как же не воровство? оно самое
еще и с попыткой скрыть его какой-то другой деталью, установленной взамен
Да воровство. И двигатель, разворованный, но в то же время рабочий, мог придти из Уфы. И приходил. И не один. Азеры тогда этим рулили.
Опубликовано 15.11.2022 - 09:45
как же не воровство? оно самое
еще и с попыткой скрыть его какой-то другой деталью, установленной взамен
Да воровство. И двигатель, разворованный, но в то же время рабочий, мог придти из Уфы. И приходил. И не один. Азеры тогда этим рулили.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 15.11.2022 - 09:50
Сам с 1980 г в течение 9 лет работал на СТО зав.складом . Как говорится , со всеми вытекающими последствиями ))) Но не сидел и не привлекался )))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.11.2022 - 09:57
Кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор?
Там была система. И именно конечные пункты были меньше всего заинтересованы в воровстве. Любой факт подлога документировался и расследовался. Много кого поймали и посадили из тех, кто воровал на начальном этапе. Были очень громкие и показательные суды. На моей памяти расстрелов не было, но кто его знает как было ещё раньше. Станция СТО всегда больше всех проверялась на моменты воровства и мошенничества, там не работали те, кто не дружил с головой.
Простейший пример. Приезжает колхозник на мотоцикле, мот в грязи и гомнище, орёт на всех и на вся что у него выбивает вторую передачу. Выходишь, выкручиваешь свечу, вставляешь индикатор, измеряешь момент зажигания и всё, крик в прошлом. Уже спрашивает, а сколько денежки нужно чтобы отремонтировать мот частным образом? Шестерни 2 передачи никогда на гарантию не выделялись.
Отправишь двигатель по гарантии на замену? Заменят, не вопрос, но ты по шапке получишь, если не вылетишь, а двигатель придёт на СТО, на твоё СТО и продавай его как неликвид или себе забери, но стоимость нового мотора положи в кассу.
Изменено: Мaster, 15.11.2022 - 10:10
Опубликовано 15.11.2022 - 09:58
Кто проворен и хитёр, тот не пойман и не вор?
Это поговорка для цыганей )) Я просто сидел на дефиците , а в Ростовской области было всего 15 штук СТО .
Опубликовано 15.11.2022 - 10:38
В ЛНР товарищ к тёще ездит частенько, говорит мужиков там практически нет, все на войне. Думаю в ДНР то же самое.
Они все в Ростове ошиваются. Посмотри сколько машин с их номерами в Ростове и не женщины за рулем.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 15.11.2022 - 10:41
Они все в Ростове ошиваются. Посмотри сколько машин с их номерами в Ростове и не женщины за рулем.
Да . Но они не специалисты авторемонта . У брата сейчас дом строят 5 украинцев , но в автомобилях они не шарят . Либо не хотят , так как на стройке у них больше мотивация .
Опубликовано 15.11.2022 - 10:44
Да . Но они не специалисты авторемонта . У брата сейчас дом строят 5 украинцев , но в автомобилях они не шарят . Либо не хотят , так как на стройке у них больше мотивация .
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 15.11.2022 - 11:01
Не "украинцев", а "новороссиян"! =)
А если из под Львова ?)) Или при пересечении границы ЮАР ты автоматически становишься негром ?)))
Тогда уж казаки , все ж таки Донской край ))
Люди хотят жить , работать и что то зарабатывать . Воевать не хотят ни с какой стороны .
Опубликовано 15.11.2022 - 20:48
Там уборщица с двумя высшими образованиями полы мыть не брезговала.
узкой специализацией и широким кругозором
ладно отвлеклись - автор я не могу на подобную ЗП подсобника найти а ты хочешь найти спеца автослесаря?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 15.11.2022 - 21:03
Не там ищите.узкой специализацией и широким кругозором
ладно отвлеклись - автор я не могу на подобную ЗП подсобника найти а ты хочешь найти спеца автослесаря?
Опубликовано 15.11.2022 - 21:16
так я не только тут ищу
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 16.11.2022 - 09:15
а подсобник будет оф.оформлен, с постоянным трудоустройством? Если нет, то сравнение слегка не корректноузкой специализацией и широким кругозором
Опубликовано 16.11.2022 - 11:03
а подсобник будет оф.оформлен, с постоянным трудоустройством? Если нет, то сравнение слегка не корректно
Смотря с чем сравнивать... Мне известен случай, когда когда бригада электриков была официально устроена штукатурами. И дело не в зарплате. В случае несчастного случая на кону стоял бы всего один вопрос - "Какого хрена штукатуры в распределительный щит полезли?"
Опубликовано 16.11.2022 - 11:40
Смотря с чем сравнивать... Мне известен случай, когда когда бригада электриков была официально устроена штукатурами. И дело не в зарплате. В случае несчастного случая на кону стоял бы всего один вопрос - "Какого хрена штукатуры в распределительный щит полезли?"
Из личного опыта - я в одной госконторе смонтировал локальную сеть и настроил сервер, работа была оформлена как шпатлёвка и покраска стен водоэмульсионной краской.
Опубликовано 16.11.2022 - 11:45
Страна возможностей..
Опубликовано 16.11.2022 - 14:10
Из личного опыта - я в одной госконторе смонтировал локальную сеть и настроил сервер, работа была оформлена как шпатлёвка и покраска стен водоэмульсионной краской.
Если деньги выделили на шпаклевку, а потребности были в сервере и сети, то какая разница, как бухгалтерия проводила у себя эту оплату? Люди прикрыли свою 5ю точку, чтобы при проверке им не вменили не целевую растрату.
Опубликовано 16.11.2022 - 14:38
Если деньги выделили на шпаклевку, а потребности были в сервере и сети, то какая разница, как бухгалтерия проводила у себя эту оплату?
Не важно кем ты работаешь - важно что ты делаешь! (С) Жванецкий.
Опубликовано 24.11.2022 - 05:23
Та же херня. Куда потерялся, солнышко. Сложно было у любого из модераторов взять мой телефон? Я только из бана вышелАлкаша как я понял забанили?
А личку он читать может?))) Есть у меня разговор к товарисчу...
ПиСи
почисть личку) сообщения не уходят
Опубликовано 24.11.2022 - 05:38
в чертеже всё точно было. Вытаскивает такой рулевую рейку - а оно не лезет. Меряеш - не тот размер, не по чертежу. Ну так и подумал, полюбиться могут все, заказал оригинальную деталь.Да ошибиться любой может. Абсолютно уверен, если бы было обращение, что немного не подходит деталь, зная алекслока, даже если в чертеже не правильно указан размер, без проблем , снял бы этот миллиметр
Опубликовано 24.11.2022 - 05:52
Опубликовано 24.11.2022 - 06:29
Опубликовано 24.11.2022 - 14:18
Опубликовано 24.11.2022 - 14:50
Опубликовано 24.11.2022 - 14:56
С вами Эдуард СуровыйПолосатый ФМ.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 24.11.2022 - 15:41
Из всего написанного напрашивается... Зачем Полосатый свалил в Грузию? Судя по гневным постам гнал он свою тачку по военно - грузинской дороге чтобы посмотреть на ту скалу, на которой отец Фёдор жрал свежеотжатую у Оси и Кисы колбасу. Или не отёц Фёдор, а какой - то то
ли ипл то ли жопорский орк?
Радио "Полосатый ФМ" из Грузии сообщает - обкатку проходить не стал, поэтому за запчасти поставщик ответственности не несёт. Ждём с следующего выпуска новостей.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых