Ну поехали.
Про то , что самой нужно следить я тоже молчу )) Когда ей друзья делали визу , то сказали , что на 3 года . Она по умолчанию и считала , что еще также свободно может продолжать перемещаться по Европе . А тут хлоп и попала .
Немцы очень удивились , что она прошла две точки контроля в России и ее не завернули взад (Ростов и Москва). Она предположила , что на Российской стороне документы проверяли мужчины , а в Германии уже офицер-женщина . Ну поржали вместе .
Предложили ей адвоката и переводчика . Она отказалась , сказала , что доверяет им . Сказали , что могут ее отправить в США ,так как у нее еще на три года действительна американская виза или в Россию.
Короче немцы во всем обвинили российскую сторону и обязали аэрофлот оплатить ее билет до Москвы . Никаких штрафов и санкций .
Даже по окончанию срока визы?
Про америку уже отвечал - не хочу повторяться
АК обязана вернуть пассажира, которому отказано во въезде в страну назначения. Не стоит это преподносить как победу.
А какие должны быть штрафы? Человека не пустили и всё.
Ну вот такие у нас идиоты сидят на пограничном контроле . Хошь заграницу , лети себе с Богом )))
К теме по поиску психиатра это не относится .
Прикинь - у нас действительно - хочешь за границу - лети себе с Богом. Если нет ограничений на выезд. Причём - куда хочешь туда и лети. И пограничникам абсолютно фиолетово куда ты летишь. Их это ни с какого бока не касается
Нет . Аэрофлот и не собирался этого делать за свой счет . Может аэрофлот заплатил бы еще за нее штраф ?
Ты Алла извини , но сама .... и не знаешь законов . А все из-за узконаправленного развития твоего мозга . Громко пернуть в завершение спора , не значит быть правой . Бухгалтерия твой конек и все , ... а в остальном буксуешь как Бизоновский трактор ))) Но главное , уверенно прешь ))
Вернусь к вопросу - какой штраф?
Что значит не собирался?
))) Это кто сказал? Немецкий пограничник? Или представитель Аэрофлота пришел в обезьянник к твоей дочери и сказал - никуда тебя не повезу?
По поводу пердежа и "уверенно прёшь" - я б на твоём месте в зеркало заглянул
Алла , ну не тупи же прямо с утра , проснись уже))) Как ты там еще работаешь ?)))
Не пытайся переписать правила под свои хотелки и позиционироваться тут юристом-международником . У тебя же нет для этого образования , а с бухгалтерскими курсами я вижу сложновато рассуждать )))
Отложи всю работу по Бизону , сядь за изучение международных правил и возможно Б.. озарит твой мозг и ты найдешь лазейки , по которым можно обойтись без штрафа и возложить вину на проверяющую сторону , не усмотревшую и пропустившую пассажира (не имеющего визу) на борт летящий в другую страну . Усугубляет эту вину то , что проверка была (если ты помнишь) и в Ростове и в Москве . То есть , в двух точках контроля . Немцы сами были в ахуэ .
Зачем тогда вообще пограничный контроль , пусть просто та сторона отлавливает пассажиров без визы , штрафует и за их же счет отправляет назад . Всем тогда будет выгодно и аэрофлоту и немцам .
Еще раз повторю - погранконтролю срать на твою визу с высокой колокольни. В твоём случае - пролюбили представители АК. АК, в качестве наказания, отвезла твою дочку обратно в Россию. Наверняка стоимость обратного билета поделят на сотрудников за стойкой регистрации и на выходе на посадку
Леша и ты туда же .
Ну насобирай сегодня помидоры и отправь посылку просто так в Германию . Ты думаешь оттуда придет штраф и аэрофлот за свой счет вернет твои помидоры назад ???
Я не понимаю, вы там чем думаете то ?)))
Можно развернуть мысль - зачем мне собирать и отправлять помидоры в Германию, при чём тут аэрофлот и штраф? И почему аэрофлот должен возвращать помидоры?
Не поймешь ты . Перечитай выше , медленно и внимательно , виза закончила срок действия 05,12,2018. А человека продолжают пропускать из России в шенгенскую зону . Ты понял ?)
Конечно нужно , иначе тебя в самолет не пустят .
Ну не сокрушайся так ))) Ты не один , кто хотел бы , если мог , оспорить решение германской стороны , как неправомерное .
И здесь мысль разверни - из чего следует, что я хотел бы оспорить решение германской стороны?
Я??? Оспорить???? Решение германской стороны????? Как неправомерное?????
Олег, как ты себя чувствуешь? Температура? Может интоксикация? Может абстиненция?
Они абсолютно правильно сделали, что не пустили в страну человека, который настолько глуп, что, даже когда вбивал номер паспорта в авиабилет, не догадался посмотреть срок действия визы.
Леша , ты успокойся , выйди на свежий воздух и подыши . Делай глубокие вдохи . Рабочие переборщили с концентрацией химикатов и у тебя интоксикация ))))
Ты о чем споришь в интернете вместо того , чтобы работать ?)))) Никто не говорит , что немцы должны были впустить ее в страну без визы
Подышал ? Теперь попробую аккуратно тебе разжевать суть :
1.Никто не защищает пассажира , который не проверил действительность своей визы перед вылетом в другую страну .
2.Российская сторона не должна пропускать в самолет пассажира с просроченной визой .
3.Если же российская сторона допустила нарушение и пассажир (фактически)без визы прошел контроль и прилетел в другую страну , то расходы по депортации могут быть возложены на про...вшую сторону , без каких-либо последствий для рассеянного пассажира . И это факт .
Никто не говорит , что немцы должны были впустить ее в страну без визы .
Еще раз : ты о чем споришь ?))) Или тебе за работой некогда все читать и ты отрывками , что успел бегло увидеть , о том и споришь ? Это каша какая то .
Спасибо, что разжевал.
1. Изначально проблема в пассажире. Который полетел без визы. Остальное - следствие
2. Почему не должна? Российской стороне пофиг есть виза или нет. Это контролирует авиакомпания. Предположу, что лишь для того, чтобы бесплатно не возить отказников обратно в Россию. А если пассажир летит Люфтганзой? Кто будет контролировать? Российской стороны тут уже нету
3. Нарушение допустил пассажир, полетевший в визовую страну без визы.
Еще раз - я выписал практически все твои цитаты и подробно на них ответил.