Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#176 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 22:37

большинство

понять каково быть из семьи военного, людям не из семьи военных не понять...

Военным при СССР понятное дело было хорошо
Можно было нихера не делать и деньги нормальные получать
Сейчас военным тоже можно нихера не делать, но и нихера не получать
вот в чем отличие
  • 0

#177 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 6.12.2008 - 23:40

Военным при СССР понятное дело было хорошо
Можно было нихера не делать и деньги нормальные получать
Сейчас военным тоже можно нихера не делать, но и нихера не получать
вот в чем отличие

в 41-м твой дед тоже нихера не делал?
так вышел в поле в пейнтбол поиграть, выпить фронтовые 100 гр?
  • 0

#178 Оффлайн   Vlad-1357

Vlad-1357

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 478 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 00:10

Оставим 41-й. И посмотрим на военных эпохи СССР - рожи не оббежать, пузо больше чем у роженицы. А сейчас, да хреново им стало. За нехер делать и нехера не платят. Один только бонус паразитировать на пацанах 18-ти летних. Судьба одна - вышел на пенсию спился - жена ушла. Военный тот же мент только тупее и ленивее.
  • 0

«Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» - © АиБ Стругацкие

#179 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 08:24

Если твой отец в 41-м был кадровым военным, то извиняюсь за свой сарказм :hvatit_sratsa!:
Но мы таки говорим об СССР, который застали и в котором жили, а это 70-е, 80-е

Изменено: raptor, 7.12.2008 - 08:25

• 0

#180 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 08:50

Да, не любит народ военных и не уважает. :(
  • 0

#181 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 09:08

Военный тот же мент только тупее и ленивее.

Может таки наоборот?

Почему? Я бы при застойном СССР с удовольствием служил бы. Наверное. Военные инженеры и научные работники в погонах были востребованы и адекватно ценились.

Изменено: raptor, 7.12.2008 - 09:10

• 0

#182 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 09:13

Это про меня что ли?....

Ребята Вы неконтекстно выражаетесь...

Да я никогда не одену джинсы и свитер на работу!...И рубашку из Окея...Это не значит, что это понты. Это окружение.

Машина меня устравивает. Я стаж вождения имею - 4 месяца...Какая нахер Королла?...

Мне важнее дачу в порядок привести, поездить по миру итп...Есть на чтотратить...А жоповозка - есть жоповозка...

Ээх....крики..скандалы...все очень грубо со стороны дам сегодня... :(

Только не звиздите про свою принципиальность и честность,
так как рубашка не из Окея будет стоить 15-20 % от оклада начинающего госслужищего,
а на приличный костюм надо 2-х, 3-х месячный оклад отдать.

И на какие честно заработанные на госслужбе деньги ты собрался мир посмотреть?

Так какова уйя учителя и воспитатели с твоими будущими отпрысками дополнтельно заниматся должны бесплатно,
а ты как чинуша за их счет мир ездить смотреть.
Звиздун....... :nevsosal:

Может таки наоборот?
Почему? Я бы при застойном СССР с удовольствием служил бы. Наверное. Военные инженеры и научные работники в погонах были востребованы и адекватно ценились.

В Самали? Афганистане? или на продовольственном складе? :nevsosal:
  • -2

#183 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 313 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 09:41

Речь идет про нынешнее время.
  • 0

#184 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 09:47

В Самали? Афганистане? или на продовольственном складе? :nevsosal:

Через два -три года после выпуска в Роствое скорее всего.
А кроме сомали и афганистана были еще ограниченный контингент в ГДР, к примеру, куда и по блату не попасть ну и т д и т п
  • 0

#185 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 7.12.2008 - 10:31

Я бы при застойном СССР с удовольствием служил бы. Наверное. Военные инженеры и научные работники в погонах были востребованы и адекватно ценились.

Довелось мне быть в командировке во Владимировке, знаешь такую?
Понадобилось мне закрыть командировку, побежал в ВНИИ, майора нашего нет, начальника (полковник, д.т.н.) нет. Где все?
- пошли территорию убирать, маршал едет!
Смотрю за задней стенкой полковник лопаткой травку в зеленый цвет преобразует.
Полковник - без пяти минут генерал, с лопатой!

Вот тебе и востребованность
  • 0

#186 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 11:02

про госслужащих хорошо в нашей раше показано... :)
  • 0
Жизнь хороша... :)

#187 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 11:43

Довелось мне быть в командировке во Владимировке, знаешь такую?
Понадобилось мне закрыть командировку, побежал в ВНИИ, майора нашего нет, начальника (полковник, д.т.н.) нет. Где все?
- пошли территорию убирать, маршал едет!
Смотрю за задней стенкой полковник лопаткой травку в зеленый цвет преобразует.
Полковник - без пяти минут генерал, с лопатой!

Вот тебе и востребованность

А вы хотели жар чужими руками или белых перчатках? Тут уж что Родина прикажет. Прикажет- будем лопатами копать, не облезем, чай.
Зы что то у нас перед приездом главкома РВ полковники ничё не копали и не убирали :nevsosal: , все больше рядовой состав :pilot:
  • 0

#188 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 7.12.2008 - 11:57

Зы что то у нас перед приездом главкома РВ полковники ничё не копали и не убирали :nevsosal: , все больше рядовой состав :pilot:

Я работал в пуско-наладочной конторе, нас называли промышленниками. Поездил, видел. Во владимировском НИИ рядовых не было, даже лейтенантов. Так что полковникам приходилось. В других частях полковники лопатой не махали и капитаны тоже, но капитаны были такими пешками, что нам завидовали черной завистью. И получали они меньше нас.
  • 0

#189 Оффлайн   Vlad-1357

Vlad-1357

Герой флейма

• Форумец
  • 1 478 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 14:04

А за что их любить и уважать? Это не относится к рядовому составу и младшим командирам. Им то приходится делать всю чернуху (траву стричь, строить дачи начальникам и в горячих точках неизвестно что делать)
  • 0

«Человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона» - © АиБ Стругацкие

#190 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 15:17

Знаете, что совсем странно...Чиновник говорит:Я езжу на жигулях! И мы сразу понимаем :это честный чиновник!
Но есть одно НО, обльшое и толстое как член у слона: при каком окладе чиновника если он честен, он в прринципе может позволить себе купить машину??????????????
Он ест, покупает туалетную бумагу и дезодоранты, трусы и носки, посуду и мебель...Откуда тут останется на машину ,даже на самую убогую старую семерку????
Любой чиновник,который едет на работу не на троллейбусе- потенциально вор и взяточник.
И не пытайтесь мне возражать.Убью!
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#191 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 15:26

АСТОРИЯ, любой чиновник - потенциальный вор и взяточник. Потому как мне, например, взятки никто никогда ни за что не предлагал, и вряд ли будут, ибо сфера деятельности не та.
Интересно другое - взял чиновник 3 тысячи рублей за какую-нибудь липовую справку - вор, преступник, громкое дело, вопли в СМИ, торжественный суд... А взял он тысяч этак сто долларов, за махинацию с гос. собственностью или (чаще всего) бюджетными средствами - и тишина... В худшем для чиновника случае у него случается "сердечный приступ", как результат - он отказывается от должности и уезжает поправлять здоровье куда-нибудь подальше от родины. Сколько уже случаев было...
  • 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#192 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 17:00

Знаете, что совсем странно...Чиновник говорит:Я езжу на жигулях! И мы сразу понимаем :это честный чиновник!
Но есть одно НО, обльшое и толстое как член у слона: при каком окладе чиновника если он честен, он в прринципе может позволить себе купить машину??????????????
Он ест, покупает туалетную бумагу и дезодоранты, трусы и носки, посуду и мебель...Откуда тут останется на машину ,даже на самую убогую старую семерку????
Любой чиновник,который едет на работу не на троллейбусе- потенциально вор и взяточник.

+ 100000
К не в курсе заплата госслужащего в первые 10 лет службы на сегодняшний день колеблется от 8 до 15 тысяч(чиновники, скажите, что я не прав) и о каких костюмах, парфюмах, и даже стареньких жигулях может идти речь......... лучше промолчите, чем рассказывать сказки :nevsosal:

АСТОРИЯ, любой чиновник - потенциальный вор и взяточник. Потому как мне, например, взятки никто никогда ни за что не предлагал, и вряд ли будут, ибо сфера деятельности не та.
Интересно другое - взял чиновник 3 тысячи рублей за какую-нибудь липовую справку - вор, преступник, громкое дело, вопли в СМИ, торжественный суд... А взял он тысяч этак сто долларов, за махинацию с гос. собственностью или (чаще всего) бюджетными средствами - и тишина... В худшем для чиновника случае у него случается "сердечный приступ", как результат - он отказывается от должности и уезжает поправлять здоровье куда-нибудь подальше от родины. Сколько уже случаев было...

Такова система которую сами чиновники и построили.
И если говорить честно то в чиновники и идут для того, что устроить себе жизнь по комфортней.
  • -2

#193 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 7.12.2008 - 18:00

Такова система которую сами чиновники и построили.

Систему не чиновники строят, чиновников подбирают под систему
  • 0

#194 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 258 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 18:02

Систему не чиновники строят, чиновников подбирают под систему

Что первое яйцо или курица? :blink:
кто же тогда систему создавал?
  • -1

#195 Тут был Апельсинка

Тут был Апельсинка
  • Гость

Опубликовано 7.12.2008 - 19:36

Что первое яйцо или курица? :blink:
кто же тогда систему создавал?

Систему строят власти
  • 0

#196 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 028 Сообщений:

Опубликовано 7.12.2008 - 20:06

У меня знакомая- рядовой чиновник в администрации, ездит на десятке б/у, купленной в свое время за 170 тыр с рук. Жигули? Жигули. Начинай убивать. Берет? Да может и берет- чего не знаю, того не знаю. Если дают, конечно. Но с ее уровнем со взятого духи себе купит, да конфет два килограмма, никак не машину.Убивай. Её мама проспонсировала . И квартиру ей мама купила тоже. Мама не гос служащий. Откуда деньги у мамы? Это вопрос другой.

Я работал в пуско-наладочной конторе, нас называли промышленниками. Поездил, видел. Во владимировском НИИ рядовых не было, даже лейтенантов. Так что полковникам приходилось. В других частях полковники лопатой не махали и капитаны тоже, но капитаны были такими пешками, что нам завидовали черной завистью. И получали они меньше нас.

Да никто не спорит, можно служить как капитан кулкайров на байконуре ездил отвалившие ступени собирал, в 40 лет капитан- венец карьеры и пинком под жопу на дембель, по разному можно, но никто сразу полковником не становился, все были " лейтенантами"..."капитанами", ну дальше кто и в 40 лет лопатой, а кто- в ген штабе в москве, все по разному.
  • 0

#197 Оффлайн   Вован!

Вован!

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 305 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2008 - 04:27

Молодец Марина!Скорпионы они такие черно-белые(не путать с Торпедо) ненавидеть так ненавидеть любить так любить)).Я с ней полностью согласен работа гослужащих начиная от ВВП,ЧВФ и тд изначально подразумевает кроме печальной зарплаты дополнительные корупционные доходы.Поэтому глядя на ихнии сытыии физиномии в ТВ не верю.Система такая -если ты гослужащий то ты или жулик или псих.
  • 0
оукс

#198 Онлайн   Omela

Omela

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 095 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2008 - 09:42

любой чиновник - потенциальный вор и взяточник.

Вы судите только по той категории чиновников, с которыми Вам приходится непосредственно сталкиваться по личным или профессиональным вопросам. Подавляющее большинство госслужащих - это бумажные люди, от которых мало что зависит - они лишь обеспечивают работу той самой системы.... соответвенно и взятки они не берут, т.к. им никто их не предлагает... следовательно честно живут на одну зарплату, которую им предлагает система :)

К не в курсе заплата госслужащего в первые 10 лет службы на сегодняшний день колеблется от 8 до 15 тысяч.

gever, это при условии, что за 10 лет у самого рядового специалиста не случилось абсолютно никакого карьерного роста ;) ... у руководителей побольше зарплата будет всё-таки...
Но, повторюсь, она далека от возможности носить фирменные брендовые костюмы/обувь/портфели!!!

Система такая -если ты гослужащий то ты или жулик или псих.

задумалась ........ Опубликованное фото

Ээх....крики..скандалы...все очень грубо со стороны дам сегодня... :(

На вопрос "Как живешь?" гнусно выматерился, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему - словом, ушел от ответа (с) Жванецкий.
  • 0

#199 Оффлайн   тов. ЛЕНИН

тов. ЛЕНИН

Герой флейма

• Форумец
  • 1 179 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2008 - 10:55

Только не звиздите про свою принципиальность и честность,
так как рубашка не из Окея будет стоить 15-20 % от оклада начинающего госслужищего,
а на приличный костюм надо 2-х, 3-х месячный оклад отдать.

И на какие честно заработанные на госслужбе деньги ты собрался мир посмотреть?

Так какова уйя учителя и воспитатели с твоими будущими отпрысками дополнтельно заниматся должны бесплатно,
а ты как чинуша за их счет мир ездить смотреть.
Звиздун....... :nevsosal:

НУ вы пи..дец как далеки от реальности... :stol:

Чинуша - это вообще то оскорбление...уважаемый...если не знал...

Зарплата средняя у среднего чиновника около 18-22 тыс.руб. Я не беру Ваши парализованные представления о чниновниках, навеянные НТВ...

Так вот платить учителю за то, что должно давать государство - образование и наука!!! я не собираюсь...Вам нравиться взятки носить директорам дет.садов, которые потом машины, ёмаё покупают....НОСИТЕ!...

А по миру можно поездить и накопив немного...может и Вы не умеете копить на свои цели....а вообще это реально...

Или 45 тысяч - дорого за путевку?....

Или за Брюки Живанши дорого 4000??? Лучше купить в ЦУМЕ за 2000??? Уж извините у кого какой приоритет...

Кто то жрет как свинья....а кто то одевается...и умеет откладывать по чуть чуть...
В частном секторе тоже зарплаты знаю отлично...НИФИГА там не выше!...

В среднем тоже 20-25. 40 и выше только у топов...и тодо кризиса....(сужу по банковскому сектору)

ЗЫ. Хотть кто-нибудь кагда-нибудь бы что принес в качестве взятки....за мое творчество в виде нормативки...ХА...смешно да и только!!!!!! У всех разные обязанности, принципы, страхи наконец - и соотвественно кто-то берет, кто-то нет!

Изменено: PLOTNIK, 8.12.2008 - 10:56

• 0
Be different to be the best!!!

#200 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2008 - 12:23

У меня знакомая- рядовой чиновник в администрации, ездит на десятке б/у, купленной в свое время за 170 тыр с рук. Жигули? Жигули. Начинай убивать. Берет? Да может и берет- чего не знаю, того не знаю. Если дают, конечно. Но с ее уровнем со взятого духи себе купит, да конфет два килограмма, никак не машину.Убивай. Её мама проспонсировала . И квартиру ей мама купила тоже. Мама не гос

Ссылки на мам,тещ и братьев у каждого,пронимаешь у КАЖДОГО госслужащего.... Верить в эти сказки- себя не уважать. Гребет твоя тетка двумя руками,уж поверь..Хочешь проверим? Я пойду и дам любую сумму(за твой счет естесссств.... И она возьмет. Не берут только те,кому не дают.

И ещё.... сколько нужно работать на окладе в 8 000 - а раньше аткой оклад был их вершиной, чтобы накопить 170 000? Она не жрала,не срала и воду не сдергивала?*

Вы судите только по той категории чиновников, с которыми Вам приходится непосредственно сталкиваться по личным или профессиональным вопросам. Подавляющее большинство госслужащих - это бумажные люди, от которых мало что зависит - они лишь обеспечивают работу той самой системы.... соответвенно и взятки они не берут, т.к. им никто их не предлагает... следовательно честно живут на одну зарплату, которую им предлагает система :)

ий.

назовите мне ЛЮБУЮ должность и я расскажу за что он берет взятку!

Или за Брюки Живанши дорого 4000??? Лучше купить в ЦУМЕ за 2000??? Уж извините у кого какой приоритет...

Если вы не в курсе,юноша, я вам расскажу...Большая часть страны одевается на вещевых рынках в штаны по 300 рэ..... И оклад в 22 000 для чинуш я считаю государственным преступлением по разбазариванию государственных средств.
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика