Перейти к содержимому

Фото

Друзья, нужна помощь! На сервисе уложили двигатель.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
491 ответов в теме

#176 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 14:23

Лучше обсудить в личке или по тел.

На моем веку, таких авто переделано штук 20-30, и ни каких проблем, но тут нашла коса на камень., причина банальна, безответственность и самоуверенность механика. Первый случай в моей практике, за более, чем 15лет. Где их брать, искать, этих ответственных, специалистов механиков? Найти проблема. 

а сколько вы им платите и есть ли у вас такой поток клиентов чтобы им платить, пусть будет 40% им 60% вам, будет поток клиентов чтобы механик сотку поднимал? и чтобы клиенты жопу не подставляли ради скидки в 100 р. ? это уже вопрос  позиционирования сервиса и маркетинг, кто ваши клиенты нищеброды таксисты которые удавятся из за 50 рублей? или люди которым объяснили что или замена ката 100 тысяч рублей или прошивка и штаны за 45 тысяч рублей или те кому надо ломиком поковыряться в кате, таких клиентов надо сразу не пускать на порог, т.е. когда клиент ГОВОРИТ СДЕЛАЙТЕ МНЕ ДЕШЕВО И ПЛОХО гнать метлой из сервиса а если вы на них рассчитываете то что вы обижаетесь что и мастера у вас такие, проблема в кадрах она такая, я сварщика искал 5 готов был платить но тут выяснилось что нужно качество и аккуратность и все слились. проблему решил но проблема с кадрами адекватными везде и тот кто умеет хорошо крутить гайки уже работает на себя его как сантехника передают из рук в руки, так что тут вина не мастера и бригадира или владельца сервиса что или нанял криворукого или не проконтролировал криворукого

Изменено: vlad-ghost, 27.06.2018 - 14:25

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#177 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:20

Влад, зря ты так.
90% клиентов сейчас не хотят вываливать кучу денег в корыта.
Притом не зависимо от стоимости.
Сидеть на оставшихся - смысла нет.
Поэтому будет делаться то на что есть спрос. И это в принципе правильно.
  • 0

Spoiler

#178 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:31

Влад, зря ты так.
90% клиентов сейчас не хотят вываливать кучу денег в корыта.
Притом не зависимо от стоимости.
Сидеть на оставшихся - смысла нет.
Поэтому будет делаться то на что есть спрос. И это в принципе правильно.

я не зря, меня бесят такие клиенты которые не понимают что потом будет дороже, и как показывает практика так и происходит привезут свои помойки и думают что они царь и бог так как бабло платят, это косяк сервиса, если сервис официальный дайте человеку на подпись бумажку что если он хочет сделать так то сервис не отвечает за результаты это не правильно так делать но желание клиента и он предупрежден об ответственности и самое главное почему не разъяснили к чему это может привести. и тут не только по сервису так же по видеонаблюдению и так далее, просто не связываюсь с теми кто говорит а вот на али, ну так купите на али и ставьте я с таким говном не работаю, как много монтажников удивляются когда видят у меня хомуты 3м и абб, типа это ж дорого, и нафига ты на регистратор ибп ставишь и берешь ИБП с корректировкой вольтажа это ж дорого, о а провод легрант это за гранью фантастики 55 р за метр, это философия нищебродов экономить там где нельзя экономить, я не хочу экономить на материале сильно чтобы потом мне не говорили а вот тут глючит, далее вы видели как системы делают отопления в домах, ни одна даже 4 атмосфер не выдерживает течет из всех щелей, стоит давление чуть дать когда протечки ищешь и все фонтаны отовсюду, как можно ставить такие краны и трубы а я даже по СНИПУ не даю давление страшно.  

• 0

#179 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:36

Наболело смотрю.
Ну страна у нас нищая.
Что ты хочешь?
Какие 3м и абб?
Когда бенз полтос, а средние зп за около 20-35т.р..

Изменено: Kserg, 27.06.2018 - 15:36

• 0

Spoiler

#180 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:41

Наболело смотрю.
Ну страна у нас нищая.
Что ты хочешь?
Какие 3м и абб?
Когда бенз полтос, а средние зп за около 20-35т.р..

наболело, тогда не хочешь вваливать денег в иномарку купи гранту продай свою ауди пересядь на весту, вот нафига делать дерьмо, и так все в дерьмо и скатывается, все хотят подешевле и все роняют планку, уже материалов нормальных нет все под заказ.

• 0

#181 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:49

То что ты пишешь - всё так.
Но это совершенно не относится ни к Владимирычу ни к ТС.
Люди привыкли к одному уровню жизни и сейчас его снижать понятно никому не хочется. Кто то старается путем той или иной экономии. Кто то ещё как то.
У нас тоже когда людям говорят что на ваш замечательный авто одна лампочка может стоить 6т.р. всё почти охреневают.
И поменять ещё рубля 2 со снятием бампера и фары.
И пофиг что корыто стоит под лям. Замена двух лампочек выкатывающаяся почти в 15ку - это почти у всех глаз дёргается.
  • 2

Spoiler

#182 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:54

наболело, тогда не хочешь вваливать денег в иномарку купи гранту продай свою ауди пересядь на весту, вот нафига делать дерьмо, и так все в дерьмо и скатывается, все хотят подешевле и все роняют планку, уже материалов нормальных нет все под заказ.

Хуже когда готов заплатить денег, а тебе тот же сантехник впаривает краны, у которых качество якобы как у валтека, а они на второй сезон уже ржавые стоят... Или мастер по ремонту стиральных машин приезжает и после разговора, что насос мы менять не хотим пока он работает, "вдруг" обнаруживает, что насос у стиральной машине на две части развалился, пока я пять минут отсутствовал.

И вот хрен ты угадаешь, когда тебе цену называют, это тебе по дешманскому тарифу посчитали, по нормальному или просто нае...ь хотят

Но легран это действительно за гранью фантастики и жиробес, тем более, что не за свой счет.

Изменено: Romul, 27.06.2018 - 15:55

• 2

#183 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:54

То что ты пишешь - всё так.
Но это совершенно не относится ни к Владимирычу ни к ТС.
Люди привыкли к одному уровню жизни и сейчас его снижать понятно никому не хочется. Кто то старается путем той или иной экономии. Кто то ещё как то.
У нас тоже когда людям говорят что на ваш замечательный авто одна лампочка может стоить 6т.р. всё почти охреневают.
И пофиг что корыто стоит под лям. Замена двух лампочек выкатывающаяся почти в 15ку - это почти у всех глаз дёргается.

я тут виню сервис и неправильный подход, автор готов был на качественную услугу но ему ее не предложили, да катализаторы по нашему бензину это мертвому припарка но сменить паук и сделать раз и навсегда хорошо могли бы и заработать нормально денег а не делать дерьмо полное, т.е. сервис даже не рассматривает такую вещь как сделать правильно а не как подешевле  

• 0

#184 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:55

Ну будем говорить так, сервис заточен под линейку GM и являлся до ухода GM дилерским. Обслуживаются соответственно, Опеля, Шевролеты, Кадиллаки. и др марки, в основном не старше 10лет, поверьте, таксисты не ездят на Cadillac CTS SRX и Escalade, нет у нас ни таксистов, ни др подобных авто. В основном мастера по ним знают, что делать, некоторые работают более 10 лет, этот и ещё один, работают меньше года, он вообще моторист, но было свободное время и взялся за эту работу, ну и влип.

• 0

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#185 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:58

Но легран это действительно за гранью фантастики и жиробес, тем более, что не за свой счет.

я еще абб люблю, но легранд дешевле, и это к разряду что волтек стал считаться за качество раньше это был бренд как зеленый бош чуть лучше плинтуса а теперь ЭТО ЖЕ ВОЛТЕК, это как сейчас зеленый бош типа это же бош, хотя есть СИНИЙ БОШ

• 0

#186 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 15:59

И ни один кат выбивали на Кадиках и я их шил и нет проблем у людей, иначе бы...., там категория катается серьезная.

• 0

#187 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 16:01

Ну будем говорить так, сервис заточен под линейку GM и являлся до ухода GM дилерским. Обслуживаются соответственно, Опеля, Шевролеты, Кадиллаки. и др марки, в основном не старше 10лет, поверьте, таксисты не ездят на Cadillac CTS SRX и Escalade, нет у нас ни таксистов, ни др подобных авто. В основном мастера по ним знают, что делать, некоторые работают более 10 лет, этот и ещё один, работают меньше года, он вообще моторист, но было свободное время и взялся за эту работу, ну и влип.

ладно влип, а что вину не признали? машина же нормальная приехала и подтверждение от тебя есть что все было ОК.

• 0

#188 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 16:06

У нас есть категория людей и корпоративная этика, вам ли не знать обо этом, когда доказать можно только документально подтвердив. Да и кому хочется платить столько, без таких доказательств, я на это повлиять не могу ни как. Где живем, так и делаем. Только я стараюсь делать, как себе, а кто то "на отвали" или "и так сойдёт".

И это не только в сфере сервисов, это везде и повсеместно. Мою жену обули на 2 ляма и деньги мы 3 года выбить не можем ни как и что, есть решения суда, есть заявы, есть всё, денег нет. При этом люди не прячутся, хорошо живут и продолжают свою деятельность..., весело.

Изменено: Владимирыч, 27.06.2018 - 16:16

• 6

#189 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 16:15

И это не только в сфере сервисов, это везде и повсеместно. Мою жену обули на 2 ляма и деньги мы 3 года выбить не можем ни как и что, есть решения суда, есть заявы, есть всё, денег нет.

а вот это самое гадкое когда контора на кидок изначально пашет((((((

Изменено: vlad-ghost, 27.06.2018 - 16:16

• 0

#190 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 16:19

Так самое интересное, что не все так гладко, изначально они реально работали и результат был, для др людей. а потом, столкнулись с нашим, некоторым законодательством, в сфере строительства и попали конкретно, 2 суда проиграли администрации города, ну вот и выбрали, лучше кинуть людей, а самим жить хорошо, это от воспитания зависит и ещё, от чего то..

• 0

#191 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 16:39

Просто народ, купив новый авто за 1-2-3 ляма автоматически начинает думать, что "вот, наконец-то я потратил солидную сумму и теперь больше ничего вкладывать не буду, ибо нефиг", а тут раз, и сгорает ксенон или LED. А совковое понимание, что лампочка стоит на уровне буханки хлеба - осталось, и понимание, что за ее замену не должны просить дороже 50-100 рублей тоже осталось. И не важно, что там надо разбирать бампер (что само по себе требует аккуратности и каких-то основных знаний). Ну и доля технической безграмотности тоже присутствует, и как следствие не выстраивается логическая цепочка между адекватностью цены и сложностью/объемом работ.
Этим кстати тоже часто пользуются сервисы.
Я тоже, если что-то не могу сделать самостоятельно - еду в сервис, и делаю по их ценам и по их условиям, хоть и считаю, что зачастую это дорого.

Изменено: Leshij, 27.06.2018 - 16:41

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#192 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 17:40

В основном мастера по ним знают, что делать, некоторые работают более 10 лет, этот и ещё один, работают меньше года, он вообще моторист, но было свободное время и взялся за эту работу, ну и влип.

Это шутка была такая?????!он МОТОРИСТ и не знает что произойдет с мотором если туда попадут посторонние предметы, по мне так он вообще первый раз полез машину ремонтировать, я бы понял если бы наоборот электрик  занялся бы выбиванием катов и встрял, но никак не моторист..

• 9

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#193 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 18:27

Он уже был механиком, потом стал мотористом, по факту наверное ученик автослесаря.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#194 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 20:18

Все такие умные, что не знаешь кого послать)))
Человек приехал с проблемой, как её решить ему объяснили в теории. Что будет потом - всё будет заедолбись. Если бы человек знал как, то, возможно, он бы не стал никуда ехать. Но он приехал к МАСТЕРУ, который всё сделает. По факту мастер оказался рукожоп. В этом виноват ТС я не пойму?? Почему претензии в жадности и тому подобное??
  • 7
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#195 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 990 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 20:19

Что там с диагностикой? Где делали диагностику?
Точнее экспертиза
  • 0

#196 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 20:20

Что там с диагностикой? Где делали диагностику? Точнее экспертиза

Ещё не все высказались, что "самдурак")))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#197 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 20:30

Что там с диагностикой? Где делали диагностику?
Точнее экспертиза

Я понял что только будет во вторник.

Изменено: Mixa, 27.06.2018 - 20:31

• 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#198 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 20:37

Все такие умные, что не знаешь кого послать)))
Человек приехал с проблемой, как её решить ему объяснили в теории. Что будет потом - всё будет заедолбись. Если бы человек знал как, то, возможно, он бы не стал никуда ехать. Но он приехал к МАСТЕРУ, который всё сделает. По факту мастер оказался рукожоп. В этом виноват ТС я не пойму?? Почему претензии в жадности и тому подобное??

Да причем тут автор, мы обсуждаем почему так произошло и человеку не предложили поменять штаны а не заниматься фигней или не снять каты и после выбивки вварить гасители и поставить всетобратно, автор то тут причем его в сервис инжекторщик направил и сказал там все сделают. Мы обсуждаем системные проблемы.
  • 0

#199 Оффлайн   Temiy

Temiy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 388 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 21:50

Это шутка была такая?????!он МОТОРИСТ и не знает что произойдет с мотором если туда попадут посторонние предметы, по мне так он вообще первый раз полез машину ремонтировать, я бы понял если бы наоборот электрик  занялся бы выбиванием катов и встрял, но никак не моторист..

+1. Та же мысль. Хотя я за 15 лет работы в автосервисе видел двух мотористов, один из которых степень сжатия от компрессии не отличал, а другой гидрокомпенсатор от толкателя с регулировочной шайбой.

• 0

#200 Оффлайн   alexmet

alexmet

Магистр флейма

• Модератор
  • 10 035 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2018 - 22:51

только это же хотел написать  :(  но опередил :)  

• 0

Spoiler

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика