Пару недель назад смотрел кого то из наших на YouTube , там был ролик про IT компанию с корнями из России,которая занимается разработкой программ для выявления дип-фейков,там сказали хороший ролик сделанный ИИ уже невозможно отличить человеку,даже профи киноиндустрии)
На кого детей учить с этим ИИ?
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 08:48
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:00
Пару недель назад смотрел кого то из наших на YouTube , там был ролик про IT компанию с корнями из России,которая занимается разработкой программ для выявления дип-фейков,там сказали хороший ролик сделанный ИИ уже невозможно отличить человеку,даже профи киноиндустрии)
Во-первых, ИИ не существует. Или я чего-то не знаю.
Во-вторых, хороший ролик, сделанный ИГ, отличить действительно невозможно. Только и стоить он будет столько, что дешевле снять.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:12
Причем тут промты. Разобраться в каком нибудь нагруженном аду это слегка другое. Что там сделает нейросеть с промтами? Это нереально.
Заменят поддержку да, и то далеко не везде и не всю. Там ,где деньги большие и нужно думать головой люди так и будут работать.
Ну всмвсле. Ты говоришь, что разрабов заменят. Для этого надо хотя бы примерно понимать как это все работает. Хотя бы понимать.
А сокращения кстати да, идут. Но так наблюдаю - изначально раздувают дико штат, потом ой, что-то мы тратим кучу денег. И начинает народ лететь отделами целыми.
Знакомые разрабы и IT безопасники мне сказали чт в IT уже с год как поздно соваться - з/п просели, опытные кодеры не могут по своим запросам вакансии подобрать, понижают планки
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:15
Кстати да - чел очень грамотный и шарящий, и известный очень поэтому.
Знакомые разрабы и IT безопасники мне сказали чт в IT уже с год как поздно соваться - з/п просели, опытные кодеры не могут по своим запросам вакансии подобрать, понижают планки
Так разрабы, кодеры, безопасники или ITшники? )))))
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:16
Так разрабы, кодеры, безопасники или ITшники? )))))
Так кто в этих сортах разбираться будет?! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:19
Только и стоить он будет столько, что дешевле снять.
буквально вчера писали про очередной голливудский жабогадюкинг
очередная нейросеть для видосов сделала очередной ролик с Томом Крузом и Бредом Питтом. Что не на шутку всполошило киноделов и актеров, которые почувствовали, что скоро нужно будет идти на биржу труда
уж не знаю, сколько заплатили нейросети, но думаю, меньше, чем гонорары этих двух актеров
Брэд Питт и Том Круз. Brad Pitt and Tom Cruise Fight, Боевик SeeDance 2.0
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:21
уж не знаю, сколько заплатили нейросети, но думаю, меньше, чем гонорары этих двух актеров
Гонорары охеревших "звёзд" я в расчёт не брал, конечно.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:37
Ничеси поток сознания. А куда они суются?)))в стройку?))Знакомые разрабы и IT безопасники мне сказали чт в IT уже с год как поздно соваться - з/п просели, опытные кодеры не могут по своим запросам вакансии подобрать, понижают планки
Я хз, в двух конторах что на глазах сейчас ищут разрабов и аналитиков. На приличные зарплаты. Только контингент конечно оставляет желать лучшего.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 09:46
Я хз, в двух конторах что на глазах сейчас ищут разрабов и аналитиков. На приличные зарплаты. Только контингент конечно оставляет желать лучшего.
Мы ищем аналитиков, архитекторов, дев и псов...
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 10:34
Ничеси поток сознания. А куда они суются?)))в стройку?))
я тоже не думаю что у опытных проблемы с трудоустройством, а вот тех кто только входит - нахрен не нужны кроме обучающих платных центров, обещающих высокий доход после обучения у них
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 10:36
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 10:50
А что такое только входит - если ты дурачок после курсов, который был условно грузчиком и тут тебе пообещали за месяц сделать из тебя программиста конечно ты никому не нужен.
А если у тебя опыт 20 лет в проектировании, но при этом потолок почти достигнут и он чуть выше средней з/п по городу, а дальнейший рост возможен только экстенсивный? Яж не для друга, для себя рассматривал возможность сменить область деятельности. Например, в свое время знакомая ушла в тестировании практически с нулевыми знаниями и относительно быстро вышла на хороший доход - но с началом известных событий контора вместе с сотрудниками уехала в другую страну. Да и по слухам как раз тестирование программных продуктов как раз на ИИ и повесили
Изменено: Magistr, 17.02.2026 - 10:51
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 10:56
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 11:06
А если у тебя опыт 20 лет в проектировании, но при этом потолок почти достигнут и он чуть выше средней з/п по городу, а дальнейший рост возможен только экстенсивный? Яж не для друга, для себя рассматривал возможность сменить область деятельности. Например, в свое время знакомая ушла в тестировании практически с нулевыми знаниями и относительно быстро вышла на хороший доход - но с началом известных событий контора вместе с сотрудниками уехала в другую страну. Да и по слухам как раз тестирование программных продуктов как раз на ИИ и повесили
20 лет опыт в проектировании чего?
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 11:52
20 лет опыт в проектировании чего?
Промышленной вентиляции жешь
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 12:00
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 12:20
Промышленной вентиляции жешь
А при чём тут тогда IT???
Мне до IT далеко...
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 12:34
Что повесили? На какой нахрен ии? Откуда это. Нормальный тестер 1с вечно в очке и мыле, потому что ппц скольуо всего надо делать. Не пойму, что там сделает ии. Либо просто ты максимально от этого далёкий и не понимаешь, о чем пишешь. Тогда оно тебе и нахрен не нужно.
А чего он в мыле? Багов много? Это же как с админом, чем больше у него работы, тем хуже админ. Так и тут с софтом - недоработочка. А системы автотестирирования существуют со времен, когда ИИ и в помине не было.
А вот статистика увольнений IT-шников по миру в 2025 году И не надо говорить что "только не в нашей стране", "не в нашем городе", "не в моей компании", "не в моем отделе"... Тенденция есть и будет только расти.
Мне до IT далеко...
Ну, может человек переквалифицироваться хочет. Учиться никогда не поздно, главное стремление и желание)
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 12:47
В проекте))Наверное у себя на доме будешь использовать? ))))
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 13:00
Начни с электрики и штукатурки, я уверен, роботы с "ИИ" быстро справятся..В проекте))
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 13:40
Не поверю, что там нет денег. Тестером за 200к сдохнешь работать.
ну за 200 и в моей сфере сдохнуть можно, работая по 12 часов в день без выходных, чтобы добраться до такой планки) Значит тестировщик отпадает, как я и предполагал)
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 13:48
Начни с электрики и штукатурки, я уверен, роботы с "ИИ" быстро справятся..
Вижу в твоих словах проскальзывают нотки сомнений)
ну за 200 и в моей сфере сдохнуть можно, работая по 12 часов в день без выходных, чтобы добраться до такой планки) Значит тестировщик отпадает, как я и предполагал)
Хорошо там, где нас нет ![]()
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 14:02
Макс, спи спокойно. Для того, чтобы вытягивать машины, ИИ не нужен и он очень не скоро пригодится, ты даже состарится успеешь и на пенсию выйти и даже смену достойную воспитать. Предположим, ИИ взялся за рихтовку машин. Засада 1. Нет и не может быть универсального кондуктора, которым можно вытянуть абсолютно все существующие машины. Для ИИ нет, для человека есть. Руки, голова и намётанный глаз. С помощью ИИ можно только новые кузова ваять. А так, купи личензию на программу у конкретного производителя, купи робота, купи кондуктор под конкретную марку авто, включая год выпуска, рейсталинг и всякую другую лабуду. Ни один сервис этого по деньгам не потянет, это уже автозавод ставить нужно по площади на каждую марку авто. ИИ максимум что сможет, это подобрать по колеру краску. Покрасить может, но ты должен прописать программу с точностью до миллиметра. Даже шпатлёвку робот нормально не нанесёт.
Токарка, любая металлообработка. Даже если станок точит сам, кто - то должен снимать - устанавливать заготовку, кто - то должен следить за состоянием резца, в общем, всё не так просто. Один скол на резце, пошёл брак, заготовка не той стали - брак, износ подшипников патрона - брак.
Электрики, сантехники, газовики, - профессии, которые ИИ не заменит. Автослесарей тоже, судей адвокатов, следователей, оперов в конце - концов. Много кого. К тому же, ИИ не настолько умён, как о нём пишут. В течение 10 - 20 лет кардинально ничего не изменится. Пока что он думать не умеет.
Ты как раз описал все ПТУшные профессии. Не уверен, что кто-то для своего ребенка такое захочет.
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 14:11
Ты как раз описал все ПТУшные профессии. Не уверен, что кто-то для своего ребенка такое захочет.
все хотят для своего ребенка, чтобы он сидел в компьютере кнопки нажимал. но складывается ощущение, что деньги будут медленно перетекать из профессий, где надо кнопки нажимать, в профессии, где надо будет что-то делать руками. и чем больше будет компьютерщиков, тем больше будут цениться сантехники и электрики. в южном парке в одной серии даже обыгрывали эту тему
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2026 - 14:17
все хотят для своего ребенка, чтобы он сидел в компьютере кнопки нажимал. но складывается ощущение, что деньги будут медленно перетекать из профессий, где надо кнопки нажимать, в профессии, где надо будет что-то делать руками. и чем больше будет компьютерщиков, тем больше будут цениться сантехники и электрики. в южном парке в одной серии даже обыгрывали эту тему
Ну это ты утрируешь. Есть профессии где можно умом зарабатывать. Не обязательно просто кнопочки нажимать.
И тянуть кузова и класть плитку это тоже перебор.
Вы тут как то экстремумами мыслите. Черное и белое.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых