По календарным датам рановато. Но если вдруг материализуется наледь, мне опять придется снимать колеса (хотя бы передние) прямо в гараже и относить их на шиномонтаж. Ибо преодолеть подъем, чтобы выехать с территории ГСК по гололедику на летнем Бридже не представляется возможным.рановато будет.....

Ну что, пора? Когда переобуваемся? ;)
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:08
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:22
На меговских поворотах по зиме много машин ушатывают. А отбойники всегда готовы принять любителей летней резины.Резина как резина,
Дюрекс"Кот-и-Ненталь КонтексТех Эко II". Это я так езжу, не от большого ума придавил тормоз в повороте на выезде из "Меги" =)
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.
Оффлайн
Опубликовано 5.10.2010 - 21:39
Я 15 лет проездил круглогодично на так называемых всесезонных советских шинах и никогда не испытывал особых проблем. Как вы гоняете, если вас все время куда то заносит? Соблюдайте скоростной режим, следите за дорогой и будет вам праздник! В этом году впервые купил зимнюю резину (липучку), почувствую ли разницу?
Дилетанты все, чайники ........ а зимняя резина это гнусный маркетинговый ход продавцов покрышек,
бабло рубят а мы как лохи покупаем :-)
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 00:06
Ну может конечно и так, но зад обычно сносит когда колёса блокируются, хотя если хорошо раскачегарить или крутой поворот, можно и без тормозов ось в занос пустить. Я иногда езжу через лесопарковую, там поворот от моста крутой наверх - очень неплохое место для тренировки, обычно прохожу по левой стороне (шоп не засадить никого мало ли чего) его на грани срыва или с маленьким заносом, впечатления классные. Мне достаточно на своей резине 60-70 км там, уже есть результат. Люблю потому ещё и на перевалах рядом с чёрным морем ездить, если бы там ещё дороги не убитые были и пробок не было - вообще цвет.Ну так правильно, перед затормозился, а зад ещё ехал. Поскольку вперёд ехать ему было некомильфо, его центробежной силой и потащило из поворота. Блокировки переда не было точно, насчёт зада не знаю =)
PS. А вообще, теория - это всё хорошо, но машину чувствовать надо, а чтобы понять её пределы в манёврах, надо где-нибудь в безлюдном месте давать ей просраться. Тогда не будет заносить никуда и из многих потенциальных аварийных ситуаций можно выкрутиться.
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 12:13
Может это конструктивная проблема авто? Поставь на зад аммортизаторы помягче когда будешь менять...Нет, я уникум, я даже летом на сухой дороге при скорости в 50 км/ч ухитрился однажды в занос войти.
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 12:21
Я очень надеюсь, что амортизаторы придётся менять уже следующему владельцу моей машинки ;-)Поставь на зад аммортизаторы помягче когда будешь менять...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 13:40
Вот еще раз убеждаюсь, что стоит все таки именно эту резинку и взять. как она по шумовым характеристикам на асфальте? была NF3 шумела не громче летней. интересно как 5-я себя ведет на асфальте...nf5- зиму откотал- доволен. уверенно, прогнозируемо и плавно.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 15:57
нормально себя ведет. по шуму тихая, nokian RSI(липучка) мне показалась громче.Вот еще раз убеждаюсь, что стоит все таки именно эту резинку и взять. как она по шумовым характеристикам на асфальте? была NF3 шумела не громче летней. интересно как 5-я себя ведет на асфальте...
Изменено: slavka, 6.10.2010 - 15:58
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 16:04
на следущий недели -2 обещают

Но все равно еще тепло будет скоро на море надо, заплыввы последние сделать надо

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 16:55
наверно в этом году также на всесезонке буду, задние кину на перед наверно.
на следущий недели -2 обещают![]()
Но все равно еще тепло будет скоро на море надо, заплыввы последние сделать надо
Для полноты образа зимой носи сланцы

Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 17:04
Да я и так после душа в -4 -5 спокойно, выхожу в шлепках летних покурить и норм не разу не болею от этого, сквозняком если продует конкретно тогда заболеть могу, а так не подаюсь заболеванию в шлепка иль сланцахДля полноты образа зимой носи сланцы

А насчет резины не переживаю сильно, не второй и не третий год езжу так, бывает тяжело

Кто не умет ездить тому хоть гусеницы не помогут

Изменено: Гасик, 6.10.2010 - 17:05

ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 17:12

Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 18:04
Советуют 175/65/14, у кого как?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 19:19
Да даж липучку еще рано одевать, а шип и подавно. До конца октября думаю можно смело кататьБлин может на этих выходных нарядить шипы????? Хтя с друго й тороны на следующей неделе теплеечем на этой

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 19:25
Если сейчас р13, то в зиму самое то - 175/70/13, Да и по деньгам они выгоднее будут.Доброго всем вечера! Тоже не знаю пока какие шины купить, склоняюсь к nf5, ибо отдавать по 5 тыс за шину как-то не хочется. Интересует какова идеальная размерность шин для зимы...машина легковушка, сейчас r13..
Советуют 175/65/14, у кого как?
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 22:05
весьма тихая. не скажу, что прям тишайшая, но меня вполне устраивает.Вот еще раз убеждаюсь, что стоит все таки именно эту резинку и взять. как она по шумовым характеристикам на асфальте? была NF3 шумела не громче летней. интересно как 5-я себя ведет на асфальте...
на асфальте- мягко, валко, размыто. по асфальту- без фанатизма в повороты залетать и всё будет окай

Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 22:44
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Оффлайн
Опубликовано 6.10.2010 - 23:01
первый снег почему-то всегда резко шарахает ,и даже без мороза в городе начинается полная задница...Я в первый год на легковушке попал на первый снег на перекресток стачки-профсоюзной,можно было фильм ужасов снимать - ночью морозец,потом снежок и потепление - в итоге тонкий слой гладкого льда,а потом слой каши.На подъемах - стадо обезумевших слонов,газующих,тормозящих,скатывающихся друг на друга и опять газующих.По счастливой случайности в багажнике лежали два камазовских аккумулятора - попросили завезти по дороге.Аккуратно пришлось объезжать всех по тротуару и подняться на стачки.Владельцы пары мерсов на лысой резине были в шоке,когда в шутку предложил взять на буксир.Обыделись...с тех пор стал менять колеса с первыми ночными заморозками.Вот вы тут панику нагоняете иной раз, я раньше ноября переобуваться не планирую. Есть правда уже свой знакомый шиномонтажник, в любое время без очередей переобует, если резко шарахнет снег и мороз хороший.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 08:47
А то надоело ездить на 2 шипах и 2 липучках.
Надо бы привести все к одному знаменателю.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 08:54
Дмитрий 89287621500
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 09:07
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 09:10
ну это от резины зависит, на мой производитель не рекомендует ездить когда температура ниже 15 градусов...Да даж липучку еще рано одевать, а шип и подавно. До конца октября думаю можно смело катать
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 09:11
WS-60, для меня по крайней мере уже проверенная. Да и отзывы о ней положительны. Про revo-gz не слышал ничегоу меня этот бридж дешевле гораздо,3050 отдам, звоните, и, кстати, это уже устаревшая модель, сейчас уже revo-gz у бриджа вышла, вот ее можно вложиться по 3250 сейчас пока.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 09:28
Честно гря не знаю что на моей рекомендуют - бридж MY01, но сегодня получал только удовольствие по дождю - держит дорогу кайф, оттормаживает четко без юза.ну это от резины зависит, на мой производитель не рекомендует ездить когда температура ниже 15 градусов...
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2010 - 09:35
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт