Где-то в помещении перестал работать гидрозатвор. У меня так было, когда в напольном сливном трапе высохла вода.
Налил в него воды и проблема иссякла.
Аналогичную пыжню я описывал в этой же теме страниц пять назад. =)))
Опубликовано 11.12.2023 - 17:18
Где-то в помещении перестал работать гидрозатвор. У меня так было, когда в напольном сливном трапе высохла вода.
Налил в него воды и проблема иссякла.
Аналогичную пыжню я описывал в этой же теме страниц пять назад. =)))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.12.2023 - 17:20
Гидрозатвор срывает в каком то приборе
Раньше яма была полная, слив не такой интенсивный - всё было нормально
Сейчас яма пустая, слив интенсивный и может следом за собой срывать гидрозатвор (примерно как если резко в унитаз ведро воды выливаешь, следом и воду утягивает, потом порция воды возвращается, но на раковине скажем или в трапе может и улететь в канашку, там объем меньше). Определять где срывает, потом думать как бороться
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.12.2023 - 17:27
Гидрозатвор срывает в каком то приборе
Сейчас яма пустая, слив интенсивный и может следом за собой срывать гидрозатвор (примерно как если резко в унитаз ведро воды выливаешь, следом и воду утягивает, потом порция воды возвращается, но на раковине скажем или в трапе может и улететь в канашку, там объем меньше). Определять где срывает, потом думать как бороться
Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть. На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 11.12.2023 - 17:51
Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть. На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит
То есть, яма общественная? Из того что написано следует - кто -то заткнул вытяжную трубу. Иногда канализационная стояковая труба является ещё и вытяжной трубой. Это когда дом многоэтажный. И не последнем этаже кто - то решает что труба, идущая вверх - это излишество. Труба обрезается, глушится, а на её место ставятся разные нужные хозяевам полочки. Воняет в первую очередь горе - реформаторам канализационных стояков, но и другим достаётся.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 11.12.2023 - 18:11
То есть, яма общественная? Из того что написано следует - кто -то заткнул вытяжную трубу. Иногда канализационная стояковая труба является ещё и вытяжной трубой. Это когда дом многоэтажный. И не последнем этаже кто - то решает что труба, идущая вверх - это излишество. Труба обрезается, глушится, а на её место ставятся разные нужные хозяевам полочки. Воняет в первую очередь горе - реформаторам канализационных стояков, но и другим достаётся.
Завтра посмотрю, что да как.... Помещение отдельно стоящее , 500 кв. Магнит и по 50кв. Озон и Аптека...
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 11.12.2023 - 21:03
Что?Гидрозатвор срывает в каком то приборе
Изменено: Georgik, 11.12.2023 - 21:04
Опубликовано 11.12.2023 - 21:10
Что?
![]()
![]()
Чудеса в решете )))))
ну я версию предложил
автор сообщения сначала не сказал же что это коммерческое вообще помещение, я думал жилой дом
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 11.12.2023 - 21:15
А что это меняет при сливе в яму?ну я версию предложил
автор сообщения сначала не сказал же что это коммерческое вообще помещение, я думал жилой дом
Опубликовано 12.12.2023 - 01:34
А что это меняет при сливе в яму?
как минимум расстояние до ямы разное
Опубликовано 12.12.2023 - 03:09
Санузлы/раковины у каждого арендатора свои отдельные в помещениях или где-то общий для всех арендаторов?Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть. На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит
Опубликовано 12.12.2023 - 07:45
как минимум расстояние до ямы разное
Изменено: Georgik, 12.12.2023 - 07:47
Опубликовано 12.12.2023 - 10:31
Санузлы/раковины у каждого арендатора свои отдельные в помещениях или где-то общий для всех арендаторов?
У каждого свои...
Опубликовано 12.12.2023 - 11:41
Фановая труба или вакуумный клапан присутсвует в системе канализации?У каждого свои...
Изменено: TOP GUN, 12.12.2023 - 11:47
Опубликовано 12.12.2023 - 12:53
Опубликовано 12.12.2023 - 14:02
Дом будет на сваях. В сезон осадков вода подходит на два штыка лопаты.
Опубликовано 12.12.2023 - 14:46
Так и не выяснили, почему так вода стала подниматься? Вроде еще несколько лет назад не было такого
Вроде соседнее поле, которое чуть выше по уровню, переделывают в участки под ижс и нарушили дренаж, который был изначально у поля.
Когда начался подъем грунтовых вод, я обратил внимание, что в смотровой яме начала стоять вода и не уходить (раньше уходила). Тогда я сделал отвал от дороги с которой приходила вода и проблема решилась: если летом, почти при каждом дожде в яме появлялась вода, то после отвала, вода в яме появилась только декабре, в самый пик дождей.
Как вариант, думаю прокопать учаток по периметру на глубину 1 метр и 1 метр от межи и засыпать глиной, а дренажную трубу кинуть за периметр.
Опубликовано 12.12.2023 - 15:45
Вроде соседнее поле, которое чуть выше по уровню, переделывают в участки под ижс и нарушили дренаж, который был изначально у поля.
Когда начался подъем грунтовых вод, я обратил внимание, что в смотровой яме начала стоять вода и не уходить (раньше уходила). Тогда я сделал отвал от дороги с которой приходила вода и проблема решилась: если летом, почти при каждом дожде в яме появлялась вода, то после отвала, вода в яме появилась только декабре, в самый пик дождей.
Как вариант, думаю прокопать учаток по периметру на глубину 1 метр и 1 метр от межи и засыпать глиной, а дренажную трубу кинуть за периметр.
Ну, раньше, когда ров вокруг замка выкапывали, воду не отводили. Рыба там всякая живёт прекрасно. Кстати, в интернете полно видео, как за плавающими уточками прямо косяки рыб ходят. Ну, я ещё когда пацаном был, то уже знал - уточка плывёт, в водичку какает, рыба кушает. Поэтому в тех местах, где утки сидят постоянно, там и рыба стоит. Думаю, карпам корма хватит, если в канаву химию не лить. А что, по Батайским ливнёвкам в РДВС караси плавают.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 12.12.2023 - 22:05
Опубликовано 13.12.2023 - 00:37
Один метр мало, кмк. Геологию не делал?
нет, не делал. у нас вот такая ситуация в мае в двухстах метрах выше по течению. глубина 2,3 метра.
Опубликовано 13.12.2023 - 11:53
нет, не делал. у нас вот такая ситуация в мае в двухстах метрах выше по течению. глубина 2,3 метра.
Опубликовано 13.12.2023 - 12:45
Я хочу сделать барьер для того, чтобы лишняя вода не приходила по поверхостному слою от соседей. Я сделал небольшой отвал на участке в этом районе и воды стало значительно меньше.Ну вот оно так снизу и затечет к тебе под глиняным барьером
Опубликовано 13.12.2023 - 12:59
Так и не выяснили, почему так вода стала подниматься? Вроде еще несколько лет назад не было такого
Я год назад выкопал котлован под подвал на 3м. Воды не было ни зимой, ни весной. А летом появилась, через 1,5 месяца ушла, 3 недели назад опять появилась- 40см, примерно 2,3-,2,4м от поверхности.Грунтовая вода, откачивать бесполезно. На следующий год буду гидроизолировать.
Опубликовано 13.12.2023 - 17:49
Я год назад выкопал котлован под подвал на 3м. Воды не было ни зимой, ни весной. А летом появилась, через 1,5 месяца ушла, 3 недели назад опять появилась- 40см, примерно 2,3-,2,4м от поверхности.Грунтовая вода, откачивать бесполезно. На следующий год буду гидроизолировать.
Опубликовано 14.12.2023 - 03:35
У друга как раз грунтовые воды и септик, в этом году запустил. Если есть конкретные вопросы, могу задать. Точно знаю, что что бы бактерии там не сдохли, гадить надо много.
Опубликовано 14.12.2023 - 12:32
А где это? Лучше уменьши глубину подвала. Гидроизоляция может и не помочь
Чтоб как кроту лазить? высота потолка 2,1м, вода летом доходила до 80 см. Остается 1,3 м. Это тоже недалеко от Ленинавана.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых