Велосипеды
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2011 - 19:26
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2011 - 22:12
да такое бывает. Просто промой очищающим раствором ( ну или хотя бы водой) обода и колодки и хорошо просуши.Может кто подскажет? - тормоза не дисковые - задние заскрипели - .........Это нормальное явление?
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2011 - 22:20
спасибо) сколько ещё предстоит тонкостей выучить - велоростов кстати какой то пассивный совсем - тут и то больше сообщенийда такое бывает. Просто промой очищающим раствором ( ну или хотя бы водой) обода и колодки и хорошо просуши.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2011 - 22:57

Никогда не имел проблем из-за использования переднего тормоза.....Наоборот, эффективность переднего выше, задний проще заблокировать в юз...Так што тормози обоими, и не заморачивайся...
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 00:17
Ну, наверное, пока мы тут трындим - они катаются...велоростов кстати какой то пассивный совсем - тут и то больше сообщений

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 01:27
Промыть это просто, а ты вот смажь, смажь....
![]()
Никогда не имел проблем из-за использования переднего тормоза.....Наоборот, эффективность переднего выше, задний проще заблокировать в юз...Так што тормози обоими, и не заморачивайся...
А что в "ободных" тормозах смазывать? Разве что тросик

В основном скрип появляется по причине попадания грязи и решается простым промыванием водой у ободных и промыванием очищающим раствором для дисковых у дисковых соответственно, уж простите за тавтологию.
Что же касается каким тормозом тормозить есть разные мнения, лично на моем велосипеде передний тормоз отрегулирован на более плавную остановку колеса в то время как задний стопорит в момент. Это весьма эффективно, частичное притормаживание передним и полная остановка задним ибо тем из велосипедистов у кого мягкий ход вилки не вариант тормозить передним тормозом резко, вилка так сказать из под рук уходит и как в одной песне "...орлята учатся летать..."и шмяк головой об асфальт, а ездить в гусаке ой как не удобно, прическа портится

Изменено: Tabula_rasa, 16.05.2011 - 01:33
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 18:39

Это ж насколько мягкая вилка должна быть?

Изменено: mr.du, 16.05.2011 - 18:40
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 23:43
оно за счет трения тормозит
а смазка устранит трение как оно тормозить будет то?
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 23:51

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 23:55
Аха-аха.....Вы не поверите, но моей знакомой девочке ремонтники на мокике смазали тормозные колодки....хы - один таки повелся) да шутят естественно) какая нафиг смазка колодок?
кстати вопрос назрел - поеду брать насос и держалку для фляги -у них всех стандартные крепления? У меня на раме болты с внутренними шестигранниками вкручены я так понимаю для этих целей

8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 23:58
да шутка про колодки. да поидеи стандартные. и размер вроде у всех регулирвуется.хы - один таки повелся) да шутят естественно) какая нафиг смазка колодок?
кстати вопрос назрел - поеду брать насос и держалку для фляги -у них всех стандартные крепления? У меня на раме болты с внутренними шестигранниками вкручены я так понимаю для этих целей
оО пипец. и как они исправили этот косяк? растворителем намывали?Аха-аха.....Вы не поверите, но моей знакомой девочке ремонтники на мокике смазали тормозные колодки....
Был грандиозный скандал!
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2011 - 23:59
ибо ща кто нить с вечера смажет
а по утру поедет по Буденновскому на Береговую
народ нонче не шибко технически грамотный
мну например известен случай когда хозяева не смогли открыть капот авто
тк не знали как он открывается
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:01
это называется естественный отбортак лучше не шутить
ибо ща кто нить с вечера смажет
а по утру поедет по Буденновскому на Береговую

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:05
Крепления стандарт, в Декатлоне насос и крепление выйдет около 500-600 рублей.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:06

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:09
Кстати сейчас можно карту нахаляву в декатлоне оформить
сделал себе вчера....
Вечная мечта Русского народа о халяве

Лучше б вы, батенька тучки вчера разогнали, а то покататься по ночи не удалось

Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:11
да я сам такой что с западного боюсь уезжать далеко - вдруг дождь , не хочу возвращаться под ливнем.Лучше б вы, батенька тучки вчера разогнали, а то покататься по ночи не удалось
смотрел гисметео, на след выходные снова грозы обещают, надоело

Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:14
да я сам такой что с западного боюсь уезжать далеко - вдруг дождь , не хочу возвращаться под ливнем.
смотрел гисметео, на след выходные снова грозы обещают, надоело
Да когда дождь в пути пол беды, не так обидно, ехать то надо, но выезжать сразу после дождя не приятненько.
Изменено: Tabula_rasa, 17.05.2011 - 00:15
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:14
сам ставить не буду тк далеко не езжу да и мне проще бутылочку чего-нить купить и сразу выпить

в декатлоне купил насос и замок
пс насос всего 200р
пробовал нормально качает
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:17
в лошане видел пластиковые крепления для бутылки по 25 р
Да, есть такое, и фляжки до сотни. Хотя я все же предпочитаю гидратор.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:18
это кто такой?Хотя я все же предпочитаю гидратор.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:22
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:23
впрочем и в декатлоне то что было очень некачественное
неровные все
открываются плохо
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:24
может если очень далеко куда то ехать, то воспользовался бы. а так не хочу...
Изменено: Ar3s, 17.05.2011 - 00:27
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2011 - 00:27
а. ясно. для меня бесполезная вещь. неужели так сложно с фляги попить. понт)
Удобство в том что можно пить на ходу да и в том что я большую часть воды просто выплевываю, просто промачивая горло.
фляжки смотрел не рекомендую
Прозрачные, а ля шимано оч даже ничего.
Изменено: Tabula_rasa, 17.05.2011 - 00:44
Стальное сердце.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых