А у нас в противовес им ввели утилизационный сбор:-)
Правильно! Вам палец дай и руку откусите. Лучше государство само руку откусит своим гражданам )
Опубликовано 28.01.2024 - 14:42
Правильно! Вам палец дай и руку откусите. Лучше государство само руку откусит своим гражданам )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 28.01.2024 - 16:05
А цены всё падают и падают, VW ID4 Pro от 3,3 млн.руб , Prime (полный привод) от 3,9 млн.руб . И как я понимаю в Китае рестайлы у многих производителей выходят по цене дешевле своих предыдущих версий,борьба за покупателя у них набирает обороты)
Опубликовано 28.01.2024 - 16:30
А что там плохого? Я не жил, но интересно))))))ну поглядим, на что ты пересядешь, когда лачетти развалится)))на китайца одноразового за дикие деньги, это лучше ага)))
Не закончила эксперимент, а перестала выплачивать субсидии. Зачем эти громкие заголовки?
Даже граждане РФ не переезжают в Россию из Чухонии. Про настоящую Европу лучше промолчать.
Так больше всего кричат, что там жить нехорошо, кто там никогда не жил, а еще больше- кто там никогда и не был:-)
Опубликовано 28.01.2024 - 16:45
Немцы заныли, что им отменили субсидии на покупку электроавто в эквиваленте по курсу 600 тыщ и в последний год 450 тыщ рублей. А у нас даже и не начинали ) И где же в этом смысле (в смысле субсидий) хорошо?
Опубликовано 28.01.2024 - 16:49
Я тебя расстрою, утилизационный сбор ввели ещё с 1 января 2020 года, только тогда он не был ещё таким конским, как его проиндексировали сейчас.
Неважно , когда его ввели, и когда проиндексировали.Важно, что сделано исключительно для благосостояния нашего народа :-)))))
Батенька, меряться писюнами - это не со мной, я уже старый, мне не интересно, ну и вы проиграете с треском. :-)
Суть посыла в мерянии, а в том, что у нас громче всех спорят о вкусе устриц те, кто никогда их не пробовал :-)))))
Опубликовано 28.01.2024 - 16:51
Неважно , когда его ввели, и когда проиндексировали.Важно, что сделано исключительно для благосостояния нашего народа :-)))))
Опубликовано 28.01.2024 - 17:01
Я тебя расстрою: я в нее вбухаю 100-150 тыр и она ещё 12 лет не развалится. :-)
Тебе не приходило в голову, что ЭТА машина МНЕ зачем-то НУЖНА?
Ну и если так интересно пожить в Европе - съездий, поживи. Как раз сравнишь на себе ГДЕ лучше. Мне в Ростове хорошо, в Европе я нахрен никому не сдался, я ж не Айтишник и не Сантехник.
Да понятно что зачем-то нужна))не покупать же новую за 3+ мульта, правда?))))))Мне не интересно)у меня половина одноклассников живут в Германии\Франции)и там все просто, как и тут. Если ты нормально делаешь - нормально живешь)мне хорошо и дома. Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)
Опубликовано 28.01.2024 - 17:41
Не совсем понял, человек родился в Эстонии 70 лет назад, всю жизнь прожил там, сейчас гражданин РФ, русский. Он есть бывший русский или реально местный? Остальная родня гражданство получили. А тех, кто вторая вода на киселе человек 200 и никто из них не едет в Россию на пмж.Ну как сказать, не совсем так и толи ещё будет. А с другой стороны не каждый может вот так взять, все бросить и обратно приехать. Опять приехать надо куда-то, работать надо кем-то. И потом, спрашивать бывших русских не одно и то же, что разговаривать с реальными
Уже лет 5 как волна пошла.Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)
Опубликовано 28.01.2024 - 19:51
Интересный ролик, в частности почему он взял id4 а я Ниссан Арию на 12.40мин.
Изменено: GRIZZLY800, 28.01.2024 - 19:53
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 28.01.2024 - 21:47
Какая волна?Уже лет 5 как волна пошла.
Опубликовано 28.01.2024 - 21:57
Я с цитатой отвечал. Вроде, человек далёкий, а опять ничего не понял.Какая волна?
Опубликовано 29.01.2024 - 11:19
Не совсем понял, человек родился в Эстонии 70 лет назад, всю жизнь прожил там, сейчас гражданин РФ, русский. Он есть бывший русский или реально местный? Остальная родня гражданство получили. А тех, кто вторая вода на киселе человек 200 и никто из них не едет в Россию на пмж.
Уже лет 5 как волна пошла.
Опубликовано 29.01.2024 - 11:36
Ну ты много своим одноклассникам рассказываешь? Ну там типа цены подорожали / машину новую не купить и тд? Ну в основном ведь: "Как дела?", "Да нормально".Да понятно что зачем-то нужна))не покупать же новую за 3+ мульта, правда?))))))Мне не интересно)у меня половина одноклассников живут в Германии\Франции)и там все просто, как и тут. Если ты нормально делаешь - нормально живешь)мне хорошо и дома. Но вот это вот - у них все плохо, у нас все зашибись - забавно)
Изменено: Prometheus, 29.01.2024 - 11:37
Опубликовано 29.01.2024 - 11:53
ну откатами и пилингом в европе умеют заниматься как нигде более в мире ))) опыт у них интриг великий
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 29.01.2024 - 11:56
Опубликовано 29.01.2024 - 12:14
Ну ппц. Ты тут хорошо устроился?))
Странная логика, думать что если ты тут никуда и никак, то там будет все хорошо))не будет. А что про машины говорить, я и раньше не мог себе позволить машину новую купить. Тока вон Соляриса да соул, но то повозки бюджетные были. А машину хорошую эт уже не мое. Но то я плохо учился))
У нас пол города работает тысяч на 40)))по крайней мере из моих знакомых)вот где жизнь по нынешним меркам. Или вон в работе тут предлагают в органы на 25 пойти. Тоже наверн ни в чем себе можно не отказывать))
там пистолет дают ))))))))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 29.01.2024 - 12:20
У нас пол города работает тысяч на 40)))по крайней мере из моих знакомых)вот где жизнь по нынешним меркам. Или вон в работе тут предлагают в органы на 25 пойти. Тоже наверн ни в чем себе можно не отказывать))
знакомый щас ищет людей, работа нехитрая, особых знаний не надо или опыта, на 50-60 никто идти не хочет говорит, говорит звонили те кто хочет 100 ) удивительный рынок труда сейчас
Опубликовано 29.01.2024 - 12:41
Так мой брат точно так же говорит про власть в Эстонии, только про всё продать молчит. И вся родня остальная фанатела от нашего Президента ещё 10 лет назад. Но переезжать в Россию не хотят.Ну а теперь я тебе приведу слова другого такого-же эстонца с русским паспортом и EU ID Card 58 лет: " ... я своей жене давно говорю, надо здесь нахрен все продать и в Россию свалить, эта гребаная власть (эстонская) заведет всех в полную жопу, одни п...расы кругом и извращенцы..."
Как видишь разные люди - разные мнения. А про бывших русских я имел ввиду: не надо спрашивать про жизнь у людей кто туда переехал, например в ту же Германию, спрашивайте у людей которые там родились и всегда жили, очень интересная разница получается.
Изменено: deedee, 29.01.2024 - 12:53
Опубликовано 29.01.2024 - 12:45
спорят о вкусе устриц те, кто никогда их не пробовал :-)))))
а вы знаете что сок устриц это их ссаки?
Опубликовано 29.01.2024 - 12:53
Так мой брат точно так же говорит про власть в Эстонии, только про всё продать молчит.
Опубликовано 29.01.2024 - 12:54
Говорить это одно, сделать - это другое.Потому что возможности у людей разные, тот про которого я писал может себе позволить переехать. Тем более все дети устроены и вообще живут кто где по миру.
Опубликовано 29.01.2024 - 13:15
Мне приходится дохрена и много работать, а раньше приходилось ещё больше "за себя и за того парня" чтобы хоть как-то наработать себе репутацию, чтобы потом она смогла поработать на меня. Не у всех получилось либо нормально устроится либо хорошо "себя продать как специалиста". Вон куча людей в тяжелыхНу ппц. Ты тут хорошо устроился?))
Странная логика, думать что если ты тут никуда и никак, то там будет все хорошо))не будет. А что про машины говорить, я и раньше не мог себе позволить машину новую купить. Тока вон Соляриса да соул, но то повозки бюджетные были. А машину хорошую эт уже не мое. Но то я плохо учился))
Говорить это одно, сделать - это другое.
Изменено: Prometheus, 29.01.2024 - 13:14
Опубликовано 29.01.2024 - 13:57
Блин, но мы то не в скандинавской)))
[font=Inter][size=5]К 2025 году в скандинавской стране
Опубликовано 29.01.2024 - 14:10
Изменено: hazzyhaz, 29.01.2024 - 14:10
Опубликовано 29.01.2024 - 14:13
И наладчик ЧПУ не может найти хорошую работу? Не поверю))
Хорошую работу может найти. А вот хорошую зарплату на хорошей работе намного сложнее )
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых