и фото видео ночью

Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 17:43
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 18:34
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 18:40
Я прошу пардону. За стеной флуда не увидел ответа на вопрос: бп и акб делать персональные для каждой камеры или один для всех?
Сие зависит от расстояний... Постоянный ток плохо переносит расстояния... Если разбег небольшой - метров 40, то можно один или несколько крупных централизовано... В идеале - если бюджет позволяет и опять же расстояния небольшие, посмотрите в сторону PoE коммутаторов с бюджетом от 6 Ватт на порт... тогда можно камеры питать через коммутатор, а уж его (или их)- через ИБП или инвертор...
Изменено: baer, 27.09.2019 - 18:44
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:25
Потом отпишитесь какая цена на выходе получилось у мастеров с Авито
У меня был случай, клиент пригласил установить систему видеонаблюдения. Приехал к нему на объект, вместе с ним составили проект, определились с применяемым оборудованием, составили смету, утвердили ее. Затем ему помог приобрести оборудование со скидкой. После этого он с его слов промониторил рынок мастеров "с авито" и с его слов пришел мастер который пришел и все сделал в два раза дешевле. В принципе его можно понять. Его задача была решить свой вопрос с наименьшими затратами. При встрече он мне вручил 500 руб. "за хлопоты" .... такие вот дела.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:29
Есть таксисты вокзальные, которые целый день или даже 2, могут сидеть на месте, в надежде на залетного лоха, приехавшего первый раз в Москву, с которого они сдерут 10тр за поездку с Курского, до Домодедово. У них большие усы и толстая золотая цепь на шее.
А есть те, кто делает 10 рейсов в день и берет за это 800р. Так вот, те Таксисты, которые ждут Лоха, очень сильно ругают Аэроэкспресс, ругают и матерят ЯндексТакси, каршеринг, насмехаются и говорят, что это все лажа . Типа, как вы говорите про алиэкпресс и ебей.
Наверное трудней стало работать, да? Вот бы не было ебей и интернета! да? Представьте какая красота! И еще интересно у вас тут есть усы и толстая золотая цепь на шее ?
Некоторую радость несёт навар на оборудовании, но всё равно стоимость монтажа, наладки и поддержки одна и та же для любого оборудования, хоть с Али, хоть с Ебея, хоть его бесплатно кто выдаст. Так что таксисты те же самые.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:31
В принципе его можно понять. Его задача была решить свой вопрос с наименьшими затратами. При встрече он мне вручил 500 руб. "за хлопоты" .... такие вот дела.
Клиент - щедрая душа. А ведь он мог бы и сам установить, а вам бутылку пива вручить при встрече, или "большое спасибо". А тут аж пятихатка!
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:33
Я прошу пардону. За стеной флуда не увидел ответа на вопрос: бп и акб делать персональные для каждой камеры или один для всех?
Проще, когда питается всё из одного места. БП и АКБ - это почти близнецы-братья, АКБ ставится унутрь БП.
Но, возможно и такое, что по конфигурации объекта окажется полезнее поставить отдельный блок питания на несколько близко расположенных камер и немного сэкономить на кабеле и работах.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:34
Еще припоминаю случай был, председатель в многоквартирном доме, изучал долгое время по всей видимости вопрос о видеонаблюдении, подобрал камеры на алиэкспрессе и пригласил меня пообщаться на предмет монтажа. Вообщем я тогда сразу отказался участвовать в этом деле, попытался объяснить человеку, но люди все разные и у некоторых есть свое особое мнение =)
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:37
Писали тут, что при питании камер через витую пару будут всякие нехорошие наложения. Расстояния от коммутатора будет меньше 40 метров. Будет только одна камера, смотрящая на въездные ворота на большем расстоянии, но ее можно запитать отдельно. Сейчас накидаю планировку участка.Сие зависит от расстояний... Постоянный ток плохо переносит расстояния... Если разбег небольшой - метров 40, то можно один или несколько крупных централизовано... В идеале - если бюджет позволяет и опять же расстояния небольшие, посмотрите в сторону PoE коммутаторов с бюджетом от 6 Ватт на порт... тогда можно камеры питать через коммутатор, а уж его (или их)- через ИБП или инвертор...
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:46
Клиент - щедрая душа. А ведь он мог бы и сам установить, а вам бутылку пива вручить при встрече, или "большое спасибо". А тут аж пятихатка!
то есть для вас это нормальное явление?
у меня сейчас подобная ситуация, очень крупная организация обратилась за помощью по решению важной для них проблемы( со слов специалиста уже полгода думают). я решение проблемы нашел , теперь вопрос как с них получить за это деньги. И здесь возникает диллема , я рассказываю как это буду реализовывать и они сами смогут затем без меня справиться или оформляются отношения на бумаге , благодаря котором с клиентом возможно будет поработать и заработать.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:47
Писали тут, что при питании камер через витую пару будут всякие нехорошие наложения. Расстояния от коммутатора будет меньше 40 метров. Будет только одна камера, смотрящая на въездные ворота на большем расстоянии, но ее можно запитать отдельно. Сейчас накидаю планировку участка.
У меня около 40 камер работают через PoE без всяких наложений... Камеры, правда, не из дешевых... HikVision и PolyVision... Так что, при грамотном подборе коммутатора - никаких проблем нет...
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 19:47
Писали тут, что при питании камер через витую пару будут всякие нехорошие наложения. Расстояния от коммутатора будет меньше 40 метров. Будет только одна камера, смотрящая на въездные ворота на большем расстоянии, но ее можно запитать отдельно. Сейчас накидаю планировку участка.
у вас не такие большие расстояния , старайтесь питание (резервное) делать централизованное
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 20:00
У меня около 40 камер работают через PoE без всяких наложений... Камеры, правда, не из дешевых... HikVision и PolyVision... Так что, при грамотном подборе коммутатора - никаких проблем нет...
Есть много различных технологий, которые появились, имеют место быть, но на практике не все так радужно.
вот например была такая чудесная технология PLC , в теории все замечательно , на практике , одному из операторов затем пришлось пересмотреть свое видение и менять полностью одно оборудование на другое.
Так и с PoE, на коротких расстояниях , внутри офиса, когда витая пара проложена правильно , соблюдая все строительные технологии и нормы, то да вполне может быть почему бы и нет , но на больших расстояниях , в уличных условиях , я бы например PoE не применял.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 20:06

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 20:16
Можно вмешаться? Мне на старом предприятии систему делал мирубир. Все было ок, дёшево, согласно моим пожеланиям. Оно даже более года работало. Потом я подзабил, а после уволился. Но от Романа вполне приятные впечатления, хоть он иногда и пишет жутко выпивший на форуме
Спасибо за отзыв. Я здесь не преследую коммерческих целей, просто скажем так общаюсь =)
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 20:40
что еще за бп когда есть 802.3af
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 21:08
Что еще за 802.3 af, когда надо ставить бп?что еще за бп когда есть 802.3af
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 22:12
кратко это питание камер по витой паре и для этого используется коммутатор с питанием 220в для этого только ибп на 220в и блоки питания типа скат или ббп с акб на 12в не подойдутЧто еще за 802.3 af, когда надо ставить бп?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 22:20
Дайте еще раз полный список оборудования для монтажа системы. Камеры 2Мп, витая пара (какая?), регистратор с диском(какой?), свитч (какой?), что еще?кратко это питание камер по витой паре и для этого используется коммутатор с питанием 220в для этого только ибп на 220в и блоки питания типа скат или ббп с акб на 12в не подойдут
Как я понял, питание будет от свитча по витой. Следовательно для автономной работы нужно запитать свитч, регик и монитор. Т.е. достаточно обычного упса?
Изменено: TOP GUN, 27.09.2019 - 22:28
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 22:48
Дайте еще раз полный список оборудования для монтажа системы. Камеры 2Мп, витая пара (какая?), регистратор с диском(какой?), свитч (какой?), что еще?
Как я понял, питание будет от свитча по витой. Следовательно для автономной работы нужно запитать свитч, регик и монитор. Т.е. достаточно обычного упса?
тебе распишешь а ты на алишке за спасибо купишь )))))))))))))))))))) тут выше писали, опять же что тебе писать чем дешевле то на али комплект много и за дешево, где планы помещений с углами обзора которые надо просматривать и расстояниями что тебе тут считать если провода выйдут дороже камер и регистратора от чего отталкиваться у тебя там 20 ай пи камер, сколько кадров в секунду нужна запись? сколько винтов чтобы поддерживал регистратор, какая дальность ночного режима что ты хочешь увидеть ночью тень неясную или объект, нужна ли тебе камера БЕЗ засветки номеров ночной подсветкой, сколько нужно время бесперебойной работы, в общем давай полляма усе будет на хиквижине 400 на дахуя 300 на фигне китайской 200 на китайской фигне и голимых проводах 50 на омедненке и камерах что будут глючить раз в час а ты будешь лазить на столб их перенастраивать ...
нет ТЗ четкого нет оборудования
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:15
карточки
окт.JPG 43,96 Кб
0 раз скачано
20190606_195627.jpg 524,19 Кб
0 раз скачано
20190927_121555.jpg 70,33 Кб
0 раз скачано
20190927_121336.jpg 91,95 Кб
0 раз скачано
20190927_121449.jpg 75,42 Кб
0 раз скачано
20190927_121508.jpg 91,17 Кб
0 раз скачано
Изменено: TOP GUN, 27.09.2019 - 23:15
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:22
зоны что наблюдать хочешь?
и может все же в CVI будет дешевле чем ай пи и безглючнее и по питанию проще и по кабелям, про помехи забей, есть волшебные устройства для этих целей, и нормальные трансформаторные блоки питания на которых помех нет
ай пи дороговато выходит на 24 канала регистратор брать
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:22
Серьезный объект однако. такой периметр полностью закрыть, готовь как минимум сотку) Там надо с установки столбов освещения и монтажа камер начинать, хотя бы углам.
Хотя я бы затыкал все муляжами, минимум десяток. и плюс у ворот ту уличную управляемую с али по ссылке. Итого 4 тыс. и забыть об этой проблеме)
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2019 - 23:32
зоны что наблюдать хочешь?
улица:
парковка перед забором
передний двор
задний двор
под навесами
внутри:
склад в ангаре (проходы между стеллажами)
залил зеленым
зоны.JPG 46,99 Кб
0 раз скачано
Серьезный объект однако. такой периметр полностью закрыть, готовь как минимум сотку) Там надо с установки столбов освещения и монтажа камер начинать, хотя бы углам.
зачем опоры под освещение, если свет для двора можно разместить на ангаре. На уличной парковке есть опора ввл, даже две. На нее можно и свет и камеру прицепить. Дополнительных опор имхо не надо ставить.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых