Перейти к содержимому

Фото

Помощь начинающим и желающим...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1796 ответов в теме

#176 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 8.10.2013 - 09:11

Ну я как ба тоже далеко не первосезонник и знаю, к сожалению, на собственном опыте, каково это бывает в реальности. ..

Но для меня очень большая новость, что оказывается сила трения железа/пластика об асфальт больше, чем сила трения специально разработаных для этого покрышек. Физики негодуют )

Видел я в прошлом году (13 августа) такого оттормаживающегося, припарковался он четко головой в дверь маршрутки ( естественно труп ), а думаю, если бы завалил мот, шансы бы выжить были. Потому как сначала он после оттормаживания вылетел вперед, а пото его еще мот догнал ( это у меня прям на глазах было ). На РБ писали об этом, парень на файере по моему...

• 0

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#177 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 11:57

площадь соприкосновения , острые углы и прочие закорючки-зацепы  ;)  пусть летит себе дальше, далеко, близко, медленно, на колёсах, на руле, с переворотами , по барабану)))  

не в этом дело...

повторюсь, мот может покалечить !!  в случае, когда падения или удара об препятствие не избежать , то лучше от мота  держаться подальше !!  Да чё рассказывать, загугли как правильно падать с мота... ну ты же далеко не первосезонник.. как такое не знать.. мот - кусок железа, не дай бог конечно,  но в случае серьёзного падения,  я не собираюсь пытаться что то делать что бы  удержать его,  что бы чуть меньше его разфигачить, ноги там растопыривать или ещё чего..   здоровье дороже..

я уже выпрыгивал с мота, успешно, правда мот в хлам, машину помял хорошенько,  а я перекувыркнувшись через машину улетел с дороги , жив здоров.тьфу 3 раза )))

Надеяться на острые углы и зацепы довольно наивно, но даже в таком случае мот может просто сверху на тебя прилететь. Нужно тормозить до конца и отделяться уже в последний момент, хотят тут тоже все от ситуации конкретной зависит. Ты сам это подтвердил, т.к. сам через машину, а не под нее улетел. Я торможу до последнего не из-за того, чтобы минимизировать урон моту, а чтобы как можно больше сбросить скорость перед неизбежным.

Видел я в прошлом году (13 августа) такого оттормаживающегося, припарковался он четко головой в дверь маршрутки ( естественно труп ), а думаю, если бы завалил мот, шансы бы выжить были. Потому как сначала он после оттормаживания вылетел вперед, а пото его еще мот догнал ( это у меня прям на глазах было ). На РБ писали об этом, парень на файере по моему...

При всем сожалении о гибели пилота, думаю, что случаи, подтверждающие закон Дарвина об естественном отборе далеко не показательны.

• 0

#178 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 10:12

Америки я Вам тут , конечно же не открою, много существует специализированных сайтов, посвященных именно двухколесной технике, но все же.... помниться были такие значки:хочешь похудеть-спроси меня как? Примерно такого же содержания будет данная тема: хочешь мотоцикл(мопед)-спроси меня как? smile.gif

Саш, спасибо огромное за осмотр-проверку теперь уже моего мота. Толщиномер+фонарик+опытный человек = резкое уменьшение мандража первосезонника.

P.S.: мот вчера же и доставили. Спал плохо - снилось, что шлем нужный не могу, почему-то, купить :D  

Изменено: FREDDY, 30.10.2013 - 10:13

• 0

#179 Оффлайн   metis настоящий

metis настоящий

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 10:27

Саш, спасибо огромное за осмотр-проверку теперь уже моего мота. Толщиномер+фонарик+опытный человек = резкое уменьшение мандража первосезонника.

P.S.: мот вчера же и доставили. Спал плохо - снилось, что шлем нужный не могу, почему-то, купить :D  

хвастайся  ))) порадуемся дружно))

• 0

#180 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 10:31

хвастайся  ))) порадуемся дружно))

Diamond мне свой CBR600FA продал. Вот этот - http://www.motodon.r...585&SECTION_ID=

Изменено: FREDDY, 30.10.2013 - 10:33

• 0

#181 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 10:34

Diamond мне свой CBR600FA продал. Вот этот - http://www.motodon.r...585&SECTION_ID=

изЯшная птичка, поздравлямс)

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#182 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 10:51

Тю, да этот мот без осмотра можно было покупать, знаю лично его и хозяина. Ну поздравляю! ))

• 1

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#183 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 30.10.2013 - 12:15

Фреди, поздравлямс!!!! Удачи и по аккуратней ;)
  • 1

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#184 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 21:09

Тю, да этот мот без осмотра можно было покупать, знаю лично его и хозяина. Ну поздравляю! ))

а почему я Diamond не знаю? он недавно в мототеме?

п.с. мот кайфовый,  хонда-рулит ! 

я сегодня на фазере катался, вечером. туман такой шо приходится наощупь ехать :)

• 0

#185 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 21:27

я сегодня на фазере катался, вечером. туман такой шо приходится наощупь ехать :)

псих, блин.   :)

• 0

Spoiler

#186 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 21:29

Сли первым мотом взять r6, какие варианты что до катаешь сезон целым?
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#187 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 21:34

Купить спортивную шестисотку первым мотом и откатать сезон не разложившись шансов мало..  а купив именно р6 первым мотом вариантов разложиться ещё больше..   из спортивных шестисоток мне больше всего он не нравится.  попкпа лёгкая, про задний тормоз можно вообще забыть и учиться тормозить только передом. я имею ввиду рэ6 от 07 до 12 года.. на более старых дрышпаках я не ездил.. одну р6 08года я похоронил, полный экип рулит ))) . А вообще всё зависит от серого вещества в голове.

Изменено: vit-kin, 30.10.2013 - 21:44

• 0

#188 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 22:22

псих, блин.   :)

ага. тока я на новый год по сугробам не ездию,  в отличии от некоторых :)

• 0

#189 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 30.10.2013 - 22:34

а почему я Diamond не знаю? он недавно в мототеме?

Да недавно, мы с ним вместе категорию получали. 

• 0

#190 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2013 - 18:35

Блин! Думал куплю, поставлю и катать начну уже в мае. "Хега с два!"(с) Не выдержал, поездил по району. Без фанатизьму так, спокойненько. Двигатель: Я в шоке легком. До 6000об. он просто очень активно разгоняется. После 6000об. он пытается рулем руки мне выдернуть вытянуть из плеч. Задний тормоз очень дружелюбен. Даже с учетом "мертвой" задней резины и моей собственной неопытности, я ни разу не почувствовал, что заработала ABS. Торможение более чем предсказуемое, соответственно, дозировать не сложно. Передний тормоз хоть и мягкий, но активен настолько, что я его пока даже слегка побаиваюсь. Такое ощущение, что вот прям сейчас будет стоппи. Всё. Пока больше ничего не могу сказать адекватного - эмоции из ушей вытекают :)

P.S.: кисть левой руки приятно ноет - все-таки автомобилисту непривычно сцепление выжимать рукой

P.P.S.: сравнивать, как новичку, мне не с чем, конечно, но... Он кайфовый!  :Just_Cuz_223:

• 1

#191 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2013 - 19:02

все-таки автомобилисту непривычно сцепление выжимать рукой

а передачи втыкать ногой? :lol:  тоже думал куплю и поставлю в сервант до мая.. уже месяц отгонял, и останавливаться не хочеццо... но таки придеццо через недельку..  

• 0

#192 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2013 - 19:41

Двигатель:

Был у меня в 09-10 годах CB600F8. Твой CBR чуть поновее и в пластике. Моторы, если я не ошибаюсь, ставят с CBR600RR (дефорсированые) предыдущего года выпуска. Весной попробуешь что вытворяет этот двигатель, когда стрелка тахометра проходит отметку 9500. )))) очучение, как будто кто-то дал пинка )))

и эта, весной начинай забывать помаленьку про задний тормоз, он менее эффективен.. учись тормозить передним.

P/S/ ща глянул характеристики... чё он такой тяжёлый по сравнению с хорнетом ? 202 кг простой и 210кг с АБС..  а моторы одинаковые.

Изменено: vit-kin, 3.11.2013 - 20:01

• 0

#193 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2013 - 19:47

Купить спортивную шестисотку первым мотом и откатать сезон не разложившись шансов мало..  а купив именно р6 первым мотом вариантов разложиться ещё больше..   из спортивных шестисоток мне больше всего он не нравится.  жоппа лёгкая, про задний тормоз можно вообще забыть и учиться тормозить только передом. я имею ввиду рэ6 от 07 до 12 года.. на более старых дрышпаках я не ездил.. одну р6 08года я похоронил, полный экип рулит ))) . А вообще всё зависит от серого вещества в голове.

R6 рассматриваю либо 2006 года, либо от 07. Про различия в курсе. Серое вещество вроде присутствует, мот хотел для редких выездов на трассу, ибо всё время на авто по городк. Экип естественно присутствовать будет.
  • 0
Судебная юриспруденция. Дорого.

#194 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2013 - 22:08

Блин! Думал куплю, поставлю и катать начну уже в мае. "Хега с два!"(с) Не выдержал, поездил по району. Без фанатизьму так, спокойненько. Двигатель: Я в шоке легком. До 6000об. он просто очень активно разгоняется. После 6000об. он пытается рулем руки мне выдернуть вытянуть из плеч. Задний тормоз очень дружелюбен. Даже с учетом "мертвой" задней резины и моей собственной неопытности, я ни разу не почувствовал, что заработала ABS. Торможение более чем предсказуемое, соответственно, дозировать не сложно. Передний тормоз хоть и мягкий, но активен настолько, что я его пока даже слегка побаиваюсь. Такое ощущение, что вот прям сейчас будет стоппи. Всё. Пока больше ничего не могу сказать адекватного - эмоции из ушей вытекают :)

P.S.: кисть левой руки приятно ноет - все-таки автомобилисту непривычно сцепление выжимать рукой

P.P.S.: сравнивать, как новичку, мне не с чем, конечно, но... Он кайфовый!  :Just_Cuz_223:

Блин, звиняй, я перепутал и минус влепил тебе...

Вот 600 попробовал, а теперь представь что больше литра моты вытворяют!  :D

• 0

#195 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 03:32

...

и эта, весной начинай забывать помаленьку про задний тормоз, он менее эффективен.. учись тормозить передним.

P/S/ ща глянул характеристики... чё он такой тяжёлый по сравнению с хорнетом ? 202 кг простой и 210кг с АБС..  а моторы одинаковые.

Про передний тормоз помню. Прочувствую его "характер" - перейду на него. Дотормаживать задним - уашпе как вкопанный встает. А вообще, мне еще учиться и учиться.

P.S.: Хорнет - 207, CBR - 211

• 1

#196 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 07:37

эка как  FREDDY вштырило. :) 

я точно говорю японские производители , или в краску че то подсыпают,  или сиденье чем то смазывают. :)

• 1

#197 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2013 - 10:38

Про передний тормоз помню. Прочувствую его "характер" - перейду на него. Дотормаживать задним - уашпе как вкопанный встает. А вообще, мне еще учиться и учиться.

P.S.: Хорнет - 207, CBR - 211

У меня был такой.

http://www.motorcycl...0_hornet 08.htm

как видишь 173 кг. а это 30 кг разницы на один и тот же мотор.

Изменено: vit-kin, 4.11.2013 - 10:39

• 0

#198 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 372 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 12:11

По запросу "Консервация мотоцикла на зиму" поисковые системы выдают иногда инструкции такой длины, что у новичка начинают волосы шевелиться на разных частях тела. Пока вырисовываются следующие обязательные пункты (гараж капитальный, но неотапливаемый):

1. Помыть - мот итак чистый. После эвакуации из салона проехал километров 30 по сухому асфальту.

2. Бензин - полный бак вперемешку со стабилизатором. Такой нормально будет? http://www.lm-shop.r...atalogue_id=498

3. АКБ - снять и утащить домой. Дома периодически подзаряжать. Весной зарядить до упора.

4. Резина - пох, ибо весной она на выкид. Давление все же убрать до 2,0 ?

5. Силикон - пробрызгать им что?

6. WD-40 - пробрызгать ей что?

7....

8....

и т.д.

Добавьте отсебятины и подкорректируйте написанное, пожалуйста.

Изменено: FREDDY, 6.11.2013 - 12:12

• 0

#199 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 12:44

Смотря где хранить будешь, оттуда и ноги.

Минимум, чего хватает, это масла в котлы накапать, забрызгать силиконом хром, акб снять. В бак не надо никаких стабилизаторов, просто полный залей и всё, весной сольёшь его нафиг просто.

• 1

#200 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2013 - 22:08

Теплый гараж и ничего из вышеперечисленного делать не нужно, только аккум снять. Если нет центральной подставки, то подкачать колеса и периодически перекатывать моц, но это если  резина дорога, а если ее менять, то пофиг.

Для меня хранить друга в холодном, сыром гараже, это как серпом по одному месту )

Изменено: Bogdanych, 6.11.2013 - 22:10

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика