Мобильный интернет не работает
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 06:50
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 06:54
так это и не новость, мы были далеко не первые в этом спискеЯ сейчас в ЕКБ, встретился с кучей народу из других городов - говорят что у них тоже самое с прошлого Воскресения, как и у нас т.е. Ну в Казани точно, так что не только мы…
грустно конечно, что это похоже может затянуться надолго. если новый способ блокировки угроз не придумают
для юрлиц и сейчас цены на интернет гораздо выше, чем для физиков... никакой логики в этом нет, видимо вся логика, раз бизнес, значит деньги есть, значит будут платитьЗначит сейчас на этой волне подорожает проводной интернет, особенно для предпринимателей.
Изменено: Tony, 25.06.2025 - 07:03
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 08:41
Значит сейчас на этой волне подорожает проводной интернет, особенно для предпринимателей.
Там уже очереди на месяц и больше. По крайней мере так в ЭлитТВ.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 08:52
Помимо моб.инета уже и связь у Мегафона стала отваливаться намертво. Это только у меня или есть ещё примеры?
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:02
на 2g полный приемПомимо моб.инета уже и связь у Мегафона стала отваливаться намертво. Это только у меня или есть ещё примеры?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:02
Помимо моб.инета уже и связь у Мегафона стала отваливаться намертво. Это только у меня или есть ещё примеры?
Периодические то Мегафон, то МТС пропадают, замечал, да. КМК, не зависит от оператора.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:38
возле критически важных объектов связь не работает совсем, а на экране мобилы написано "g" - это что-то из каменного века?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:40
Видимо выкупили фишку опсосы, не работает больше ни 4G ни 3G ни 2G. Привыкайте, как говорится - это наша новая реальность.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:46
да, проблемы со связью тоже замечены. но тут как повезет
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:49
Видимо выкупили фишку опсосы, не работает больше ни 4G ни 3G ни 2G. Привыкайте, как говорится - это наша новая реальность.
Зато SMS об опасности беспилотности прилетать стали стабильно!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:51
возвращаемся в gprs))возле критически важных объектов связь не работает совсем, а на экране мобилы написано "g" - это что-то из каменного века?
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:56
СМС это и есть технологии того самого уровня "g"
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:57
Ну как стабильно, приходят или несколько штук об объявлении опасности, а отмены нет. Или несколько штук об отмене, а об объявлении опасности не приходили вообще.
Ну и как мне кажется, эти СМС с реальным положением дел с беспилотниками плохо коррелируют.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:58
вчера на мегафоне 2g сеть есть. а интернета нет.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 09:59
МЧС тупо пилит бюджет на оповещение. Но уж лучше так, чем как в Липецке, когда у них по ночам постоянно врубают сирены о воздушной угрозе.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:02
мчс в блок поставил. всю ночь уведомления. ужас какой-то
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:02
возвращаемся в gprs))
если бы хотя бы со скоростью gprs интернет работал... чтобы банально в онлайн-банк зайти можно было или такси вызвать
а еще тут подумалось, а можно ли резать трафик не весь, а оставить доступ к определенным, так скажем проверенным и социально важным ресурсам и сервисам? в теории почему бы и нет
Изменено: Tony, 25.06.2025 - 10:03
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:05
вчера на мегафоне 2g сеть есть. а интернета нет.
Cейчас проверил 4G, 3G и 2G - индикатор кажет полный сигнал, а интернета нет. Вероятно рубанули канал на уровне ОПОСа.
Я начал на ночь телефон на беззвучный режим ставить и выключать передачу данных и Wi-Fi. Раньше никогда так не делал.
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:08
аналогично. по факту пользы от их уведомлений 0
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:08
у меня вневедомственная охрана. чето сработает, надо трубку брать. так бы тоже отключал. а так все телефоны по ночам звенят . уже достало. у дочки офисный телефон. я вообще не думаю, что там конкретный номер можно заблочить
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:13
Я начал на ночь телефон на беззвучный режим ставить и выключать передачу данных и Wi-Fi. Раньше никогда так не делал.
у меня телефон с 22-00 до 7-00 сам уходит в беззвучный режим и я сплю спокойно. Только утром читаю сообщения от тех, кому не спится в ночь глухую)
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:16
у меня телефон с 22-00 до 7-00 сам уходит в беззвучный режим и я сплю спокойно. Только утром читаю сообщения от тех, кому не спится в ночь глухую)
Не только читаешь, ещё и пишешь, и утро у тебя в 4, а не в 7
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:20
возвращаемся в gprs))
Пойду, сдую пыль со своих знаний о WAP.
Ну как стабильно, приходят или несколько штук об объявлении опасности, а отмены нет. Или несколько штук об отмене, а об объявлении опасности не приходили вообще.
Ну и как мне кажется, эти СМС с реальным положением дел с беспилотниками плохо коррелируют.
ХЗ, у меня нормально, ахтунг-отбой. Люди бают, что в особо важных местах приходящие ахтунги кореллируют с включением... Кхм... Ведомственных систем оповещения.
Думаю, только если забудет закусить! =)
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:22
Получается у кого охранная сигнализация дома завязана на мобильного оператора, в такие моменты остаётся без охраны? Или там другой принцип?
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2025 - 10:26
это редко))
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых