Следить каждый час за стройкой!
Нормальные бригады не требуют такого присмотра.
Опубликовано 10.09.2019 - 11:16
Следить каждый час за стройкой!
Нормальные бригады не требуют такого присмотра.
Опубликовано 10.09.2019 - 12:07
Многие работают и нет возможности этим заниматься.
Это да. Но контролировать надо каждый день, или хотя бы через день. Тут вообще без вариантов. Я с ноутом вместо работы на стройку ездил, оттуда работать. Особенно весело было по скайпу на конференциях...
Опубликовано 10.09.2019 - 12:31
Если не секрет, во сколько покупка земли обошлась?...Приобрёл участок в 5 сот. на Новом поселении, размышляю теперь о конфигурации дома и бюджете на стройку...
Опубликовано 10.09.2019 - 12:39
А тс у тема похоже, не интересна.
C чего такие выводы?
Читаю все посты. Плюс в личку неск. человек написали, кто сейчас строит, вопрошаю у них, что да как)
Опубликовано 10.09.2019 - 12:45
Изменено: серго 161, 10.09.2019 - 12:55
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 10.09.2019 - 12:53
- цоколь/подвал не нужен
Я вот не пойму почему так категорично?
Тебе не нужен, мне нужен.
Кто-то вечером с пивом валяется на диване, а у кого-то хобби пыльное. Где его как не в подвале реализовывать?
У меня такое чувство что отсоветовать от подвала пытаются либо теоретики, либо неудачники которые забыли себе его сделать.
Опубликовано 10.09.2019 - 12:55
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 10.09.2019 - 12:59
Если пыльное хобби, то дешевле сарай рядом построить. Или как в проекте тс, организовать это вместо гаража.
Сарай на 50 квадратов? С отоплением? Это будет реально дешевле подвала, который практически топить зимой не надо? Серьезно?
Опубликовано 10.09.2019 - 12:59
Ну бывает земли не дофига и на неё планы. Например баня+бассейн +зона барбекю+женахочетклумбу и маааленький огородик, а ещё место под пару машин... Вот кстати гараж! Неужели такая необходимая штука? Навес для машины понятно, чтобы листьями и снегом не заваливало, а гараж?Если пыльное хобби, то дешевле сарай рядом построить. Или как в проекте тс, организовать это вместо гаража.
Опубликовано 10.09.2019 - 13:05
А чинить машину где, ёпт?
Опубликовано 10.09.2019 - 13:06
У тебя подвал есть, вот там и пыли))А чинить машину где, ёпт?
Опубликовано 10.09.2019 - 13:09
Кто-то вечером с пивом валяется на диване, а у кого-то хобби пыльное. Где его как не в подвале реализовывать?
У меня такое чувство что отсоветовать от подвала пытаются либо теоретики, либо неудачники которые забыли себе его сделать.
Потому что я пожил в 5-ти домах построенных моей семьей с подвалами и без,мой нынешний дом без подвала и мой следующий дом тоже будет без подвала,так что я не теоретик,и не неудачник как понимаешь...
Изменено: mishgan, 10.09.2019 - 13:11
Опубликовано 10.09.2019 - 13:10
Если пыльное хобби, то дешевле сарай рядом построить. Или как в проекте тс, организовать это вместо гаража.
Был сарай. Летом там жара, зимой холод. Ничего там не сделаешь. А сейчас у меня в цоколе 50 метровая гараж -мастерская , с ямой, со станками и инструментом, и в любое время года и суток там тепло , светло и даже одеваться не надо, вход есть из дома.
Опубликовано 10.09.2019 - 13:12
Опубликовано 10.09.2019 - 13:23
Потому что я пожил в 5-ти домах построенных моей семьей с подвалами и без,мой нынешний дом без подвала и мой следующий дом тоже будет без подвала,так что я не теоретик,и не неудачник как понимаешь...
Ну так ты просто человек, которому не нужен подвал. Но не все же такие.
На сервисе.
С таким подходом и дом не зачем, и машина.
Жрать можно в ресторане, спать в гостинице, ездить на такси.
Тогда точно подвал не зачем, согласен.
Опубликовано 10.09.2019 - 13:24
Я думаю, тем , кто начинает стройку, нужно посетить несколько домов с оборудованными правильно подвалами.Вопрос отпадет сам собой!
Если чел с руками , и у него нет хобби лежать на диване перед зомбоящиком, тут выбор очевиден.
Опубликовано 10.09.2019 - 13:30
Ну так ты просто человек, которому не нужен подвал. Но не все же такие.
Я где-то заставляю кого-то не строить подвал? Я высказываю свое мнение,основанное на опыте строительства частных домов. А так это личное дело,строить или не строить...
Опубликовано 10.09.2019 - 13:35
У специально обученных людей! Дома надо отдыхать! Зажечь камин, налить напиток, развалиться в кресле, наорать на нашу сборную по футболу, в конце концовА чинить машину где, ёпт?
Опубликовано 10.09.2019 - 13:51
У специально обученных людей! Дома надо отдыхать! Зажечь камин, налить напиток, развалиться в кресле, наорать на нашу сборную по футболу, в конце концов
Опубликовано 10.09.2019 - 14:16
Дома надо отдыхать! Зажечь камин, налить напиток, развалиться в кресле, наорать на нашу сборную по футболу, в конце концов
Опубликовано 10.09.2019 - 14:18
У специально обученных людей! Дома надо отдыхать! Зажечь камин, налить напиток, развалиться в кресле, наорать на нашу сборную по футболу, в конце концов
Не надо старость и алкоголизм скрывать под маской отдыха!
Опубликовано 10.09.2019 - 18:07
Да сейчас походу самому в машине что то чинить это не круто. По любой фигне сразу на сервис едут
Опубликовано 10.09.2019 - 18:19
+ для меня вообще подвал самое ценное сооружение из всего дома. че хочешь там можно делать, хоть людей пытать.
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
Опубликовано 10.09.2019 - 20:40
Всем добрый день, как раз искал подобную тему и с удовольствием читал Ваши комментарии. Наконец-то и я собрался с мыслями и после долгих размышлений ("квартира-центр-подземный паркинг" vs. "дом-своя земля-долго-дорого-сложно") - всё таки решил строиться. Приобрёл участок в 5 сот. на Новом поселении, размышляю теперь о конфигурации дома и бюджете на стройку. Хотелось бы уложиться в 5-6 млн. на всё про всё, к подвалу склоняюсь больше да, чем нет. По площади - хотелось бы 220-250 кв.м. включая цоколь (кому такая площадь пригодилась?), насколько реален данный сценарий? В части материала - кирпич, всё-таки проверенный временем, кто что думает по поводу газо-пеноблоков, стоит оно того? Посоветуйте пожалуйста, стоит ли строить "под ключ" у фирмы, или лучше найти
частногознакомого прораба? У компании всё таки юр.лицо, какая-никакая ответственность, гарантия.. Проектов смотрел множество, понравилось несколько, но не "прям чтобы ах". Лучше свой проект делать или доработать типовой? Складывается впечатление, что со всеми пожеланиями мой бюджет нужно увеличивать x2.
минимум 7 мл.
- 220 метров "под ключ" выйдут в районе 7,5-8 млн.руб
- цоколь/подвал не нужен
- брать разные бригады (каменщики,кровельщики и т.д.),потому как "единый" прораб или фирма увеличат стоимость на 20%
- самому все закупать и следить хотя бы через день за стройкой
- проект лучше заказать
самому все закупать и менять все Много хлопот, так погрязнуть можно в этой стройки, голова будет болеть за все. Зачем оно надо ?
Можно обойтись дизайнером, Закуп делает прораб и вы свободно просто контролируете, деньги даете и все.
Изменено: Гасик-New, 10.09.2019 - 20:44
Опубликовано 10.09.2019 - 21:49
Да сейчас походу самому в машине что то чинить это не круто. По любой фигне сразу на сервис едут
как раз таки сейчас это очень круто и актуально, дешевле даже построить свой гараж и инструмент закупить, чем одарять неблагородных сервисмэнов. Я вот на днях узнавал, отписывался в соответствующей теме, пыльник заменить за 15 минут на армаде надо отдать 20 тыс рублей!! так это какой то гребаный пыльник, резинку... Знакомый ко мне приезжал на 3-ке бмв новой, говорит рулевая рейка накрылась, машина на гарантии. Так они рейку бесплатно ему дали, а за установку ее 40-кет тыс взяли!!40 тыс карл, за гарантийную замену рейки. Даже за гарантийный ремонт по их понятиям надо платить!!! Я даже боюсь спросить сколько у них стоит капиталку сделать, наверное по цене однокомнатной квартиры..видимо по этой причине люди как огня боятся марку бмв.
Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей
8-928-601-444-1
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых