Оффлайн
Опубликовано 25.07.2025 - 21:18
Ну и в целом думаю если хотя бы 3-4 сотни тут в месяц выходит - нет смысла микрогостишкой заморачиваться. На круг сильно больше не даст, а денег зароется прилично.
Ну и кочевой образ жизни все таки. Если ребенок в школу ходит, то его не сдернешь, будут с женой дома, ты там. А кто кормить будет. Такое себе.
Онлайн
Опубликовано 25.07.2025 - 21:18
ну агрегаторы берут процент именно от сдачи, и многие отели завышают цены в агрегаторах очевидно с поправкой на их комиссию. пример Архыз Вертикаль, на сентябрь через сайт свой 4581 сутки, а через яндекс уже 5331, зато кэшбэк от сбп или втб )
помогайки - они еще существуют?
то, что на одном доме особо не заработаешь понятно, но это и строится наверное больше как побочный доход, чем как основной заработок
вообще у меня когда-то была безумная идея построить где-нибудь в Адыгее или Апшеронском районе КК дом себе и несколько небольших под сдачу ) но грубо прикинув математику, понял, что пока к такому не готов. и тем более не готов к каким-то теркам с местными, которым может не понравиться, что понаехал тут и их хлеб отбирает
Нужно жить в 15 минутах от доставания тромба . все остальное сдохнешь в миг
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 25.07.2025 - 21:57
фотограф вляпается. отдых это бухло. веду гостиницы. так там иногда даже раслчлененка была. как то директора замещал. абсолютно вменяемую пару администратор заселил и ближе к ночи уже выезжаешь, что они поножовщину бухие устроили . сфера услуг это просто жопа
а на море люди угашиваются бухлом, наркотой чем годно, скандалят. орут. соседи жалобы нон стоп начнут писать.
сарай к чертям сожгут. а фотографа посадят за то что пожарки не было и какие ни будь нормы не соблюдал
Изменено: Lexx-1, 25.07.2025 - 21:59
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 05:30
Пересватай мне)))и сейчас участок сватают прекрасный.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 05:50
Конечно не за 5.000 в сутки, но зато без головняков
Кому-нибудь с Норильска или с Иркутска
Изменено: Anvo, 26.07.2025 - 05:51
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 06:16
ну так начинать с чего-то надо
а то вложишься в 10 номеров, а народ не поедет, обидно будет. а тут прощупать спрос, набить клиентскую базу, а там уже расширяться, если пойдет
На самом деле все банальнее. Что бы сделать то что хочется нужно больше денег )))) А так и можно заработать и самому приехать не недельке кайфануть.
Это так не работает. Условно эта история будет давать меньше 100 в месяц. Надо считать сколько на рекламу, сколько на помогаек, сколько отложить на амортизацию. Условно столько же ты там на жизнь и оставишь. Если есть где жить. Оно должно тебя кормить весь оставшийся год, когда ты приезжаешь домой. Ну и так, из того что я наблюдал лично. 6 номеров - это для хозяина ад. Персональный. Нанять ты никого кроме горничной не наймешь, иначе смысла нет финансового. Развлекаешься сам. Жизни у тебя пол года нет вообще и выходных и часто сна, когда народ по ночам заезжает. Особенно если трансфер даёшь с аэропорта)вокзала. Но с этим уже можно жить. Домик такой ну если реально там живешь в соседнем и есть ещё работа. Интересно от 30 номеров, но это уже другие деньги и другая кухня. Ну и если денег нет жир искать партнёров, а это тоже добром не заканчивается рано или поздно.
Есть куча гостишек которые по 1,5...3т сдают 1 комнату размером с гулькин хрен. А смысл. Уборка и амортизация все сожрет. У меня другая концепция.
Какой бы домик хорошо бы сдать одному приличному человеку на всё лето.
Был там с неделю назад. Как раз познакомился с такими (с Мурманска). Офигел. Они просто едут нифига не бронируя и выбирают самое дешевое жилье по месту!
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 06:28
Ну интересна математика. На солнечной долине такие поставили парочку. 10ка домик такой сутки стоит.
Там чё т заработать можно, но за три года каркасникам не очень. Надо прям следить. Один ребята уже снесли и ставят два этажа камень. Все равно придёшь скорее всего к ракушечнику хотя бы номеров на 6.
Смысл был строить именно? Не так давно эллинги продавались 300 метров 6 номеров +магазин внизу за 10. Ну и можно теоретически оформить нормально.
На толпу народа пятак. Это все равно после каждых стирка, уборка, агрегаторы ещё берут дохрена. Или помогайки с трассы. Хз. И этим надо жить. С мая по сентябрь.
Когда реализуем на участке все что запланировали тогда тоже ценник будет от 12. И да. Следующая штука будет из местного камня, и не на 100500 номеров )))).
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 08:02
Какой бы домик хорошо бы сдать одному приличному человеку на всё лето.
а за сколько? притом что бОльшую часть времени он будет пустовать
если за сотку в месяц сдавать 3 месяца в году, 300 в год выйдет, за эти же деньги можно в Ростове сдавать студию по 25 безо всякого геморроя
ну разве что сам не приедешь нахаляву на море не поживешь
сарай к чертям сожгут. а фотографа посадят за то что пожарки не было и какие ни будь нормы не соблюдал
тут вопрос в юридическом статусе объекта под сдачу. если это как гостиница и гостевой дом будет юридически проходить, там наверное эпические пожарные требования будут. а если типа посуточная сдача своего дома - то как будто бы и не должны прижать. но конечно, смотря на количество дерева в интерьере - гореть все это наверное может хорошо
конечно, тут нужно копать, изучать и разбираться с юридической частью. ну и дом застраховать наверное не помешало бы )
Изменено: Tony, 26.07.2025 - 08:02
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 08:24
тут вопрос в юридическом статусе объекта под сдачу. если это как гостиница и гостевой дом будет юридически проходить, там наверное эпические пожарные требования будут. а если типа посуточная сдача своего дома - то как будто бы и не должны прижать. но конечно, смотря на количество дерева в интерьере - гореть все это наверное может хорошо
конечно, тут нужно копать, изучать и разбираться с юридической частью. ну и дом застраховать наверное не помешало бы )
дерево страховать начали?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 09:48
Был там с неделю назад. Как раз познакомился с такими (с Мурманска). Офигел. Они просто едут нифига не бронируя и выбирают самое дешевое жилье по месту!
Я тоже так делал 25 лет назад
Откуда я знаю? Я таксист, а не рантье.а за сколько? притом что бОльшую часть времени он будет пустовать
если за сотку в месяц сдавать 3 месяца в году, 300 в год выйдет, за эти же деньги можно в Ростове сдавать студию по 25 безо всякого геморроя
ну разве что сам не приедешь нахаляву на море не поживешь
Но одно скажи точно, это может быть только как дополнительный доход, если это основной то это ж***
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 09:54
Я тоже так делал 25 лет назад
я пару лет назад так делал
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 11:48
А зачем? Бегать выбирать по жаре? Время дорогое на курорте. На Авито фотки, описание, созвониться уточнить можно.я пару лет назад так делал
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 12:30
Замкнутый круг. Если есть в месяц 3-4сотни, то нафиг эта микрогостиница нужна на 5 месяцев и за 800 км от дома?Ну и в целом думаю если хотя бы 3-4 сотни тут в месяц выходит - нет смысла микрогостишкой заморачиваться. На круг сильно больше не даст, а денег зароется прилично.
.
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 12:35
Замкнутый круг. Если есть в месяц 3-4сотни, то нафиг эта микрогостиница нужна на 5 месяцев и за 800 км от дома?
обычно такие проекты подразумеваются не как бизнес в 800 км от дома, а как переехать жить в более хороший климат и попутно зарабатывать там себе на жизнь, вместо бесконечной суеты и гонки за деньгами в больших городах
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:08
В идеале, конечно, так. Но тогда при чём тут "хотя бы 300-400тр"?обычно такие проекты подразумеваются не как бизнес в 800 км от дома, а как переехать жить в более хороший климат и попутно зарабатывать там себе на жизнь, вместо бесконечной суеты и гонки за деньгами в больших городах
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:20
как это устроено у других. гостевой дом. на 6-8-10 номеров. хозяин живет или в нем или рядом.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:22
Ну серьезно? Потому что это головняк. И не все переезжают. Ребята из из краса приезжают обычно в конце марта, расконсервируют, пока персонал наберут, пока туда сюда, в середине октября сваливают.В идеале, конечно, так. Но тогда при чём тут "хотя бы 300-400тр"?
Это их кормит. Нормальная практика.
Есть странные же люди, которые считают что ты купил там недвигу, ее легко сдать, найдут кто будет заниматься и будут только стричь бабки. Так не бывает))это собачий труд. С рисками и головняками. И если раскидать на весь год нихрена оно не даст больше указанных мной сумм. Скорее всего меньше. И если есть работа в эти же бабки, но где ты не вкладываешься финансово, то лучше оставить как есть.
Ну и в том же Судаке зимой только бухать. Там нечего делать от слова вообще. Тоска. Везде так на побережье, кроме крупных городов, мне кажется.
Изменено: hazzyhaz, 26.07.2025 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:23
Может Алексей планирует жить с гостями? Неприметненько, ненавязчиво...как это устроено у других. гостевой дом. на 6-8-10 номеров. хозяин живет или в нем или рядом.
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:25
Может Алексей планирует жить с гостями? Неприметненько, ненавязчиво...
семейным парам услуги мжм + фотосъемку предоставлять. тогда и джакузи аля лягушатник в тему будет
Изменено: Lexx-1, 26.07.2025 - 14:28
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:29
фильмец для онлифанс можно снять
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 14:30
фильмец для онлифанс можно снять
для начала пусть пройдет онлайн марафон как щиток электрический снимать, чтобы номиналы было видно
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 15:54
Бывает.Есть странные же люди, которые считают что ты купил там недвигу, ее легко сдать, найдут кто будет заниматься и будут только стричь бабки. Так не бывает))
Только вместо гостиницы в деревне нужно квартиры в городах
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 16:06
Ну и в том же Судаке зимой только бухать. Там нечего делать от слова вообще. Тоска. Везде так на побережье, кроме крупных городов, мне кажется.
в крупных городах на побережье то же что и в остальных поселениях, ну только может бухать более изысканно
да и летом то несильно отличается - то же самое "бухать", ну ещё опция добавляется "купаться"
Изменено: wasqa, 26.07.2025 - 16:06
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 16:06
Онлайн
Опубликовано 26.07.2025 - 16:29
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых