарантии, но помню что масло было оригинальным залитым на ТО у официалов и выглядело оно в -23 как замёрзшее минеральное. Другие машины (фокус 3, seat leon, Тигуан) в семье тоже ездили по тем же маршрутам что и енот и таких под...к с подвеской не испытывали.
Когда вскрывали двигатель по причине выдавленной заглушки ( подробно эта беда описана тут http://www.clubnote....showtopic=11455 ) в -20 (масло было настоящее Шелл 5w40 из маленького боченка), при вскрытии двс лаковых отложений не было обнаружено. До проблем с технологической заглушкой была замечена нехватка мощности, но чек не загорался, я так понимаю причина была ГРМ, на успокоителях была выработка. Натяжитель цепи был мертв и заменён на новую ревизию другой конструкции.
Ещё забыл написать, что на 5-6 году жизни начал активно слазить лак с обоих бамперов.
В двигатель все покупалось - оригинал. В ходовку только проверенные производители. На Ниссан мы больше не подвяжемся.
В него уже ввалено столько денег и почти все заменено/обновлено что могло сломаться, что жаба душит продавать, но и машина эта конретно з....ла и от нее теперь постоянно ждёшь очередной под...км в неподходящий момент.
  • 0

#195 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2018 - 12:21

За 400 можно найти Опеля астру
  • 0

#196 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2018 - 03:34

А на лачике 1,8л кто-нибудь лично ездил? А то он как тот суслик

Он как суслик, потому что в Калининграде с 1,8 двиглом собирали только седаны, хетчи были только корейские вначале продаж в 2004-2005, ну и в основном они в максе были, а там цена стреляла, а как Круз на замену вышел, так его брать стали или что подешевле с 1,4 и 1,6.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#197 Оффлайн   13th

13th

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 314 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2018 - 19:39

А почему у ТС-а написано "Авто:Пешкоброд"? Вроде бы уже не?
  • 0
Все голосовали за то, что бы сохранить мозг Гитлера. Но стоит его пересадить в тело акулы - и ты уже преступник...

#198 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2018 - 21:54

не зажигает.
ОТ лучше.
  • 0

Spoiler

#199 Оффлайн   RedPartizan

RedPartizan

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2018 - 19:44

Посмотри Seat TOLEDO 3 двигатель 1,6 бензин или дизель 1,9. В машине все есть. Сам ежу на такой 1,6 бензин механика. Удобная посадка, прикольный дизайн, дешёвые расходники, высокий клиренс, ABS, ESP, круиз-контроль, 2 зонный климот-контроль. 8 подушек. Не убиваемый двигатель. При без полки и сиденьях танцевать можно.

• 0

Джек Кемп
"Я не ястреб. Я тяжело вооруженный голубь."

#200 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2018 - 20:03

пасиб.
забавное.
но до 10года..
а после 12ого отсутствует на рынке и не в бюджете.
  • 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика