Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

чего вы ждете в случае смены курса на либеральный?

• Закрыто Тема закрыта
503 ответов в теме

#176 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 11:25

Прямо безнадёга.
Что же делать? Продолжать поддерживать власть которая за 20 лет так и не смогла дать эту самую идею в надежде на то что идея когда-нибудь появится, явно не выход.

Что делать: перестать думать, что все должна делать власть и начать делать что-то самому.
  • 0

#177 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 11:44

Что делать: перестать думать, что все должна делать власть и начать делать что-то самому.

Мне от власти нужно по большому счёту чтобы дырок в дорогах не было. Всё остальное я уже лет 15 решаю за свой счёт, и образовательные вопросы, и медицинские, и прочие.
Что за тупая сентенция "нужно начать что то делать самому?"
Самому мост на Малине построить? Самому колею на Нагибина убрать, которая уже по ступицу почти, но всем похер? Самому дома про запас баллон кислорода иметь, и возить его в больницу? Самому эвакуаторщикам лица бить, коьорые забирают машину с законной парковки и ты потом бегаешь её вызволять? Самому аварийное дерево 15 метровой высоты пилить перед подъездом? Переписке скоро год, уже даже признали аварийным, осталась сущая мелочь, опиловки дождаться, наверное ещё год? Самому грудью стоять, не пускать экскаватор копать яму посреди площади Ленина? А потом слушать губернатора или Кушнарёва, не помню уже кого, "мы не знаем, кто это разрешил, подпись неразборчива" (я сам это слышал, без шуток!).
Что вы вкладываететв понятие "начать делать что то самим?" Объясни так, что даже самые тупые, типа меня поняли, как это - "делать что то самим".

Изменено: Salot_Sar, 1.01.2021 - 11:44

• 13
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#178 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:19

Ну не факт, не факт. Многие считают, что только авторитарный режим эффективен при умном управленце, но разваливается под дураком, в то время как демократический к дураку устойчив, но и самый лучший управленец во главе его чуда не совершит. Первый вариант пережил кукурузника, маразматика, несколько полутрупов и сломался только на наивном комбайнёре. Сейчас мир с нетерпением ждёт завершения второй части эксперимента...

Писал уже и повторюсь: если сейчас в России провести открытые полностью демократические выборы наш народ совершенно законно выберет такого дегенерата, что нынешнюю власть будут вспоминать со светлой ностальгией.
Демократия должна начаться именно с муниципального уровня.

Опять вы про веру и идею. Это исключительно ваши логические конструкты. Я всё довольно понятно описал, ИМХО.
И никакой стабильностью сейчас не пахнет. Правильно говорят, что в любой ситуации есть либо развитие, либо регресс. Даже стагнация (тот самый вариант вашей "стабильности") - это тоже регресс по сути.
А у нас уже и не стагнация давно, к сожалению.

Как раз наоборот. Когда люди массово мирно выражают собственное мнение, они предотвращают вами сказанное.
Постоянное влияние народа на власть не даёт ей сделать такие серьёзные изменения, после которых любой чих может быть воспринят как призыв к свержению - вы посмотрите на законы, которые принимаются прямо сейчас, а также оцените уже принятые ретроспективно.
Кстати, устроить со стороны народа "силовые разгоны митингов  с пострадавшими и арестованными" звучит особенно нелепо.

Так кто из нас верит-то? Оглянитесь вокруг, изучите статистику и проследите за политическими изменениями в ряде стран Европы.

Чем раньше народ начнёт мирно выражать своё мнение, тем более быстрым и более лёгким будет выход на нормальный (для народа, а не для управленцев и их друзей) путь развития.
Поэтому всем важно понимать, что каждый человек ответствен за то, в какой стране он живёт.

Только боюсь момент, до которого можно было мирно влиять, уже пройден. Ком претензий слишком сильно разросся.

Изменено: Salot_Sar, 1.01.2021 - 12:16

• 0

#179 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:22

Врачам, работающим в красной зоне и получающим 22 тысячи за 2 ставки без 4-х часов, что делать?

Идти в бизнес?

А если не дай Бог ты заболеешь, кто тебя будет лечить?

• 3

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#180 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 115 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:26

А если не дай Бог ты заболеешь, кто тебя будет лечить?

Сам! Всё сам!
  • 2

#181 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 852 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:30

инициатива наказуема. штрафа в 300 тыс. руб. достаточно, чтобы сбить с тебя спесь? :D

https://zen.yandex.r...b832900ad7f4d61

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#182 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:58

Мне от власти нужно по большому счёту чтобы дырок в дорогах не было. Всё остальное я уже лет 15 решаю за свой счёт, и образовательные вопросы, и медицинские, и прочие.
Что за тупая сентенция "нужно начать что то делать самому?"
Самому мост на Малине построить? Самому колею на Нагибина убрать, которая уже по ступицу почти, но всем похер? Самому дома про запас баллон кислорода иметь, и возить его в больницу? Самому эвакуаторщикам лица бить, коьорые забирают машину с законной парковки и ты потом бегаешь её вызволять? Самому аварийное дерево 15 метровой высоты пилить перед подъездом? Переписке скоро год, уже даже признали аварийным, осталась сущая мелочь, опиловки дождаться, наверное ещё год? Самому грудью стоять, не пускать экскаватор копать яму посреди площади Ленина? А потом слушать губернатора или Кушнарёва, не помню уже кого, "мы не знаем, кто это разрешил, подпись неразборчива" (я сам это слышал, без шуток!).
Что вы вкладываететв понятие "начать делать что то самим?" Объясни так, что даже самые тупые, типа меня поняли, как это - "делать что то самим".

Нейдерман пишет, что власть должна все и идею ему в голову посадить, как жить правильно и хорошо, благо что не просит их жопу подтирать, хотя я не все его посты читаю, может и просит. Я уверен, что смена власти, ровным счетом ничего не поменяет в жизни, будет примерно тоже самое, что и сейчас. Ибо 98% нашей жизни это взаимодействие не с властью, которая сидит в кремле, а с простыми людьми на местах. Всех не поменять, и даже если поменяются, то где гарантия, что пришедшие будут лучше. Это наше общество такое и надо либо принять, либо искать другое место, где будет комфортнее. У меня уже достаточно жизненного опыта, чтобы понять, что не стоит тратить свои силы, на то, чтобы кого-то поменять или что-то изменить в других. Просто занимайся собой и своей симьей. Начать что-то делать самому, для себя. В первую очередь это касается тех, кто стонет, что ему не хватает средств для хорошей жизни. Мой посыл прост: не хватает денег: зарабатывай больше!
Мост на малине строят. Дороги у нас в хорошем состоянии. Пока площадка напротив туриста была заброшенным местом, до нее никому дела не было, но как нашлись люди желающие вложить в это место деньги, сразу нашлись противники, мол это место почти святое и строить там нельзя. Пусть лучше заброшенная хрень будет 100 лет в центре города стоять, главное, чтобы не дом.

Врачам, работающим в красной зоне и получающим 22 тысячи за 2 ставки без 4-х часов, что делать?
Идти в бизнес?

Да! В бизнес, на другую работу, на хер, куда угодно, но не работать за 22 тыс! Пусть думают о себе и о своих семьях, а не обо мне.

инициатива наказуема. штрафа в 300 тыс. руб. достаточно, чтобы сбить с тебя спесь? :D

https://zen.yandex.r...b832900ad7f4d61

Серый, ты не понял сути моего посыла про начать делать самому.

Писал уже и повторюсь: если сейчас в России провести открытые полностью демократические выборы наш народ совершенно законно выберет такого дегенерата, что нынешнюю власть будут вспоминать со светлой ностальгией.
Демократия должна начаться именно с муниципального уровня.
Только боюсь момент, до которого можно было мирно влиять, уже пройден. Ком претензий слишком сильно разросся.

Только твой ком претензий весь к людям на местах, к местным чиновникам и госслужащим и их отношение к работе и окружающим никак не изменится, если сменить верхушку власти.
  • 0

#183 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 12:59

Да! В бизнес, на другую работу, на хер, куда угодно, но не работать за 22 тыс! Пусть думают о себе и о своих семьях, а не обо мне.

Человек человеку волк.

Как же хорошо, что не все такие эгоисты как ты. Иначе бы страна была на грани вымирания.

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#184 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:05

Человек человеку волк.
Как же хорошо, что не все такие эгоисты как ты. Иначе бы страна была на грани вымирания.

Или процветания, но тебе этого не осознать.
  • 0

#185 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:05

Ну, если по твоему дороги у нас в хорошем состоянии, то мне больше добавить нечего.
Мост строят? Ну хорошо, пусть строят, с 11 числа посмотрим, что будет. Мне всё равно, у меня всё в шаговой доступности.

Изменено: Salot_Sar, 1.01.2021 - 13:07

• 0

#186 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:11

Или процветания, но тебе этого не осознать.

Если все уйдут в бизнес, то кто будет работать в больницах, школах, на заводах, в полиции, пожарных частях, наконец в армии. По твоему там должны быть одни неудачники?

А люди которые во время войны и не только жертвовали своей жизнью ради других, по твоему совсем дураки. Нужно было прятаться и думать о себе и своих семьях.

Не хотел бы я жить в "процветающей" стране с такими людьми.

• 2

#187 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:15

в больницах, школах, на заводах, в полиции, пожарных частях, наконец в армии. 

это и есть бизнес

• 0

#188 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:17

А люди которые во время войны и не только жертвовали своей жизнью ради других, по твоему совсем дураки. Нужно было прятаться и думать о себе и своих семьях.

Как раз потому, что они думали о своих семьях, они сражались. Письма с фронта писались не в кремль сталину, а домой.
  • 2

#189 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:19

это и есть бизнес

Коррупционную составляющую учитывать не будем, так как в каждой из сфер есть честные люди и речь у нас именно о них.

Как раз потому, что они думали о своих семьях, они сражались. Письма с фронта писались не в кремль сталину, а домой.

За Родину! За Сталина! не слышал?

Те кто с семьёй могли сбежать за границу, должны были сбегать, а не защищать Родину?

Изменено: Niderman, 1.01.2021 - 13:23

• 0

#190 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:28

Если все уйдут в бизнес, то кто будет работать в больницах, школах, на заводах, в полиции, пожарных частях, наконец в армии. По твоему там должны быть одни неудачники?

Зачем сюда армию и мчс приплетать? Там хорошие зарплаты и пенсии. Заводы тоже лшние в списке, они частные и если собственник не может обеспечить хорошую зп, то он идет лесом. Но если рабочий готов работать за мизерную зарплату, то это его проблема, но чаще это его планка возможностей.
У учителей сейчас все возможности есть, т.к. родители заморочены образованием детей и имеют возможность платить за это.
Если все так плохо у врачей, почему моя родственница врач, направила свою старшую дочь в медицинский? Причем в Ростове не получилось, ибо конкурс большой, пришлось поступать в другом регионе. Все поступавшие на медицинский поголовно тупые и не понимают им им предется работать на 2 ставки за 22т.р.?
  • 2

#191 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:33

Зачем сюда армию и мчс приплетать? Там хорошие зарплаты и пенсии. Заводы тоже лшние в списке, они частные и если собственник не может обеспечить хорошую зп, то он идет лесом. Но если рабочий готов работать за мизерную зарплату, то это его проблема, но чаще это его планка возможностей.
У учителей сейчас все возможности есть, т.к. родители заморочены образованием детей и имеют возможность платить за это.
Если все так плохо у врачей, почему моя родственница врач, направила свою старшую дочь в медицинский? Причем в Ростове не получилось, ибо конкурс большой, пришлось поступать в другом регионе. Все поступавшие на медицинский поголовно тупые и не понимают им им предется работать на 2 ставки за 22т.р.?

Кстати, кроме шуток, спроси родственницу, зачем она отправляет дочь в медицинский?

Почитал твой спич про заводы - ничего более либерального с середины 90х не слышал. "Не вписались в рынок", ага...

Изменено: Salot_Sar, 1.01.2021 - 13:36

• 0

#192 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 13:37

За Родину! За Сталина! не слышал?
Те кто с семьёй могли сбежать за границу, должны были сбегать, а не защищать Родину?

Вроде взрослый, а в пропаганду уровня младшей школы веришь.
У меня дед всю войну прошел, при этом его родителей власть уничтожила, а детей выгнала на улицу. За родину, за семью, за себя - да! Но чтобы за сталина?! Это только идейные психи, вроде зои.к могли совершать свои подвиги.

Кстати, кроме шуток, спроси родственницу, зачем она отправляет дочь в медицинский?

Ок
  • 1

#193 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 14:06

Зачем сюда армию и мчс приплетать? Там хорошие зарплаты и пенсии. 

Они рискуют жизнью. Ты реально думаешь, что они это делают исключительно ради денег?

И потом в твою систему ценностей, где нужно жить исключительно для себя и своей семьи, данный риск ну никак не вписывается.

А те кто работает в данных структурах исключительно ради денег, скорее всего и порождают в них коррупцию.

Если все так плохо у врачей, почему моя родственница врач, направила свою старшую дочь в медицинский? 

Про твою родственницу не скажу, но могу предположить что те кто идёт в медицину либо идейные либо рассчитывают быть нечистыми на руку.

Конечно, есть клиники с хорошими зарплатами, но кто то должен работать и в муниципальных учреждениях. И именно на тех людях кто там честно работает за более чем скромную зарплату и держится сейчас страна.

У меня дед всю войну прошел....

Кроме твоего деда были сотни тысяч других солдат и у каждого было своё мнение и свои ценности.

• 0

#194 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 14:17

Кроме твоего деда были сотни тысяч других солдат и у каждого было своё мнение и свои ценности.

И писали эти солдаты письма с фронта не домой, а товарищу сталину.

Про твою родственницу не скажу, но могу предположить что те кто идёт в медицину либо идейные либо рассчитывают быть нечистыми на руку.

Ну да, либо дурак, либо вор.

быть нечистыми на руку.
Конечно, есть клиники с хорошими зарплатами, но кто то должен работать и в муниципальных учреждениях. И именно на тех людях кто там честно работает за более чем скромную зарплату и держится сейчас страна.

Т.е. ты по факту считаешь, что в муницыпальных больницах не будет хороших условий работы и нужны идейные жертвенники. А я сторонник идеи, что в муниципальных такие плохие условия работы именно потому что есть жервтвенники, которые работают за эти деньги. Когда все эти жертвенники закончатся, тогда и начнется улучшение условий труда, но это потянет за собой увеличение стоимости мед. Страховки.
  • 0

#195 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 15:45

Ну кстати топ Ган то прав. Тоже никогда не понимал жертв таких. Сродни мазохизму. Пока люди соглашаются на такие зарплаты - все так и будет. У меня мамка когда тоже жалуется на зарплаты - тоже говорю, уволились бы все сразу, так может в царстве что бы и поменялось
  • 2

#196 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 17:53

Ну кстати топ Ган то прав. Тоже никогда не понимал жертв таких. Сродни мазохизму. Пока люди соглашаются на такие зарплаты - все так и будет. У меня мамка когда тоже жалуется на зарплаты - тоже говорю, уволились бы все сразу, так может в царстве что бы и поменялось

В муниципальных больницах не живут на зарплату. Ваш кэп.
  • 0

#197 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 339 Сообщений:

Опубликовано 1.01.2021 - 20:34

Это понятно) но в целом. Это не правильно же. Платить должны нормально, а не добирать со стороны

Изменено: hazzyhaz, 1.01.2021 - 20:35

• 0

#198 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 730 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2021 - 11:27

Ничего личного, но вот читаю тебя, и сразу вспоминаю твои посты про работников..Начни с себя, плати белую, нормальную зарплату работникам, соблюдай все нормы производства, экологию, трудовые отношения. Делай ВСЕ по правилам, а не "оптимизируй" и не плати откаты. Не живи по двойным стандартам. И я уверен, ты закроешься нахрен. Говорю тебе, потому что сам ИП, и все это я знаю.

Ну да, либо дурак, либо вор.

А почему, если идейный-то дурак? Вот примитивный ты, честно.

• 2

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#199 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2021 - 11:31

• 1

#200 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 752 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2021 - 11:42

Ничего личного, но вот читаю тебя, и сразу вспоминаю твои посты про работников..Начни с себя, плати белую, нормальную зарплату работникам, соблюдай все нормы производства, экологию, трудовые отношения. Делай ВСЕ по правилам, а не "оптимизируй" и не плати откаты. Не живи по двойным стандартам. И я уверен, ты закроешься нахрен. Говорю тебе, потому что сам ИП, и все это я знаю.

Все в кучу свалил и все мимо.
1. Налоги с зп должен платить РАБОТНИК! государство обязало работодателя осуществлять функцию передачи этих денег. В данном случае, я либерал, если работник считает, что он должен платить меньше налогов, то у меня нет морального права его переубеждать.
2. Зп я плачу нормальную 46т.р. за обязанности разнорабочего 5ти дневку и 8 часовой рабочий день + 1 поездка в месяц дальностью около 1000км.
3. Какие нормы производства я нарушаю, приведи пункты!
4. Про откаты зачем ляпнул, до кучи или по себе судишь? У меня все 100% контактов это собственники бизнесов, какие откаты и кому я плачу?

Это не я примитивный, это ты наивный. ИП Наивный
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика