Перейти к содержимому

Фото

ауди а6с5 2001год 1.8т

жрёт как мерин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#176 Онлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 16:43

Минимум 6ть раз в год в те края езжу. Не разу не замечал подобного, что на бензине, что на дизеле.

каждый по разному способен чувствовать свое авто .

я чувствую потерю мощности даже по городу летом, днем, когда жара и ночью, когда прохладно. разница чувствуется.

ну и от стиля езды ещё зависит.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#177 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 22:01

приехал к нам клиент, мы в замоте, кучка машин, времени мало 
говорит не работает то-то и то-то памажите!
ага.
я и напарник с опытом раза в три больше моего сунули нос, поменяли пред который знаем где и почему благодаря нашим знаниям опыту и т.п. поменяли, проверили - всё ок, не выбивает.
5-10 минут
всё, готово, с вас в кассу 500р, свободны, авто готова.
и что? клиент:
Да вы _____за дальнейшую цитату меня и забанить могут____!!! За это 500 р!!!

По-моему кто-то слишком много кушать. Мне, когда нападал тупняк и забывал проверить предохранители в случае какого-то косяка, замена предохранителя на сервисе обходилась в сумму от 50 до 200 р, в зависимости от жадности сервиса. Так что клиента тут вполне можно понять.

Я, конечно, допускаю, что применительно к вашей ситуации могу быть не прав, но тогда хотелось бы послушать начальника транспортного цеха - а что же это было?
  • 0

#178 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 22:15

каждый по разному способен чувствовать свое авто .

я чувствую потерю мощности даже по городу летом, днем, когда жара и ночью, когда прохладно. разница чувствуется.

ну и от стиля езды ещё зависит.

есть такое! и в жару и на перевалах! Согласен, я тоже любую мелочь чувствую в авто, и это помогает своевременно предупредить поломки, хотя немного подтрухивает от любого изменения поведения авто, это минус для нервной системы, но отключить это не получается!)

• 1

#179 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 23:16

По-моему кто-то слишком много кушать.

если мне скажут "поменяйте вон там вот тот предохранитель" - да, не вопрос, можно и 50рэ, хотя бенз по 25 мне почему то не наливают.. Тож наверно много кушают..
а не так что "что то где то не работает, найди, устрани, на те за это сухарик, пойди погрызи.
да в прочем оно так и есть, потому я и написал выше - в йух эту диагностику с такими щедротами.
один хрен в диагностике как правило финал один - коротыш или обрыв, этож нефиг делать, за что там платить. проще ж полтачки попеременять на полтос как на том финике или на той же ауди как ТС делает.
верным путём идете, товарищи. )
  • 0

Spoiler

#180 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 23:33

если мне скажут "поменяйте вон там вот тот предохранитель" - да, не вопрос, можно и 50рэ, хотя бенз по 25 мне почему то не наливают.. Тож наверно много кушают..
а не так что "что то где то не работает, найди, устрани, на те за это сухарик, пойди погрызи.
да в прочем оно так и есть, потому я и написал выше - в йух эту диагностику с такими щедротами.
один хрен в диагностике как правило финал один - коротыш или обрыв, этож нефиг делать, за что там платить. проще ж полтачки попеременять на полтос как на том финике или на той же ауди как ТС делает.
верным путём идете, товарищи. )

Я уточню свой пост. Везде, где мне меняли предохранители, сами электрики называли ценник. Я лишь собрал эти данные и написал вилку. Допускаю, что мне не попадались особо наглые, но... тогда да, именно мы идем верным путем, а не вы. Или все-таки было там за что 500 рублей платить, я таки надеюсь это услышать :)

P.S. И да, предохранитель стоит 10-15 рублей. За 50 рублей пред таки был мой, а не их :) Но решение, что нужно поменять вот этот пред, а после этого и его замена, было таки их, а не мое.

Изменено: Spetso, 20.12.2018 - 23:39

• 0

#181 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 23:43

один бакс за удар молотком и 999 баксов зато что знаешь куда ударить молотком.

или сегодняшний случай знакомые попросили разобраться почему касса не бьет, по телефону у девочки спросил все ли провода подключены протестировали с драйвера не видит, опять уточнил чтобы проверила провод от компа до кассы и проследила его, говори все ок, ладно приезжаю вставляю провод в кассу все печатает,, вопрос сколько денег взять за вставку провода в кассу? с учетом движухи по пробкам в пару часов через весь город? ответ продавца а я что разбираться должна в технике ))) директора порадовались за нее)))

Изменено: vlad-ghost, 20.12.2018 - 23:44

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#182 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 23:48

один бакс за удар молотком и 999 баксов зато что знаешь куда ударить молотком.

Где находится в машине блок предохранителей и 3 наиболее распространенных съемника не стоят, на мой взгляд, 999 баксов. Или я может что-то не то делаю? Наверное стоит открыть свое дело, буду менять предохранители по 490 рублей :)

или сегодняшний случай знакомые попросили разобраться почему касса не бьет, по телефону у девочки спросил все ли провода подключены протестировали с драйвера не видит, опять уточнил чтобы проверила провод от компа до кассы и проследила его, говори все ок, ладно приезжаю вставляю провод в кассу все печатает,, вопрос сколько денег взять за вставку провода в кассу? с учетом движухи по пробкам в пару часов через весь город?

Столько, сколько стоит вызов специалиста без учета работы. Насколько я понимаю, сейчас это вилка 300-500 р. Ну и за провод - та же аналогия, что и с предохранителем.

Изменено: Spetso, 20.12.2018 - 23:51

• 0

#183 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2018 - 23:55

Столько, сколько стоит вызов специалиста без учета работы. Насколько я понимаю, сейчас это вилка 300-500 р.

с чего вдруг без учета работы?!
приехавший не решил проблему?
ну пусть доставщика пиццы вызывают когда у них что то не работает - тем и то рублей 600 платят при заказе мелком.
а тут СПЕЦИАЛИСТ должОн приехать за три сотки, да ещё решить возникшую проблему бесплатно.
ваще охренительная логика.
за такое имхо минимум полтораха. и то если не через весь город по пробкам.
не можешь починить - плати. дорого и "там нефиг делать" - чини сам. это моё мнение, не конкретно к тебе Spetso, а вообще.

Изменено: Kserg, 20.12.2018 - 23:59

• 3

Spoiler

#184 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:00

с чего вдруг без учета работы?!
приехавший не решил проблему?
ну пусть доставщика пиццы вызывают когда у них что то не работает - тем и то рублей 600 платят при заказе мелком.
а тут СПЕЦИАЛИСТ должОн приехать за три сотки, да ещё решить возникшую проблему бесплатно.
ваще охренительная логика.
за такое имхо минимум полтораха. и то если не через весь город по пробкам.
не можешь починить - плати. дорого и "там нефиг делать" - чини сам. это моё мнение, не конкретно к тебе Spetso, а вообще.

Я там дальше дописал, читайте внимательнее.

Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 00:01

• 0

#185 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:04

Наверное стоит открыть свое дело, буду менять предохранители по 490 рублей :).

Конечно стОит! Прибыльное дело! )

Я там дальше дописал, читайте внимательнее.

т.е. 300-500 за выезд и 50-200 за вставить? ))
т.е. "по максималке" выезд спеца 700р?
на сотку дороже доставщика пиццы?
....блин надо в курьеры пиц идти. у них хоть заказов больше, а платят на сотку меньше. жрут то чаще чем преды меняют...

Изменено: Kserg, 21.12.2018 - 00:04

• 1

Spoiler

#186 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:05

один хрен в диагностике как правило финал один - коротыш или обрыв, этож нефиг делать, за что там платить.

А вот когда такое пишет электрик с опытом работы, понимаешь, что действительно не то, что платить не за что, а еще пороть надо за такое. Подгоревшие, окисленные контакты, реле... а ну да, зачем это все искать. Проще обрезать весь пучок и прикрутить соплю на скрутку. Вот весь смысл работы 95% автоэлектриков в Ростове, да и не только по ходу!

• 0

#187 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:09

Проще обрезать весь пучок и прикрутить соплю на скрутку. Вот весь смысл работы 95% автоэлектриков в Ростове

не.
проще ведро перекам в полцены слить и купить следующее исправное.
так надежнее. ))

Вот весь смысл работы 95% автоэлектриков в Ростове, да и не только по ходу!

как кормят, так и работают.. )
  • 1

Spoiler

#188 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:09

т.е. 300-500 за выезд и 50-200 за вставить? ))
т.е. "по максималке" выезд спеца 700р?
на сотку дороже доставщика пиццы?
....блин надо в курьеры пиц идти. у них хоть заказов больше, а платят на сотку меньше. жрут то чаще чем преды меняют...

Каждая работа стоит свой ценник. Я написал актуальные цены на текущий момент, по которым работают адекватные люди. То, что вы хотите много кушать, это лично ваши проблемы. Найдите мне вакансию по развозу пиццы по 600 р за вызов, я пойду туда работать. Буквально час назад искал подработку на новогодние - развозчику пиццы предлагают 250 за заказ...

Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 00:10

• 0

#189 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:11

развозчику пиццы предлагают 250 за заказ...

а кто сказал, что из тех 500 Я получил 500?!
те же 200 с копейками.
так и с пиццей. ))
  • 0

Spoiler

#190 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:11

Ажно зачесалось к ксергу на сервис.
Как вы дружите с гидроподвеской на s210? Есть плавающая проблема.
Как насчёт диагностики?
  • 0

#191 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:19

Дон, листни назад - я не занимаюсь диагностикой. только "по пути / иногда / приходится". тем более подвесками и тем более на древних немцах.
там может быть всё что угодно, но о возможных проблемах имхо Spetso больше осведомлен - вон и про какие то перегревы в курсе, и окислы, коих я в глаза не видывал.. и дело как раз думает открывать или нет, и подработка на нг нужна...
  • 0

Spoiler

#192 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:21

Я уточню свой пост. Везде, где мне меняли предохранители, сами электрики называли ценник. Я лишь собрал эти данные и написал вилку. Допускаю, что мне не попадались особо наглые, но... тогда да, именно мы идем верным путем, а не вы. Или все-таки было там за что 500 рублей платить, я таки надеюсь это услышать :)P.S. И да, предохранитель стоит 10-15 рублей. За 50 рублей пред таки был мой, а не их :) Но решение, что нужно поменять вот этот пред, а после этого и его замена, было таки их, а не мое.

Ну справедливости ради надо сказать, что есть такие предохранители, о которых обычному обывателю можно только догадываца. Помница на 126м перестал дуть климат. Вот вообще мотор не работал. В бытность зайцев, поперся к ним. Там, под моим чутким надзором и моим собственно ручным разбором деталей салона, ихний электрик пролез всю цепь и вынес вердикт, что питание не поступает на вентилятор. Лазили часа три. Уже предлагали мне что то там колхозить, на что были посланны. В итоге, случайно совсем. Электрик открыл под капотом, в углу у ваккмника, крышечку такой маленькой пластиковой коробочки и под ней пластина/плавкий пред на 40а. Т.е не там где все преды, а вообще отдельно. Так вот он просто треснул от времени видимо и все. Ессно такой в наличии у них не оказался. Я отжал похожий у них со сварочнника, отдал два рубля и уехал матюкаясь потраченному времени. Естественно я заказал потом этих предов и поменял.
Так вот. Я бы с огромной радостью отдал человеку сразу 500р, если бы он мне за три минуты решил эту проблему.

Изменено: don606, 21.12.2018 - 00:23

• 3

#193 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:22

а кто сказал, что из тех 500 Я получил 500?!
те же 200 с копейками.
так и с пиццей. ))

Я не случайно некоторое время назад писал, что схема с 7 начальниками и одним Васей (не в обиду вам, но как-то так получается) категорически невыгодна клиенту и при первой же возможности её надо избегать. Мои многолетние наблюдения по данному вопросу на 146% подтверждают это правило. С тем же БикАвто, в той теме есть мой комментарий. Да и еще кучу примеров приведу. Пихтин, Зайцев, еще вспомню, напишу еще.

• 0

#194 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:24

вот блин люди не понимают что за ЗНАНИЯ ПЛАТЯТ а не за саму работу, или надо так инженерам и конструкторам за разработку нифига не заплатить, а что они сделали в автокаде чертеж нарисовали  и все? или провели кучу расчетов провели натурные испытания и только потом отдали в серию, а по логике некоторых товарищей а фига тут чертить студент за 500 р нарисует

• 0

#195 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:25

Я не случайно некоторое время назад писал, что схема с 7 начальниками и одним Васей

избегать кому?
работнику (т.е. например мне) или клиенту?
и как таки вы это себе представляете?..
  • 0

Spoiler

#196 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:25

Я не случайно некоторое время назад писал, что схема с 7 начальниками и одним Васей (не в обиду вам, но как-то так получается) категорически невыгодна клиенту и при первой же возможности её надо избегать. Мои многолетние наблюдения по данному вопросу на 146% подтверждают это правило. С тем же БикАвто, в той теме есть мой комментарий. Да и еще кучу примеров приведу. Пихтин, Зайцев, еще вспомню, напишу еще.

ты на начальников не наезжай, когда что-то случается не вася виноват и отвечать перед хозяином или директором будет не вася а его руководитель 

• 0

#197 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:26

вот блин люди не понимают что за ЗНАНИЯ ПЛАТЯТ

я это страницы 3 или 4 назад писал..
а нас рать..
про студента понравилось, тонко. ))
  • 0

Spoiler

#198 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:27

Ну справедливости ради надо сказать, что есть такие предохранители, о которых обычному обывателю можно только догадываца. Помница на 126м перестал дуть климат. Вот вообще мотор не работал. В бытность зайцев, поперся к ним. Там, под моим чутким надзором и моим собственно ручным разбором деталей салона, ихний электрик пролез всю цепь и вынес вердикт, что питание не поступает на вентилятор. Лазили часа три. Уже предлагали мне что то там колхозить, на что были посланны. В итоге, случайно совсем. Электрик открыл под капотом, в углу у ваккмника, крышечку такой маленькой пластиковой коробочки и под ней пластина/плавкий пред на 40а. Т.е не там где все преды, а вообще отдельно. Так вот он просто треснул от времени видимо и все. Ессно такой в наличии у них не оказался. Я отжал похожий у них со сварочнника, отдал два рубля и уехал матюкаясь потраченному времени. Естественно я заказал потом этих предов и поменял.
Так вот. Я бы с огромной радостью отдал человеку сразу 500р, если бы он мне за три минуты решил эту проблему.

Именно поэтому я пытался выяснить у уважаемого KSerg, что же это за предохранитель там за 500 р. Ответа так и не получил :) Я прекрасно осведомлен, что предохранители, реле и прочая электрика могут существовать не только в единственном месте, или в нескольких единственных местах :) а и где угодно. В этом случае работа и должна стоить соответственно. Но у нас же все пафосные, как я посмотрю :)

• 0

#199 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:28

ты на начальников не наезжай

ну погоди. не порть затравку.
интересно ж что ответит, какая эра комунизма проявится сейчас безначальниковая..
  • 1

Spoiler

#200 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 00:28

Где находится в машине блок предохранителей и 3 наиболее распространенных съемника не стоят, на мой взгляд, 999 баксов. Или я может что-то не то делаю? Наверное стоит открыть свое дело, буду менять предохранители по 490 рублей :)

Столько, сколько стоит вызов специалиста без учета работы. Насколько я понимаю, сейчас это вилка 300-500 р. Ну и за провод - та же аналогия, что и с предохранителем.

я уже в том возрасте когда из-за 500 р если мне не интересна работа попу с кресла не сдвину, а бывает и за бесплатно или в минус сделаю если мне интересно что-либо новое узнать или с новым оборудованием поработать или потестить его на реальном объекте.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика