Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИК пленка. На потолок или на пол? Как лучше?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
316 ответов в теме

#176 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:47

Не учите руководителя руками водить. Есть два мнения, его и неправильное.

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Я на приме доказал, что 1 киловатт электроэнергии потраченный масляным радиатором, значительно хуже нагревает помещение, чем 1 киловатт потраченный электовентилятором.
Сейчас температура в 15 см над радиатором 31.5С, температура на этой же высоте, но в метре от него 12.8С. Сам радиатор 64С
Думаю можно закругляться с этим экспериментом, начинаю замерзать.

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 19:49

• 0

#177 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 19:55

А теперь специально для Евгения с бендером на аватарке:
Масляный радиатор не смог нагреть помещение до 16С потратив за сутки около 30кВт электроэнергии, при этом на улице было теплее.
Получается, что прогреть данное помещение тепловентилятором с 0 до +16С, как минимум в 10 раз выгоднее и в 20 раз быстрее! Для поддержания комфортной температуры в помещении, можно так же использовать терморегулятор, который будет включать электровентилчтор за 1 час до начала работы. С масляным такой финт не пройдет.
Получается, что маслянные киловаты отличаются от тех, что в африке.

Начнем с того, что спросим, а сколько секций у твоего масляного обогревателя? И какова мощность тепловентилятора и масляного радиатора?

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#178 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 20:01

Начнем с того, что спросим, а сколько секций у твоего масляного обогревателя? И какова мощность тепловентилятора и масляного радиатора?

Тепловентилятор 3.3, радиатор 2.2.
Но какая разница, если мы считаем потрачанные кВты на нагрев одного и того же. Более того, я их включал на 1 час поочередно на одинаковой мощности и в итоге масляный слился, сильно разогрев воздух только над собой.
Ты же писал, что киловатты и в Африке и Ленинаване одинаковые :)
  • 0

#179 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 20:06

Тепловентилятор 3.3, радиатор 2.2.
Но какая разница, если мы считаем потрачанные кВты на нагрев одного и того же.

Точно, совсем нет разницы, тепловентилятор мощнее "всего" на 1.1квт, и КПД у него к тому же больше. И ты так и не ответил, сколько секций у радиатора. Тепловентиляторы применяют в промышленности, там похрен на шум и остальные минусы, в доме же никто их не ставит. Я ставил у себя в слабоутепленном помещении в 35кв пушку на 3.3 квт, она хорошо поддерживала температуру, но просидев там 8 часов, уходишь с квадратной головой. Два радиатора по 12 секций и электрокотел справлялись не хуже, только должны быть включены постоянно, так как система более инертна

Изменено: e7v7g7en, 17.01.2021 - 20:11

• 0

#180 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 21:16

Иногда лучше жевать, чем говорить.
Я на приме доказал, что 1 киловатт электроэнергии потраченный масляным радиатором, значительно хуже нагревает помещение, чем 1 киловатт потраченный электовентилятором.
Сейчас температура в 15 см над радиатором 31.5С, температура на этой же высоте, но в метре от него 12.8С. Сам радиатор 64С
Думаю можно закругляться с этим экспериментом, начинаю замерзать.

Ты просто на примере доказал, что построил крайне энергетически неэффективное говно. И это говно, через свои теплопотери отдало наружу. Вот и всё. Естественно вентилятор будет препятствовать сразу утилизировать тепло. И ровно столько, сколько он будет распределять по помещению, сколько будет дуть. По факту получается что ты сделал единственное возможное решение, пока не приведешь помещение в порядок
  • 0

#181 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 287 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 21:19

Ты просто на примере доказал, что построил крайне энергетически неэффективное говно. И это говно, через свои теплопотери отдало наружу. Вот и всё. Естественно вентилятор будет препятствовать сразу утилизировать тепло. И ровно столько, сколько он будет распределять по помещению, сколько будет дуть. По факту получается что ты сделал единственное возможное решение, пока не приведешь помещение в порядок

При этом очень интересно как и где измерялась температура :)
Особенно если на датчик попадали потоки от тепловой пушки :)
  • 0

#182 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 21:54

Точно, совсем нет разницы, тепловентилятор мощнее "всего" на 1.1квт,

Не сливайся! Ты утверждал, что количество киловатт электроэнергии будет одинаковым для прогрева, причем тут разная мощность? Более того, я их включал на одинаковой мощности в 1.5 кВт, при этом вентилятор держал температуру во всем помещении, а радиатор нагревал воздух только над собой, а помещение остыло за 4о минут более чем на 5 градусов.

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 21:59

• 0

#183 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:13

Ты просто на примере доказал, что построил крайне энергетически неэффективное говно.

Ранее я писал, что одна стена вообще не утеплена, она всего лишь лист осб 9мм. Это помещение является частью строящегося здания и те стены, которые сейчас "выходят на улицу" будут внутренними перегородками. А стена-фанера будет утепляться позже.
Если не следишь за темой, то не лезь в обсуждение, тем более с необоснованной херней.

При этом очень интересно как и где измерялась температура :)
Особенно если на датчик попадали потоки от тепловой пушки :)

Тепловентилятор стоял на полу и дул с небольшим наклоном в пол. Один датчик размешался в зоне где идет забора воздуха тепловентилятором и выходящий поток на него никак не влиял, второй размешался в 3х метрах от тепловентилятора и я грел его техническим феном на второй скорости.

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 22:16

• 0

#184 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:19

Ранее я писал, что одна стена вообще не утеплена, она всего лишь лист осб 9мм. Это помещение является частью строящегося здания и те стены, которые сейчас "выходят на улицу" будут внутренними перегородками. А стена-фанера будет утепляться позже.
Если не следишь за темой, то не лезь в обсуждение, тем более с необоснованной херней.
Тепловентилятор стоял на полу и дул с небольшим наклоном в пол. Один датчик размешался в зоне где идет забора воздуха тепловентилятором и выходящий поток на него никак не влиял, второй размешался в 3х метрах от тепловентилятора и я грел его техническим феном на второй скорости.

Сам ты необоснованная херня. Вроде взрослый мужик... какая-то упертость с тупостью, что-ли...
  • 0

#185 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:27

Сам ты необоснованная херня. Вроде взрослый мужик... какая-то упертость с тупостью, что-ли...

Еще раз, либо следи за темой, либо не пиши херню. Я на прошлой странице указал, что одна стена выходит на улицу без утепления, 2 другие по 5 см утеплителя, т.е. по факту в помещении утеплен только пол, потолок и одна стена и оно не может считаться энергоэффективным. К чему тогда твой пост про построенное говно?!

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 22:27

• 0

#186 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:28

зато сам проект сделал и сэкономил! Какая там у нас в регионе нагрузка снеговая стандартная.? ) судя по количеству снега уже она превышена.
  • 0

#187 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:29

Одному мне непонятно, зачем ТС завел эту тему?

• 3

#188 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:35

зато сам проект сделал и сэкономил! Какая там у нас в регионе нагрузка снеговая стандартная.? ) судя по количеству снега уже она превышена.

Одкуда беруться идиоты? Может на свет лезут?
Какая снеговая нагрузка? Это здание построено внутри ангара.

Одному мне непонятно, зачем ТС завел эту тему?

Будем тестировать ик пленку, как основную стстему отпления офисов, но пока едут компоненты проверяю другие источники обогрева.
  • 0

#189 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:37

Одкуда беруться идиоты? Может на свет лезут?
Какая снеговая нагрузка? Это здание построено внутри ангара.
Будем тестировать ик пленку, как основную стстему отпления офисов, но пока едут компоненты проверяю другие источники обогрева.

Я помню картинки твоего ангара не надо умничать и оскорблять. Если задело значит есть в этом доля правды? )))
  • 0

#190 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 372 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:39

Интересно в каком ключе ТС общается с помощником руководителя..тот наверное вообще вечный идиот.

• 0

#191 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 738 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 22:43

Интересно в каком ключе ТС общается с помощником руководителя..тот наверное вообще вечный идиот.

Кстати ТС вполне корректно общается:) я б уже давно всех нахрен послал:))) а он молодца - выдержка хорошая

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#192 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:19

Я помню картинки твоего ангара не надо умничать и оскорблять. Если задело значит есть в этом доля правды? )))

Ты уже не первый раз что-то помнишь, но в итоге что-то не то: как снег на крыше ангара может давить на здание построенное внутри него? Кстати, видел тему, где ты можешь легко поднять 50 т.р. 

На какой именно "ключ" ты обратил внимание и кому он был адресован?

Вон Алексей пишет, что все норм. Может с Алексеем надо по жестче?

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 23:20

• 0

#193 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:20

Еще раз, либо следи за темой, либо не пиши херню. Я на прошлой странице указал, что одна стена выходит на улицу без утепления, 2 другие по 5 см утеплителя, т.е. по факту в помещении утеплен только пол, потолок и одна стена и оно не может считаться энергоэффективным. К чему тогда твой пост про построенное говно?!

Потому что оно будет говном, пока не доделаешь нормальное утепление. Вот тогда стоит заводить разговор об отоплении.
  • 0

#194 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:28

Давайте рассмотрим спектр солнца. В идеальный безоблачный солнечный день )

1295_03.jpg

Мощность ИК излучения начинается от 1кВт на метр квадратный  :shock:  с падением примерно до соточки ватт на длинных волнах. ИК точно не вредно для здоровья. Предметы чёрного цвета лучше остальных поглощают тепловое излучение, т.е. ИК.

Вот такой примерно офис будет хорош для обогрева ИК плёнкой или панелями на потолке )

office-of-mullen-lowe-design-03.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#195 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:33

У автопечки есть переключатель скоростей вентилятора, 0,1,2,3. И если ноль - то потока нет. Теплопередача излучением от печки тоже нулевая, она спрятана где-то в глубине машины, не в салоне.

У масляного радиатора - никакого переключателя нет, поток воздуха образуется сам по себе, благодаря тому, что тёплый воздух улетает к потолку, а на его место приходит с пола холодный. Выключить поток от масляного радиатора просто - укутать его одеялом. Правда, могут быть спецэффекты, но это уже совсем другая история.

Вроде уже писал: по газель: у пассажирской и грузопассажирской версии стоит дополнительный отопитель в салоне. Антифриз будет идти по нему постоянно, но тепло станет только когда включится вентилятор. Получается, что мощность источника не поменялась, а его эффективность прогревать помещение выросла на порядок. Тоже самое можно провернуть и с масляным радиатором, просто поставив за ним вентилятор. 

Тут Евгений спрашивал про цель создания темы: общая цель найти самый эффективный способ отопления помещений. Какой-то подойдет для офисов, какой-то для производственных помещение, а какой-то для дома; причем в доме способы могут быть как разными в зависимости от назначения комнат, так и комбинированными. 

Вот уже определили, что для плохо утепленных помещений, или помещений с большой проходимостью, нужен тепловентилятор, и чем больше объем помещения. тем большая производительность вентилятора требуется. 

Если помещения греть не постоянно, а только в рабочее время, то без тепловентилятора тоже не обойтись, т.к. он очень быстро прогревает весь объем, потом его можно выключать и использовать пленку. 

Изменено: TOP GUN, 17.01.2021 - 23:36

• 1

#196 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:39

Вентилятор ещё эффективен и на охлаждение. Не с проста его устанавливают на радиаторы )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#197 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:39

говно

суть твоего посыла понятна, не понятна манера подачи. 

• 0

#198 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:41

суть твоего посыла понятна, не понятна манера подачи.

Давай поменяем манеру, раз суть мною сказанного понятна. Ты встроенные помещения доделывать собираешься? Я про утепления
  • 0

#199 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:43

о какой срачик развели, стала пробиваться истина - хотим быстро нагреть ставим тепловентилятор, быстрая конвекция, хотим бесшумно и долго и на постоянку для жилых помещений ставим масло или любой другой с естественной вентиляцией, хотим извращения или теплых полов ставим пленку 

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#200 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2021 - 23:48

Вентилятор ещё эффективен и на охлаждение. Не с проста его устанавливают на радиаторы )

Немного не так. Вентилятор не для нагрева или охлаждения ,а для эффективной передачи тепла(или холода) от источника. 

Давай поменяем манеру, раз суть мною сказанного понятна. Ты встроенные помещения доделывать собираешься? Я про утепления

Холодную стену в этом помещении сейчас утеплять нецелесообразно, т.к. на нее будут опираться лаги. Возможно сделаю какой-нить временный вариант, будет 10 см ваты, но тогда надо городить леса и делать временную обшивку. Либо буду доделывать другое помещение, там все стены 15 см и они мешают дальнейшему строительству. 

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика