Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Счёт в банке для деятельности ИП 2020

счёт рко эквайринг

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
207 ответов в теме

#176 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2023 - 08:49

Вывод любой суммы как "доход от предпринимательской деятельности" это обоснование платежа для банка, а не для учета налогов любой формы деятельности. Любые тарифы это как поза. Не надо говорить, что правильно только то, что удобно именно тебе.

Да я, вроде, и не говорил. Подскажи пжста, название тарифа, и какое у тебя налогооложение?

P.S Тариф нашел.

Изменено: e7v7g7en, 17.07.2023 - 08:56

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#177 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2023 - 10:21

Да я, вроде, и не говорил. Подскажи пжста, название тарифа, и какое у тебя налогооложение?

P.S Тариф нашел.

Говорил, выше посмотри. Ты с какой целью интересуешься? Хочешь подобрать мне платный тариф? )

У меня их несколько. 

• 0

#178 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 833 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2023 - 10:23

На любом "бесплатном" тарифе у вас банк будет брать комиссию, которой на платном нет. В частности, за входящие платежи.

что за глупости? выше, я уже выкладывал пример бесплатного тарифа, зачем что-то из пальца высасывать?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#179 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2023 - 13:47

Говорил, выше посмотри. Ты с какой целью интересуешься? Хочешь подобрать мне платный тариф? )

У меня их несколько. 

Да без всякой цели, ради интереса.

что за глупости? выше, я уже выкладывал пример бесплатного тарифа, зачем что-то из пальца высасывать?

Согласен, у Сбера и ЦИ иные условия.

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#180 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2023 - 14:54

С чего вдруг?) На любом "бесплатном" тарифе у вас банк будет брать комиссию, которой на платном нет. В частности, за входящие платежи. У вас как деньги на счет попадают? Если платят контрагенты, то процент за входящие платежи выйдет дороже, чем плата за обслуживание. Поэтому, единственное нормальное объяснение использования такого тарифа-эквайринг, с которого деньги нужно снимать на нужды. И в этом случае, налогооблажение будет либо патент, либо УСН доходы, либо самозанятый. Кстати, процент по эквайрингу на платном тарифе обычно меньше.

Выше описал. Бесплатность-она всегда с условиями, не будете же отрицать?

Не единственное, а одно из. Совсем необязательно процент за входящие поступления, гораздо чаще конская стоимость платежек исходящих при небольшом лимите бесплатных

Потому как вариант такой счет можно использовать:

• как второй резервный
  • При отсутствии или и малом количестве исходящих платежей ( кроме налогов, они не уменьшают лимит)
  • Ваш вариант
  • может еще чего-то

• 1

#181 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2024 - 19:38

Ого, 4,5 года прошло как тему создал))

Короче, после мытарств по наймам опять есть надобность в ИП.

Посоветуйте банк , для некрупного ИП - исходящих платёжек 50  и 300тр на карту вывести. Это максимум, будет меньше..

Главное чтобы  надёжно, не колхоз, через приложение удобно (с телефона работало) ну и без маниакальной подозрительности со 115.

Кредиты, депозиты, кэшбеки и тп. - вообще ничего такого не интересует.

А вот тема с интернет эквайрингом (чтобы кассу не покупать и не регистрировать) - ну или более современные аналоги - это прикрутил бы.

Планируется по бизнесу - всё абсолютно легально, чинно и благородно))

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#182 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2024 - 20:47

А вот тема с интернет эквайрингом (чтобы кассу не покупать и не регистрировать) - ну или более современные аналоги - это прикрутил бы.

Эквайринг это прием платежей картой, устройством отдельным от кассы. Физического устройства можно не иметь, банки оказывают такую услугу. В турагенстве недавно на вотсап получил ссылку, перешел в тинь-пэй и оплатил. Касса которая выдает чек контролируется ФНС. У этой кассы на учет ставится фискальный накопитель и заключается договор на передачу данных. Эту кассу физически тоже можно не иметь, но регистрировать фискалку и договор обязательно. Но нюанс скорее всего будет. За услугу и тарифы выдут дороже физического аппарата и не вся деятельность проходит.

Примерно вот описано:

http://www.sberbank....syfrovaya-kassa

Б/у можно мобильный аппарат купить, в него свою фискалку поставить. Он же бывает внутри с эквайрингом. 

• 0

#183 Оффлайн   Сероглазая

Сероглазая

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 453 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2024 - 21:10

Ого, 4,5 года прошло как тему создал))

Короче, после мытарств по наймам опять есть надобность в ИП.
Посоветуйте банк , для некрупного ИП - исходящих платёжек 50 и 300тр на карту вывести. Это максимум, будет меньше..

Главное чтобы надёжно, не колхоз, через приложение удобно (с телефона работало) ну и без маниакальной подозрительности со 115.

Кредиты, депозиты, кэшбеки и тп. - вообще ничего такого не интересует.

Планируется по бизнесу - всё абсолютно легально, чинно и благородно))

Есть Модуль банк - исключительно для предпринимателей. Посмотрите, может будет удобен. У них неплохие тарифы.
  • 0
Женская логика убивает мужскую психику (с)

#184 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2024 - 23:05

Спасибо,  и я так понимаю, Сбер, Тинков, Альфа - слишком зажравшиеся , Точка совсем мизер, Модуль тоже мелкий банк.

А ВТБ?? Есть (был) у кого то опыт?

Изменено: citiklimat, 29.10.2024 - 23:06

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#185 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2024 - 23:17

В Точке тариф за 700руб. подходит под эти условия (если движения нет по счёту, то 0 будет в месяц). В Модуле с натяжкой небольшой можно даже бесплатный попробовать. Оба с удобными приложениями, можно и с десктопа оплачивать и с телефона.

ВТБ пробовал ещё когда он был ВТБ24 - не понравилось, больше нравилось когда он был Гутабанком :)

• 1

#186 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 05:50

У Сбера и два раза по 300 вывести на карту без комиссии не проблема. Вот 50 платежек это уже тариф не бесплатный.

• 0

#187 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 07:51

Модуль это же Синара (бывший СКБ), офис на Ворошиловском, напротив коня с яйками? Да обслуживался там как раз в 20м... С кассой они меня там покрутили(( За 5 лет могло что-то измениться

• 0

#188 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 08:47

Вот именно кассу не хотелось бы открывать..

Идея в чём, открываем УСН, или даже АУСН (это с 1 января 2025 - вообще без бухгалтерии)))доходы 8%,  и просто покупаем продаём всем подряд (юрики/физики), понятно что налички не будет.

Работаем по счёту - вот есть ли возможность через агентские сервисы, эти ваши интернетные куаркоды формировать, и чтобы посредник за вычетом своего вознаграждения кидал мне на счёт сумму, которую физик оплатил картов/в приложении по куаркоду. 

Чтобы мне ни разу не заморачиваться с кассой и т.п.

• 0

#189 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 09:26

Весь смысл этого внедрения кассовой дисциплины сводится к тому, что если принимаешь оплату не платежным поручением через банк, надо сформировать плательщику чек. Не важно бумажный или электронный. Для этого нужна регистрация "процесса" в ФНС. 

ПС. Да эта фгня не сложная. Б/у касса с авито, фискалка 5тр/год примерно, 800р на з года договор ОФД (тож с авито). 

• 0

#190 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 09:55

ну я уже склоняюсь к максимальному упрощению всех возможных процессов и ситуаций. Я ж говорю, что МодульБ при закрытии кассы у них, содрал с меня что то около 20ки, уже не помню деталей, ну короче не заплатиьть было нельзя, ФНС также заставил закрыть вопрос... Поэтому пусть берут с меня % за каждую операцию, и всё, только счёт))

• 0

#191 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 593 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 10:10

Все склоняются. Обойти этот процесс никак не получится. Не понял зачем тебе был нужен МодульБ с ихней кассой. Кассу купил, фискальный накопитель с договором купил, в ЛК налоговой зарегистрировал. Нет посредников, нет лишних трат. А ты опять ищешь кто тебя доить будет. 

• 0

#192 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 11:14

АУСН вроде как у нас (в Ростовской области) нет возможности подключить

Идея в чём, открываем УСН, или даже АУСН 

• 0

#193 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 11:53

Набирай в яндексе:   

Госдумой принят законопроект о распространении налогового режима АУСН на всю территорию Российской Федерации.

Всё уже приняли и запустили на стол Президенту.

С 1 января 2025 по всей РФ.

В том и дело, что хочнется относится к сделкам как к работе в приложении, а доп. затраты,  в виде % посредника, формирующего QR, прирнимающего от конечника и отправляющего тебе бабло - ну прибавить к конечной цене товара. Это будет 2-3%.

Я называю это LEGO`изация деятельности))  Чем проще тем лучше, быстрее и оптимальнее. И голова не болит. 

А с бухгалтерией - пусть твой банк разбирается с ФНС. Почему бы и нет))

Конечно-конечно, я всё понимаю.... сейчас  бухгалтера, специалисты по платежам и банковским услугам, различные консультанты по работе с площадками и маркетплейсами - поднимутся и начнут говорить  про сложности/тупости/неожиданности и бака и ФНС и т.п.  Но в моей реальности, если ты работаешь в одного, в белую, и твои обороты в этой вселенной менее 50 млн/год, - нужно максимально упрощаться.

Всё ИМХО.

• 0

#194 Оффлайн   silchen

silchen

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 487 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:02

Знакомый для ИП пользовался небольшим банком Авангард.

Его всё устраивало, стоимость и простота работы.

Нахваливал мне его. Но прошло уже два года, может что поменялось.

• 0

Хочешь насмешить судьбу - расскажи ей о своих планах.

#195 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:10

Набирай в яндексе:   

Госдумой принят законопроект о распространении налогового режима АУСН на всю территорию Российской Федерации.

Да, это хорошо, не знал. Дело за малым, чтобы наш регион к этому подключился )

• 0

#196 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:23

Тут дело даже нет за ФНС, а за Банком, не все банки смогут кстати. 

Авангард - хорошие ребята, ламповый банк, обслуживался у них более 10 лет. Но сильно не современные. Флешки с ключом, странный сайт и всё такое. 

Сейчас это так не работает, пока склоняюсь к Модуль Банку (но они мелкие, офис неудобный, как и поддержка - с разнице во времени неслабой, после обеда не дозвонишься).

Или ВТБ, пойду сегодня потрещу с отделом по юрикам.

Альфа, Тиньков, Сбер - совсем ожиревшие и охамевшие (что бы это не значило))  , Точка - совсем микроскопический проект...

• 0

#197 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 833 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:28

забавно, но сайт центр-инвеста упал и не подаёт признаков жизни уже полчаса...

• 1

#198 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 822 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:35

Во-во. 

У меня в сознании этто как 3 закона робототехники))

1.Банк должен быть крупный, федеральный.

2. Обладать  полноценными офисами, где живые люди в доступе для вынесения мозгов и существующей парковкой.

3. Работать через интернет и телефон, где поддержка круглосуточно должна брать трубку и в чат отвечать.

Если возникают вопросы после 3го пункта - возвращаемся к первому.

• 0

#199 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 833 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 12:41

ожил, но тормозит. видимо, ддосят...

• 0

#200 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 854 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2024 - 13:03

Знакомый для ИП пользовался небольшим банком Авангард.

Его всё устраивало, стоимость и простота работы.

Нахваливал мне его. Но прошло уже два года, может что поменялось.

Я тоже до сих пор им пользуюсь - нареканий никаких, единственное старый софт, стоимость обслуживания 900руб. Вместо флэшек у них появилась возможность подписывать по смс и через QR код в приложении, также карточки доступа выдают иногда просит ввести код именно с карточки. В общем всё ровно также как и 10 лет назад у них - внешне интерфейс ну никак не изменился :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика