Перейти к содержимому

Фото

Некоммерческая акция "Внимание: мотоциклист"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
231 ответов в теме

#176 Оффлайн   ATF

ATF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 534 Сообщений:

Опубликовано 13.05.2021 - 23:55

Вот бальная система для граждан китая на основе искусственного интеллекта уже много "интереснее" в перспективе. )

Эффективная штука для принудительного окультуривания. 

• 1

#177 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 00:25

Кому страшно? Мне не страшно. Это тут вой автомобилистов в группе, что все мотоциклисты козлы, а им страшно сидеть и вообще отвечать за свою невнимательность, поэтому мотоциклисты должны ездить в ряд с их Нексиями и Опелями даже в пробке.

А вообще за последние лет пять автомобилисты действительно стали осмотрительнее и внимательнее. Остались только некоторые воинствующие.

P.S. А что такое мототайка? Представляется тайка на мопеде ))

пока на пару харлеев встреченных на юге с нормально читаемыми номерами пришелся уже почти десяток спортбайков с замазанными, повернутыми на 90 градусов, закрытыми маской или тупо свернутыми под седло номерами. Так что мотоциклисты конечно не все козлы, но некоторые козлее))

• 2

#178 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 038 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 08:23

Дорогая - это общая территория, а не чей-то личный монастырь. Не надо мне указывать, куда не соваться, пожалуйста, и я не буду тебе указывать, куда тебе идти )) 

Ничего я тебе не указываю ) Ты как-то коряво истолковываешь мои сообщения. Равно как и вообще ситуацию на дорогах и около, судя по ответам и претензиям. Злой ты, недобрый )) А про бобров говоришь ) На дорогах встречаются и животные (в прямом смысле), и люди вне переходов, и люки открытые, и ямы в штык лопаты глубиной. Это вот их там не должно быть. Посыл сообщения совсем другой был, а ты в лоб прёшь )

• 1
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#179 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 08:35

Дорогая - это общая территория, а не чей-то личный монастырь. Не надо мне указывать, куда не соваться, пожалуйста, и я не буду тебе указывать, куда тебе идти )) 

Отличная фраза, почему бы мотолюбам ее не начать осмысливать?))

Двухколесные- просто прелесть, давайте вы, на авто будете соблюдать ППД, чтобы мы могли их безболезненно нарушать)))

• 3

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#180 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 09:37

Ничего я тебе не указываю ) Ты как-то коряво истолковываешь мои сообщения. Равно как и вообще ситуацию на дорогах и около, судя по ответам и претензиям. Злой ты, недобрый )) А про бобров говоришь ) На дорогах встречаются и животные (в прямом смысле), и люди вне переходов, и люки открытые, и ямы в штык лопаты глубиной. Это вот их там не должно быть. Посыл сообщения совсем другой был, а ты в лоб прёшь )

Про каких бобров? Я цитирую ваши сообщения и на них отвечаю, толковать мне их некогда и незачем )

Отличная фраза, почему бы мотолюбам ее не начать осмысливать?))

Двухколесные- просто прелесть, давайте вы, на авто будете соблюдать ППД, чтобы мы могли их безболезненно нарушать)))

А кто сказал, что я их нарушаю? Это претензия в мой адрес? Я тут про то, что езда между машин соответствует ПДД, а то у некоторых от этого подгорает, и, как выясняется, совсем зря.

Изменено: Grunt, 14.05.2021 - 09:37

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#181 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 09:40

А кто сказал, что я их нарушаю? Это претензия в мой адрес? Я тут про то, что езда между машин соответствует ПДД, а то у некоторых от этого подгорает, и, как выясняется, совсем зря.

Я наверно отстал от жизни, но консультант мне указывает что:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

• 1

#182 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 038 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 09:40

Про каких бобров? Я цитирую ваши сообщения и на них отвечаю, толковать мне их некогда и незачем )

Желаю всем бдобра )

Тоже тебя процитировал

• 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#183 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 09:49

Желаю всем бдобра )

Тоже тебя процитировал

Я тоже желаю всем добра, но это цитата из Хантера )

Мыло-мочало, начинай сначала. Никто эти волшебные линии не пересекает, да и вообще езда по разметке мотоциклу противопоказана - скользкая она, иногда очень рельефная, и может привести к падению. Мотоцикл всегда едет между линией разметки и машиной. То, что тебе кажется нарушением, таковым не является. Просто поверь, что когда некоторому водителю видится, что его машина едет впритирку к разметке, между ними еще метр-полтора при ширине мотоцикла сантиметров 70-80. 

Изменено: Grunt, 14.05.2021 - 09:59

• 0

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#184 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 072 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 09:53

пока на пару харлеев встреченных на юге с нормально читаемыми номерами

И то, поди, миниммум один из них был из Питера. ;-)

Если два транспортных средства, не наезжая на прерывистые линии, движутся бок о бок по обозначенной полосе — нарушают ли они пункт 9.7? Мне кажется, что нет, экзаменационные билеты со мной солидарны ;-)

Изменено: Inetman, 14.05.2021 - 09:54

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#185 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 10:01

Мыло-мочало, начинай сначала. Никто эти волшебные линии не пересекает, да и вообще езда по разметке мотоциклу противопоказана - скользкая она, иногда очень рельефная, и может привести к падению. Мотоцикл всегда едет между линией разметки и машиной. То, что тебе кажется нарушением, таковым не является. Просто поверь, что когда некоторому водителю кажется, что его машина едет впритирку к разметке, между ними еще метр-полтора при ширине мотоцикла сантиметров 70-80. 

Да-да, мне все время по Стачки кажеццо,))И что у всех мото есть номера и еще кажеццо что они соблюдают скоростной режим, а так же еще много чего.))

Все относительно, мне кажеццо, что протискиваясь по линиям разметки в пробке моцык создает опасность и помеху движению, а моцам  ваще все авто мешают.)))

• 0

#186 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 10:13

Да, теперь, кажется, мы начали приходить к пониманию необходимости компромисса и консенсуса в итоге )

Только не надо приплетать сюда езду без номеров, превышение скорости и подобные грехи, которые водятся и за автомобилистами тоже, тема о другом )

И еще вопрос - как, проезжая между стоящих в пробке машин, мотоцикл может создать опасность и уж тем более помеху движению, которого нет? Может, просто надо признать, что подгорает, когда кто-то едет, а ты мертво стоишь? Так зато ты с музыкой и при кондиционере в мягком кресле развалился, а мотоциклист жертвует комфортом ради возможности быстрее приехать.

Изменено: Grunt, 14.05.2021 - 10:17

• 1

#187 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 10:25

Да, теперь, кажется, мы начали приходить к пониманию необходимости компромисса и консенсуса в итоге )

И еще вопрос - как, проезжая между стоящих в пробке машин, мотоцикл может создать опасность и уж тем более помеху движению, которого нет? Может, просто надо признать, что подгорает, когда кто-то едет, а ты мертво стоишь? Так зато ты с музыкой и при кондиционере в мягком кресле развалился, а мотоциклист жертвует комфортом ради возможности быстрее приехать.

Если у тебя подгорает, дай газу)))

Мы тему не создавали, мне лично пох, кто стоит в пробке, а кто протискиваеццо, я наблюдаю с интересом, зацепит когонить или нет, но резко рыкающий и  появляющийся из ниоткуда моцык нервирует молодых водителей(например мою жену) и она может интуитивно уворачиваясь от торопыги заехать куданить)) 

Будем взаимовежливы и законопослушны и все будет ок.

• 0

#188 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:00

заметил, в этом году мотосиклистов стало заметно меньше... зато бессмертных на самокатах развелось немерено, причем обоих полов... еще и детей некоторые идиоты катят вместе с собой...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#189 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 072 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:14

еще и детей некоторые идиоты катят вместе с собой...

На самом деле, это очень разумно: если уж нацелился на премию Дарвина, то потомства оставлять никак нельзя!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#190 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 14.05.2021 - 11:26

заметил, в этом году мотосиклистов стало заметно меньше... зато бессмертных на самокатах развелось немерено, причем обоих полов... еще и детей некоторые идиоты катят вместе с собой...

Самокаты мелочи.. вчера чуть не собрал велобайкеров в кучку... ну это те, которые ногами тормозят.. ехали по встречке на всю ширину полосы в тёмной одежде и без светоотражаек.. жопа заставила включить дальний в этот момент...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#191 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:28

так в этом году завезли самокатов на каждый угол

ситимобил и еще какая-то компания. в том году точно не было такого обилия

• 0

#192 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:39

Только не надо приплетать сюда езду без номеров, превышение скорости и подобные грехи, которые водятся и за автомобилистами тоже, тема о другом )

Мотоциклы меня совсем не раздражают, но надо понимать, что стоя в пробке их в междурядье никто не ожидает увидеть, поэтому проезжая, нормальные двухколесные порыкивают и тогда всё норм. Теперь что касается движения, пока он со мной в полосе не поравнялся, его можно считать несуществующим, поэтому, если я вильнул, объезжая допустим ямину, в пределах своей полосы, а он испугался и улетел в шурши, то он ССЗБ. Посочувствовать мог бы но не стал бы. Тупым людям не сочувствую )))

Самокаты мелочи.. вчера чуть не собрал велобайкеров в кучку... ну это те, которые ногами тормозят.. ехали по встречке на всю ширину полосы в тёмной одежде и без светоотражаек.. жопа заставила включить дальний в этот момент...

А мог бы выбить страйк!
  • 2

#193 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 348 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:50

так в этом году завезли самокатов на каждый угол

ситимобил и еще какая-то компания. в том году точно не было такого обилия

Не пойму в чём выгода этих самокатных контор? Неужели это так выгодно или они таким способом отмывают бабло?

• 0

#194 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:53

Не пойму в чём выгода этих самокатных контор? Неужели это так выгодно или они таким способом отмывают бабло?

Я проехал на самокате от Газетный/Садовая до Газетный/Красноармейская, отдал 75 рублей. Whoosh. Такси стоит дешевле. Вот и выгода прокатчиков )

• 0

#195 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 072 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:55

Я проехал на самокате от Газетный/Садовая до Газетный/Красноармейская, отдал 75 рублей. Whoosh. Такси стоит дешевле. Вот и выгода прокатчиков )

Поди, страховку не выключил? =)

• 0

#196 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 11:57

…Теперь что касается движения, пока он со мной в полосе не поравнялся, его можно считать несуществующим, поэтому, если я вильнул, объезжая допустим ямину, в пределах своей полосы, а он испугался и улетел в шурши, то он ССЗБ…

Ну вот ПДД считают иначе, это считается маневром и ты виноват, если был контакт. Если не было, то при наличии камеры на мотоцикле тоже можно доказать вину автомобилиста, но труднее. Впрочем, мотоциклисту проще вызвать ГИБДД и сказать, что был контакт о его ногу.

Поди, страховку не выключил? =)

Обижаешь, выключил сразу. У меня на маркетологов-налюбологов особое чутьё.

• 0

#197 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 072 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 12:04

Обижаешь, выключил сразу. У меня на маркетологов-налюбологов особое чутьё.

Ну тогда не представляю вообще, как ты ехал, даже если за старт 30 сняли, то всё равно девять минут получается... Пешком быстрее!

• 0

#198 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 972 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 12:14

Ну вот ПДД считают иначе, это считается маневром и ты виноват, если был контакт. Если не было, то при наличии камеры на мотоцикле тоже можно доказать вину автомобилиста, но труднее. Впрочем, мотоциклисту проще вызвать ГИБДД и сказать, что был контакт о его ногу.

Так чё их добивать надо сразу? А не сочувствовать)))
  • 0

#199 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 12:31

Вопрос интересный)), т.е. мото не соблюдая безопасный боковой интервал может подвергать опасности других участников движения? Предлагаю нарисовать и задать вопрос сайту гиб2д.

Себе предлагаю, естественно)))

• 1

#200 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 14.05.2021 - 12:58

известная логика - здесь читаем, здесь нет, а здесь рыбу заворачиваем. Это про безопасный боковой интервал и маневр опережения без его соблюдентя, с последующей аппеляцией к водителю ТС который ехал в своем ряду и вдруг стал опасным, интересно в результате чего?

Изменено: MegaGodzilla, 14.05.2021 - 12:58

• 0

Зима близко

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика