Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

У всех, или только у меня падают доходы?

поплакаться

• Закрыто Тема закрыта
1959 ответов в теме

Опрос: Доход (245 пользователей проголосовали)

Как изменились ваши доходы в последнее время?

1. Упали (118 голосов [48.16%])

Процент голосов: 48.16%

2. Выросли (43 голосов [17.55%])

Процент голосов: 17.55%

3. Остались на прежнем уровне (55 голосов [22.45%])

Процент голосов: 22.45%

4. Я бамбук (21 голосов [8.57%])

Процент голосов: 8.57%

5. КГ/АМ (8 голосов [3.27%])

Процент голосов: 3.27%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 21:47

Это не выход, для меня нет никаких проблем это сделать, только я просто поменяюсь с ним местами, я буду в шоколаде но экономика в целом в стране не поднимется. Многие скажут ну зачем тебе смотреть на других, надо набивать свои карманы, плюй на всех, нахрен они тебе сдались. Но из за общего кризиса я все равно буду страдать, я не смогу пользоваться КАЧЕСТВЕННЫМИ услугами в других сферах. Захочу к примеру построить дом, влажу все наработанное шабаям, а потом через год дом завалится и меня накроет этим всем. Или куплю себе новый мерен, а его потом угонят безработные, вот что нас ждет в светлом будущем. Возвращение 90-х.Поэтому это не выход, обидно что больше половины форумцев не понимает элементарных вещей. Кто то вот говорит, если торгаши будут больше зарабатывать то как это отразится на обычных госслужащих и прочих нишах, про госслужащих сейчас упомяну: К примеру сейчас бюджет в год 19 триллионов. Из этих денег 3 триллиона уходит мимо бюджета в китай. Если бы эти же 3 триллиона прокрутили предприниматели и сделать антимонополию в бизнесе с вводом порога минимальной наценки то желающих заниматься торговлей и бизнесом в целом возрасло бы. Каждый начал бы зарабатывать. И бюджет на следующий год уже был бы около 25 триллионов минимум. Т.к. и 19 триллионов покрывают все расходы казны, то 6 триллионов пошло бы дополнительно в зарплаты госслужащих для повышения качества их работы.

экономика работает не так.

• 0

#177 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 21:55

может и не так, но что мы имеет по ФАКТУ в данный момент времени "Здесь и Сейчас"?! Спад экономики каждый год!, падение уровня зарплаты и уровня жизни у большей половины населения!. Из этого должен следовать какой вывод: что тот, кто занимается экономикой СЕЙЧАС - ничего в этом не смыслит! и надо менять устои. Я считаю что надо двигаться именно по тому пути что я написал, кто считает иначе приведите свои примеры, так же развернуто, как это сделал я. 

Изменено: SLayTeR, 12.12.2018 - 21:56

• 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#178 Оффлайн   Sciner

Sciner

он же CoD

• Форумец
  • 4 977 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 21:59

Да и человек, рассуждающий об макроэкономике с орфографическими ошибками... Мягко говоря, лукавит

может и не так, но что мы имеет по ФАКТУ в данный момент времени "Здесь и Сейчас"?! Спад экономики каждый год!, падение уровня зарплаты и уровня жизни у большей половины населения!. Из этого должен следовать какой вывод: что тот, кто занимается экономикой СЕЙЧАС - ничего в этом не смыслит! и надо менять устои. Я считаю что надо двигаться именно по тому пути что я написал, кто считает иначе приведите свои примеры, так же развернуто, как это сделал я.

Про спад экономики даже воробьи на крышах чирикают, а вот где развернутое обоснование "теории" так и не понял. Кроме того, что если б у тебя были бабки, то ты бы нанял компанию делать ремонт в квартире, а не платил бы "самозанятым" молдаванам
  • 1

#179 Оффлайн   Искандер

Искандер

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 164 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 21:59

P.s. Надо ли кому нибуть объяснять что бюджет страны наполняется не за счет самозанятых, не за счет тех, кто оказывает услуги, или госслужащих, а именно за счет ненавистных вами, торгашей!!!

А я всегда думал, что бюджет должен наполняться за счет заводов, полей, пароходов.

• 9

#180 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:02

2% это весьма мало для штучной покупки. телевизор за 50 тыс руб это всего лишь 1000 руб. это в магазин за продуктами один раз сходить. зато психологически люди взведены.

так а кто ж поднимет на 2%? мои поставщики, например, уже объявили о росте цен с нового года от 5 до 12%

Мне интересно, а как вы все понимаете поднялись ли у вас доходы или упали? Это невозможно понять, если не соблюдать строжайшую фин.дисциплину, и тщательно не вести табличку с бюджетом доходов/расходов по статьям затрат, что-то типа бухгалтерского внутрисемейного баланса. Я например все записываю. 99% людей этого не делают, и на основании чего тогда сделаны выводы?  :nevsosal:

совсем не нужно быть бухгалтером чтобы понимать, что доход - это то, что пришло. это з/п, другие источники поступлений, и он никак не связан с расходами. и для того, чтобы сравнить зарплату за ноябрь 2018 с зарплатой за аналогичный период прошлого года, например, или с зарплатой за предыдущий месяц, потребуется максимум калькулятор.

В 2013-м уже вся молочка была по 900мл. Разве только КД из Ашана, но КД и сейчас с теми же литражами. 

не поленился, залез в холодос. где тут миллилитры? теперь в граммах, а 900 гр. это ~870 мл. и буквально год-полтора назад было еще некоторое количество молока по 1 литру. по крайней мере УТП в тетрапаках было все по литру. недавно купил кубинскую буренку, кажется, смотрю, а там 900 гр.

• 0

#181 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 614 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:02

P.s. Надо ли кому нибуть объяснять что бюджет страны наполняется не за счет самозанятых, не за счет тех, кто оказывает услуги, или госслужащих, а именно за счет ненавистных вами, торгашей!!!

Молодец. Красиво сказал. 

• 0

#182 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 321 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:06

Странно, у нас на   заводе  средняя зарплата за этот год увеличилась и объемы производства выросли одновременно со снижением себестоимости. Интересно что мы делаем не так, вроде в  одной стране живем. :nevsosal:

• 0

#183 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:09

совсем не нужно быть бухгалтером чтобы понимать, что доход - это то, что пришло. это з/п, другие источники поступлений, и он никак не связан с расходами. и для того, чтобы сравнить зарплату за ноябрь 2018 с зарплатой за аналогичный период прошлого года, например, или с зарплатой за предыдущий месяц, потребуется максимум калькулятор.

Я не помню точно свою з/п за прошлый месяц, не говоря уже за 2 месяца назад. Как можно делать выводы на основании своих предположений. Записывать нужно, нужен строгий учет доходов/расходов, тогда и понятно будет (точно) вырос доход или упал по результатам года. 

• 0

#184 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:13

Я не помню точно свою з/п за прошлый месяц, не говоря уже за 2 месяца назад. Как можно делать выводы на основании своих предположений. Записывать нужно, нужен строгий учет доходов/расходов, тогда и понятно будет (точно) вырос доход или упал по результатам года. 

ну так это нужно если у тебя сдельщина или леваки выскакивают. а если тупо зарплата без всяких там бонусов - там все просто и легко запоминается))

• 1

#185 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 133 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:16

а. Я например все записываю.

А зачем ?

• 0

#186 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 614 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:17

По результатам года вообще просто. Сколько было в прошлом и стало в этом.. Зачем всё то писать, что бы это понять? )

• 0

#187 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:17

поясни, плиз, какая связь между доходом и тратами? доход влиять на траты может. чем он ниже, тем меньше траты. а как траты влияют на доход?

• 1

#188 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 603 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:29

А если плиточник захочет что бы издали следующие законы:

1) Цены на укладку плитки должны подняться в 5 раз и антимонопольные службы должны смотреть, что бы никто дешевле эту плитку не клал.

2) Запретить частным лицам, самому себе класть плитку.

В Германии запрещено самостоятельно пенять на своём автомобиле колёса. Наши переселенцы об этом не знали и во дворе собственного дома поменяли с какой-то целью колесо, соседи увидели и стуканули куда следует, приехала полиция и наших оштрафовали. Автосервисы под предлогом борьбы за безопасность движения продавили закон ОБЯЗУЮЩИЙ автовладельцев менять колёса только на сервисе, типа если вдруг колесо плохо прикрутят, кто-то может пострадать.

А в Америке в частном домовладении запрещено выращивать разные овощи, какие-то бывшие наши, п привычке посадили помидоры на грядке перед домом и их оштрафовали, чтобы не конкурировали с глобальными сельхозпроизводителями и шли покупать "пластмассовые помидоры" в гипермаркет.

У нас к этому тоже придут скоро я думаю.

Очень сложно оценивать мат положение человека по машине. Например машина за лям, а долгов на 2 ляма и на обслуживание долга в 2 ляма у чувака уходит 70% дохода. Ну как ? Свиду он круой парень на хорошей машине, а по факту бомжара :) И мне что-то подсказывает что множество наших местных "бизнесменов" именно по этой схеме и существуют, но основная цель достигается - впечатление благополучия ))

Знакомый всю жизнь мечтал купить Субару. Купил и приехал на работу на ней. Я спрашиваю, а что номера не повесишь? Отвечает - денег на оформление нет...

• 1

#189 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:31

поясни, плиз, какая связь между доходом и тратами? доход влиять на траты может. чем он ниже, тем меньше траты. а как траты влияют на доход?

Н.р. затраты на эксплуатацию авто, рост стоимости расходников, инструмента, питания во время работы и .т.п. Это все значительно выросло в цене, а вот пропорционально поднять стоимость своих услуг не получится - уйдут даже оставшиеся клиенты.
  • 0

#190 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:31

Я очень непросто отношусь к 'доходам" в области электроснабжения. 
Буквально месяц назад просто выкинул 25000 руб. за перенос счетчика на фасад. 

Что-то больно дорого. Однофазный должен обходится в районе 10, 3-х фазный - тысяч 15-17.

• 0

#191 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 603 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:44

как вы цены запоминаете? или у вас чеки?

Я одно время записывал траты в ежедневник, потом пытался анализировать:

Один день января начала 1994 года

пепси 2л - 6000

шампанское - 16000

вино - 2500

маргарин - 5000

паста зубная 4000

молоко - 2000

вазочки - 3000

яйца 30 шт - 8000

порошок - 2500

ванилин - 1500

хлеб - 900

сода - 1000.

• 0

#192 Оффлайн   Andrey7

Andrey7

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 480 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:44

Не знаю у кого упали доходы. Но как в горизонт не приедешь, куча народу в магазинах, причем не дешевых. Машин дорогих полно. Кинотеатры по 300-500р билеты забиты вечерами. Турагентства не бедствуют явно. Хотя я трудно пока представляю как потратить 150-200 тыс на отдых на семью. А самолеты полные летают. В визовый центр недавно ездил с мамой. так там очередь человек 100 была.  Так у кого доходы падают? 

• 1

#193 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 067 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:45

Я очень непросто отношусь к 'доходам" в области электроснабжения. 
Буквально месяц назад просто выкинул 25000 руб. за перенос счетчика на фасад. 

А зачем вы, простите за вопрос, это делали ?  :D

• 1

#194 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 603 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 22:55

Мне интересно, а как вы все понимаете поднялись ли у вас доходы или упали? Это невозможно понять, если не соблюдать строжайшую фин.дисциплину, и тщательно не вести табличку с бюджетом доходов/расходов по статьям затрат, что-то типа бухгалтерского внутрисемейного баланса. Я например все записываю. 99% людей этого не делают, и на основании чего тогда сделаны выводы?  :nevsosal:

Я делаю это на основании справки 2-НДФЛ и моих подработок на стороне. Подработки с начала года практически иссякли на 99%, люди не готовы платить за качественную работу, многое пытаются сделать сами и уже если совсем не получается или всё поломали зовут меня.

А зачем вы, простите за вопрос, это делали ?  :D

Энергопродающие организации хочут иметь доступ к счётчику в любое время суток, чтобы иметь возможность обесточить домовладение если что.

Газовщики тоже требуют, чтобы кран перекрывающий газ в дом торчал на улицу через трубу проведённую туда-сюда петлёй, чтобы иметь возможность перекрыть кран не заходя во двор дома.

• 1

#195 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 019 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:07

Одно из самых ярких выражений Остапа Бендера - " Если в стране есть денежные знаки, значит есть люди, у кого их очень много" .  

Ну а если денег не хватает- значит вы не делаете того необходимого, что приближает вас к группе этих людей :-))))) ( это уже не Остап  сказал) :-)

• 0

#196 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 078 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:10

Не знаю у кого упали доходы. Но как в горизонт не приедешь, куча народу в магазинах, причем не дешевых. Машин дорогих полно. Кинотеатры по 300-500р билеты забиты вечерами. Турагентства не бедствуют явно. Хотя я трудно пока представляю как потратить 150-200 тыс на отдых на семью. А самолеты полные летают. В визовый центр недавно ездил с мамой. так там очередь человек 100 была. Так у кого доходы падают?

ну и что это в масштабах города? Ничто. Наверно это сплошь няни с садиков, почтальоны, детские врачи и учителя летают и шопингуют, да?
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#197 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:12

не поленился, залез в холодос. где тут миллилитры? теперь в граммах, а 900 гр. это ~870 мл. и буквально год-полтора назад было еще некоторое количество молока по 1 литру. по крайней мере УТП в тетрапаках было все по литру. недавно купил кубинскую буренку, кажется, смотрю, а там 900 гр.

фотку забыл вставить

24577565.jpg

• 0

#198 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:31

Не знаю у кого упали доходы. Но как в горизонт не приедешь, куча народу в магазинах, причем не дешевых. Машин дорогих полно. Кинотеатры по 300-500р билеты забиты вечерами. Турагентства не бедствуют явно. Хотя я трудно пока представляю как потратить 150-200 тыс на отдых на семью. А самолеты полные летают. В визовый центр недавно ездил с мамой. так там очередь человек 100 была. Так у кого доходы падают?

Много плюсов.

Ты написал чушь.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#199 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:38

недавно купил кубинскую буренку, кажется, смотрю, а там 900 гр.

кубинская буренка это сила :D не даром мы им чета недавно отсьаривали или деньги пожертвовали)))

зы не судите по себе!еле еле нашел деньги на очередной взнос по ипотеке.народ прижимается до неимоверной дичи.

ип еще летом закрыл ибо нах.дюже дорого кормить кучу ртов ,просто прихлебателей

Изменено: benassio, 12.12.2018 - 23:39

• 0

Вся информация в профиле

#200 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 140 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2018 - 23:42

Обязательно объясни! Сможешь?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика