Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

MAX, национальный мессенджер. Ставить или нет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
227 ответов в теме

Опрос: Так что же МАХ? (80 пользователей проголосовали)

Ставить будем?

1. Ни за что! (26 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Не хочу, но придётся прогнуться (19 голосов [23.75%])

Процент голосов: 23.75%

3. Уже стоит, ачотакога? (35 голосов [43.75%])

Процент голосов: 43.75%

А в целом как относитесь?

1. Лютое говнище, как по мне (12 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Мессенджер и мессенджер, но его навязывание бесит (43 голосов [53.75%])

Процент голосов: 53.75%

3. Мне пофиг (24 голосов [30.00%])

Процент голосов: 30.00%

4. Лучший мессенджер в мире! (1 голосов [1.25%])

Процент голосов: 1.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 13:59

Дык никто же не отрицает, что туда вхож любой участковый. ) Только у кого это трагедия, а кому поф. Будут предлагать трекать локацию, я и ее включу. Занятное такое алиби всегда можно получить. ))

• 0

#177 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 503 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:00

спокойно получила данные с кем он ездил на машине с безопасного города

Это очень интересно. Я не смог оттуда данные получить, даже очень беспокойно, и при помощи погон, в том числе. Может это немножечко звиздёжж?

Жена не ревнивая , но любой сб страховой имеет доступ к камерам в городе или полиция со спец службами

Стоп. К камерам в городе, или именно к камерам "безопасного города"?
  • 2

#178 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 952 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:01

Это как обычно, доктор, у моего друга с конца капает, что ему делать?
Вот и тут, друга баба спалила...
  • 1
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#179 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 503 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:07

ну это прям исключение из правил....
...

Да нет, полно таких случаев. Просто ты не столкнулся. А так, звонок, логотипом госуслуг, на впечатлительных может подейтвовать...
  • 3

#180 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:11

Та и в ВСапе с ТГ кого только нет. Вон недавно супруге настойчиво звонил вице мэр Т-банка.

• 0

#181 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:12

Это очень интересно. Я не смог оттуда данные получить, даже очень беспокойно, и при помощи погон, в том числе. Может это немножечко звиздёжж?
Стоп. К камерам в городе, или именно к камерам "безопасного города"?

Которые передвижение машин фиксируют , там и юр лица есть владельцы камер и город , там уже уточнее я не знаю
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#182 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:25

Хорошо, согласен - но там только звонок, а тут прям все рычаги для дальнейших действий есть в этой же мессаге… Которую ещё и пилили ясно кто, а вот то что там в явном доступе лежат ещё и документы на правообладателей и собственников всего этого…
Но кто бы там реально читал и понимал бы что там написано… «Я в этом не разбираюсь, мне оно не нужно, мне сказало начальство поставить - значит так надо, мне скрывать нечего, пусть там смотрят на мои переписки и сиски, мне пофик…» А потом - «Ну вы же говорили…» А в реальности как в ковид - заставляли и требовали многое, только нет ни одного официального документа и соответствия существующему законодательству огромного количества этого «говорили»…
А сейчас вообще с мах весело, типа хотят ввести обязательную установку, а москвичам только написать - «рекомендуется» к установке…. Чтобы не возмущались… )))))))))))))))))))
Но как всегда - никаких офф. документов не будет…
Ну и возвращаясь к ковиду - никаких законов не будет, круто что были постановления, которые жёстко противоречили существующему законодательству… Я уже молчу что на нашу Конституцию тогда (да видимо и не только тогда) вообще положили с указами и предписаниями все кому не лень, от министров и директоров до охранников с кассирами пятерки…))))))))

Изменено: Georgik, 17.12.2025 - 14:26

• 5

#183 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:33

Хорошо, согласен - но там только звонок, а тут прям все рычаги для дальнейших действий есть в этой же мессаге… Которую ещё и пилили ясно кто, а вот то что там в явном доступе лежат ещё и документы на правообладателей и собственников всего этого…
Но кто бы там реально читал и понимал бы что там написано… «Я в этом не разбираюсь, мне оно не нужно, мне сказало начальство поставить - значит так надо, мне скрывать нечего, пусть там смотрят на мои переписки и сиски, мне пофик…» А потом - «Ну вы же говорили…» А в реальности как в ковид - заставляли и требовали многое, только нет ни одного официального документа и соответствия существующему законодательству огромного количества этого «говорили»…
А сейчас вообще с мах весело, типа хотят ввести обязательную установку, а москвичам только написать - «рекомендуется» к установке…. Чтобы не возмущались… )))))))))))))))))))
Ну и возвращаясь к ковиду - никаких законов не будет, круто что были постановления, которые жёстко противоречили существующему законодательству… Я уже молчу что на нашу Конституцию тогда (да видимо и не только тогда) вообще положили с указами и предписаниями все кому не лень, от министров и директоров до охранников с кассирами пятерки…))))))))

У меня есть штраф на блок посту в Ингушетии в глухой деревне за то что ехал в своей машине без маски. Там все с автоматами были , БТР блоками фбс прикрыт , все для того чтобы мне штраф выписать )
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#184 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:34

В целом соглашуюсь, но есть нюанс.

Ковид хотя бы действительно был.

Мах давят на ровном месте.

У меня есть штраф 

То есть ты его так и не оплатил?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#185 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:36

Там предупреждение было
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#186 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 905 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 14:40

ну это прям исключение из правил....

Звонили несколько раз на вацап. Тоже, типа, следователи.
  • 0

#187 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 893 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 15:02

Тут дело в том что реально же никакие мошенники никому через другие мессаги не звонили (кому-то звонили мошенники через вотсапп хоть раз? :) ) и в других мессагах ...

Пока в вацапе  неопознанные звонки не отключил, и вайбер не снёс, звонили регулярно. 

Вспомнились взаимоотношения марранов с инквизицией. Марраны, приём пищи, нарочито открыто осуществляли. Окна,  двери на распашку. Что-бы все видели, что они свинину кушают. А кто не на распашку, к тому приходили с вопросами.

В связи с этим мысль - будь я "товарищем майором", я бы следил не за теми у кога Мах установлен, а за теми кто этого избегает. Через Сбер, или Русторе и т.п.

Изменено: Лихой У, 17.12.2025 - 15:03

• 0

Работайте, братья!

#188 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 15:08

Мах давят на ровном месте.

Да не на ровном месте. Это делается для безопасности граждан и государственного строя в тч. Кто сомневается про безопасность, у второго варианта сомнений быть не должно. Планирование противоправных действий как раз и происходит в забугорных мессенджерах где нет глаз и ушей. Представляешь как усложнит планирование чего то противозаконного единственный ушастый национальный мессенджер? 

• 0

#189 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 15:21

Да не на ровном месте. Это делается для безопасности граждан и государственного строя в тч. Кто сомневается про безопасность, у второго варианта сомнений быть не должно. Планирование противоправных действий как раз и происходит в забугорных мессенджерах где нет глаз и ушей. Представляешь как усложнит планирование чего то противозаконного единственный ушастый национальный мессенджер? 

Чувствую себя целой Columbia Pictures.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#190 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 796 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:01

Да не говори….
  • 0

#191 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 503 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:09

в забугорных мессенджерах где нет глаз и ушей.

Что-то мне подсказывает, что это заблуждение
  • 0

#192 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:21

Что-то мне подсказывает, что это заблуждение

Можешь назвать хоть одну оф структуру России, которая откроет ногой облачные сервера Meta Platforms? 

Звездная болезнь, не? )

• 0

#193 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 503 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:29

Можешь назвать хоть одну оф структуру России, которая откроет ногой облачные сервера Meta Platforms?

Напомни пожалуйста, за что Дурова во Франции приняли? А потом ой , и отпустили. Наши, емнип, тоже телеге грозили, а потом подотцепились. А к вацапу и вовсе вопросов не возникало. Ни на что не намекает?
  • 1

#194 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:32

Звездная болезнь, не? )

Глупости не пиши, очень часто интерпол сливает террористов в РФ получая данные из мессенджеров. Интерпол официально продолжает взаимодействовать с РФ
  • 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#195 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:36

Напомни пожалуйста, за что Дурова во Франции приняли? А потом ой , и отпустили. Наши, емнип, тоже телеге грозили, а потом подотцепились. А к вацапу и вовсе вопросов не возникало. Ни на что не намекает?

Ну это постоянно надо уговаривать и по серьезным делам. И не факт про полный объем желаемого. А тут свое. 

• 0

#196 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:38

+ можно принимать любые данные через спутник в одностороннем виде. Ерунда это все , псевдозаботы
  • -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#197 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 767 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:41

Глупости не пиши, очень часто интерпол сливает террористов в РФ получая данные из мессенджеров. Интерпол официально продолжает взаимодействовать с РФ

Ты видимо не понимаешь элементарную разницу между оф запросом и тотальным контролем. Запрос удовлетворяется, если предоставлено доказательство нарушение закона страны. А на уровне интерпола это вообще неудачный пример.

+ можно принимать любые данные через спутник в одностороннем виде. Ерунда это все , псевдозаботы

А криптошифр конечно сущие мелочи.

• 0

#198 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 005 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 16:46

Я понимаю как в рф пилят бабки и сливают все за деньги + надёжность ни р чем . все сплошное решето
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#199 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 728 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 17:06

Ха америкосы из-за тик тока возбудились. Он якобы их нац безопасности угрожал. В тик ток там шпионы и прочее непотребство. Додавили до перехода американского сегмента тик ток в американскую юрисдикцию.

• 0

#200 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 904 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2025 - 18:56

Дык никто же не отрицает, что туда вхож любой участковый. ) Только у кого это трагедия, а кому поф. Будут предлагать трекать локацию, я и ее включу. Занятное такое алиби всегда можно получить. ))

Если потребуется, скажут, что ты на отдельном устройстве поставил, и его положил где-то.

Через Сбер, или Русторе и т.п.

У кого стоит Рустор, тот и Макс поставит. Плохой пример.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика