ты думаешь я не знаю как тепловой насос работает?
Судя по заявленному КПД в 300% — не знаешь!
Опубликовано 8.10.2021 - 12:00
ты думаешь я не знаю как тепловой насос работает?
Судя по заявленному КПД в 300% — не знаешь!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.10.2021 - 14:11
Но не далеко. Как только придумают, как быстро зарядить и ехать на одной зарядке хотя бы 500км и всё это за адекватные деньги, тут же пересяду с бензинки
уже давно едут и 1000км на одной зарядке и заряжаются довольно быстро.
цены да, для жителей развивающейся рывками страны пока не подъемные, а в загнивающих люди пользуют и довольны.
Образованное население - главный враг власти
Опубликовано 8.10.2021 - 14:53
уже давно едут и 1000км на одной зарядке и заряжаются довольно быстро.
цены да, для жителей развивающейся рывками страны пока не подъемные, а в загнивающих люди пользуют и довольны.
просто интересно, какие электрички едут 1000 без подзарядки?
Опубликовано 8.10.2021 - 15:13
Это какие и довольно быстро это 10мин максимум, они так заряжаются?уже давно едут и 1000км на одной зарядке и заряжаются довольно быстро.
Опубликовано 8.10.2021 - 15:48
Это какие и довольно быстро это 10мин максимум, они так заряжаются?
да пусть они хоть три часа заряжаются, после 1000 км за рулем можно и отдохнуть,
только в реальности машин электро, которые могут проехать в смешанном цикле больше 400 км (и проехать нормально, а не тошнить) что-то не видно.
И какой смысл в электромобиле? Экология? Сомнительно - просто перенос концентрации выбросов от точки эксплуатации. Электричку удобно иметь где-то в норвегии, где атомные станции работают где-то в другой стране, а батареи производят в китае или индии. Сейчас эти машины просто мода и игрушки, остальное лицемерие
Опубликовано 8.10.2021 - 15:51
только в реальности машин электро, которые могут проехать в смешанном цикле больше 400 км (и проехать нормально, а не тошнить) что-то не видно.
ты, просто, не в курсе... есть...
и гибриды есть...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.10.2021 - 15:53
Я вот недавно в Питер катался, и туда, и обратно было по одной остановке, по 20мин. За 3 часа я бы с ума сошёл, это поездка из 17 часов превратилась бы в 20...да пусть они хоть три часа заряжаются, после 1000 км за рулем можно и отдохнуть,
И какой смысл в электромобиле? Экология? Сомнительно - просто перенос концентрации выбросов от точки эксплуатации. Электричку удобно иметь где-то в норвегии, где атомные станции работают где-то в другой стране, а батареи производят в китае или индии. Сейчас эти машины просто мода и игрушки, остальное лицемерие
А какие? Тесла точно нет. А гибриды вообще не интересуютты, просто, не в курсе... есть...
и гибриды есть...
Опубликовано 8.10.2021 - 15:57
Я вот недавно в Питер катался, и туда, и обратно было по одной остановке, по 20мин. За 3 часа я бы с ума сошёл, это поездка из 17 часов превратилась бы в 20...
Писял в бутылку?
Опубликовано 8.10.2021 - 16:00
Нет, на заправках. Их было две, но я это не называл отдыхом.Писял в бутылку?
Опубликовано 8.10.2021 - 16:07
Я вот недавно в Питер катался, и туда, и обратно было по одной остановке, по 20мин.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 8.10.2021 - 16:09
просто интересно, какие электрички едут 1000 без подзарядки?
много уже есть разных, китайцы в том числе, вот например статья-
https://www.drive2.ru/e/B99KAEAABZQ
Это какие и довольно быстро это 10мин максимум, они так заряжаются?
10 мин максимум, это кто придумал такие хотелки?))
бензом дольше заправляетесь, а хотите чтобы заряжалась мгновенно.
а так от полу часа есть заряжаются.
Опубликовано 8.10.2021 - 16:11
ты, просто, не в курсе... есть...
и гибриды есть...
ну так назовите, что это за машины? или это тайна?
про гибриды мы не говорим, катал я как-то некоторое время x5 гибрид, один раз зарядил и на всю жизнь хватит, правда, если бенз в баке есть
Изменено: VANGOG, 8.10.2021 - 16:11
Опубликовано 8.10.2021 - 16:12
И какой смысл в электромобиле?
для меня это было бы экономия на заправке , ну и главное мощность.
плюс отсутствие ДВС и необходимости его обслуживания можно добавить.
Опубликовано 8.10.2021 - 16:12
по ссылке - сферический конь в вакууме
Опубликовано 8.10.2021 - 16:14
Не, я имел ввиду именно на отдых остановки по 20мин, помимо этого было две остановки на заправки, минут на 10 каждая, но отдыхом это вряд-ли можно назвать. Бак 80 литровУ тебя бак большой или расход маленький? У меня минимум две заправки, а в этот раз по три было...
Опубликовано 8.10.2021 - 16:16
ты сам смотрел ссылку? там они 1000 км ехали без зарядки 35 часов! 35 ЧАСОВ !
Опубликовано 8.10.2021 - 16:17
Да не заправляешся бензином долше 10 минут. Сегодня буду заправляться, засеку хотя-бы 5 минут выйдет?)))10 мин максимум, это кто придумал такие хотелки?))
Опубликовано 8.10.2021 - 16:27
Не, я имел ввиду именно на отдых остановки по 20мин, помимо этого было две остановки на заправки, минут на 10 каждая, но отдыхом это вряд-ли можно назвать. Бак 80 литров
да электромобили -тупик, по крайней мере, по этим технологиям, как и весь "зеленый " бред.
Уже сейчас не хватает электричества в Европе и в том же Китае.
ты сам смотрел ссылку? там они 1000 км ехали без зарядки 35 часов! 35 ЧАСОВ !
и что? я разве изначально писал, что проезжают 1000км на максималках?
вы по моему много слишком хотите))
Опубликовано 8.10.2021 - 16:28
Да не заправляешся бензином долше 10 минут. Сегодня буду заправляться, засеку хотя-бы 5 минут выйдет?)))
Опубликовано 8.10.2021 - 16:28
Я 200 км до Питера не дотянул))) прилёг 20 минут поспатьБольшой! =)
У меня из трёх остановок на заправки тоже одна на пожрать и размяться, минут на 20-25. Туда обычно за Воронежем, обратно по-разному, в этот раз на М-11 после объезда ВВ.
Опубликовано 8.10.2021 - 16:30
Да не заправляешся бензином долше 10 минут. Сегодня буду заправляться, засеку хотя-бы 5 минут выйдет?)))
именно факт заливки топлива да, но бывает в очереди ещё стоишь долго, когда приезжаешь на колонку, перед тобой 3-4 авто и каждый пока подъедет, пока сходит оплатит, пока вернется, пока зальёт...
Опубликовано 8.10.2021 - 16:32
вы по моему много слишком хотите))
Мы хотим конкурентноспособности с бензожорами. Иначе пользы в таком авто — один вред. Ну, если не ездить исключительно по маршруту работа-дом, но для этого иные средства оптимальнее будут. ;-)
да электромобили -тупик
Ну не совсем, своя ниша у них есть. Доставка, такси (в Грузии большинство такси — Приусы!), транспорт в рекреационных зонах, особенно в горной местности.
Я 200 км до Питера не дотянул))) прилёг 20 минут поспать
...Проснулся на следующий день? =))))
Опубликовано 8.10.2021 - 16:36
А сколько у тебя от города до города времени получается?Большой! =)
У меня из трёх остановок на заправки тоже одна на пожрать и размяться, минут на 20-25. Туда обычно за Воронежем, обратно по-разному, в этот раз на М-11 после объезда ВВ.
Там, где стоит 3-4 машины, я просто не заправляюсь, максимум второй. Это раз. Ситуация, когда все зарядные провода заняты, ты конечно не рассматриваешь, иначе совсем грустно получится))))именно факт заливки топлива да, но бывает в очереди ещё стоишь долго, когда приезжаешь на колонку, перед тобой 3-4 авто и каждый пока подъедет, пока сходит оплатит, пока вернется, пока зальёт...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых