Это когда ты ездишь там, а иногородец попадет запросто.
Подлянка в том, односторонний поток переходит в двухсторонний
нет. Из двух рядов поворачивают в один. Там надо из среднего ряда поворачивать.
Опубликовано 28.10.2020 - 17:54
Это когда ты ездишь там, а иногородец попадет запросто.
Подлянка в том, односторонний поток переходит в двухсторонний
Опубликовано 28.10.2020 - 17:57
Ну если уж совсем точно, то из двух поворачивают в два. На доломановском 2 ряда туда, один обратно.
Опубликовано 28.10.2020 - 18:00
Ну если уж совсем точно, то из двух поворачивают в два. На доломановском 2 ряда туда, один обратно.
С Зорге на Ерёменко. Налево.
Опубликовано 28.10.2020 - 18:01
Просто есть степень заподлистости мест
Я вот и пытаюсь вытянуть, где эти страшные места? Гвардейская площадь? Ничего там страшного. Зорге/стачки? Смешно просто. Как можно на Соколова через Садовую нагрешить, вообще не понимаю. Где это западло спрятано?
По мне так, западло это когда "я там езжу чуть ли не каждый день и очень часто съезжаю туда по более пологой траектории, чуть раньше прерывистой линии, чтобы не сильно сбрасывать скорость."
Опубликовано 28.10.2020 - 18:01
Правый ряд выдавливает левый, прерывистой не хватает
Какой "правый ряд"? Там два ряда, ЕМНИП. Один налево, другой направо. Если чувак с правого ряда щемится налево, то у тебя отличная возможность отремонтировать правую бочину за его счёт...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.10.2020 - 18:02
С Зорге на Ерёменко. Налево.
Ну там вообще сложно согрешить. Если только целенаправленно всех не резать с крайнего левого, который идет на разворот.
Опубликовано 28.10.2020 - 18:03
Как можно на Соколова через Садовую нагрешить, вообще не понимаю. Где это западло спрятано?
Очень просто: нужно всего лишь поехать прямо из левого ряда. Который знаками выделен для поворота налево. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 28.10.2020 - 18:04
Какой "правый ряд"? Там два ряда, ЕМНИП. Один налево, другой направо. Если чувак с правого ряда щемится налево, то у тебя отличная возможность отремонтировать правую бочину за его счёт...
На Зорге три ряда.
Ну там вообще сложно согрешить. Если только целенаправленно всех не резать с крайнего левого, который идет на разворот.
Над крайним левым повесили знак, что с него только разворот?
Опубликовано 28.10.2020 - 18:05
Очень просто: нужно всего лишь поехать прямо из левого ряда. Который знаками выделен для поворота налево. =)
Опубликовано 28.10.2020 - 18:08
Смотрю вы знаток ещё тот. Уж не гиббдешник ли, сидящий в машине с регистратором в таких прикормленных местах и тупо рубящий капусту.Да хорош уже. Все эти "ловушки" для тех кто легкомысленно относится к вождению. Увидел, что не вписываешься в свою полосу - езжай задом обратно. Не можешь - езжай на такси.
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Опубликовано 28.10.2020 - 18:11
Смотрю вы знаток ещё тот. Уж не гиббдешник ли, сидящий в машине с регистратором в таких прикормленных местах и тупо рубящий капусту.
Считаю и даже уверен, что ПДД написаны для того, чтобы езда была максимально безопасна и без ДТП. А не для того, чтобы гайцам рубить капусту, ловя и разводя водителей.
Мой пример выше с плавным поворотом на одностороннюю алею роз, это нарушение на лишение прав?
Ещё пример с той же алеей роз, но теперь наоборот, выезд с нее налево на коммунистический. Надо точно проехать сквозь прерывистую? А если взял чуть левее чтобы плавнее вырулить и наехал на сплошную или правее если там уже стоит машина и пропускает справа идущий поток, тоже лишение прав?
Ты реально не понимаешь, что ты САМ создаешь эти прикормленные места СВОИМИ же маневрами. Потому что ТЫ не хочешь сбрасывать скорость, ТЫ не видишь, что стоит машина. ТЫ не просчитываешь СВОЙ маневр. А виноваты гаишники? И да, я не гаишник. Вот совсем не гаишник. Просто надо перестать чувствовать себя на дороге хозяином, начать ездить по-людски. И все будет хорошо.
Опубликовано 28.10.2020 - 18:14
На Зорге три ряда.
Над крайним левым повесили знак, что с него только разворот?
Слушай, я там крайне редко езжу, но в прошлом году там висели знаки, что полос на самом деле две (и ложки нет).
Изменено: Inetman, 28.10.2020 - 18:15
Опубликовано 28.10.2020 - 18:16
Так и у нас есть интерес, где именно эта ловушка находится.
Ле-Ман выезд на Стачки?
И здесь тоже. Таких перекрестков полно, при выезде со дворов.
Вот, полагаю, перекресток с картинки Justin-а.
Выезд с Кирпичного на 2-ю Краснодарскую.
https://yandex.ru/maps/-/CCQ~f-CqgC
Но была ли там когда-нибудь сплошная?
Опубликовано 28.10.2020 - 18:17
вот... и еще в одном я не ошибся!
Опубликовано 28.10.2020 - 18:19
Слушай, я там крайне редко езжу, но в прошлом году там висели знаки, что полос на самом деле две (и ложки нет).
А на самом деле полос сколько? По разметке?
Может улетел один знак, я не знаю. Полос три. Две налево и одна направо.
Изменено: deedee, 28.10.2020 - 18:20
Опубликовано 28.10.2020 - 18:28
Ну, я имел ввиду два ряда налево. Правый не рассматривал.нет. Из двух рядов поворачивают в один. Там надо из среднего ряда поворачивать.
Ну я же говорю, твой ряд переходит во встречный, можно прощелкать перестроиться вовремя.Я вот и пытаюсь вытянуть, где эти страшные места? Гвардейская площадь? Ничего там страшного. Зорге/стачки? Смешно просто. Как можно на Соколова через Садовую нагрешить, вообще не понимаю. Где это западло спрятано?
По мне так, западло это когда "я там езжу чуть ли не каждый день и очень часто съезжаю туда по более пологой траектории, чуть раньше прерывистой линии, чтобы не сильно сбрасывать скорость."
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 28.10.2020 - 18:29
А на самом деле полос сколько? По разметке?
Может улетел один знак, я не знаю. Полос три. Две налево и одна направо.
А на самом деле, при противоречии знаков и разметки мы на что ориентируемся? По ПДД? ;-)
Изменено: Inetman, 28.10.2020 - 18:30
Опубликовано 28.10.2020 - 18:34
Да. И я так один раз ночью проехал по запаре))Очень просто: нужно всего лишь поехать прямо из левого ряда. Который знаками выделен для поворота налево. =)
На всё ответ даМой пример выше с плавным поворотом на одностороннюю алею роз, это нарушение на лишение прав?
Ещё пример с той же алеей роз, но теперь наоборот, выезд с нее налево на коммунистический. Надо точно проехать сквозь прерывистую? А если взял чуть левее чтобы плавнее вырулить и наехал на сплошную или правее если там уже стоит машина и пропускает справа идущий поток, тоже лишение прав?
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 28.10.2020 - 18:38
На всё ответ да
Вот как ему теперь дальше то жить? Сбрасывать скорость перед поворотом? Ждать, пока впереди едущий пешеходов пропустит? Это ж сколько драгоценных секунд и минут жизни на какую-то хрень тратить!
Опубликовано 28.10.2020 - 18:59
Шторы в Ростове
Опубликовано 28.10.2020 - 19:00
Уважаемый,никакого горя нет, есть желание разобраться где 12.15 ч.4 а где 12.15 ч.3
там ничего сложного, ответ зашифрован в самой статье
12.15.3
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
то есть если препятствие объезжаешь - то 3, если просто выехал - то 4
причем попадалось объяснение что препятствие - это то, что нельзя убрать за несколько минут (дерево там лежит, машина поврежденнная, трамвай с рельсов сошел)
а вот автобус, высаживающий пассажиров или авто, поворачивающее направо препятствием не является, поскольку через разумный срок (1-2-3 минуты) оно исчезнет с пути автомобиля
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 28.10.2020 - 19:14
А на самом деле, при противоречии знаков и разметки мы на что ориентируемся? По ПДД? ;-)
И по какому ряду ехать налево?
Опубликовано 28.10.2020 - 19:17
Да это все верно.там ничего сложного, ответ зашифрован в самой
то есть если препятствие объезжаешь - то 3, если просто выехал - то 4
Изменено: Justin, 28.10.2020 - 19:19
Шторы в Ростове
Опубликовано 28.10.2020 - 19:21
Нонсен, но получается дешевле проехать чуть дальше перекресток и развернуться назад через двойную сплошную, чтобы потом повернуть направо, чем абсолютно безопасно, плавно повернуть налево.
Опубликовано 28.10.2020 - 19:22
Чтож, спасибо за ликбез! Как то буду с этим жить.) Пока не примут официальных поправок, с точки зрения безопасности, ездить будем аккуратнее.
Нонсен, но получается дешевле проехать чуть дальше перекресток и развернуться назад через двойную сплошную, чтобы потом повернуть направо, чем абсолютно безопасно, плавно повернуть налево.
Путаница в показаниях.
На картинке то Т-образный перекресток.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых