Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Переход с Айфона на Андроид

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
572 ответов в теме

#176 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 14:31

Ну если не секрет, какие сценарии использования? У меня чаты рабочие да скайп. Ну банки. Всякие там инстаграммы, вк и прочее на любом телефоне работают сейчас. Не будешь же с телефона цепляться по тимке решать рабочие вопросы)))

Сценарии? Их есть у меня. 

1. Как это ни странно - связь. Звонки, вацап, интернет/почта. 80% по работе, 20% личное.

2. Плеер. В машине музыка через блютус, пешком в наушники. Иногда смотрю ютуб, но только вне дома, дома есть ТВ и планшет.

3. Кошелёк. Я не помню, когда в последний раз платил наличкой или пластиком. Соответственно, доступ к онлайн-банкам сюда же.

4. Фото/видеокамера. Тут, думаю, комментарии не нужны.

5. Навигатор. В машине через яндекс, пешком через 2ГИС.

6. Игровая консоль. Иногда бывает нужно скоротать время, почему нет? Простенькие игрушки а-ля "три в ряд" - самое то. 

7. Шопинг. Не могу объяснить почему, но Авито/Озоном мне больше нравится пользоваться через мобильное приложение, чем с компа.

8. Заметки. Нечасто, но пользуюсь.

9. Всё остальное

Это мои практически ежедневные сценарии использования. Да, у меня специфика работы такая, что я редко бываю в офисе за компом, поэтому телефон много на себя берёт. Но как есть.

А есть робото-аналог,с таким размером дисплея и непромокаемый как мативо se 2020,и за такую же цену?

Гугл в помощь, он ответит. Я не справочное бюро.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#177 Онлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 071 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 14:43

Подарила нам родная контора на НГ эти SE2020. Поковырялся я с ним на каникулах,и понял - не мое. Махнулся с сыном на его андроид, через месяц и сын сдал его на авито, и вернулся к андроиду.Хотя, из 6 одаренных двое еще пользуются, и вполне довольны

Ну se и promax этож типа опель и мерседес сравнивать. Так что не показатель.

Я то сам на андроиде очень давно и меня все устраивает, но много из окружения кто с яблоком и их за уши не оттянешь, реально какая яблозависимость. В общем отказников не видел от слова совсем. 

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#178 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 14:49

Сценарии? Их есть у меня. 

1. Как это ни странно - связь. Звонки, вацап, интернет/почта. 80% по работе, 20% личное.

2. Плеер. В машине музыка через блютус, пешком в наушники. Иногда смотрю ютуб, но только вне дома, дома есть ТВ и планшет.

3. Кошелёк. Я не помню, когда в последний раз платил наличкой или пластиком. Соответственно, доступ к онлайн-банкам сюда же.

4. Фото/видеокамера. Тут, думаю, комментарии не нужны.

5. Навигатор. В машине через яндекс, пешком через 2ГИС.

6. Игровая консоль. Иногда бывает нужно скоротать время, почему нет? Простенькие игрушки а-ля "три в ряд" - самое то. 

7. Шопинг. Не могу объяснить почему, но Авито/Озоном мне больше нравится пользоваться через мобильное приложение, чем с компа.

8. Заметки. Нечасто, но пользуюсь.

9. Всё остальное

так это все работает на любом смартфоне сейчас))

• 0

#179 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 14:55

и что, не обязательно даже вступать в ряды лгбт при покупке яблока?

1092286_original.jpg

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#180 Онлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 15:02

Навигатор. В машине через яндекс, пешком через 2ГИС.

Топографический кретинизм что ли?  :D В машине понятно, но пешком то зачем? 

Шопинг. Не могу объяснить почему, но Авито/Озоном мне больше нравится пользоваться через мобильное приложение, чем с компа.

А меня наоборот этот милипиздрический экран телефона/планшета  бесит и я предпочитаю любое действие сделать с большого ПК  :nevsosal: Особенно, если это касается денег, с большого ПК это и безопаснее и удобнее, телефон может лагать и денежки тютю. Даже тут, на форуме, хорошо заметно, кто клепздонит тексты с ПК, а кто с телефона - пишет, как бухой и некоторые сообщения повторяет дважды  :lol:

Изменено: Xalat, 23.12.2022 - 15:04

• 4

#181 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 15:03

1092286_original.jpg

Конечно нет, противный, ты можешь это сделать в любой момент!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#182 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 15:07

Не очень понял к чему это. Странные ассоциации.

• 0

#183 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 15:10

Топографический кретинизм что ли?  :D В машине понятно, но пешком то зачем? 

Я тебя, наверное, удивлю, но широка страна моя родная, и городов в ней больше одного...

Найти в каком-нибудь незнакомом городе ближайший, например, Магнит, и проложить к нему маршрут - 2ГИС решает.

Не вижу противоречия с моим утверждением, что телефон уже давно не просто телефон.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#184 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 16:25

Особенно, если это касается денег, с большого ПК это и безопаснее и удобнее, телефон может лагать и денежки тютю.

Вот поэтому и яблоко… Ничего не лагает и никакие денежки не тю-тю… :)
Именно про лагания девайса я пишу. По личному опыту - обращения по ремонту яблок - в 99,9% залития, падения и т.п., в ремонтах Андрюш - ооочень много вопросов к перезагрузкам, смертям флеш, зависания и т.п.
да даже теже сломанные разъемы в 90% обращения - Андрюши, в 9% залитые и сгнившие яблоки, 1% просто почистить и с миром отпустить. :)
Это всё ИМХО…
Сам всё с телефона в 99% всегда, реально ноут или пдфки дома глянуть или кинчик качнуть. :)
Телефон - заметки, напоминания, мессенджеры, навигаторы, покупки, такси, оплата в магазине с карты, сёрфинг в инете, ютуб, кино, навигатор, будильник блин, да ещё валом всего. Для удобства - часы и беспроводные уши, да телефон реально это всё.

Не вижу противоречия с моим утверждением, что телефон уже давно не просто телефон.

Ну да, именно так. :)
Это же не к выбору производителя относилось, скорее к посту от Xalat.

Изменено: Georgik, 23.12.2022 - 16:24

• 0

#185 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 17:35

Сам всё с телефона в 99% всегда, реально ноут или пдфки дома глянуть или кинчик качнуть. :)

Хм, а я вот как раз частенько кинчик с телефона на закачку ставлю... =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#186 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 18:31

А есть лучше с экраном не более 5?

а чем так экран больше 5" пугает? 

если не хочется "лопату", так надо кроме размера самого дисплея на общий размер аппарата смотреть.

а то например у самсунг s10e дисплей 5,7", но общий размер у него такой же, как у айфон se 2020, с его дисплеем в 4,7"

просто у самсунга полезная площадь экрана больше.

По личному опыту - обращения по ремонту яблок - в 99,9% залития, падения и т.п., в ремонтах Андрюш - ооочень много вопросов к перезагрузкам, смертям флеш, зависания и т.п.

а анрюш каких берешь для сравнения, типа BQ? ))

если брать флагманов самсунга или хонора, всё там нормально с качеством.

касаемо же айфонов, сыпятся они будь здоров. чего стоят только постоянные отвалы плат на аппаратах начиная с десятки.

а ихние привязки всего и вся, что сейчас не поменяешь по нормальному ни АКБ, ни дисплей, ни камеру, хоть даже оригинал поставь, всё равно ошибка будет. Да и в общем у них всё сделано для усложнения ремонтопригодности, чтобы пипл быстрее за новым бежал...

Приложения банковские, ВК и тд. сейчас тоже на айфон не поставишь без танцев с бубном...

Да и вообще, покупка яблока, это спонсирование потенциального врага)

А то ещё нравятся мне такие патриоты, у которых во всем америка виновата, а сами на айфон надрачивают)) зомби...

Изменено: rom80k, 23.12.2022 - 18:22

• 3

Образованное население - главный враг власти

#187 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 18:38

Приложения банковские, ВК и тд. сейчас тоже на айфон не поставишь без танцев с бубном...

Ну, положим, ВК не нужен... А в целом согласен.
  • 0

#188 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 21:20

а чем так экран больше 5" пугает?
если не хочется "лопату", так надо кроме размера самого дисплея на общий размер аппарата смотреть.
а то например у самсунг s10e дисплей 5,7", но общий размер у него такой же, как у айфон se 2020, с его дисплеем в 4,7"
просто у самсунга полезная площадь экрана больше.

а анрюш каких берешь для сравнения, типа BQ? ))
если брать флагманов самсунга или хонора, всё там нормально с качеством.
касаемо же айфонов, сыпятся они будь здоров. чего стоят только постоянные отвалы плат на аппаратах начиная с десятки.
а ихние привязки всего и вся, что сейчас не поменяешь по нормальному ни АКБ, ни дисплей, ни камеру, хоть даже оригинал поставь, всё равно ошибка будет. Да и в общем у них всё сделано для усложнения ремонтопригодности, чтобы пипл быстрее за новым бежал...
Да и вообще, покупка яблока, это спонсирование потенциального врага)
А то ещё нравятся мне такие патриоты, у которых во всем америка виновата, а сами на айфон надрачивают)) зомби...

Флагманы стоят как яблоки…. Ксяоми всякие и т.п., да и самсы из недорогих, бэку вообще не ремонтирую ))))
Аккумы и дисплеи ставятся нормально, без ошибок и т.п. без офф. сервиса.
По самсам и заменам акб - ну там и счётчик аккума только оффы скинут и в барокамере проверят и т.п. только оффы… Нюансы есть везде в дорогих девайсах. По отвалам плат на яблоках и отвалам пар на самсах - та то там одинаково в 99% после ударов, девайсы то нежные все. Стоимость дисплеев это тоже ахтунг что на яблоко что на самс. Ну так это нормально если девайс дорогой… :) Тут спорить бесполезно и не о чем.

Это совсем отдельная тема, про речи о «загнивающем западе и он нам ничего не дал и без него проживём» от людей, которые ездят на итальянском авто, ходят в немецких кроссовках, пахнут французским парфюмом и говорят по американскому телефону, при этом кушая японскую кухню. )))))
  • 0

#189 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2022 - 21:47

спиливание чипа на новом дисплейном модуле и пересадка чипа с битого модуля это нормально?))

особенно когда модуль стоит 30к+ и при спиливании его ушатываешь)))

с АКБ такая же песня, без пересадки родного контролера и установки дополнительного китайского чипа с пропиской программатором, без ошибки работать не будет на современных моделях.

• 1

#190 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 07:38

спиливание чипа на новом дисплейном модуле и пересадка чипа с битого модуля это нормально?))
особенно когда модуль стоит 30к+ и при спиливании его ушатываешь)))
с АКБ такая же песня, без пересадки родного контролера и установки дополнительного китайского чипа с пропиской программатором, без ошибки работать не будет на современных моделях.

Я как-бы в курсе, занимаюсь этим постоянно. :)
Зато для замены модуля дисплея не надо разбирать/собирать весь телефон )))
Везде свои проблемы, сложные девайсы, странные производители, везде свои тонкости, современные авто в ремонте не легче. :)
Но тема не об этом, отклонились )

Изменено: Georgik, 24.12.2022 - 07:42

• 0

#191 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 10:09

Тема "как переехать с айфона на андроид" трансформировалась в "ios vs android". ))
Гипотетический "переезд" у меня занял бы совсем немного времени, чтобы установить на айфон гуглоаккаунт, синхронизировать контакты, перекинуть фото-видео в какое-н. облако (не icloud). Чаты в Вацапе не храню, поэтому проблем с ним нет. Установить и настроить на новом телефоне основной пакет софта (первой необходимости) - полчаса-час делов. Остальное - по мере необходимости и свободного времени. Собственно, все. Так что проблема надуманная.

Изменено: Smith, 24.12.2022 - 10:19

• 0

#192 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 304 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 10:23

ну с япа на китайца пересел и доволен ) с Андроидом пока терзают смутные сомнения ... вопрос первичной синхронизации с всеми паролями и прогами (  с гос услугами, банками и прочей нужной хренью...

Автор темы представляет себе эту процедуру похлеще, чем "путь самурая" или "путь ниндзя" каких-нибудь. На самом деле этот "путь" выеденного яйца не стоит. ))
  • 0

#193 Оффлайн   Курсант17

Курсант17

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 12:39

А чем плохая в гнусмасе оболочка? Сколько лет пользуюсь никаких вопросов и проблем.

Что за модель Самсунга, если не секрет?

• 0

Автомобили, автомобили. 

Буквально всё заполонили.

Там, где вековая лежала пыль,

Свой след оставил автомобиль

#194 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 13:29

Что за модель Самсунга, если не секрет?

был s7, сейчас s10

• 0

#195 Оффлайн   spartak55620

spartak55620

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 14:06

А зачем прям резко переходить? Покупаешь Андрюху и пользуешься параллельно двумя телефонами, Андрюха в купе с Яблищем ваще огонь, потом понимаешь кто лишний.

• 1

#196 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2022 - 14:47

нексусы были - огонь, пикселям не доверяю, но там чистый андроид.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#197 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 16:58

Флагманы стоят как яблоки…. Ксяоми всякие и т.п., да и самсы из недорогих, бэку вообще не ремонтирую ))))
По самсам и заменам акб - ну там и счётчик аккума только оффы скинут и в барокамере проверят и т.п. только оффы… Нюансы есть везде в дорогих девайсах. По отвалам плат на яблоках и отвалам пар на самсах - та то там одинаково в 99% после ударов, девайсы то нежные все. Стоимость дисплеев это тоже ахтунг что на яблоко что на самс. Ну так это нормально если девайс дорогой… :) Тут спорить бесполезно и не о чем.
Это совсем отдельная тема, про речи о «загнивающем западе и он нам ничего не дал и без него проживём» от людей, которые ездят на итальянском авто, ходят в немецких кроссовках, пахнут французским парфюмом и говорят по американскому телефону, при этом кушая японскую кухню. )))))

Ну так на то они и флагманы. Технологически флагманы на "Андрюше" давно ушли вперёд от Яблока, по цене тоже вдули вам по самое нехочу. "вы" до сих пор с ублюдский чёлкой, без быстрой зарядки (давно бы уже вставили type C и все бы радовались, так жаба ж душит что люди сторонние провода будут покупать без заноса денег за лицензию) с одинаковым интерфейсом как у всех (пионер лагерь ромашка, мля) и ещё рассуждаете про какие то лаги воображаемые. Конечно если не думая купить говно на древнем процессоре за 3 копейки оно работать и не будет нормально. А если поискать, то за цену в пополам можно найти то, что будет радовать очень долго. Просто каждому свое.

Т.С. бы походил с месяц с обоими девайсами и отписался бы по факту использования что и у какого телефона ему больше понравилось.
Залез недавно на 4pda про Harmony OS почитать, а там очень даже её хвалят. Прям аж самому захотелось попробовать поюзать.

А зачем прям резко переходить? Покупаешь Андрюху и пользуешься параллельно двумя телефонами, Андрюха в купе с Яблищем ваще огонь, потом понимаешь кто лишний.

Если дома нет дополнительно Маков и "буков" с Айпадами, то выбор простоты использования и кастомизации интерфейса под себя, а также цена будет однозначно не в пользу огрызка.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#198 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 17:51

В наше время простота использования, кастоминизация интерфейса не столько важны, как важна безопасность данных. В этом плане выбор айфона очевиден .
  • 0

#199 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 18:26

важна безопасность данных. В этом плане выбор айфона очевиден .

безопасность от кого? если от слива, то айфон как раз чемпион по сливу пользовательских данных .

если в плане взлома сторонним пользователем, то самый защищенный вариант, это самсунг со включенной функцией блокировки телефона через самсунг аккаунт. 

если айклауд обойти дорого, но можно, то в случае с самсунгом обойти блокировку технически не возможно, только разблокировка телефона пользователем, иначе всё на уровне кнокс блокируется и никакие прошивки и разблокировки не помогут никак.

Да и у кого из обычных пользователей в телефоне хранятся какие-то сверх важные или секретные данные, чтобы так прям переживать?

• 4

#200 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 6.01.2023 - 18:42

В наше время простота использования, кастоминизация интерфейса не столько важны, как важна безопасность данных. В этом плане выбор айфона очевиден .

Быстрая зарядка тоже не нужна? А как насчёт автономности? Походу тоже нафиг. Что там насчёт складных экранов? Году в 2026м? А в новую модель воткнуть новый процессор только с самую дорогую модификацию а в остальные "жрите что было в прошлой модели, вам это не надо" это прям новый тренд?
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика