Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Гавнотема (вроде еще не было такой)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
221 ответов в теме

#176 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 17:18

Где-то в помещении перестал работать гидрозатвор. У меня так было, когда в напольном сливном трапе высохла вода.

Налил в него воды и проблема иссякла.

Аналогичную пыжню я описывал в этой же теме страниц пять назад. =)))

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#177 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 17:20

Гидрозатвор срывает в каком то приборе

Раньше яма была полная, слив не такой интенсивный - всё было нормально

Сейчас яма пустая, слив интенсивный и может следом за собой срывать гидрозатвор (примерно как если резко в унитаз ведро воды выливаешь, следом и воду утягивает, потом порция воды возвращается, но на раковине скажем или в трапе может и улететь в канашку, там объем меньше). Определять где срывает, потом думать как бороться

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#178 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 11.12.2023 - 17:27

Сейчас яма пустая, слив интенсивный и может следом за собой срывать гидрозатвор (примерно как если резко в унитаз ведро воды выливаешь, следом и воду утягивает, потом порция воды возвращается, но на раковине скажем или в трапе может и улететь в канашку, там объем меньше). Определять где срывает, потом думать как бороться

Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть.  На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит :(

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#179 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 979 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 17:51

Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть.  На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит :(

То есть, яма общественная? Из того что написано следует - кто -то заткнул вытяжную трубу. Иногда канализационная стояковая труба является ещё и вытяжной трубой. Это когда дом многоэтажный. И не последнем этаже кто - то решает что труба, идущая вверх - это излишество. Труба обрезается, глушится, а на её место ставятся разные нужные хозяевам полочки. Воняет в первую очередь горе - реформаторам канализационных стояков, но и другим достаётся. 

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#180 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 18:11

То есть, яма общественная? Из того что написано следует - кто -то заткнул вытяжную трубу. Иногда канализационная стояковая труба является ещё и вытяжной трубой. Это когда дом многоэтажный. И не последнем этаже кто - то решает что труба, идущая вверх - это излишество. Труба обрезается, глушится, а на её место ставятся разные нужные хозяевам полочки. Воняет в первую очередь горе - реформаторам канализационных стояков, но и другим достаётся. 

Завтра посмотрю, что да как.... Помещение отдельно стоящее , 500 кв. Магнит и по 50кв. Озон и Аптека...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#181 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 21:03

Что? :) :) :)
Чудеса в решете )))))

Изменено: Georgik, 11.12.2023 - 21:04

• 0

#182 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 21:10

Что? :) :) :)
Чудеса в решете )))))

ну я версию предложил  :)

автор сообщения сначала не сказал же что это коммерческое вообще помещение, я думал жилой дом

• 0

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#183 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2023 - 21:15

ну я версию предложил :)
автор сообщения сначала не сказал же что это коммерческое вообще помещение, я думал жилой дом

А что это меняет при сливе в яму? :)
  • 0

#184 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 129 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 01:34

А что это меняет при сливе в яму? :)

как минимум расстояние до ямы разное

• 0

#185 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 03:09

Запах начался ещё при полной яме... кроме унитаза и раковины ничего нет. Купил сифон, поеду завтра смотреть. На вопрос , откуда запах, говорят не понятно....Но пару раз почему-то вечером. В этом помещении как назло аптека сидит :(

Санузлы/раковины у каждого арендатора свои отдельные в помещениях или где-то общий для всех арендаторов?
  • 0

#186 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 974 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 07:45

как минимум расстояние до ямы разное

Промолчу… :)

Изменено: Georgik, 12.12.2023 - 07:47

• 0

#187 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 10:31

Санузлы/раковины у каждого арендатора свои отдельные в помещениях или где-то общий для всех арендаторов?

У каждого свои...

• 0

#188 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 11:41

У каждого свои...

Фановая труба или вакуумный клапан присутсвует в системе канализации?

Изменено: TOP GUN, 12.12.2023 - 11:47

• 3

#189 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 12:53

2 варианта откуда может появится запах:
Если нет фановой трубы или вакуумного клапана, тогда может срывать гидрозатвор и запах будет выходить через сифон раковины. Замена сифона не решит проблему.
Если фановой трубы нет, но есть клапан, то тогда надо смотреть работает ли он. Если он работает, тогда смотреть соединения труб, возможно, где-то разгерметизация. Трубы канашки должны быть смонтированы на силикон.
  • 2

#190 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 14:02

Дом будет на сваях. В сезон осадков вода подходит на два штыка лопаты.

Так и не выяснили, почему так вода стала подниматься? Вроде еще несколько лет назад не было такого
  • 0

#191 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 14:46

Так и не выяснили, почему так вода стала подниматься? Вроде еще несколько лет назад не было такого

Вроде соседнее поле, которое чуть выше по уровню, переделывают в участки под ижс и нарушили дренаж, который был изначально у поля. 

Когда начался подъем грунтовых вод, я обратил внимание, что в смотровой яме начала стоять вода и не уходить (раньше уходила). Тогда я сделал отвал от дороги с которой приходила вода и проблема решилась: если летом, почти при каждом дожде в яме появлялась вода, то после отвала, вода в яме появилась только декабре, в самый пик дождей. 

Как вариант, думаю прокопать учаток по периметру на глубину 1 метр и 1 метр от межи и засыпать глиной, а дренажную трубу кинуть за периметр. 

• 0

#192 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 979 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 15:45

Вроде соседнее поле, которое чуть выше по уровню, переделывают в участки под ижс и нарушили дренаж, который был изначально у поля. 

Когда начался подъем грунтовых вод, я обратил внимание, что в смотровой яме начала стоять вода и не уходить (раньше уходила). Тогда я сделал отвал от дороги с которой приходила вода и проблема решилась: если летом, почти при каждом дожде в яме появлялась вода, то после отвала, вода в яме появилась только декабре, в самый пик дождей. 

Как вариант, думаю прокопать учаток по периметру на глубину 1 метр и 1 метр от межи и засыпать глиной, а дренажную трубу кинуть за периметр. 

Ну, раньше, когда ров вокруг замка выкапывали, воду не отводили. Рыба там всякая живёт прекрасно. Кстати, в интернете полно видео, как за плавающими уточками прямо косяки рыб ходят. Ну, я ещё когда пацаном был, то уже знал - уточка плывёт, в водичку какает, рыба кушает. Поэтому в тех местах, где утки сидят постоянно, там и рыба стоит. Думаю, карпам корма хватит, если в канаву химию не лить. А что, по Батайским ливнёвкам в РДВС караси плавают.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#193 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 12.12.2023 - 22:05

Один метр мало, кмк. Геологию не делал?
  • 0

#194 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 00:37

Один метр мало, кмк. Геологию не делал?

нет, не делал. у нас вот такая ситуация в мае в двухстах метрах выше по течению. глубина 2,3 метра.

post-75-0-18212200-1525266277.jpg

• 0

#195 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 11:53

нет, не делал. у нас вот такая ситуация в мае в двухстах метрах выше по течению. глубина 2,3 метра.
post-75-0-18212200-1525266277.jpg

Ну вот оно так снизу и затечет к тебе под глиняным барьером
  • 0

#196 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 12:45

Ну вот оно так снизу и затечет к тебе под глиняным барьером

Я хочу сделать барьер для того, чтобы лишняя вода не приходила по поверхостному слою от соседей. Я сделал небольшой отвал на участке в этом районе и воды стало значительно меньше.
  • 0

#197 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 12:59

Я  год назад выкопал котлован под подвал на 3м. Воды не было ни зимой, ни весной. А летом появилась, через 1,5 месяца ушла, 3 недели назад опять появилась- 40см, примерно 2,3-,2,4м от поверхности.Грунтовая вода, откачивать бесполезно. На следующий год буду гидроизолировать.

• 0

#198 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 17:49

Я год назад выкопал котлован под подвал на 3м. Воды не было ни зимой, ни весной. А летом появилась, через 1,5 месяца ушла, 3 недели назад опять появилась- 40см, примерно 2,3-,2,4м от поверхности.Грунтовая вода, откачивать бесполезно. На следующий год буду гидроизолировать.

А где это? Лучше уменьши глубину подвала. Гидроизоляция может и не помочь
  • 0

#199 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 03:35

У друга как раз грунтовые воды и септик, в этом году запустил. Если есть конкретные вопросы, могу задать. Точно знаю, что что бы бактерии там не сдохли, гадить надо много.

Повторюсь, там не только гадить много надо, там ещё химией специальной пользоваться только, а то как правильно SGray написал, все бактерии передохнут от хлора в том же Domestose и так далее. Ну и от холода они тоже дохнут.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#200 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 12:32

А где это? Лучше уменьши глубину подвала. Гидроизоляция может и не помочь

Чтоб как кроту лазить? высота потолка 2,1м, вода летом доходила до 80 см. Остается 1,3 м. Это тоже недалеко от Ленинавана.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика