Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#176 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2019 - 23:43

внешний вид у лифа шикарен. 

В профильных ютюбных каналах его ласково называют лифчиком:-))))))

• 0

#177 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2019 - 23:56

В течение последних двух лет Nissan предлагал владельцам LEAF первого поколения (и продаваемого e-NV200) возможность заменить старую аккумуляторную батарею своего автомобиля на новую. Цена? В Северной Америке — 5500$ (с возвратом старого аккумулятора).

Идентичная емкость аккумуляторной батареи, поставляемой с автомобилем, услуга замены и более недавняя кампания по выпуску восстановленных аккумуляторных батарей за половину стоимости новой — эта программа замены батареи, казалось, дала владельцам ранних LEAF возможность поддерживать свои машины в хорошем состоянии, не заставляя их покупать новый автомобиль. И хотя это было доступно не для всех, некоторые владельцы воспользовались программой Nissan.

Но теперь мы обратили наше внимание на то, что Nissan тихонько повысил стоимость замены батареи до 8500$, что делает покупку новой батареи бессмысленной.

http://www.mynissanl...hp?f=27&t=25882

Владельцы Leaf-ов 2011/2012 модельных годов выиграли в суде дополнительную гарантию на потерю ёмкости: в 2011/2012 Nissan не давал гарантию на потерю ёмкости, только на батарею в целом. С 2013 года такая гарантия начала распространяться на все новые Nissan Leaf. Сейчас на батарею даётся гарантия в 8 лет или 160 000 км от дефектов, и 5 лет или 96 000 км на потерю ёмкости (до 70%, визуально это не менее 9 полосок из 12).

PS.

Помимо большого блока батарей, которые выдают напряжение под 400 вольт, под капотом расположена еще обычная 12В батарея. Зачем она нужна? В первую очередь, она замыкает силовое реле, которое коммутирует зарядное устройство, двигатель и инвертор. Также от нее питается вся бытовая электроника - фары, дисплеи, освещение салона, подогрев руля и сидений. Нельзя допускать разряда 12В батареи, иначе при полном ее разряде вы не сможете "запустить" большую батарею, даже если она полностью заряжена. Поэтому, когда вы стоите на месте и вам нужно послушать музыку, включить подогрев сидений, включить фары и т.п. - запускайте авто кнопкой пуска с нажатым тормозом, чтобы горел зеленый индикатор "машинки". В этом режиме большая батарея автоматически подзаряжает маленькую. Если же просто нажать кнопку "Питание" без тормоза - то машина запускается в режиме "питание от маленького аккумулятора" без возможности его подзарядки.
12В аккумулятор также автоматически заряжается при питании авто от розетки. В режиме длительного простоя также раз в несколько суток включается подзарядка 12В аккумулятора от большой батареи на 5 минут.
Если так получилось, что вы разрядили 12В аккумулятор "в ноль" - то его можно "прикурить" от исправного автомобиля, чтобы иметь возможность включить авто и подзарядить его.

Если старый аккумулятор на 12В отжил свое и требует замены на новый то покупаем соотвествующий по габаритам, и расположению клемм новый аккумулятор.

Изменено: Nimnool, 6.01.2019 - 00:26

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#178 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 6.01.2019 - 00:34

Не, 120 км в день, как то совсем маловато, я не таксер, и не ТП, но бывает и больше наматываю туды-сюды. Да и как в многоквартирнике заряжать? С 7-го этажа переноску сбрасывать? Не ребят, не для нас эта техника пока что.
  • 1
Rotate!

#179 Оффлайн   Priest

Priest

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 741 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 00:47

парковаться бесплатно на спец.парковках где платные парковки. В Москве уже.

В Краснодаре тоже. На Театральной площади выделенные места с бесплатной парковкой и бесплатной зарядкой. И по-моему возле ОЗ-Молла.
  • 0

Когда ты видишь дерево, в которое врезаешься, это недостаточная поворачиваемость. Когда ты его слышишь — это избыточная. © Вальтер Рёрль

#180 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 00:48

Ну всё, решено...на весенней (летней) схотке будем щупать не карбюратор а батарейку) 

Карбюратор ещё рано хоронить!!! :lol:

• 0

#181 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 00:53

внешний вид у лифа шикарен. 

бмв i3 красивенький) а лиаф специфичен, но милый)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#182 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 446 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 01:12

Недавно тоже хотел подобный.
Хотел свои Миникаб поменять на электро.
Но что боюсь, пугает ресурс батареи и ремонт.
Покупал на аукционе?
  • 0

#183 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 02:35

Цена новой батареи печалит.
  • 0

#184 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 04:42

Если батарейка стоит космос,а цена нового авто тоже не три копейки,получается,что экономия сомнительная.Смотрю на этот автомобиль с улыбкой на лице
  • 3
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#185 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 12:11

А сколько обойдётся, к примеру, сменить полностью батарею вдруг, сразу...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#186 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 12:32

А сколько обойдётся, к примеру, сменить полностью батарею вдруг, сразу...

По ссылке выше - 8500 долларов.

• 0

#187 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 12:55

Не, 120 км в день, как то совсем маловато, я не таксер, и не ТП, но бывает и больше наматываю туды-сюды. Да и как в многоквартирнике заряжать? С 7-го этажа переноску сбрасывать? Не ребят, не для нас эта техника пока что.

120 км в день по городу это грубо 6 часов за рулем. 3 раза с Меги на Западный и обратно.
  • 0

#188 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 12:55

Если батарейка стоит космос,а цена нового авто тоже не три копейки,получается,что экономия сомнительная.Смотрю на этот автомобиль с улыбкой на лице

+1!

Я смотрю на электромобиль даже не как на элемент роскоши, а как на некую игрушку для взрослого мальчика. Чем больше мальчик, тем дороже у него игрушки. Отношусь к этому если не с одобрением, то с полным пониманием, хочет, имеет возможность - да, отлично!

Но говорить об какой-то экономической составляющей эксплуатации подобного электромобиля пока ещё рано, при стоимости замены батарейки 8500 долларов это на сегодня 590495 рублей. На них при цене 46,73 руб/литр 95-го на Лукойле можно купить 12636 литров бензина. При городском расходе 10 литров на 100 км, пробег составит 126360 километров, грубо 130 тык.

Теперь мой типичный график дом-работа-дом, по выходным в гипермаркет, пару раз в год на моря и ещё куда-то - типичный городской цикл. Я за 8 лет проехал как раз 130 тык. При этом я не считаю, что когда я в 2011 году купил машину, бензин стоил 25 руб/литр и я лью 92-й.

Теперь вопросы - эта батарейка прослужит 8 лет? Сколько будет стоить ЭТОТ электромобиль через 8 лет эксплуатации? Вопросы расходов на эксплуатацию и ликвидность опустим.

• 0

#189 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:03

+1!

Я смотрю на электромобиль даже не как на элемент роскоши, а как на некую игрушку для взрослого мальчика. Чем больше мальчик, тем дороже у него игрушки. Отношусь к этому если не с одобрением, то с полным пониманием, хочет, имеет возможность - да, отлично!

Но говорить об какой-то экономической составляющей эксплуатации подобного электромобиля пока ещё рано, при стоимости замены батарейки 8500 долларов это на сегодня 590495 рублей. На них при цене 46,73 руб/литр 95-го на Лукойле можно купить 12636 литров бензина. При городском расходе 10 литров на 100 км, пробег составит 126360 километров, грубо 130 тык.

Теперь мой типичный график дом-работа-дом, по выходным в гипермаркет, пару раз в год на моря и ещё куда-то - типичный городской цикл. Я за 8 лет проехал как раз 130 тык. При этом я не считаю, что когда я в 2011 году купил машину, бензин стоил 25 руб/литр и я лью 92-й.

Теперь вопросы - эта батарейка прослужит 8 лет? Сколько будет стоить ЭТОТ электромобиль через 8 лет эксплуатации? Вопросы расходов на эксплуатацию и ликвидность опустим.

ну это если официально менять)

у Дяди Яши на цгб дешевле))))))))

двигатель тоже стоит поменять диких денег) но очень сомневаюсь,что кто то ставит у офиалов новый)

и технологии не стоят на месте))) раньше светодиодная лампочка стоила 130р, сейчас 35)

Изменено: _Мэт_, 6.01.2019 - 13:00

• 0

#190 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:05

Выше же писали, контрактная батарейка стоит всего 120
  • 0

#191 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:07

контрактная - смотря какой ресурс у нее остался))) а то есть вероятность попасть на неухоженную батарейку и замена будет бессмысленной

• 1

#192 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:24

Не знаю как тут, на Приусе тоже пугали ценой на батарею. Потом разобрались, что даже если ей поплохеет - то можно заменить 1 или несколько элементов, из которых состоит батарея. Элемент тогда стоил 3000 руб. Мне к батарее притрагиваться не пришлось - машина была продана с пробегом в 144 тысячи.

контрактная - смотря какой ресурс у нее остался))) а то есть вероятность попасть на неухоженную батарейку и замена будет бессмысленной

Все эти вещи спокойно тестируются
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#193 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:25

ну это если официально менять)

у Дяди Яши на цгб дешевле))))))))

Наши монтажники пользуются переносным электроинструментом Хилти с аккумуляторными блоками на элементах 18650 (такие же используют в батарейке в электромобиле Тесла), новый блок (в зависимости от ёмкости) стоит примерно 6-7 тыс. руб. Я прикинул, что если попытаться заменить элементы и восстановить блок - получилось немного дороже, чем купить у Хилти новый :)

• 0

#194 Оффлайн   sergunchik

sergunchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 774 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:39

https://elmobil.ru/к...топ-7-по-попул/

Китайцы вот давно уже продают серийные чудо машинки, кто готов попробовать?

Интересно когда у автоваза появится серийный электромобиль? и будет ли технология на инверторе или на контакторах ) ?

• 0
<p>sergunchik.gifу

#195 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:42

Интересно когда у автоваза появится серийный электромобиль? и будет ли технология на инверторе или на контакторах ) ?

https://www.drive2.r...97516793251559/
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#196 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 13:52

https://youtu.be/lV0hK4-qsEk
  • 0

#197 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 646 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 14:02

Парни, у каждого свои запросы. Для меня на данный момент этот автомобиль оптимален. Может через год надоест, продам.
В Китае, кстати рынок электромобилей каждый год приростает на 100%
  • 0

#198 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 14:20

Парни, у каждого свои запросы. Для меня на данный момент этот автомобиль оптимален. Может через год надоест, продам.
В Китае, кстати рынок электромобилей каждый год приростает на 100%

Будем наблюдать за твоей эксплуатацией )
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#199 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 14:29

Ты же понимаешь, что не все люди живут на 7х этажах? :) Да и те кто живёт в многоэтажках могут иметь гараж например и там заряжать или если живёшь до третьего этажа, то многие спускают переноску.
По городу хватает, но все равно это требует наличия обычного автомобиля для поездки на дальняк, но ведь у многих и так 2 авто, так почему бы одному из этих авто не быть электро?
  • 0

#200 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2019 - 14:37

Господи,да сколько ж раз повторять, контракт, договор, согласно которому господин Икс покупает во Владивостоке или Куала Лумпуре батарейку или чёрта лысого, и продаёт и обеспечивает доставку приобретённого чёрта лысого господину Игрек в Ростов-на-Дону или какие другие города и веси нашей необъятной Родины. Всё, больше волшебное слово "контрактный" никакого экстраординарного значения не имеет.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика