был вчера по работе в меге - народу три лялечки, сплиты еле холодят, 90% света выключено. экономят...

Стабилизатор в дом
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 11:45
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 11:57
кстати я себе охлаждение туманом забацал из электроопрыскивателя он на минималке отлично распыляет дешево сердито ))) и после жары можно юзать по основному назначению траву прыскать
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 12:59
Ну так все стабы поставили и нагрузка ещё увеличилась на ТП… Ты же понимаешь что дом со стабом потребляет больше мощности чем без стаба. Пошли просадки, твой стаб стал ещё больше жрать от ТП и так у всех - нагрузка ещё больше выросла. Поставишь стаб, который от ниже умеет - ещё больше нагрузка на ТП станет…
Ваши предложения? Жить без стаба с регулярными 170-180, когда не работает СВЧ, не холодит кондиционер и гудит компрессор в холодильнике ? Обращаться в инстанции ? Обращались. Коллективно. Неоднократно. Ответили если в двух словах - " ничем не можем помочь". Одно время, правда наладилось дело, тьфу тьфу, но потом опять все вернулось на круги своя. И это не какие-нибудь сады, самый что ни на есть Ростов. И-да, я на этой линии практически самый крайний в смысле последний. То есть всё со стабами забрали уже до меня.
Если не хватает мощности трансформатора на ТП, то он либо отключается, либо горит. По моей практике, в 90% случаев виноваты не трансформаторы, а длинные дохлые линии от ТП до потребителей. И в случае установки стабилизаторов в каждом доме либо горят предохранители в ТП, либо провода на линиях, если в ТП стоят жучки.Случаев выгорания трансформаторов достаточно мало, это если обслуживание делают уж совсем дебилы. Старые трансы сутками работают с полуторакратной перегрузкой, аж масло кипит.Чтобы сгорел наверняка, надо 2-3 крата. В бывших СНТ такое бывает, в городе только в новостройках, когда новые дома годами питаются от временных ТП, предназначенных только для стройки, застройщики экономят деньги, и ставят БКТП только к сдаче последнего дома.
Какой выход? Найти эту будку и от нее за свой счет протянуть себе линию?
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 13:15
кстати я себе охлаждение туманом забацал из электроопрыскивателя он на минималке отлично распыляет дешево сердито ))) и после жары можно юзать по основному назначению траву прыскать
сфоткай, а то непонятно, какое место ты охлаждаешь
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2024 - 13:17
Какой выход? Найти эту будку и от нее за свой счет протянуть себе линию?
По хорошему - найти где заканчивается СИП от этой будки и протянуть свой кабель до этого столба.
У нас в бывшем СНТ СИП кинули напрямую от трансформатора к каждому переулку - подключили прямо к проводам старым на столбах - переулки маленькие по 8-10 домов, получается, что практически свой СИП почти напрямую заходит от трансформатора. Напряжение днем c кондёрами 220-230, ночью до 240-245 поднимается, дом у меня 3-й с конца на переулке.
Так, что да - полностью поддерживаю - замена проводов решает. На районе 3 линии, если бы не поменяли в СНТ, то можно было бы переключиться на два других трансформатора, когда проект делал - звонили и спрашивали к какому трансформатору хочу подключиться и длину линии говорили.
Или писать куда следует и ждать - на Чкаловском 2 года назад поменяли столбы с деревянных на бетонные, заменили провода старючие на СИП и все вводы в дома со столбов поменяли на СИП, плюс освещение на столбах вешают, 2 переулка рядом уже полностью освещены. А я рядом в СНТ - собственно одна из линий с Чкаловского могла быть (запасной вариант мой). Сосед через 1 дом писал по инстанциям, чтобы его подключили (лет 10 назад это было) - по итогу ему установили столб рядом с домом бесплатно и линию довели, а за подключение до столба он уже оплачивал (это мой второй запасной вариант, но с самой длинной линией).
Изменено: Dimitrius, 12.07.2024 - 16:52
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.07.2024 - 01:09
Видимо так и есть. Потому как электрики на мою просьбу повесить счетчик на столб возле дома и от туда запитать дом, обойдя окрестности сказали , что вешать счетчик и тянуть кабель надо на четвертом столбе от дома где сходятся куча сипов.По хорошему - найти где заканчивается СИП от этой будки и протянуть свой кабель до этого столба.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых