Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1365 ответов в теме

#176 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 14:42

А у нас в противовес им ввели утилизационный сбор:-)

Правильно! Вам палец дай и руку откусите. Лучше государство само руку откусит своим гражданам )

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#177 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 16:05

А цены всё падают и падают, VW ID4 Pro от 3,3 млн.руб , Prime (полный привод) от 3,9 млн.руб . И как я понимаю в Китае рестайлы у многих производителей выходят по цене дешевле своих предыдущих версий,борьба за покупателя у них набирает обороты)

• 1

#178 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 16:30

А что там плохого? Я не жил, но интересно))))))ну поглядим, на что ты пересядешь, когда лачетти развалится)))на китайца одноразового за дикие деньги, это лучше ага)))

Я тебя расстрою: я в нее вбухаю 100-150 тыр и она ещё 12 лет не развалится. :-)
Тебе не приходило в голову, что ЭТА машина МНЕ зачем-то НУЖНА?

Ну и если так интересно пожить в Европе - съездий, поживи. Как раз сравнишь на себе ГДЕ лучше. Мне в Ростове хорошо, в Европе я нахрен никому не сдался, я ж не Айтишник и не Сантехник.

А у нас в противовес им ввели утилизационный сбор:-)

Я тебя расстрою, утилизационный сбор ввели ещё с 1 января 2020 года, только тогда он не был ещё таким конским, как его проиндексировали сейчас.

Не закончила эксперимент, а перестала выплачивать субсидии. Зачем эти громкие заголовки?
Даже граждане РФ не переезжают в Россию из Чухонии. Про настоящую Европу лучше промолчать.

Ну как сказать, не совсем так и толи ещё будет. А с другой стороны не каждый может вот так взять, все бросить и обратно приехать. Опять приехать надо куда-то, работать надо кем-то. И потом, спрашивать бывших русских не одно и то же, что разговаривать с реальными местными.

Так больше всего кричат, что там жить  нехорошо, кто там никогда не жил, а еще больше- кто там никогда и не был:-)

Батенька, меряться писюнами - это не со мной, я уже старый, мне не интересно, ну и вы проиграете с треском. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#179 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 16:45

Немцы заныли, что им отменили субсидии на покупку электроавто в эквиваленте по курсу 600 тыщ и в последний год 450 тыщ рублей. А у нас даже и не начинали ) И где же в этом смысле (в смысле субсидий) хорошо?

Так у нас же недавно делали аттракцион невиданной щедрости, так там больше чем у немцев выходило: около 940 тысяч рублей скидоса, вон Silencer (если я ник без ошибок написал) как раз под эту дуду себе и купил китайское чудо по цене б.у. полуседана. Новая электричка, русская (типо). А вам все не так.
  • 0

#180 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 16:49

Я тебя расстрою, утилизационный сбор ввели ещё с 1 января 2020 года, только тогда он не был ещё таким конским, как его проиндексировали сейчас.

Неважно , когда его ввели, и когда проиндексировали.Важно, что сделано исключительно  для благосостояния  нашего  народа :-)))))

Батенька, меряться писюнами - это не со мной, я уже старый, мне не интересно, ну и вы проиграете с треском. :-)

Суть посыла в мерянии, а в том, что у нас громче всех спорят о вкусе устриц те, кто никогда их не пробовал :-)))))

• 0

#181 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 16:51

Неважно , когда его ввели, и когда проиндексировали.Важно, что сделано исключительно  для благосостояния  нашего  народа :-)))))

Сделано, потому как эффективные манагеры на самом деле не манагеры, и ни разу не эффективные. Это сейчас проблема повсеместно.

А потом, читай что я выше написал: за оверпрайс народ машины брать перестал - оп, субсидия почти в лям. Было? Было, может ещё до сих пор есть скидос. Мне особенно нравится когда западные зарплаты переводят в рубли, забывая при этом траты на ту же коммуналку, налоги, медицину, топливо и тд. Главное свое восприятие мира натянуть на глобус как ту сову.
  • 0

#182 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 17:01

Я тебя расстрою: я в нее вбухаю 100-150 тыр и она ещё 12 лет не развалится. :-)
Тебе не приходило в голову, что ЭТА машина МНЕ зачем-то НУЖНА?

Ну и если так интересно пожить в Европе - съездий, поживи. Как раз сравнишь на себе ГДЕ лучше. Мне в Ростове хорошо, в Европе я нахрен никому не сдался, я ж не Айтишник и не Сантехник.

Да понятно что зачем-то нужна))не покупать же новую за 3+ мульта, правда?))))))Мне не интересно)у меня половина одноклассников живут в Германии\Франции)и там все просто, как и тут. Если ты нормально делаешь - нормально живешь)мне хорошо и дома. Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)

• 0

#183 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 17:41

Ну как сказать, не совсем так и толи ещё будет. А с другой стороны не каждый может вот так взять, все бросить и обратно приехать. Опять приехать надо куда-то, работать надо кем-то. И потом, спрашивать бывших русских не одно и то же, что разговаривать с реальными

Не совсем понял, человек родился в Эстонии 70 лет назад, всю жизнь прожил там, сейчас гражданин РФ, русский. Он есть бывший русский или реально местный? Остальная родня гражданство получили. А тех, кто вторая вода на киселе человек 200 и никто из них не едет в Россию на пмж.

Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)

Уже лет 5 как волна пошла.
  • 1

#184 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 28.01.2024 - 19:51

Интересный ролик, в частности почему он взял id4 а я Ниссан Арию на 12.40мин.

Изменено: GRIZZLY800, 28.01.2024 - 19:53

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#185 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 987 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 21:47

Какая волна?
  • 0

#186 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2024 - 21:57

Какая волна?

Я с цитатой отвечал. Вроде, человек далёкий, а опять ничего не понял.
  • 0

#187 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:19

Не совсем понял, человек родился в Эстонии 70 лет назад, всю жизнь прожил там, сейчас гражданин РФ, русский. Он есть бывший русский или реально местный? Остальная родня гражданство получили. А тех, кто вторая вода на киселе человек 200 и никто из них не едет в Россию на пмж.

Ну а теперь я тебе приведу слова другого такого-же эстонца с русским паспортом и EU ID Card 58 лет: " ... я своей жене давно говорю, надо здесь нахрен все продать и в Россию свалить, эта гребаная власть (эстонская) заведет всех в полную жопу, одни п...расы кругом и извращенцы..."

Как видишь разные люди - разные мнения. А про бывших русских я имел ввиду: не надо спрашивать про жизнь у людей кто туда переехал, например в ту же Германию, спрашивайте у людей которые там родились и всегда жили, очень интересная разница получается.
  • 1

#188 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:36

Да понятно что зачем-то нужна))не покупать же новую за 3+ мульта, правда?))))))Мне не интересно)у меня половина одноклассников живут в Германии\Франции)и там все просто, как и тут. Если ты нормально делаешь - нормально живешь)мне хорошо и дома. Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)

Ну ты много своим одноклассникам рассказываешь? Ну там типа цены подорожали / машину новую не купить и тд? Ну в основном ведь: "Как дела?", "Да нормально".
И потом кто-то хорошо устроился, кто-то не очень. Ну а кому-то там лучше, поскольку тут он вообще никуда и никак.
Вы тут можете хоть что себе в голове думать, но факт что раньше в Европе было реально классно/круто/безопасно, а сейчас все деградирует на глазах. У тех у кого есть "подушка", те как-то справляются, а остальные медленно катятся в жопу. МЫ просто за конец 80-х и 90-е ко всяким жопам и кризисам уже привыкли и ничему не удивляемся, а тут люди с таким раньше не сталкивались, все у них хорошо было.

Набери в Гугле: забастовка фермеров в Германии, почитай, подумай.
Поищи инфу как теперь хорошо живётся в Финляндии на границе с Россией, когда из-за политики местные финны теперь в полной жопе, весь до этого прибыльный бизнес коту под хвост.

Есть литовцы знакомые? Спроси у них как на границе с Белоруссией им и ихней стороны льют в уши погранцы: "не надо туда ездить, вас та КГБ арестует", а когда в ответ слышат: "что за дичь вы несёте?" отвечают: "простите, нам приказали всем так говорить". И это нихрена не радостно и радости не доставляет, это просто сухая констатация фактов. А вы кто хочет можете и дальше верить про "райские кущи" и что никто там не "пилит" и откатами не занимается.

Изменено: Prometheus, 29.01.2024 - 11:37

• 2

#189 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:53

ну откатами и пилингом в европе умеют заниматься как нигде более в мире ))) опыт у них интриг великий 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#190 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 11:56

Ну ппц. Ты тут хорошо устроился?))
Странная логика, думать что если ты тут никуда и никак, то там будет все хорошо))не будет. А что про машины говорить, я и раньше не мог себе позволить машину новую купить. Тока вон Соляриса да соул, но то повозки бюджетные были. А машину хорошую эт уже не мое. Но то я плохо учился))
У нас пол города работает тысяч на 40)))по крайней мере из моих знакомых)вот где жизнь по нынешним меркам. Или вон в работе тут предлагают в органы на 25 пойти. Тоже наверн ни в чем себе можно не отказывать))
  • 0

#191 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:14

Странная логика, думать что если ты тут никуда и никак, то там будет все хорошо))не будет. А что про машины говорить, я и раньше не мог себе позволить машину новую купить. Тока вон Соляриса да соул, но то повозки бюджетные были. А машину хорошую эт уже не мое. Но то я плохо учился))
У нас пол города работает тысяч на 40)))по крайней мере из моих знакомых)вот где жизнь по нынешним меркам. Или вон в работе тут предлагают в органы на 25 пойти. Тоже наверн ни в чем себе можно не отказывать))

там пистолет дают ))))))))))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#192 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 363 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:20

знакомый щас ищет людей, работа нехитрая, особых знаний не надо или опыта, на 50-60 никто идти не хочет говорит, говорит звонили те кто хочет 100 ) удивительный рынок труда сейчас

• 2

#193 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:41

Ну а теперь я тебе приведу слова другого такого-же эстонца с русским паспортом и EU ID Card 58 лет: " ... я своей жене давно говорю, надо здесь нахрен все продать и в Россию свалить, эта гребаная власть (эстонская) заведет всех в полную жопу, одни п...расы кругом и извращенцы..."

Как видишь разные люди - разные мнения. А про бывших русских я имел ввиду: не надо спрашивать про жизнь у людей кто туда переехал, например в ту же Германию, спрашивайте у людей которые там родились и всегда жили, очень интересная разница получается.

Так мой брат точно так же говорит про власть в Эстонии, только про всё продать молчит. И вся родня остальная фанатела от нашего Президента ещё 10 лет назад. Но переезжать в Россию не хотят.

Изменено: deedee, 29.01.2024 - 12:53

• 0

#194 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 29.01.2024 - 12:45

спорят о вкусе устриц те, кто никогда их не пробовал :-)))))

а вы знаете что сок устриц это их ссаки?

• 0
Rotate!

#195 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:53

Так мой брат точно так же говорит про власть в Эстонии, только про всё продать молчит.

Потому что возможности у людей разные, тот про которого я писал может себе позволить переехать. Тем более все дети устроены и вообще живут кто где по миру.
  • 0

#196 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 12:54

Потому что возможности у людей разные, тот про которого я писал может себе позволить переехать. Тем более все дети устроены и вообще живут кто где по миру.

Говорить это одно, сделать - это другое.
  • 0

#197 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 13:15

Мне приходится дохрена и много работать, а раньше приходилось ещё больше "за себя и за того парня" чтобы хоть как-то наработать себе репутацию, чтобы потом она смогла поработать на меня. Не у всех получилось либо нормально устроится либо хорошо "себя продать как специалиста". Вон куча людей в тяжелых
условиях вахтовым методом то на Севере, то на новых территориях хреначат, и кто-то умудряется так заработать. У меня родственник - охрененный спец по станкам с ЧПУ, реальный инженер которому приходится ещё и просто рабочим фигачить, потому как вначале не захотел на перспективу на небольшую зарплату работать. И не может "себя продать", не умеет. Вот в такой же ситуации как и ты: образование охрененное, знаний и умений выше крыши, а найти реально хороший вариант работы не получается. Тоже мне рассказывал, что в Европе даже бомжом хорошо. Да вот на самом деле бомжом нигде не хорошо. Вы начитаетесь сухой статистики, зарплаты "вражеские" переведёте в рубли, а про траты и расходы вы слушать не хотите, про штрафы тоже вам не интересно (вон в Голландии держишь мобилу в руках за рулём - 250 евро "будьте любезны").

Опять же давай по порядку: жилье у тебя свое? Не съемное? Машины в семье 2? Не важно что они не новые из салона, уж лучше так, зато никому не должен. И чего жаловаться на плохую жизнь? Все ж есть для счастья.

Говорить это одно, сделать - это другое.

Согласен на все 100%, "трындеть не мешки ворочать"

Изменено: Prometheus, 29.01.2024 - 13:14

• 1

#198 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 239 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 13:57

[font=Inter][size=5]К 2025 году в скандинавской стране

Блин, но мы то не в скандинавской)))
  • 0

#199 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 152 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 14:10

Я где-то жалуюсь?)какое у меня жилье))голый босый.меня забавляет именно то, когда рассказывают, что тут прям сильно лучше))вообще такого нет. Повторюсь. Если ты не идиот - тебе везде нормально)
И наладчик ЧПУ не может найти хорошую работу? Не поверю))

Изменено: hazzyhaz, 29.01.2024 - 14:10

• 0

#200 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2024 - 14:13

И наладчик ЧПУ не может найти хорошую работу? Не поверю))

Хорошую работу может найти. А вот хорошую зарплату на хорошей работе намного сложнее )

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика