Перейти к содержимому

Фото

Hyundai Matrix 2008 АКПП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
248 ответов в теме

#176 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 00:04

Подскажите насколько нонче в Ростове проблема вылечить сабжевую АКПП если она заболеет. С механикой оно ясно, а вот с АКПП как?

я бы вообще русского человека к акпп не и подпускал. 

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#177 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 01:17

Подскажите насколько нонче в Ростове проблема вылечить сабжевую АКПП если она заболеет. С механикой оно ясно, а вот с АКПП как?

Смотря какой пробег и смотря что с ней. На большом пробеге выгодней купить контракт.

100%
Герман же, thaiboxer, с форума…

Так в сабже гидроавтомат вроде (если не ошибаюсь). Герман профи в вариаторах. Может конечно и классические акпп делает, но на сколько я осведомлен основная работа его по сей день и знают как отличного спеца по вариаторам. Ремонт вариатора в сильно запущенном состоянии эт кстати не дешево.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#178 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 171 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 07:36

Смотря какой пробег и смотря что с ней. На большом пробеге выгодней купить контракт.

Так в сабже гидроавтомат вроде (если не ошибаюсь). Герман профи в вариаторах. Может конечно и классические акпп делает, но на сколько я осведомлен основная работа его по сей день и знают как отличного спеца по вариаторам. Ремонт вариатора в сильно запущенном состоянии эт кстати не дешево.

Может быть, может быть :)
  • 0

#179 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 08:17

Герман не всех берется делать 

• 0

#180 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 08:23

Рив уже писал, но я повторюсь - не нужна тебе такая машина, брат.
Впрочем, хозяин-барин :)

P.S. Кстати, что ясно с механикой, по твоему мнению? Механика тоже может выйти из строя, если что.
  • 0

#181 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 437 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 08:45

P.S. Кстати, что ясно с механикой, по твоему мнению? Механика тоже может выйти из строя, если что.

мне кажется, что ему машина совсем не нужна. только если потешить свое самомнение, что есть машина в гараже.... 

• 0

#182 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 08:54

мне кажется, что ему машина совсем не нужна. только если потешить свое самомнение, что есть машина в гараже....

Надеюсь, что всё-таки нет. У меня родственник купил пару лет назад девятку внешне в нормальном состоянии. В итоге вложил в неё уже две стоимости и охулиард времени, чтобы она хотя бы каждый день не ломалась. Вот позавчера приезжал, он опять в ней копался. Моё мнение насчёт АвтоВАЗа - минимум калина, там уже хоть какое-то качество и первоначальной машины, и запчастей есть. Приора в этот список не попадает, если что.
  • 0

#183 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 437 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 08:59

Надеюсь, что всё-таки нет. У меня родственник купил пару лет назад девятку внешне в нормальном состоянии. В итоге вложил в неё уже две стоимости и охулиард времени, чтобы она хотя бы каждый день не ломалась. Вот позавчера приезжал, он опять в ней копался. Моё мнение насчёт АвтоВАЗа - минимум калина, там уже хоть какое-то качество и первоначальной машины, и запчастей есть. Приора в этот список не попадает, если что.

автоваз лотерея. нам с автовазом повезло в семье. и пятерки и семерки , и приоры десятки с 4 были . норм отработали....а у других да, не всё гладко

• 0

#184 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 09:03

автоваз лотерея. нам с автовазом повезло в семье. и пятерки и семерки , и приоры десятки с 4 были . норм отработали....а у других да, не всё гладко

Как бы они там ни работали, АвтоВАЗ до калины это другая философия. Он требует внимания всегда, каждый день, даже если не сломался. При нынешнем ритме жизни не все могут этого себе позволить.
  • 0

#185 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 774 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 09:27

я не понимаю как можно не любить отечественный автопром? он же дарит столько эмоций!

вот тебе слабые торсионы - чтобы крышка багажника плохо фиксировалась и ты об неё периодически прикладывался головой;

вот тебе сидение, в котором начинает ныть спина через час поездки у человека любого роста;

вот тебе обрыв ремня на 40 тыс км, чтобы ты радовался, что это произошло не по дороге на море;

вот тебе взрыв на трассе заднего левого колеса, чтобы ты благодарил господа, что не переднего левого - все же в курсе, к чему это приводит?

вот тебе протёртый жарким летом об вакуумный усилитель тормозов топливопровод и бьющий в подкапотное пространство фонтанчик бензина в пробке на подъёме к комсе, чтобы ты радовался, что, вообще жив остался!

20 лет прошло, а помнишь, как сейчас!  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#186 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 432 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 11:02

Тут в одной из тем утверждали, что автомат чинится даже проще механики! =)

чтобы ты благодарил господа, что не переднего левого - все же в курсе, к чему это приводит?

А к чему это приводит?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#187 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 774 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 11:17

Тут в одной из тем утверждали, что автомат чинится даже проще механики! =)

А к чему это приводит?

машина улетает на встречку

• 0

#188 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 432 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 11:18

машина улетает на встречку

Ну... У меня взрывалось левое переднее на 130 км/ч. Даже из полосы не выкатился.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#189 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 774 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 11:30

Ну... У меня взрывалось левое переднее на 130 км/ч. Даже из полосы не выкатился.

на какой машине?

• 0

#190 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 432 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 11:54

на какой машине?

На Пыже.
  • 0

#191 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 12:19

Герман не всех берется делать 

Но знаю лично и подробно кого берется, сколько стоит.

Меня не берется, потому что у меня нет машин на вариаторах (это сомнительно, ненадежно, такой себе ресурс, затратно по обслуге, ремонту, времени), а гидро АКПП я купил вполне бюджетно малопробежный контракт, это дешевле и надежней, чем замученную коробку ремонтировать.

• 1

#192 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 715 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 12:39

По-моему мнению с механикой ясно то что она более знакома отечественным слесарям, хотя бы потому что основной парк легковых авто у нас в стране еще лет 10 назад был с МКПП. Выйти из строя все что угодно может, это тоже ясно, и естественно.

По поводу авто, надо - не надо... Сейчас есть необходимость, не острая, т.е. в принципе можно и без авто, особо не теряю. Но есть. Писал ранее об этом тут. Раньше (10 лет назад) по большому счету необходимости в авто не было, просто блажь, навязанная коллегами. Плюс тогда у меня доходы несколько иные были.

Кроме того за мой небольшой опыт, понял что 3 педальное авто меня напрягает, я естественно учился в автошколе на МКПП и ездил немного на своей 2113 до того как в гараж поставил. Но сейчас, 2-3 мес базовой наработки навыка (а тут уж нейрофизиология мозга, для нового навыка 2-3 месяца мозгу надо, никуда не деться), с учетом моего нынешнего состояния, для меня напряжно будет. Так что решил смотреть только 2 педальные

Вот смотрю авиты до 500 т.р. что есть двухпедальное, ожидаемо более менее живое, конечно по фото и описаниям судить - ну такое... Но надо хотя бы крупным ситом отсеить. По итогу, если не рассматривать правильные рули, то остаются корсы д 2006-2008 годов (роботы и АТ), заз сенс 2011-2012 годов, пиканты и матизы 2007-2009 годов, марчи 2005-2006, как то так.

По сабжу, меня отсутствие кондиционера сильно не напрягает, как и жара, и здесь всю жизнь прожил, и летом в РнД в автобусах в пробках от РСМ до Суворовского и обратно ездил, так что... есть хорошо, нет - ну ладно... А так, самая идея субкомпактвэна, кажется так он называется, мне нравится. А вот по основным узлам и кузову, тут я особо сам не продиагностирую никак, надо будет кого-нибудь знающего просить. 

У меня уже 7 год пошёл как есть машина в гараже... 

• 0

#193 Оффлайн   alexeyx

alexeyx

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 276 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 13:00

По-моему мнению с механикой ясно то что она более знакома отечественным слесарям, хотя бы потому что основной парк легковых авто у нас в стране еще лет 10 назад был с МКПП. Выйти из строя все что угодно может, это тоже ясно, и естественно.

По поводу авто, надо - не надо... Сейчас есть необходимость, не острая, т.е. в принципе можно и без авто, особо не теряю. Но есть. Писал ранее об этом тут. Раньше (10 лет назад) по большому счету необходимости в авто не было, просто блажь, навязанная коллегами. Плюс тогда у меня доходы несколько иные были.

Кроме того за мой небольшой опыт, понял что 3 педальное авто меня напрягает, я естественно учился в автошколе на МКПП и ездил немного на своей 2113 до того как в гараж поставил. Но сейчас, 2-3 мес базовой наработки навыка (а тут уж нейрофизиология мозга, для нового навыка 2-3 месяца мозгу надо, никуда не деться), с учетом моего нынешнего состояния, для меня напряжно будет. Так что решил смотреть только 2 педальные

Вот смотрю авиты до 500 т.р. что есть двухпедальное, ожидаемо более менее живое, конечно по фото и описаниям судить - ну такое... Но надо хотя бы крупным ситом отсеить. По итогу, если не рассматривать правильные рули, то остаются корсы д 2006-2008 годов (роботы и АТ), заз сенс 2011-2012 годов, пиканты и матизы 2007-2009 годов, марчи 2005-2006, как то так.

По сабжу, меня отсутствие кондиционера сильно не напрягает, как и жара, и здесь всю жизнь прожил, и летом в РнД в автобусах в пробках от РСМ до Суворовского и обратно ездил, так что... есть хорошо, нет - ну ладно... А так, самая идея субкомпактвэна, кажется так он называется, мне нравится. А вот по основным узлам и кузову, тут я особо сам не продиагностирую никак, надо будет кого-нибудь знающего просить. 

У меня уже 7 год пошёл как есть машина в гараже... 

За 500 будет уставший автомобиль, в любом случае придется что-то делать и не факт, что бюджетно выйдет..

• 0

#194 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 715 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 13:06

Я понимаю. Потому закладываю бюджет на НЗ.

Не хочу заморачиваться, самостоятельно что-то лазить крутить, варить и т.д. Я понимаю что кто-то из соображения экономии, а кто-то развлечения ради, особенно если частный сектор и авто возле дома. Мне в гараж идти 10 минут, в 2018-2019 я заморачивался, после работы ходил, кресла доставал, там кронштейны менял, красил их по низу - была коррозия по каркасу, двери разбирал - стеклоподъемники подзакусывало, перепаивал провода на динамиках, не очень получилось :-D. Элементы секретности замка менял ("личинку"). На бензобаке естественно часть шпилек без резьбы части нет, резбы на М5 перенарезал. Бензонасос предыдущий хозяин каряво установил, штанга попалвка упирается - по итогу всегда показывает 1/4 бака. Хотел добраться поправить, но там предыдущий хозяин так топливопроводы с дури затянул, что так их открутить и не получилось. Еще что-то по мелочи делал я. Плюс салон весь вычистил. Но... позже не до того было, а потом просто пропало желание этим всем заниматься.

Сейчас не хочу заморачиваться особо. ВУТ купил год назад, шланг к нему и клапан, вот разве что, поменяю шланг и клапан - если повезет и дело в них, нормально. Иначе придется ВУТ менять. Короче поставить 2113 на ход, и отдам родственникам, гараж освободить.

Продавать не хочу замарачиваться, сколько цену не поставишь, выслушивать покупателя что дорого и т.д. и т.п., а с учетом авто и его цены будет какая-нибудь не очень адекватная молодежь... тратить на это всё время своё, с учетом того что авто в Нчк, а я то там, то в РнД, не хочу... Не те деньги за него можно выручить ради которых это всё имело бы смысл

Это я к тому что, ну придется что-то делать с другим авто, ладно, пусть так, не мне же этим заниматься, от меня требуется наличие средств на оплату работы.

Изменено: asterixik, 28.06.2025 - 13:24

• 0

#195 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 774 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 13:33

На Пыже.

а ты что, француз?  :rolleyes: 

• 0

#196 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 847 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 13:53

Но знаю лично и подробно кого берется, сколько стоит.

Меня не берется, потому что у меня нет машин на вариаторах (это сомнительно, ненадежно, такой себе ресурс, затратно по обслуге, ремонту, времени), а гидро АКПП я купил вполне бюджетно малопробежный контракт, это дешевле и надежней, чем замученную коробку ремонтировать.

Это ты правильно выбрал , чтоб не связываться с ремонтом :D

• 0

#197 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 432 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 14:05

а ты что, француз?  :rolleyes:

Нет. Я улиток не люблю.

• 0

#198 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 612 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 14:19

Это ты правильно выбрал , чтоб не связываться с ремонтом :D

Естественно, что там ремонтировать на пробеге 400 , там все в мясо, еще бы поездила, но привода уже болтались сильно )))

• 0

#199 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 774 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2025 - 14:33

Нет. Я улиток не люблю.

странно, а поцчему для тебя пеугеот - отечественный авто?  :lol: 

• 0