Это не выход, для меня нет никаких проблем это сделать, только я просто поменяюсь с ним местами, я буду в шоколаде но экономика в целом в стране не поднимется. Многие скажут ну зачем тебе смотреть на других, надо набивать свои карманы, плюй на всех, нахрен они тебе сдались. Но из за общего кризиса я все равно буду страдать, я не смогу пользоваться КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами в других сферах. Захочу к примеру построить дом, влажу все наработанное шабаям, а потом через год дом завалится и меня накроет этим всем. Или куплю себе новый мерен, а его потом угонят безработные, вот что нас ждет в светлом будущем. Возвращение 90-х.Поэтому это не выход, обидно что больше половины форумцев не понимает элементарных вещей. Кто то вот говорит, если торгаши будут больше зарабатывать то как это отразится на обычных госслужащих и прочих нишах, про госслужащих сейчас упомяну: К примеру сейчас бюджет в год 19 триллионов. Из этих денег 3 триллиона уходит мимо бюджета в китай. Если бы эти же 3 триллиона прокрутили предприниматели и сделать антимонополию в бизнесе с вводом порога минимальной наценки то желающих заниматься торговлей и бизнесом в целом возрасло бы. Каждый начал бы зарабатывать. И бюджет на следующий год уже был бы около 25 триллионов минимум. Т.к. и 19 триллионов покрывают все расходы казны, то 6 триллионов пошло бы дополнительно в зарплаты госслужащих для повышения качества их работы.
экономика работает не так.