Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стабилизатор напряжения

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
319 ответов в теме

#176 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2025 - 23:14

140 вольт прошлым летом видел пару раз в промзоне под Ленинаканом, ставили на каждый цех стабилизаторы китайские по 300-400 кВт, ниже ни разу даже в СНТ не было. Пора переходить на западную систему - одна линия 20 кВ, и трансформатор на каждый дом отдельно, на опоре возле дома, иначе толку не будет, тащить медный кабель 240 квадрат от ТП никто не будет, а ТП часто одна на весь поселок

В снт и 130 было на днях ))) Норм! :) Город не додает мощностей и начинается….. И фиг что сделаешь, сам понимаешь это…
  • 0

#177 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 16.07.2025 - 23:15

В снт и 130 было на днях ))) Норм! :) Город не додает мощностей и начинается….. И фиг что сделаешь, сам понимаешь это…

ну я с тобой в одном. у меня 158 было.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#178 Оффлайн   sk_ru

sk_ru

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 213 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 05:55

В америке вабще 110, и нормально, живут наверно как то

• 0

#179 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 07:12

Город в 90% случаев не при чем, в основном просадка идет в старых слабых сетях 0.4 кВ, на КТП часто 230 держит, а воздушка из старого алюминия 25 квадрат , с кучей скруток на каждой опоре, всё съедает. Хотя, сейчас иногда мониторю пару потребителей, по высокой Россети дают вместо привычных 6300, до 5700 В.

Изменено: TTL, 17.07.2025 - 07:15

• 1

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#180 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 07:14

Город в 90% случаев не при чем, в основном просадка идет в старых слабых сетях 0.4 кВ, на КТП часто 230 держит, а воздушка из старого алюминия 25 квадрат , с кучей скруток на каждой опоре, всё съедает

Тут как раз ровно наоборот к огромному сожалению…
  • 0

#181 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 07:18

При наличии денег и желания, легко - есть вольтодобавочные трансформаторы, ставятся на опорах по линии, но мало кто на это идёт, стабилизатор - он свой, а это все чужое
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#182 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 07:20

При наличии денег и желания, легко - есть вольтодобавочные трансформаторы, ставятся на опорах по линии, но мало кто на это идёт, стабилизатор - он свой, а это все чужое

Линия к СНТ из 50х… А в самом СНТ всё новое и норм.

Изменено: Georgik, 17.07.2025 - 07:21

• 1

#183 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 702 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 08:42

Это Ростов делает?

Про этот ещё скажите 

Cтaбилизaтop нaпpяжeния Lider PS12000SQ-15

Да местный.

Транс  - огромный тяжелый тор. Просто, неказисто , но работает вполне себе.

Про лидер не скажу ничего - не сталкивался

А в чем проблема купить в Бастионе напрямую?

Ростов как-никак...

Это не Бастион - по ссылке вижу какой то энерготех.

Мне сейчас по телефону разговаривал, сказали снимите реле защиты и поставите стабилизатор [ и защищает и выравнивает) , я сказал, реле уже верю, стабу ещё не знаю :lol:

Ааа, так это Бастион?

нет

• 0

#184 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 12:27

Да местный.
Транс - огромный тяжелый тор. Просто, неказисто , но работает вполне себе.

Про лидер не скажу ничего - не сталкивался

Это не Бастион - по ссылке вижу какой то энерготех.

нет

Я и писал что это не бастион ))) Он же уже заказал бастион… 20й… на рубильник С32 вводной )

Изменено: Georgik, 17.07.2025 - 12:27

• 0

#185 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 12:31

Я и писал что это не бастион ))) Он же уже заказал бастион… 20й… на рубильник С32 вводной )

он же объяснил почему. ничего плохого не вижу

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#186 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 15:02

Остановился на этом ....

Стабилизатор напряжения SKAT STP-20000

У него что байпасса нет за такие бабки?  :suicide:

• 0

#187 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 168 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 15:55

А вот это какая-то засада на скатах.Даже на ресанте байпас есть, а тут нет. Лучно мне он не  нужен,потому что реализовано в щитке обход стаба, но сам факт удручает

• 1

#188 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 702 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 20:04

Байпас в стабе - просто уловка маркетологов.

Если подумать , то можно задаться вопросом - зачем?

Если стаб выйдет  из строя - снимать и везти в ремонт. и не иначе.

Байпас нужен ОТДЕЛЬНЫЙ так как внутренний бесполезен в принципе.

Так что его отсутствие - как раз проявление честности к клиенту 

• 0

#189 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 20:12

внутренний бесполезен в принципе.

Почем бесполезен? Когда жопа с жарой закончится, напряжение более менее выровняется (я про дачу), и стаб опять будет не нужен. На даче стаб нужен максимум месяц, в самую жару когда в СНТ 150 вольт, все остальное время будет стоят отдыхать (на байпасе). Отдельный байпас городить на даче - не вижу смысла, плодить кучу рубильников.

Изменено: Xalat, 17.07.2025 - 20:14

• 0

#190 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 702 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 20:18

Ну стабы не только от низкого напряжения придуманы. Есть и просадки и всплески и прочее. Смысл его выключать?

А вот это какая-то засада на скатах. 

https://skat-ups.ru/...-st-s-20000-lv/

Полно , но на более топовых

• 0

#191 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 20:20

Ну стабы не только от низкого напряжения придуманы. Есть и просадки и всплески и прочее. Смысл его выключать?

А кому он там будет пахать, в дачный не  сезон (с октября по март), загорится еще нафиг, нет у меня доверия к приборам, постоянно находящимся под напряжением. Особенно в неотапливаемом помещении. В частном доме с постоянным проживанием конечно все время должен работать. 

Изменено: Xalat, 17.07.2025 - 20:21

• 0

#192 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 117 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 20:21

На новой модели Бастиона встроили байпас, которая от 30 вольт и уже с цветным экраном, а еще можно настроить что на выходе хочется, 220 или 230

• 0

#193 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 334 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 21:22

Если стаб выйдет  из строя - снимать и везти в ремонт. и не иначе.

Байпас нужен ОТДЕЛЬНЫЙ так как внутренний бесполезен в принципе.

Так что его отсутствие - как раз проявление честности к клиенту 

Честно говоря, за все годы работы припоминаю всего пару случаев, когда клиент догадался сам переключить сдохший стаб в режим байпаса, в основном с криками

"Все пропалосрочноприезжайтеспасайтемывсеумрем!!!!" сидят без света, и ждут, пока кто-нибудь приедет, скажет волшебное слово, и всё заработает.Причем, люди творческие, самые далекие от электричества, по команде по телефону запросто  сами производят все необходимые переключения, а технари часто боятся подойти и чего-то там перещелкнуть, видимо - чаще наблюдают на производстве последствия неправильных действий. Так что, тут я согласен, лучше внешний байпас в виде модульного перекидного рубильника в щите с ясными для понимания надписями "через стабилизатор" и "без стабилизатора" вместо страшного и непонятного "Байпас"

• 0

Льюис Кэрролл.

#194 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 168 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2025 - 21:56

Честно говоря, за все годы работы припоминаю всего пару случаев, когда клиент догадался сам переключить сдохший стаб в режим байпаса, в основном с криками

"Все пропалосрочноприезжайтеспасайтемывсеумрем!!!!" сидят без света, и ждут, пока кто-нибудь приедет, скажет волшебное слово, и всё заработает.Причем, люди творческие, самые далекие от электричества, по команде по телефону запросто  сами производят все необходимые переключения, а технари часто боятся подойти и чего-то там перещелкнуть, видимо - чаще наблюдают на производстве последствия неправильных действий. Так что, тут я согласен, лучше внешний байпас в виде модульного перекидного рубильника в щите с ясными для понимания надписями "через стабилизатор" и "без стабилизатора" вместо страшного и непонятного "Байпас"

Бред какой-то, сто раз переключал на ресанте :D  :D  :D

А кому он там будет пахать, в дачный не  сезон (с октября по март), загорится еще нафиг, нет у меня доверия к приборам, постоянно находящимся под напряжением. Особенно в неотапливаемом помещении. В частном доме с постоянным проживанием конечно все время должен работать. 

Внешний байпас все равно должен быть по любому же, им и отключить при нужде

• 0

#195 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 039 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 18.07.2025 - 09:52

Ещё такой отзыв нарыл.....

Стабилизатор при заявленной мощности 20000 Ва реально держит нагрузку не более 4-4,5 кВт. Чуть больше - отрубается и на табло ошибка "перегрузка по току". В 4 раза реальная мощность меньше заявленной! Соответственно, поработал он 10 мин, после чего был демонтирован и сдан обратно продавцу на экспертизу, т к это технически сложный товар и сразу деньги не вернуть. В итоге ни денег, ни стабилизатора. Покупал в кувалда.ру и к сожалению уже после покупки нашёл на их сайте точно такой же отзыв, причём тому отзыву уже год. т е получается что проблема известна, но их продолжают продавать. В общем не связывайтесь с этой дрянью.

он же объяснил почему. ничего плохого не вижу

Ага, вчера купил  , в "Бастион" ездил .....ну посмотрим , что и как работает.....

СПАСИБО всем, кто откликнулся :good:

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#196 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:02

Ещё такой отзыв нарыл.....
Стабилизатор при заявленной мощности 20000 Ва реально держит нагрузку не более 4-4,5 кВт. Чуть больше - отрубается и на табло ошибка "перегрузка по току". В 4 раза реальная мощность меньше заявленной! Соответственно, поработал он 10 мин, после чего был демонтирован и сдан обратно продавцу на экспертизу, т к это технически сложный товар и сразу деньги не вернуть. В итоге ни денег, ни стабилизатора. Покупал в кувалда.ру и к сожалению уже после покупки нашёл на их сайте точно такой же отзыв, причём тому отзыву уже год. т е получается что проблема известна, но их продолжают продавать. В общем не связывайтесь с этой дрянью.

Ага, вчера купил , в "Бастион" ездил .....ну посмотрим , что и как работает.....

СПАСИБО всем, кто откликнулся :good:

Отзыв кривой, там 100% в инструкции написано какая максимальная нагрузка при каком входном напряжении… Автор отзыва не учил физику в школе, да и не читал характеристики явно.
Некоторые до сих пор, кстати, думают что стабилизатор берет дополнительное напряжение просто из «воздуха» и очень удивляются что при пониженном напряжении в сети - он нагружает её ещё сильнее. К форуму это не относится, это из жизни. :) Я так одной тёте пытался рассказать почему стал просаживает дохлую сеть ещё больше, но бесполезно - «я работала на сборке стабов, там внутри стоят катушки, они и делают дополнительное напряжение…» :) :) :)

Изменено: Georgik, 18.07.2025 - 10:05

• 4

#197 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 425 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:04

Стабилизатор при заявленной мощности 20000 Ва реально держит нагрузку не более 4-4,5 кВт. Чуть больше - отрубается и на табло ошибка "перегрузка по току".

как я понимаю, перегрузку по току определяет микроконтроллер. логика то одинаковая, но толщина провода в обмотках разная. судя по всему конкретно в этот прибор вставили контроллер от 5кВа стаба.

и более чем уверен, что микроконтроллеры в Китае закупают

Отзыв кривой, там 100% в инструкции написано какая максимальная нагрузка при каком входном напряжении

или так, да. на входе 90 вольт, а чепл хотел 100% мощности

• 1

#198 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 422 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:14

Отзыв кривой, там 100% в инструкции написано какая максимальная нагрузка при каком входном напряжении… Автор отзыва не учил физику в школе, да и не читал характеристики явно.
Некоторые до сих пор, кстати, думают что стабилизатор берет дополнительное напряжение просто из «воздуха» и очень удивляются что при пониженном напряжении в сети - он нагружает её ещё сильнее. К форуму это не относится, это из жизни. :) Я так одной тёте пытался рассказать почему стал просаживает дохлую сеть ещё больше, но бесполезно - «я работала на сборке стабов, там внутри стоят катушки, они и делают дополнительное напряжение…» :) :) :)

Я так в дачном чате выступил, пытаясь доказать этим идиотам уважаемым соседям, что их стабы сильно перегружают сеть и еще больше усугубляют ситуацию в СНТ, но был немедленно закидан говном и предпочел ретироваться  :lol:

• 1

#199 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 322 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:14

как я понимаю, перегрузку по току определяет микроконтроллер. логика то одинаковая, но толщина провода в обмотках разная. судя по всему конкретно в этот прибор вставили контроллер от 5кВа стаба.
и более чем уверен, что микроконтроллеры в Китае закупают

или так, да. на входе 90 вольт, а чепл хотел 100% мощности

Естественно!!!
  • 0

#200 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 424 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2025 - 10:17

Я так в дачном чате выступил, пытаясь доказать этим идиотам уважаемым соседям, что их стабы сильно перегружают сеть и еще больше усугубляют ситуацию в СНТ, но был немедленно закидан говном и предпочел ретироваться  :lol:

Это ты еще заправщикам кондиционеров не пробовал че то объяснить , люди действуют так как им удобно
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика