Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

РФ и современные технологии

• Закрыто Тема закрыта
2194 ответов в теме

#176 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:28

а вообще- по существу темы, хочу сказать, что соотечественники не доросли до "прорыва". пока нет осознанного признания чужих заслуг  и профессионального роста. пока есть завышенные личные амбиции - мы также и будем ходить по кругу..

вспомнить хотябы мою тему с подьездными домофонами.

...... и единственные реальные перспективы "развития" - это отнюдь не роботы и хайтек. а куры, утки, коровы, сохранение климата и ЕСТЕСТВЕННЫХ природных процесов. а это кардинально противоположно нынешним тенденциям мирового прогресса. 

• 2
Проводник в нематериальный мир.

#177 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:29

пылесос и та тележка, типо роботы. но пылесос точно робот, а ПО той тележки не показали, после я скинул видео как тесла анализирует дорогу. Такой же анализатор должен быть у тележки, но его не показывают, значит тележка фуфел

И этот человек говорит о технологиях :D
Не люблю на личности переходить, но...
Рубль! Никаким блин видео не покажешь как машина анализирует картинку и прогнозирует дальнейшее развитие ситуации. Понимаешь? Видео делают дизайнеры, моделируют в 3D красивые картинки, вот только трабла, мы все и машины тоже видим двумерные картинки, и из них мозгом пытаемся что-то слепить, понять.
Короче. Видео - это работа маркетингового отдела, машинное зрение - работа математиков. Все эти принципы в эффектном видео не изложишь. Если бы видео было про реальный анализ - то это была бы длинная многочасовая и скучная лекция, для специалистов.
  • 4

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#178 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:32

И этот человек говорит о технологиях :D
Не люблю на личности переходить, но...
Рубль! Никаким блин видео не покажешь как машина анализирует картинку и прогнозирует дальнейшее развитие ситуации. Понимаешь? Видео делают дизайнеры, моделируют в 3D красивые картинки, вот только трабла, мы все и машины тоже видим двумерные картинки, и из них мозгом пытаемся что-то слепить, понять.
Короче. Видео - это работа маркетингового отдела, машинное зрение - работа математиков. Все эти принципы в эффектном видео не изложишь. Если бы видео было про реальный анализ - то это была бы длинная многочасовая и скучная лекция, для специалистов.

для трезвой оценки можно просто дождаться появления разработки в реальной жизни, а не видео от отдела маркетинга.

• 0

Зима близко

#179 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:36

в таблице про вполне определенных роботов - промышленных
Prom_robot840.jpg

А как считают? Один компьютер? Один манипулятор? Один конвейер? Вопросы вопросы ))
Кстати, если это так, то вероятно лидерство обеспечивается сборочным производством автомобилей. Ну, это логично.
  • 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#180 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:37

а вообще- по существу темы, хочу сказать, что соотечественники не доросли до "прорыва". пока нет осознанного признания чужих заслуг  и профессионального роста. пока есть завышенные личные амбиции - мы также и будем ходить по кругу..

вспомнить хотябы мою тему с подьездными домофонами.

...... и единственные реальные перспективы "развития" - это отнюдь не роботы и хайтек. а куры, утки, коровы, сохранение климата и ЕСТЕСТВЕННЫХ природных процесов. а это кардинально противоположно нынешним тенденциям мирового прогресса. 

хотел плюсануть, но из-за последнего предложения не стал.

Есть разные уровни развития, как технологичные, так и социальные.   :nevsosal:

• 0

Зима близко

#181 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:39

хотел плюсануть, но из-за последнего предложения не стал.

Есть разные уровни развития, как технологичные, так и социальные.   :nevsosal:

:), только время покажет правильность направления.. .............и потом все вокруг очень быстро меняется. 

слишком быстро....

и какой из уровней развития более жизнеспособен в длительной перспективе - вопрос очень неопределенный.

Изменено: kulibin, 14.02.2021 - 23:41

• 0

#182 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2021 - 23:45

вот Тошкин говорил что энергетика зеленая фуфло.

Что же я вижу в родном городе?

post-53206-0-07023100-1613332202.jpgvgif-ru-18043.gif

Изменено: MegaGodzilla, 14.02.2021 - 23:53

• 0

Зима близко

#183 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 00:04

Он не новый. 

Вот новый

4320_5111_73.png

320px-Interpolitex2016part2-13.jpg

На Урал 4320, выпускаемый с 1977-го года поставили кабину Газона Next, немецкую коробку от ZF и пневматическую систему Wabco.   Прорыв готов, встречаем,  Урал NEXT  :good: 

https://ru.wikipedia.../wiki/Урал_NEXT

есть еще новее, 

3596555.jpg

Автомобильный завод «Урал» готовит к запуску новый бескапотный грузовик.

На грузовик будут ставить старую бескапотную кабину Iveco, лицензию на которую уральцы купили ещё в девяностых годах. Но теперь у машины будут полностью новый салон (его фотографии пока не опубликованы) и осовремененный дизайн передка.
Трёхосное шасси с колёсной формулой 6×4 позаимствовали у капотного грузовика «Урал Некст», поставщиком мостов стала китайская компания HanDe. Новая модель будет выпускаться в двух вариантах полной массой 26 или 33 тонны.

Двигатели — шестицилиндровые турбодизели ЯМЗ-536 мощностью 312 л. с. или ЯМЗ-653 мощностью 422 л. с.

Летом этого года УралАЗ планирует выпустить опытно-промышленную партию грузовиков, а серийное производство новой модели должно начаться в конце года.

https://wroom.ru/news/11206

Изменено: MegaGodzilla, 15.02.2021 - 00:12

• 0

Зима близко

#184 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 00:31

пытаюсь понять смысл: ради чего ты перерабатываешь энергию потребляемых продуктов, но, кроме как обсосать в очередной раз негатив, ничего не приходит на ум..

всетаки мой черный список пополнится. будете там жить с гриндаем вместе. :)

а я отлично понимаю к чему ТС все это пишет, масса людей считает что все и без того норм, как с технологиями и их реализацией, так и с пособиями и обустройством Ливенцовки. Если так на это смотреть то каковы шансы на улучшение?...

Существует наверное алгоритм: симптом - диагноз - лечение, Если игнорировать симптомы это путь куда? Поднятие разговора о симптоме - это негатив? Почему трезвый взгляд приравнивается к негативу, измене, нелюбви к Родине и тп.?.. 

Это выглядит примерно так - муж узнает о том что жена, забившая на семью и хозяйство, изменяет и в ответ слышит - "Ты что хочешь разрушить семью, а потом еще небось привести в дом каких нибудь .. чужих теть?.. Абсурд же..  :nevsosal:   

• 3

Зима близко

#185 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 00:43

а я отлично понимаю к чему ТС все это пишет, масса людей считает что все и без того норм, как с технологиями и их реализацией, так и с пособиями и обустройством Ливенцовки. Если так на это смотреть то каковы шансы на улучшение?...

Существует наверное алгоритм: симптом - диагноз - лечение, Если игнорировать симптомы это путь куда? Поднятие разговора о симптоме - это негатив? Почему трезвый взгляд приравнивается к негативу, измене, нелюбви к Родине и тп.?.. 

Это выглядит примерно так - муж узнает о том что жена, забившая на семью и хозяйство, изменяет и в ответ слышит - "Ты что хочешь разрушить семью, а потом еще небось привести в дом каких нибудь .. чужих теть?.. Абсурд же..  :nevsosal:   

фух. я не из их числа.

вобщемто логика рассуждений правильная, но пока этот форум не читают те, от кого зависят достижения в области развития и в частности развития технологий - все рассуждения останутся переливанием из пустого в порожнее.

• 0

#186 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 773 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 02:38

320px-Interpolitex2016part2-13.jpg
На Урал 4320, выпускаемый с 1977-го года поставили кабину Газона Next, немецкую коробку от ZF и пневматическую систему Wabco. Прорыв готов, встречаем, Урал NEXT :good:
https://ru.wikipedia.../wiki/Урал_NEXT

есть еще новее,

3596555.jpg

https://wroom.ru/news/11206

Тоже самое можно сказать и про газон некст. Мол это старый газон, с новой кабиной от газели некст. Однако, проедь 1000км на 3309/3308 и на газон некст, разница будет очень ощутимой.

Изменено: TOP GUN, 15.02.2021 - 02:38

• 0

#187 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 03:18

тема вроде не про сравнение с технологиями СССР 50-ых годов.
  • 0

Зима близко

#188 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 03:32

вот вы странные. ну какие газоны в современном мире.

я не говорю про современные степеры.

мы даже большие подшипники сейчас произвести не сможем и это уныло ((

• 1

#189 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.02.2021 - 07:58

Предлагаю чисто техническую тему в отсталости.

Начнем с робототехники

есть ли похожие технологии у нас, не робот инвалид в кресле каталке.

https://coub.com/view/2nddoh
https://coub.com/view/2nd01s

Нытики... лучше б рассказали, кто и что из вас лично создал... хрена вопить об упадке, если сами нихрена не сделали..
  • 4
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#190 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 773 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 09:39

вот вы странные. ну какие газоны в современном мире.
я не говорю про современные степеры.
мы даже большие подшипники сейчас произвести не сможем и это уныло ((

Я думаю сможем, но тут вопрос целесообразности такого производства.
  • 2

#191 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 09:44

https://youtu.be/rT5-MPJQ1jo
про технологии
  • -1

#192 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 773 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 09:45

На Урал 4320, выпускаемый с 1977-го года поставили кабину Газона Next, немецкую коробку от ZF и пневматическую систему Wabco. [color=rgb(32,33,34)][font=sans-serif]Прорыв готов, встречаем,

Со стороны может так показаться, но в реальности, тот же газон некст за 6 лет уже 3ья модификация.
  • 0

#193 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:32

Нытики... лучше б рассказали, кто и что из вас лично создал... хрена вопить об упадке, если сами нихрена не сделали..

Т.е из-за провальной политики, ты предлагаешь мне по вечерам конструировать 2х литровый мотор с vti, по ночам стариков спасать на своей машине от инсультов? У меня что во дворе институт НИИ с сотнями физиков и учеными валяется? Государство финансирует всех этих неудачников, а я должен начинать с себя? Я хорошо работают и хорошо зарабатываю и хорошо делаю свою работу.

https://youtu.be/rT5-MPJQ1jo
про технологии

это горстка мошенников, уже технологий достаточно, чтобы в домашних условиях сделать опытный образец, получить патент и открыть технологию миру.

• 2

#194 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:41

Т.е из-за провальной политики, ты предлагаешь мне по вечерам конструировать 2х литровый мотор с vti, по ночам стариков спасать на своей машине от инсультов? У меня что во дворе институт НИИ с сотнями физиков и учеными валяется? Государство финансирует всех этих неудачников, а я должен начинать с себя? Я хорошо работают и хорошо зарабатываю и хорошо делаю свою работу.

это горстка мошенников, уже технологий достаточно, чтобы в домашних условиях сделать опытный образец, получить патент и открыть технологию миру.

так достаточно или нужен НИИ?

• 1

#195 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:43

так достаточно или нужен НИИ?

так они есть и спонсируются из гос бюджеда, но что-то технологии мы закупаем у вредной европы и сша

• 0

#196 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 962 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:46

post-53206-0-07023100-1613332202.jpgvgif-ru-18043.gif

донские черви в опасности? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#197 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:47

так они есть и спонсируются из гос бюджеда, но что-то технологии мы закупаем у вредной европы и сша

съехал вообщем :)

• 0

#198 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:48

съехал вообщем :)

я не понял твоего вопроса.

донские черви в опасности? :)

бюджет в опасности, Тошкин сказал, что мошенников нужно судить кто дал разрешение ветряки ставить, получается власть принимает провальные решения? Тогда зачем за нее голосовать?

• 0

#199 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 10:56

Да, согласен, но не получится отсидеться в сельской местности. Кур и коров - на конвейер, ещё, ещё, быстрей, быстрей. И снаружи нет никакой разницы, микроэлектронные фабрика или птицеферма.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#200 Оффлайн   ПадшийРубль

ПадшийРубль

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 972 Сообщений:

Опубликовано 15.02.2021 - 11:01

Да, согласен, но не получится отсидеться в сельской местности. Кур и коров - на конвейер, ещё, ещё, быстрей, быстрей. И снаружи нет никакой разницы, микроэлектронные фабрика или птицеферма.

он не понимает, что села и мелкие города должны связаны быть скоростными электричками с грузовыми экспресс выгонами. тогда можно легко связать все в единую сеть доставки и не будет разницы между селом и городом, а скорые заменить на вертолеты, как в нормальных странах

• -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика