Перейти к содержимому

Фото

Тема про подпиральщиков. Накипело.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
254 ответов в теме

#176 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 853 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 22:34

По совести - да,  по закону - нет.  Парканулся я как-то днем на подобной площадке  заскочить к родственникам пять не пять, но минут на 20-30. Тут же нарисовался "хозяин", который пояснил мне, что раз он  на придомовой территории что-то там за свой счет сделал, то, считай - приватизировал и это его

Я поначалу вежливо чуваку разъяснил, что не собираюсь тут на ночь машину оставлять( хотя имею право) , минут 20-30 и я поехал. Но он был непреклонен- моё и всё тут - уезжай.

Тогда я посоветовал ему за свой счет заасфальтировать вон тот разбитый участок муниципальной дороги и на этом основании никого туда не пускать, либо брать деньги за проезд

Так чуть ли не с кулаками кидался.

Есть. Места знать надо :D

Ну вообще-то можно и штрафом пригрозить, на самом деле в законе всё есть про самоогороженных - На автовладельца могут наложить штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб., если кадастровая стоимость земельного участка не определена. Если же она установлена, то размер штрафа будет составлять от 1 до 1,5% от этой стоимости (ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»).

Согласно ч. 4 ст. 37 ЖК РФ собственники помещений в МКД не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, т.е. нельзя «пометить» конкретное парковочное место, отгородив его кирпичами, досками, столбиками с цепочками и замками. Такое парковочное место принадлежит всем жильцам в равной степени не зависимо от трудозатрат конкретного лица на его обустройство. Опять же при условии, что оно расположено на придомовой территории согласно кадастрового плана, а иначе пункт 1 - Самовольное занятие земельного участка.

У нас к примеру - собиралось ТСЖ, чтобы проголосовать - ставим шлагбаум или нет, те кто проголосовал против тоже пользуются парковкой, только для них пульт для шлагбаума стоит не 500р., а 5000р. - стоимость участия по организации тех. части. Ставит каждый там где есть свободное место, если занято - никто не идёт бодаться, ставит рядом или вообще за территорией...

Изменено: Dimitrius, 13.12.2023 - 22:40

• 3

#177 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 22:52

Ну вообще-то можно и штрафом пригрозить, на самом деле в законе всё есть про самоогороженных - На автовладельца могут наложить штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб., если кадастровая стоимость земельного участка не определена. Если же она установлена, то размер штрафа будет составлять от 1 до 1,5% от этой стоимости (ст. 7.1 КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка»).

Вопрос - чем доказать вину конкретного автовладельца в таком случае? Ну, стоят колышки, натянут трос, висит замок, и что? Фамилии на замке нет, номера квартиры тоже, кто установил сие сооружение - да хз, само выросло за ночь. Ключ к замку случайно подошел, ну и пользуюсь пока... Вот если он в полицию сам заявление накатает, что это он самолично установил заграждение, а кто-то его собственность вдруг повредил - тогда да, чистосердечное признание налицо, но и то не факт, что суд признает эту бумагу доказательством, достаточным для назначения наказания

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#178 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 853 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2023 - 22:58

Вопрос - чем доказать вину конкретного автовладельца в таком случае? Ну, стоят колышки, натянут трос, висит замок, и что? Фамилии на замке нет, номера квартиры тоже, кто установил сие сооружение - да хз, само выросло за ночь. Ключ к замку случайно подошел, ну и пользуюсь пока... Вот если он в полицию сам заявление накатает, что это он самолично установил заграждение, а кто-то его собственность вдруг повредил - тогда да, чистосердечное признание налицо, но и то не факт, что суд признает эту бумагу доказательством, достаточным для назначения наказания

Так он же сам пришёл права качать. Сфотографировать его на телефон - будет вполне достаточно, а если транспортному средству будет нанесён урон - то вот он, первый подозреваемый.

А если проблем участок не создаёт - врятли кто этим будет заниматься, пока не захотят к примеру детскую площадку поставить, или площадку по программе "Доступная среда", или другой какой - тогда всех найдут причастных :)

Изменено: Dimitrius, 13.12.2023 - 23:36

• 0

#179 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 06:09

Я тебе больше скажу - некоторые жители частного сектора считают своей городскую дорогу мимо своей халабуды, так это из той же серии кугутского восприятия реальности

В нашем "колхозе" подобные игуанодоны перегородили щебнем дорогу и ссылаются на ответ администрации Первомайского района, что данная улица не стоит на балансе города (тоже ещё одни игуанодоны, улица городская, но не на балансе, сказочники мать их). На параллельных улицах "заграждения" поубирали, а вот на одной до сих пор упоротые бодаются, машины мимо них якобы быстро ездят и пыль в окна летит. А то что эти нелюди сами до своих домов по другим улицам пыль поднимают - "это другое".
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#180 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 163 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 07:29

В нашем "колхозе" подобные игуанодоны перегородили щебнем дорогу и ссылаются на ответ администрации Первомайского района, что данная улица не стоит на балансе города (тоже ещё одни игуанодоны, улица городская, но не на балансе, сказочники мать их). На параллельных улицах "заграждения" поубирали, а вот на одной до сих пор упоротые бодаются, машины мимо них якобы быстро ездят и пыль в окна летит. А то что эти нелюди сами до своих домов по другим улицам пыль поднимают - "это другое".

Ты не поверишь но реально до сих пор много улиц и даже оборудования не стоит на балансе ничьём, но улицы само-собой есть на картах и в реестрах, я даже уверен что бюджет на их ремонт и уборку «тратится», но по факту улица ничья... Мы так бодались год за газовый щит на старом мкд у родителей, его чинить надо было, а он оказывается ничей… Горгаз его подчинивал аварийно, но всегда говорили что необходим ремонт полный, еле добились чтобы его взяли на баланс района и потом бились чтобы район чинил, по итогу - денег нет но вы держитесь, кое-как кое-что подкрутили, но его реально надо сносить и ставить новый ибо это старая рухлядь, но стоит и работает и по сей день, наши деды умели тогда делать. :)

Изменено: Georgik, 14.12.2023 - 07:49

• 0

#181 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2023 - 09:33

Улица поименована нормативным актом,а в реестре улиц нема.
  • 2

#182 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2023 - 07:01

Так это все понятно. Непонятно отношение индивидуумов в данной ситуации: по моей улице ездят и я ее перекрою, чтобы мне хорошо было и пыль не летела. А сам я буду по другим улицам к себе ездить, их же не перекроют, ведь тогда всем проезда не будет. Вот такой гомосяцкий подход.

Изменено: Prometheus, 16.12.2023 - 07:02

• 2

#183 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2023 - 07:40

Так это все понятно. Непонятно отношение индивидуумов в данной ситуации: по моей улице ездят и я ее перекрою, чтобы мне хорошо было и пыль не летела. А сам я буду по другим улицам к себе ездить, их же не перекроют, ведь тогда всем проезда не будет. Вот такой гомосяцкий подход.

Перекрывают, потому что могут.
  • 0

#184 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2023 - 03:33

Перекрывают, потому что могут.

Это до поры до времени. На всякую хитрую жопу всегда найдется болт с обратной резьбой.
  • 0

#185 Оффлайн   Denizz

Denizz

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 547 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2023 - 05:42

, наши деды умели тогда делать. :)

и разговаривали о величии поменьше

• 0

#186 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2023 - 11:49

Это до поры до времени. На всякую хитрую жопу всегда найдется болт с обратной резьбой.

Ну, когда найдется, тогда и перестанут
  • 0

#187 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2023 - 15:05

У нас в ДНТ только главная улица без шлагбаумов, остальные- которые пересекают ее, более узкие, все со шлагбаумами. Причем все шлагбаумы открываются с кнопки, которая находися рядом. Я называю эти переулочки "княжествами"-у них есть пульты от шлагбаумов, а мне чтоб проехать к мусорным бакам надо выйти из машины и нажать кнопку ))).

• 0

#188 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2023 - 15:10

У нас в ДНТ только главная улица без шлагбаумов, остальные- которые пересекают ее, более узкие, все со шлагбаумами. Причем все шлагбаумы открываются с кнопки, которая находися рядом. Я называю эти переулочки "княжествами"-у них есть пульты от шлагбаумов, а мне чтоб проехать к мусорным бакам надо выйти из машины и нажать кнопку ))).

Очень знакомая ситуация!

• 0

89185079483 Евгений

#189 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2023 - 17:25

Больше шлагбаумов б-гу шлагбаумов. Напротив каждой избушки по шлагбауму нужно поставить.
И въезд /выезд в город платные)

Изменено: he-man, 20.12.2023 - 17:25

• 1

#190 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2023 - 18:09

Больше шлагбаумов б-гу шлагбаумов. Напротив каждой избушки по шлагбауму нужно поставить.
)

Они, кстати, не дешёвые
  • 0

#191 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2023 - 20:51

Они, кстати, не дешёвые

и нахрена их в этом днт на каждой улице ставить? Типо чертоги лордов ? )

Изменено: he-man, 20.12.2023 - 20:51

• 0

#192 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 08:05

и нахрена их в этом днт на каждой улице ставить? Типо чертоги лордов ? )

Трудно сказать. У меня, в снт подшипниковец, на некоторых примыкающих к главной улице, тупиковых проулках, поставили шлагбаум после того, как вынесли несколько домов, с применением грузовичка. Но сварные, не автоматические. Да и закрывают его только тогда, когда на неделю все разъезжаются
  • 0

#193 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 08:12

Полно в городе мест, где ставят шлагбаум, где не проездная дорога, и он совершенно бесполезен.
Зачем!?
  • 0

#194 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 213 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 08:41

У родителей на улице завелся индивид - дом построил на 10 сотках, а территория не садоводство - там между участками 18 метров, дорога не асфальтирована, но раз в несколько лет отсыпается и грейдируется, сложилось так что дорога ближе к его красной линии, причем на протяжении всего квартала, он взял и вкопал посреди дороги столбы, чтобы дорогу "сместить" к центру, еще и подсыпал отвал. Администрация прикола не поняла - прогнали бульдозер и снова спрямили "дорогу". Там вообще интересная ситуация - есть улица, где дорога совсем узкая с дренажными каналами по бокам, а земля по обе стороны прихватизирована - стоянки там в асфальт и плитку закатали, клумбы и огороды отгородили рассадили, тротуаров ессно никто не сделал, чтобы разъехаться там - приходится заруливать на эти импровизированные стоянки перед участками. Кто то даже не позаботился ворота сделать в заборе - машину внутрь не загнать

• 0

#195 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 248 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 10:08

Полно в городе мест, где ставят шлагбаум, где не проездная дорога, и он совершенно бесполезен.
Зачем!?

Чтобы не подъезжали 

• 0

#196 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 11:36

Чтобы не подъезжали

Нахер они кому нужны?
  • 0

#197 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 11:38

Нахер они кому нужны?

Таксистам же! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#198 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 11:48

Таксистам же! =)

Вообще нет.
Пусть топают до шлака
  • 0

#199 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 248 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 12:04

Нахер они кому нужны?

Не знаю. Надо задать этот вопрос тем, кто ставит такие шлагбаумы

• 0

#200 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2023 - 17:58

В городе много приватизированных или выкупленных участков, с крайне странной картой межевания. Половина ширины улицы или междомового проезда может кому-то принадлежать. Если улица узкая и владелец огораживает свой участок, то проезд становится не возможен. Например: самый центр ул. Журавлева от Горького до Пушкинской наполовину перекрыт, но строго по кадастровой карте. Теперь там пешеходная тропинка вместо проезжей части.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика