Подскажите насколько нонче в Ростове проблема вылечить сабжевую АКПП если она заболеет. С механикой оно ясно, а вот с АКПП как?
я бы вообще русского человека к акпп не и подпускал.
Опубликовано 28.06.2025 - 00:04
Подскажите насколько нонче в Ростове проблема вылечить сабжевую АКПП если она заболеет. С механикой оно ясно, а вот с АКПП как?
я бы вообще русского человека к акпп не и подпускал.
Опубликовано 28.06.2025 - 01:17
Смотря какой пробег и смотря что с ней. На большом пробеге выгодней купить контракт.
100%
Герман же, thaiboxer, с форума…
Так в сабже гидроавтомат вроде (если не ошибаюсь). Герман профи в вариаторах. Может конечно и классические акпп делает, но на сколько я осведомлен основная работа его по сей день и знают как отличного спеца по вариаторам. Ремонт вариатора в сильно запущенном состоянии эт кстати не дешево.
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 28.06.2025 - 07:36
Может быть, может бытьСмотря какой пробег и смотря что с ней. На большом пробеге выгодней купить контракт.
Так в сабже гидроавтомат вроде (если не ошибаюсь). Герман профи в вариаторах. Может конечно и классические акпп делает, но на сколько я осведомлен основная работа его по сей день и знают как отличного спеца по вариаторам. Ремонт вариатора в сильно запущенном состоянии эт кстати не дешево.
Опубликовано 28.06.2025 - 08:17
Герман не всех берется делать
Опубликовано 28.06.2025 - 08:23
Опубликовано 28.06.2025 - 08:45
Рив уже писал, но я повторюсь - не нужна тебе такая машина, брат.
Впрочем, хозяин-барин
P.S. Кстати, что ясно с механикой, по твоему мнению? Механика тоже может выйти из строя, если что.
мне кажется, что ему машина совсем не нужна. только если потешить свое самомнение, что есть машина в гараже....
Опубликовано 28.06.2025 - 08:54
мне кажется, что ему машина совсем не нужна. только если потешить свое самомнение, что есть машина в гараже....
Опубликовано 28.06.2025 - 08:59
Надеюсь, что всё-таки нет. У меня родственник купил пару лет назад девятку внешне в нормальном состоянии. В итоге вложил в неё уже две стоимости и охулиард времени, чтобы она хотя бы каждый день не ломалась. Вот позавчера приезжал, он опять в ней копался. Моё мнение насчёт АвтоВАЗа - минимум калина, там уже хоть какое-то качество и первоначальной машины, и запчастей есть. Приора в этот список не попадает, если что.
автоваз лотерея. нам с автовазом повезло в семье. и пятерки и семерки , и приоры десятки с 4 были . норм отработали....а у других да, не всё гладко
Опубликовано 28.06.2025 - 09:03
автоваз лотерея. нам с автовазом повезло в семье. и пятерки и семерки , и приоры десятки с 4 были . норм отработали....а у других да, не всё гладко
Опубликовано 28.06.2025 - 09:27
я не понимаю как можно не любить отечественный автопром? он же дарит столько эмоций!
вот тебе слабые торсионы - чтобы крышка багажника плохо фиксировалась и ты об неё периодически прикладывался головой;
вот тебе сидение, в котором начинает ныть спина через час поездки у человека любого роста;
вот тебе обрыв ремня на 40 тыс км, чтобы ты радовался, что это произошло не по дороге на море;
вот тебе взрыв на трассе заднего левого колеса, чтобы ты благодарил господа, что не переднего левого - все же в курсе, к чему это приводит?
вот тебе протёртый жарким летом об вакуумный усилитель тормозов топливопровод и бьющий в подкапотное пространство фонтанчик бензина в пробке на подъёме к комсе, чтобы ты радовался, что, вообще жив остался!
20 лет прошло, а помнишь, как сейчас!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 28.06.2025 - 11:02
чтобы ты благодарил господа, что не переднего левого - все же в курсе, к чему это приводит?
А к чему это приводит?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 28.06.2025 - 11:17
Тут в одной из тем утверждали, что автомат чинится даже проще механики! =)
А к чему это приводит?
машина улетает на встречку
Опубликовано 28.06.2025 - 11:18
машина улетает на встречку
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 28.06.2025 - 11:30
Ну... У меня взрывалось левое переднее на 130 км/ч. Даже из полосы не выкатился.
на какой машине?
Опубликовано 28.06.2025 - 11:54
на какой машине?
Опубликовано 28.06.2025 - 12:19
Герман не всех берется делать
Но знаю лично и подробно кого берется, сколько стоит.
Меня не берется, потому что у меня нет машин на вариаторах (это сомнительно, ненадежно, такой себе ресурс, затратно по обслуге, ремонту, времени), а гидро АКПП я купил вполне бюджетно малопробежный контракт, это дешевле и надежней, чем замученную коробку ремонтировать.
Опубликовано 28.06.2025 - 12:39
Рив уже писал, но я повторюсь - не нужна тебе такая машина, брат.
Впрочем, хозяин-барин
P.S. Кстати, что ясно с механикой, по твоему мнению? Механика тоже может выйти из строя, если что.
По-моему мнению с механикой ясно то что она более знакома отечественным слесарям, хотя бы потому что основной парк легковых авто у нас в стране еще лет 10 назад был с МКПП. Выйти из строя все что угодно может, это тоже ясно, и естественно.
По поводу авто, надо - не надо... Сейчас есть необходимость, не острая, т.е. в принципе можно и без авто, особо не теряю. Но есть. Писал ранее об этом тут. Раньше (10 лет назад) по большому счету необходимости в авто не было, просто блажь, навязанная коллегами. Плюс тогда у меня доходы несколько иные были.
Кроме того за мой небольшой опыт, понял что 3 педальное авто меня напрягает, я естественно учился в автошколе на МКПП и ездил немного на своей 2113 до того как в гараж поставил. Но сейчас, 2-3 мес базовой наработки навыка (а тут уж нейрофизиология мозга, для нового навыка 2-3 месяца мозгу надо, никуда не деться), с учетом моего нынешнего состояния, для меня напряжно будет. Так что решил смотреть только 2 педальные
Вот смотрю авиты до 500 т.р. что есть двухпедальное, ожидаемо более менее живое, конечно по фото и описаниям судить - ну такое... Но надо хотя бы крупным ситом отсеить. По итогу, если не рассматривать правильные рули, то остаются корсы д 2006-2008 годов (роботы и АТ), заз сенс 2011-2012 годов, пиканты и матизы 2007-2009 годов, марчи 2005-2006, как то так.
По сабжу, меня отсутствие кондиционера сильно не напрягает, как и жара, и здесь всю жизнь прожил, и летом в РнД в автобусах в пробках от РСМ до Суворовского и обратно ездил, так что... есть хорошо, нет - ну ладно... А так, самая идея субкомпактвэна, кажется так он называется, мне нравится. А вот по основным узлам и кузову, тут я особо сам не продиагностирую никак, надо будет кого-нибудь знающего просить.
У меня уже 7 год пошёл как есть машина в гараже...
Опубликовано 28.06.2025 - 13:00
По-моему мнению с механикой ясно то что она более знакома отечественным слесарям, хотя бы потому что основной парк легковых авто у нас в стране еще лет 10 назад был с МКПП. Выйти из строя все что угодно может, это тоже ясно, и естественно.
По поводу авто, надо - не надо... Сейчас есть необходимость, не острая, т.е. в принципе можно и без авто, особо не теряю. Но есть. Писал ранее об этом тут. Раньше (10 лет назад) по большому счету необходимости в авто не было, просто блажь, навязанная коллегами. Плюс тогда у меня доходы несколько иные были.
Кроме того за мой небольшой опыт, понял что 3 педальное авто меня напрягает, я естественно учился в автошколе на МКПП и ездил немного на своей 2113 до того как в гараж поставил. Но сейчас, 2-3 мес базовой наработки навыка (а тут уж нейрофизиология мозга, для нового навыка 2-3 месяца мозгу надо, никуда не деться), с учетом моего нынешнего состояния, для меня напряжно будет. Так что решил смотреть только 2 педальные
Вот смотрю авиты до 500 т.р. что есть двухпедальное, ожидаемо более менее живое, конечно по фото и описаниям судить - ну такое... Но надо хотя бы крупным ситом отсеить. По итогу, если не рассматривать правильные рули, то остаются корсы д 2006-2008 годов (роботы и АТ), заз сенс 2011-2012 годов, пиканты и матизы 2007-2009 годов, марчи 2005-2006, как то так.
По сабжу, меня отсутствие кондиционера сильно не напрягает, как и жара, и здесь всю жизнь прожил, и летом в РнД в автобусах в пробках от РСМ до Суворовского и обратно ездил, так что... есть хорошо, нет - ну ладно... А так, самая идея субкомпактвэна, кажется так он называется, мне нравится. А вот по основным узлам и кузову, тут я особо сам не продиагностирую никак, надо будет кого-нибудь знающего просить.
У меня уже 7 год пошёл как есть машина в гараже...
За 500 будет уставший автомобиль, в любом случае придется что-то делать и не факт, что бюджетно выйдет..
Опубликовано 28.06.2025 - 13:06
Я понимаю. Потому закладываю бюджет на НЗ.
Не хочу заморачиваться, самостоятельно что-то лазить крутить, варить и т.д. Я понимаю что кто-то из соображения экономии, а кто-то развлечения ради, особенно если частный сектор и авто возле дома. Мне в гараж идти 10 минут, в 2018-2019 я заморачивался, после работы ходил, кресла доставал, там кронштейны менял, красил их по низу - была коррозия по каркасу, двери разбирал - стеклоподъемники подзакусывало, перепаивал провода на динамиках, не очень получилось :-D. Элементы секретности замка менял ("личинку"). На бензобаке естественно часть шпилек без резьбы части нет, резбы на М5 перенарезал. Бензонасос предыдущий хозяин каряво установил, штанга попалвка упирается - по итогу всегда показывает 1/4 бака. Хотел добраться поправить, но там предыдущий хозяин так топливопроводы с дури затянул, что так их открутить и не получилось. Еще что-то по мелочи делал я. Плюс салон весь вычистил. Но... позже не до того было, а потом просто пропало желание этим всем заниматься.
Сейчас не хочу заморачиваться особо. ВУТ купил год назад, шланг к нему и клапан, вот разве что, поменяю шланг и клапан - если повезет и дело в них, нормально. Иначе придется ВУТ менять. Короче поставить 2113 на ход, и отдам родственникам, гараж освободить.
Продавать не хочу замарачиваться, сколько цену не поставишь, выслушивать покупателя что дорого и т.д. и т.п., а с учетом авто и его цены будет какая-нибудь не очень адекватная молодежь... тратить на это всё время своё, с учетом того что авто в Нчк, а я то там, то в РнД, не хочу... Не те деньги за него можно выручить ради которых это всё имело бы смысл
Это я к тому что, ну придется что-то делать с другим авто, ладно, пусть так, не мне же этим заниматься, от меня требуется наличие средств на оплату работы.
Изменено: asterixik, 28.06.2025 - 13:24
Опубликовано 28.06.2025 - 13:33
На Пыже.
а ты что, француз?
Опубликовано 28.06.2025 - 13:53
Но знаю лично и подробно кого берется, сколько стоит.
Меня не берется, потому что у меня нет машин на вариаторах (это сомнительно, ненадежно, такой себе ресурс, затратно по обслуге, ремонту, времени), а гидро АКПП я купил вполне бюджетно малопробежный контракт, это дешевле и надежней, чем замученную коробку ремонтировать.
Это ты правильно выбрал , чтоб не связываться с ремонтом
Опубликовано 28.06.2025 - 14:05
а ты что, француз?
Нет. Я улиток не люблю.
Опубликовано 28.06.2025 - 14:19
Это ты правильно выбрал , чтоб не связываться с ремонтом
Естественно, что там ремонтировать на пробеге 400 , там все в мясо, еще бы поездила, но привода уже болтались сильно )))
Опубликовано 28.06.2025 - 14:33
Нет. Я улиток не люблю.
странно, а поцчему для тебя пеугеот - отечественный авто?
Опубликовано 28.06.2025 - 14:39
странно, а поцчему для тебя пеугеот - отечественный авто?
Вот потому и не любит
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых