Перейти к содержимому

Фото

Ну что, пора? Когда переобуваемся? ;)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2289 ответов в теме

#176 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 21:08

рановато будет.....

По календарным датам рановато. Но если вдруг материализуется наледь, мне опять придется снимать колеса (хотя бы передние) прямо в гараже и относить их на шиномонтаж. Ибо преодолеть подъем, чтобы выехать с территории ГСК по гололедику на летнем Бридже не представляется возможным.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#177 Оффлайн   Zoom-Zoom

Zoom-Zoom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 177 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 21:22

Резина как резина, Дюрекс "Кот-и-Ненталь КонтексТех Эко II". Это я так езжу, не от большого ума придавил тормоз в повороте на выезде из "Меги" =)

На меговских поворотах по зиме много машин ушатывают. А отбойники всегда готовы принять любителей летней резины.
The future is not predetermined. The future is not set. There is no fate, but what we make for ourselves.
You will find only pain, living in the past.
Just smile and wave, boys. Smile and wave.

#178 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 5.10.2010 - 21:39

Я 15 лет проездил круглогодично на так называемых всесезонных советских шинах и никогда не испытывал особых проблем. Как вы гоняете, если вас все время куда то заносит? Соблюдайте скоростной режим, следите за дорогой и будет вам праздник! В этом году впервые купил зимнюю резину (липучку), почувствую ли разницу?

Дилетанты все, чайники ........ а зимняя резина это гнусный маркетинговый ход продавцов покрышек,
бабло рубят а мы как лохи покупаем :-)

#179 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 00:06

Ну так правильно, перед затормозился, а зад ещё ехал. Поскольку вперёд ехать ему было некомильфо, его центробежной силой и потащило из поворота. Блокировки переда не было точно, насчёт зада не знаю =)

Ну может конечно и так, но зад обычно сносит когда колёса блокируются, хотя если хорошо раскачегарить или крутой поворот, можно и без тормозов ось в занос пустить. Я иногда езжу через лесопарковую, там поворот от моста крутой наверх - очень неплохое место для тренировки, обычно прохожу по левой стороне (шоп не засадить никого мало ли чего) его на грани срыва или с маленьким заносом, впечатления классные. Мне достаточно на своей резине 60-70 км там, уже есть результат. Люблю потому ещё и на перевалах рядом с чёрным морем ездить, если бы там ещё дороги не убитые были и пробок не было - вообще цвет.

PS. А вообще, теория - это всё хорошо, но машину чувствовать надо, а чтобы понять её пределы в манёврах, надо где-нибудь в безлюдном месте давать ей просраться. Тогда не будет заносить никуда и из многих потенциальных аварийных ситуаций можно выкрутиться.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#180 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 12:13

Нет, я уникум, я даже летом на сухой дороге при скорости в 50 км/ч ухитрился однажды в занос войти.

Может это конструктивная проблема авто? Поставь на зад аммортизаторы помягче когда будешь менять...

#181 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 12:21

Поставь на зад аммортизаторы помягче когда будешь менять...

Я очень надеюсь, что амортизаторы придётся менять уже следующему владельцу моей машинки ;-)

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#182 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 13:40

nf5- зиму откотал- доволен. уверенно, прогнозируемо и плавно.

Вот еще раз убеждаюсь, что стоит все таки именно эту резинку и взять. как она по шумовым характеристикам на асфальте? была NF3 шумела не громче летней. интересно как 5-я себя ведет на асфальте...

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#183 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 15:57

Вот еще раз убеждаюсь, что стоит все таки именно эту резинку и взять. как она по шумовым характеристикам на асфальте? была NF3 шумела не громче летней. интересно как 5-я себя ведет на асфальте...

нормально себя ведет. по шуму тихая, nokian RSI(липучка) мне показалась громче.

Изменено: slavka, 6.10.2010 - 15:58

#184 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 16:04

наверно в этом году также на всесезонке буду, задние кину на перед наверно.
на следущий недели -2 обещают :)
Но все равно еще тепло будет скоро на море надо, заплыввы последние сделать надо :rolleyes:
Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#185 Оффлайн   Indian

Indian

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 430 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 16:55

наверно в этом году также на всесезонке буду, задние кину на перед наверно.
на следущий недели -2 обещают :)
Но все равно еще тепло будет скоро на море надо, заплыввы последние сделать надо :rolleyes:

Для полноты образа зимой носи сланцы :)

#186 Оффлайн   Гасик

Гасик

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 439 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 17:04

Для полноты образа зимой носи сланцы :)

Да я и так после душа в -4 -5 спокойно, выхожу в шлепках летних покурить и норм не разу не болею от этого, сквозняком если продует конкретно тогда заболеть могу, а так не подаюсь заболеванию в шлепка иль сланцах :D в детстве закалялся босиком бегал по снегу и морозу и тд
А насчет резины не переживаю сильно, не второй и не третий год езжу так, бывает тяжело :unsure:
Кто не умет ездить тому хоть гусеницы не помогут :pilot:

Изменено: Гасик, 6.10.2010 - 17:05

Опубликованное фото
ВСЕ ТАРТАРАРЫ !!!!!

#187 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 17:12

Блин может на этих выходных нарядить шипы????? Хтя с друго й тороны на следующей неделе теплеечем на этой :nevsosal:
Be different to be the best!!!

#188 Оффлайн   m'd

m'd

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 18:04

Доброго всем вечера! Тоже не знаю пока какие шины купить, склоняюсь к nf5, ибо отдавать по 5 тыс за шину как-то не хочется. Интересует какова идеальная размерность шин для зимы...машина легковушка, сейчас r13..

Советуют 175/65/14, у кого как?

#189 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 19:19

Блин может на этих выходных нарядить шипы????? Хтя с друго й тороны на следующей неделе теплеечем на этой :nevsosal:

Да даж липучку еще рано одевать, а шип и подавно. До конца октября думаю можно смело катать :)

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#190 Оффлайн   boringman

boringman

аЦЦкий сотона

• Форумец
  • 2 107 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 19:25

Доброго всем вечера! Тоже не знаю пока какие шины купить, склоняюсь к nf5, ибо отдавать по 5 тыс за шину как-то не хочется. Интересует какова идеальная размерность шин для зимы...машина легковушка, сейчас r13..

Советуют 175/65/14, у кого как?

Если сейчас р13, то в зиму самое то - 175/70/13, Да и по деньгам они выгоднее будут.

#191 Оффлайн   anonim

anonim

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 22:05

весьма тихая. не скажу, что прям тишайшая, но меня вполне устраивает.
на асфальте- мягко, валко, размыто. по асфальту- без фанатизма в повороты залетать и всё будет окай ;) прямую держит чётко, тормозит хорошо.

#192 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 22:44

Вот вы тут панику нагоняете иной раз, я раньше ноября переобуваться не планирую. Есть правда уже свой знакомый шиномонтажник, в любое время без очередей переобует, если резко шарахнет снег и мороз хороший.

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#193 Оффлайн   RBA

RBA

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 230 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2010 - 23:01

Вот вы тут панику нагоняете иной раз, я раньше ноября переобуваться не планирую. Есть правда уже свой знакомый шиномонтажник, в любое время без очередей переобует, если резко шарахнет снег и мороз хороший.

первый снег почему-то всегда резко шарахает ,и даже без мороза в городе начинается полная задница...Я в первый год на легковушке попал на первый снег на перекресток стачки-профсоюзной,можно было фильм ужасов снимать - ночью морозец,потом снежок и потепление - в итоге тонкий слой гладкого льда,а потом слой каши.На подъемах - стадо обезумевших слонов,газующих,тормозящих,скатывающихся друг на друга и опять газующих.По счастливой случайности в багажнике лежали два камазовских аккумулятора - попросили завезти по дороге.Аккуратно пришлось объезжать всех по тротуару и подняться на стачки.Владельцы пары мерсов на лысой резине были в шоке,когда в шутку предложил взять на буксир.Обыделись...с тех пор стал менять колеса с первыми ночными заморозками.
"Жить надо так, чтоб не сказали: "помер". (В.Вишневский.)

#194 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 08:47

ИМХО, пока еще тепло, но вот о покупке зимней резины уже задумываюсь...
А то надоело ездить на 2 шипах и 2 липучках.
Надо бы привести все к одному знаменателю.

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#195 Оффлайн   CobraDimon

CobraDimon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 171 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 08:54

мне проще - я зиму не снимал вообще!! :-)

Дмитрий 89287621500

#196 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 09:07

Днем не больше +10. Последние несколько дней по крайне мере. Вполне допустимая температура для зимней резины.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#197 Оффлайн   slavka

slavka

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 068 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 09:10

Да даж липучку еще рано одевать, а шип и подавно. До конца октября думаю можно смело катать :)

ну это от резины зависит, на мой производитель не рекомендует ездить когда температура ниже 15 градусов...

#198 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 09:11

у меня этот бридж дешевле гораздо,3050 отдам, звоните, и, кстати, это уже устаревшая модель, сейчас уже revo-gz у бриджа вышла, вот ее можно вложиться по 3250 сейчас пока.

WS-60, для меня по крайней мере уже проверенная. Да и отзывы о ней положительны. Про revo-gz не слышал ничего

#199 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 09:28

ну это от резины зависит, на мой производитель не рекомендует ездить когда температура ниже 15 градусов...

Честно гря не знаю что на моей рекомендуют - бридж MY01, но сегодня получал только удовольствие по дождю - держит дорогу кайф, оттормаживает четко без юза.

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#200 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 459 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2010 - 09:35

Мой Контитех тоже себя хорошо сегодня вёл... =)

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

Яндекс.Метрика