100 не сто, но вспомним весеннее подение фьючерсов нефти до отрицательных значений и миллионные убытки некоторых трейдеров ( при открытии сделок суммой меньше мильёна)
и что? Кто то из этих трейдеров не видел что нефть валится в крутое пике? Или она прям за 5 мин ушла в минуса? И зачем так выделять отрицательные значения? Фьючер на то и фьючерс, это вам не фонда, это контракт, купил - будь добр выполнить, ах тебе негде хранить свои тыщщу барелей, ну извини друг место на танкере денег стоит, чем ты до этого думал?...
Другое дело что брокеры повели себя как свиньи, могли бы и прекратить торги, по крайней мере те кто без плеч не просрали бы всё. С плечами ясен пень всё сложнее - по сути кредит.
Ну и повторюсь все кто покупали фьючерс на нефть - были уверены что отрастет, никто ж риски не учитывает... Куда ж без нефти то...
Так и с битком, растет - бери, падает - продавай. Иначе есть шанс встрять. Но продать то всегда можно успеть...
Ладно, про МММ я не буду вспоминать, сколько народу купило эти фантики.
напомню про недавние события. До скольки там биток год или два или три назад поднимался? До 20? Потом до скольки упал? До 5? Чтобы потерять сбережения не обязательно, чтобы он упал до нуля. Достаточно в 2-3 раза. Я не буду спорить - каждый сам кузнец своего счастья. Этот вид заработка или сохранения накоплений - не для меня
Да я ж никого не уговариваю))) Просто если инструмент падает - это же не значит, что он - налюбилово. Это нормальный цикл рынка, вверх-вниз, иначе смысла нет в этих торгах)
а на асиках которые в случае схлопывания и за бесплатно никому не будут нужны в этом суть "далекомыслящих"?!..если уж и майнить в домашних условиях, то только на видюхах. в случае чего их хоть геймерам можно продать за какие нибудь деньги
смысла нет, скорость не та