площадь соприкосновения , острые углы и прочие закорючки-зацепы
пусть летит себе дальше, далеко, близко, медленно, на колёсах, на руле, с переворотами , по барабану)))
не в этом дело...
повторюсь, мот может покалечить !! в случае, когда падения или удара об препятствие не избежать , то лучше от мота держаться подальше !! Да чё рассказывать, загугли как правильно падать с мота... ну ты же далеко не первосезонник.. как такое не знать.. мот - кусок железа, не дай бог конечно, но в случае серьёзного падения, я не собираюсь пытаться что то делать что бы удержать его, что бы чуть меньше его разфигачить, ноги там растопыривать или ещё чего.. здоровье дороже..
я уже выпрыгивал с мота, успешно, правда мот в хлам, машину помял хорошенько, а я перекувыркнувшись через машину улетел с дороги , жив здоров.тьфу 3 раза )))
Надеяться на острые углы и зацепы довольно наивно, но даже в таком случае мот может просто сверху на тебя прилететь. Нужно тормозить до конца и отделяться уже в последний момент, хотят тут тоже все от ситуации конкретной зависит. Ты сам это подтвердил, т.к. сам через машину, а не под нее улетел. Я торможу до последнего не из-за того, чтобы минимизировать урон моту, а чтобы как можно больше сбросить скорость перед неизбежным.
Видел я в прошлом году (13 августа) такого оттормаживающегося, припарковался он четко головой в дверь маршрутки ( естественно труп ), а думаю, если бы завалил мот, шансы бы выжить были. Потому как сначала он после оттормаживания вылетел вперед, а пото его еще мот догнал ( это у меня прям на глазах было ). На РБ писали об этом, парень на файере по моему...
При всем сожалении о гибели пилота, думаю, что случаи, подтверждающие закон Дарвина об естественном отборе далеко не показательны.