Помогите определиться с университетом
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:33
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:34
качество айти в стране можно оценить по тому - а сколько было разработано языков программирования в РФ? вот взяли и написали с нуля? кроме 1с - и то там не язык программирования в прямом понимании этого слова.
так что соглашусь с персиановкой - умные есть и за ними идет охота со студенческой скамьи, но это капля в океане, а востребованность наших прогеров зарубежом в том что наши ребята просто дешевле выходят чем другие (( уникумы есть но их % исчезающе мал в общей массе
Изменено: vlad-ghost, 29.08.2021 - 19:35
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:39
2ндфл выкладывали уже или так, воздух портите?
Да, я давал ссылку, там в Реал тайме можно видеть часть зарабатываемых денег. Кол-во умножить на 0.5. И все благодаря позаимствованному примеру одного зарубежного студента. В РФ в моем сегменте до сих пор ничего и близко подобного нет, несмотря на огромные бюджеты разработки.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:40
а почему все равняют it и только программирование?
мне кажется it это несколько шире...
Изменено: Leshij, 29.08.2021 - 19:40
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:44
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:44
На 0.5 чего?Да, я давал ссылку, там в Реал тайме можно видеть часть зарабатываемых денег. Кол-во умножить на 0.5. И все благодаря позаимствованному примеру одного зарубежного студента. В РФ в моем сегменте до сих пор ничего и близко подобного нет, несмотря на огромные бюджеты разработки.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:46
На 0.5 чего?
Количество услуг на коэффициент 0.5. Для упрощения. И получаем кол-во руб.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:47
а почему все равняют it и только программирование?
потому что бюджет на разработку и внедрение нового процессора вместе со всеми заводами и самое главное ТЕХНОЛОГИЯМИ ЛИТОГРАФИИ И САМИМИ СТАНКАМИ это подсилу только нии (корпорациям) или университетам под финансированием или государства или тех же корпораций, все же написать программу может и 1 человек а вот внедрить в производство с нуля 11 процессор интел 1 человек не в силах
давайте тогда и про микроэлетронику поговорим где мы отстали на десятки лет
Изменено: vlad-ghost, 29.08.2021 - 19:50
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:50
Шире конечно. Админы думаю наши вполне на высоком уровне. Может даже и лучше, учитывая сходную эффективность при более скромных бюджетах. Но основной двигатель it - это конечно программисты.а почему все равняют it и только программирование?
А РФ вроде как покупала целую древнюю линию amd. Но вроде так итне смогли освоить. Вот вам и уровень.потому что бюджет на разработку ви внедрение нового процессора вместе со свсеми заводами и с самое главное ТЕХНОЛОГИЯМИ ЛИТОГРАФИИ И САМИМИ СТАНКАМИ это подсилу только нии (корпорациям) или университетам под финансированием или государства или тех же корпораций, все же написать программу модет и 1 человек а вот внедрить в производство с нули 11 процессор интел 1 человек не в силах
давайте тогда ипро микроэлетронику поговорим где мы отстали на десятки лет
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:50
Шире конечно. Админы думаю наши вполне на высоком уровне. Может даже и лучше, учитывая сходную эффективность при более скромных бюджетах. Но основной двигатель it - это конечно программисты.
А РФ вроде как покупала целую древнюю линию amd. Но вроде так итне смогли освоить. Вот вам и уровень.
линия пашет на ней сейчас вся наша военка делается ))) но это же 2003 года технология накроется линия и все, у нас нет станков чтобы делать станки по производству микроэлектроники, все приплыли, все же мы опять приходим к тому что университет учит думать - какое к черту айти если перекрой каналы поставки техники и все мы в 70 годах окажемся. думать надо глобальнее просто а вот этому и учат в университетах старые кадры, не знаю как сейчас у нас были профессра советской закалки и они всегда говорили что технологии это фигня, та страна явлется лидеров техноолгиях - кто эти технологии и выпускает в жизнь, а для этого надо чтобы все в стране было на уровне +1 от ваших конкурентов, пока вы продали станок 11 поколения вы уже придумываете станок 12 поколения но для его производства уже модернизируете технологии на +2 поколения
Изменено: vlad-ghost, 29.08.2021 - 19:56
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 19:59
Ну слава богу. Я даже готов российские процессоры покупать в два раза дороже сходных зарубежных. Лишь бы был толк.линия пашет на ней сейчас вся наша военка делается )))
Даже готов платить российским программистам 5-10 тыс за 20-40 мин работы. Предложение было выше. Хотя наступит полночь, проснется омерега и все что мне нужно баксов за 10 сделает какой нибудь американский студент минут за 5.
Вот такие вот реалии...
Изменено: etonedrugoe, 29.08.2021 - 20:02
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:05
потому что бюджет на разработку и внедрение нового процессора вместе со всеми заводами и самое главное ТЕХНОЛОГИЯМИ ЛИТОГРАФИИ И САМИМИ СТАНКАМИ это подсилу только нии (корпорациям) или университетам под финансированием или государства или тех же корпораций, все же написать программу может и 1 человек а вот внедрить в производство с нуля 11 процессор интел 1 человек не в силах
да куда ж тебя так болтает, из стороны в сторону?
вопрос был - "почему под IT в этой теме понимают только программистов?", а ты "потому что бюджет на разработку и внедрение нового процессора вместе со всеми заводами и самое главное ТЕХНОЛОГИЯМИ ЛИТОГРАФИИ И САМИМИ СТАНКАМИ это подсилу только нии (корпорациям)..."
В ключе смысла темы: вроде ж даже тут признали, что есть у нас программисты грамотные.... мало, но есть. Но уезжают. Но выучились, по факту, они здесь. Да, отчасти какой-то дар помог, отчасти мышление правильное... Но я не думаю, что учеба не внесла никакой вклад. Мне вот кажется, что большинство в программирование идут не потому что реально нравится и интересно, а что типа "модно и говорят там можно много заработать". Отсюда и имеем, что имеем. Про востребованность на нашем рынке труда - это отдельный разговор.
А если отойти от темы программеров, имхо у нас вполне нормальное образование в "остальном IT" и инженерке. От ВУЗа к ВУЗу разумеется может отличаться качество.
Те кто хотел учиться, те не стремались того, что по определенным предметам дают знания из прошлого века. Это как раз и была база, зная которую гораздо проще перестроится и понять все новые и актуальные вещи.
Изменено: Leshij, 29.08.2021 - 20:25
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:18
да куда ж тебя так болтает, из стороны в сторону?
вопрос был - "почему под IT в этой теме понимают только программистов?", а ты "потому что бюджет на разработку и внедрение нового процессора вместе со всеми заводами и самое главное ТЕХНОЛОГИЯМИ ЛИТОГРАФИИ И САМИМИ СТАНКАМИ это подсилу только нии (корпорациям)..."
В ключе смысла темы: вроде ж даже тут признали, что есть у нас программисты грамотные.... мало, но есть. Но уезжают. Но выучились, по факту, они здесь. Да, отчасти какой-то дар помог, отчасти мышление правильное... Но я не думаю, что учеба не внесла никакой вклад. Мне вот кажется, что большинство в программирование идут не потому что реально нравится и интересно, а что типа "модно и говорят там можно много заработать". Отсюда и имеем, что имеем. Про востребованность на нашем рынке труда - это отдельный разговор.
А если отойти от темы программеров, имхо у нас вполне нормальное образование в "остальном IT" и инженерке. От ВУЗа к ВУЗу разумеется может отличаться качество.
Те кто хотел учится, те не стремались того, что по определенным предметам дают знания из прошлого века. Это как раз и была база, зная которую гораздо проще перестроится и понять все новые и актуальные вещи.
ну так заметь я и топлю за вышку, а не самоучек - можно бть гением но сколько таких гениевв мире кто придумал с нуля продукт не имея базиса вышки давайте посчитаем % от пусть будет 7.5 лярдов населения земли - наберется хоть сотня человек?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:20
Эта сотня как раз сильнее всего и изменила мир.ну так заметь я и топлю за вышку, а не самоучек - можно бть гением но сколько таких гениевв мире кто придумал с нуля продукт не имея базиса вышки давайте посчитаем % от пусть будет 7.5 лярдов населения земли - наберется хоть сотня человек?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:33
Эта сотня как раз сильнее всего и изменила мир.
вот, а теперь возьмем тех кто что-то придумал имея за плечами: идею, образование и бабло корпораций
какой будет %?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:41
интерфейс-сеть-база данных....все! (с)
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 20:46
Хоть кто-то тут честно зарабатывает приемлемые деньги)))Да, я давал ссылку, там в Реал тайме можно видеть часть зарабатываемых денег. Кол-во умножить на 0.5. И все благодаря позаимствованному примеру одного зарубежного студента. В РФ в моем сегменте до сих пор ничего и близко подобного нет, несмотря на огромные бюджеты разработки.
А почему близко ничего нет, сходу вот эти нагуглились https://api-cloud.ru/rsa
Да и вообще сложностей никаких в создании нет, образования не надо, вопрос как продать это на 300к за 4 дня, бизнес жилка нужна, в институтах этому не учат.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 21:03
Там нет полноты данных, скорости и т.п. в общем не пром решение, поделка для мелких сайтов, которых мы не рассматриваем как клиентов. Наши клиенты страховые, крупные интеграторы и т.д. то есть масштабы абсолютно разные.Хоть кто-то тут честно зарабатывает приемлемые деньги)))
А почему близко ничего нет, сходу вот эти нагуглились https://api-cloud.ru/rsa
Да и вообще сложностей никаких в создании нет, образования не надо, вопрос как продать это на 300к за 4 дня, бизнес жилка нужна, в институтах этому не учат.
Мне нравится иметь дело с сильно ограниченным числом заказчиков. Но они составляют львиную долю соответствующего рынка потребления в РФ.
Малое число контрагентов - больше личного времени и состояние фен-шуй.
Сложности в создании есть, потому что еще никто в РФ не создал. И я не создал, не хватило бы ни мозгов, ни знаний. Лишь адаптировал it заметки зарубежного студента под потребности партнеров.
Вернее даже так: сложностей нет, если в курсе современного среза технологий. А с древнючими знаниями получится лишь никудышный велосипед. Мне просто повезло оторвать сознание от донного мира и наткнуться случайно на мир другой...
Изменено: etonedrugoe, 29.08.2021 - 21:11
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 21:12
И эти не конкуренты?Там нет полноты данных, скорости и т.п. в общем не пром решение, поделка для мелких сайтов, которых мы не рассматриваем как клиентов. Наши клиенты страховые, крупные интеграторы и т.д. то есть масштабы абсолютно разные.
Мне нравится иметь дело с сильно ограниченным числом заказчиков. Но они составляют львиную долю соответствующего рынка потребления в РФ.
Малое число контрагентов - больше личного времени и состояние фен-шуй.
Сложности в создании есть, потому что еще никто в РФ не создал. И я не создал, не хватило бы ни мозгов, ни знаний. Лишь адаптировал it заметки зарубежного студента под потребности партнеров.
Вернее даже так: сложностей нет, если в курсе современного среза технологий. А с древнючими знаниями получится лишь никудышный велосипед.
https://api-parser.ru/autoins-ru
Я просто не понимаю в чем сложность… есть бд с максимум 50 млн записей (неактуальные полисы не хранятся же в боевой таблице?), есть апи для отдачи, есть парсер сайта рса
Видимо на поверхности возможность продаж такого сервиса не лежит, круто что ты нашёл эту нужду у крупняка и продал им. Один вопрос, как определилась цена за запрос? Почему не 1/5/10 рублей?
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 21:28
Совсем не так.И эти не конкуренты?https://api-parser.ru/autoins-ru
Я просто не понимаю в чем сложность… есть бд с максимум 50 млн записей (неактуальные полисы не хранятся же в боевой таблице?), есть апи для отдачи, есть парсер сайта рса
Видимо на поверхности возможность продаж такого сервиса не лежит, круто что ты нашёл эту нужду у крупняка и продал им. Один вопрос, как определилась цена за запрос? Почему не 1/5/10 рублей?
Начнем с простого - каким образом вы будете парсить сайт рса, с объёмом например 1000 запросов в 1 сек. Да хотя бы даже 10. И чтоб мгновенная отдача результата. И еще обойти рекапчу.
Я уж не говорю за такой момент, что части данных нет на сайте рса. База не поможет, состояние полиса может измениться Реал тайм.
Цена за запрос определяется моим настроением и расположением к заказчику. Если красивая девушка, то могу сделать и 2 коп. Или вообще не считать. Мне не нужны все деньги мира, достаточно просто закрывать свои потребности и близких.
Как только сможете ответить на мои вопросы, смогу перечислить еще пару десятков сложностей.
Запросы делаются разные, в том числе с глубиной до 2013 года. И отдача результата за все года также почти мгновенна.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 21:28
КАЖДЫЙ запрос парсится на рса? Эти данные нельзя кэшировать?Совсем не так.
Начнем с простого - каким образом вы будете парсить сайт рса, с объёмом например 1000 запросов в 1 сек. Да хотя бы даже 10. И чтоб мгновенная отдача результата. И еще обойти рекапчу.
Я уж не говорю за такой момент, что части данных нет на сайте рса. База не поможет, состояние полиса может измениться Реал тайм.
Цена за запрос определяется моим настроением и расположением к заказчику. Если красивая девушка, то могу сделать и 2 коп. Или вообще не считать. Мне не нужны все деньги мира, достаточно просто закрывать свои потребности и близких.
А многопоточный парсинг и капча солвинг это вообще не проблема в наше время. Все конечно зависит от того как эти чуваки защитились а то может и проксей нужна минимальная пачка.
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 22:03
Что вы будете кэшировать? Бухнет вам заказчик запросы по миллиону гос номеров, а другой по другому миллиону. Вы им сколько будете лет результат отдавать? Более того, сайт рса от этой попытки встанет.КАЖДЫЙ запрос парсится на рса? Эти данные нельзя кэшировать?
А многопоточный парсинг и капча солвинг это вообще не проблема в наше время. Все конечно зависит от того как эти чуваки защитились а то может и проксей нужна минимальная пачка.
Получите решение капчи за хотя бы 0.1 сек, тогда поговорим. А если еще и сотни тысяч запросов в сутки, то я даже не знаю, где вы найдете столько проксей.
У меня не парсер.
Но все сервисы, которые вы видите в рунете - это примитивные парсеры. Хотя я тоже начинал в данной теме с них. Пока не прозрел.
Да. Там рекапча 2. Для справки. И блокировка по IP и целым подсетям IP, если нарушается работа рса от горе парсеров )
И еще про парсеры. Я ранее по своей тупости мог запросто вызвать остановку веб сервера рса своим маломощным компом. Так что как только нужно перешагнуть уровень поделок, все решается абсолютно не так, как вам кажется дееспособным на одиночных запросах.
Код парсера могу дать. Не жалко. Вот только сколько вы на нем заработаете? И найдутся ли желающие платить, кроме нищебродских сайтов с бюджетом на запросы 1000 руб в мес.
Кстати, как получить решение рекапчи2-3 за 0.1 сек я тоже знаю. От зарубежных студентов...
Кому интересно, можем организовать совместный сервис. Такие сервисы востребованы в РФ.
Всякие сео, автопостинги, зеннопостеры и т.п.
Даже создавал тему в хайтеке про IP адреса. Но пока текущая работа не дает возможности отвлечься на другое. А это золотое дно, рынок очень большой.
С вас фронт и взаимодействие с заказчиками, с меня back...
И конечно лучше, если партнером будет если не принцесса, то хотя бы симпатичная и интеллигентная женщина.
Просто люблю фен шуй.
Изменено: etonedrugoe, 29.08.2021 - 22:04
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 22:07
Бухнет вам заказчик запросы по миллиону гос номеров, а другой по другому миллиону.
А если еще и сотни тысяч запросов в сутки, то я даже не знаю
С вас фронт и взаимодействие с заказчиками, с меня back...
Чёт я не понЯл, заказчик будет бУхать(бухАть?) по миллиону запросов через веб форму?
Нахрена нужен фронт? пакетный режим, файл запросов, файл ответов, клиент запускает обычный bat файл.
Или я не туда смотрю))?
Изменено: yyy, 29.08.2021 - 22:07
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 22:25
Какая веб форма... Актитесь )Чёт я не понЯл, заказчик будет бУхать(бухАть?) по миллиону запросов через веб форму?
Нахрена нужен фронт? пакетный режим, файл запросов, файл ответов, клиент запускает обычный bat файл.
Или я не туда смотрю))?
Запросы через api.
Все запросы, за редким исключением, одиночные. То есть сотни тысяч одиночных запросах в сутки. Вы можете лишь предполагать объем. А что за запросы и в какой промежуток времени тот или иной объем - здесь не даст прогноз никто, даже заказчик.
Запросы через API Реал тайм.
Иногда конечно заказывают обработку файла с первичными данными. Но крайне редко. Видимо для каких то своих маркетинговых задач.
Я походу отвечал по свой тематике, а вы запрашивали по капча сервису.Какая веб форма... Актитесь )
Запросы через api.Все запросы, за редким исключением, одиночные. То есть сотни тысяч одиночных запросах в сутки. Вы можете лишь предполагать объем. А что за запросы и в какой промежуток времени тот или иной объем - здесь не даст прогноз никто, даже заказчик.Запросы через API Реал тайм. Иногда конечно заказывают обработку файла с первичными данными. Но крайне редко. Видимо для каких то своих маркетинговых задач.
Там тоже самое. Вы не знаете решение какой капчи запросит тот или иной запрос заказчика. Все это в Реал тайм и никак иначе. Фронт нужен для личного кабинета, статистики, биллинга, маршрутизации и т.д. посмотрите сервис рукапча для примера.
Сделать сервис гораздо эффективней рукапчи можно за 1-2 мес.
Рукапча выдает решение за 30 сек и даже более. Мы можем выдавать за менее 1 сек. Причем 100% решение.
Изменено: etonedrugoe, 29.08.2021 - 22:31
Оффлайн
Опубликовано 29.08.2021 - 22:40
Alex1998, та база, которую дают, и та база, которая востребована в современном it - из разных исторических эпох. Как обучение езде на лошади мало поможет в дальнейшем освоить самолет.
Я - действующий специалист достаточно высокого по меркам РФ уровня - и то безнадежно отстал. Настолько, что читаю в виде откровений хелпы иностранных студентов и школьников.
Что уж говорить за преподавателей российских ВУЗов? Им до моей базы, как до границы вселенной.
А до базы иностранных студентов... вообще другая реальность.Получить современную базу самостоятельно можно, вот только при чем тут российские ВУЗы и ваш в частности?
Не от тебя одного слышу, что "база устарела", "специальности не те", "учите не тому", "работы не найдут"...
Вот скажи, что из "базовой подготовки" программистов "устарело"? "Дискретка"? "Матан"? "Алгоритмы и струкутры"?
Или ты под "базой" что-то другое понимаешь?
Лазерная резка и гравировка
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых