Перейти к содержимому

Фото

газовое оборудование

правильно ли подключено?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
357 ответов в теме

#176 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 593 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 20:45

Дима, ну не верю я, что все так просто может быть. А если б начали катать протокол отстранения и тп? Дальше чо? Сказали бы, как наши гайцы говорят: в суде все рассудят.

Не начали бы, а сделали бы вид, что начали... B)
зы. Мое предложение в силе! B)

#177 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 20:48

Я себе не представляю твое предложение в реальной жизни. Тут как повезет :)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#178 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 593 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 20:51

Я себе не представляю твое предложение в реальной жизни. Тут как повезет :)

Если есть за что наказать - накажут по полной! Если не за что, не накажут...Ни иодин гаец не пропустит нарушение, за которое положено отстранение от управления! Ни в Раше, ни в Украине, ни в США.

#179 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 20:55

У каклов это только пьянка?

#180 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 20:56

не имеют права и не забирают. Забирают только за то, за что и у украинцев. Т.е. за пьянку.

Поэтому все носятся по встречке, как дебилы...

значит нашего ормяна развели тупо на пятихатку ))

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#181 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 593 Сообщений:

Опубликовано 11.08.2012 - 21:00

У каклов это только пьянка?

http://fastiv.com.ua/forum/index.php?showtopic=3898
это старый кодекс...может, что и поменялось...

Изменено: deedee, 11.08.2012 - 21:02

#182 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2012 - 23:05

итого.
всем спасибо за участие.
поставил ГБО диджитроник.
жаль, не смогли вывести в лючок бензобака заправку. :(

Если хочешь хорошее оборудование и хороших мастеров, то едишь на фортуну (4 павильон), говоришь:" Мне нужно ГБО 4 поколения Дижитроник". Оно стоит 11,5т.р. С читается самым лучшим из 4-го поколения. Потом звонишь установщикам 8-951-494-49-00- хорошие мастера. Монтаж 5-6т.р.

собственно 4 павильон - наши знакомые. соответственно брал ГБО у них.
установку посоветовали там же, где и советовал автолюбитель...
установщики...вредные. в отказ пошли что б я присутствовал при установке. жаль.

итог.
забираю авто (с пустым баком на тестовую заправку и возвращаюсь к ним на настройку электроники). Еду - под капотом что-то гремит, авто "не едет", обороты плавают. Тихо матюкаюсь, что связался с ГБО. :)
на заправке смотрю, что там под капотом - газовая рампа на резиновых держателях старательно бьётся о распорку стоек. блин. инструмента никакого нет (машину отдавал вымытую и "пустую" мастерам). ладно.
Приезжаю, жалуюсь на этовсё дело.
Мастер который там помоложе с ноутом крутился говорит типа ты чё, клемму никогда с аккума не скидывал? это типа дроссель должен самонастроится через какое-то время... да уж.... ну.... промолчал, думаю посмотрим когда отстроят.
пока возился мастер с рампой что б не билась - оказывается трубку воздуха с ресивера на датчик на место забыл поставить - посему плавали обороты и не ехала. ага, дроссель "самонастроился".... зачипись.
трубку одну на место поставил, другую (которую параллельно снимал при этой процедуре) трубку вентиляции картерных газов забыл поставить на место... ткнул пальцем...
когда оговаривали где ставить заправочную хрень - варианты были в лючок или сбоку машины на бампере. поставили сзади.... ну нафиг сзади-то? там зимой полный капец творится, да и в дождь тоже... сбоку намного чище бампер по такой погоде....

ну и на финише переключение с газа на бенз и обратно на 4,5 тыс поставили. пожалуй перебор, надо будет наверное на 3,5 поставить, это будет более адекватно для обгонов и т.п. но это ещё посмотрю дополнительно.

в общем в который раз убждаюсь, что какие бы ни были мастера замечательные и золотые присутствие при работах с машиной обязательно.

ну, как-то так.

Изменено: Kserg, 14.08.2012 - 23:08

Spoiler

#183 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:02

У меня диджитроник включается не от оборотов, а от температуры достигла она в редукторе выставленных 45 град включился газ . Даже не парился ни когда с оборотами. Главное чтоб работало, а сам знаешь бывает всякое на работе может у парней был неудачный день.

#184 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:21

А где эти установщики находятся?

#185 Оффлайн   O P U S

O P U S

Бан за два аккаунта

• Banned
  • Фишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:32

У меня диджитроник включается не от оборотов, а от температуры достигла она в редукторе выставленных 45 град включился газ .

Прочти внимательнее!!!!!!!!!
Человек описал обратное переключение с ГАЗА на бензин.
Я ТРОЛЬ

#186 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 277 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:37

3500 - мало. Мне кажется, 4000-4500 норм должно быть

#187 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:30

Kserg, где находятся эти горе установщики?
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#188 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:39

ну и на финише переключение с газа на бенз и обратно на 4,5 тыс поставили. пожалуй перебор, надо будет наверное на 3,5 поставить, это будет более адекватно для обгонов и т.п. но это ещё посмотрю дополнительно.

в общем в который раз убждаюсь, что какие бы ни были мастера замечательные и золотые присутствие при работах с машиной обязательно.

ну, как-то так.

У меня обратно переключается кнопкой, а включается автоматически. Я вроде внимательно прочитал там написано туда и обратно ( не сталкивался ни когда чтоб переключалось от оборотов.

#189 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:41

итого.
всем спасибо за участие.
поставил ГБО диджитроник.

Хорошее оборудование, у него у единственного есть "самоадаптация" по датчикам двигателя. Не сказал бы что оно лучшее, но хорошее. Самое лучшее там трудно выбрать, по одним параметрам одно лучше, по другим другое. Но диджитроник очень достойный вариант.

установщики...вредные. в отказ пошли что б я присутствовал при установке. жаль.

итог.
забираю авто (с пустым баком на тестовую заправку и возвращаюсь к ним на настройку электроники). Еду - под капотом что-то гремит, авто "не едет", обороты плавают. Тихо матюкаюсь, что связался с ГБО. :)
на заправке смотрю, что там под капотом - газовая рампа на резиновых держателях старательно бьётся о распорку стоек. блин. инструмента никакого нет (машину отдавал вымытую и "пустую" мастерам). ладно.
Приезжаю, жалуюсь на этовсё дело.
Мастер который там помоложе с ноутом крутился говорит типа ты чё, клемму никогда с аккума не скидывал? это типа дроссель должен самонастроится через какое-то время... да уж.... ну.... промолчал, думаю посмотрим когда отстроят.
пока возился мастер с рампой что б не билась - оказывается трубку воздуха с ресивера на датчик на место забыл поставить - посему плавали обороты и не ехала. ага, дроссель "самонастроился".... зачипись.
трубку одну на место поставил, другую (которую параллельно снимал при этой процедуре) трубку вентиляции картерных газов забыл поставить на место... ткнул пальцем...
когда оговаривали где ставить заправочную хрень - варианты были в лючок или сбоку машины на бампере. поставили сзади.... ну нафиг сзади-то? там зимой полный капец творится, да и в дождь тоже... сбоку намного чище бампер по такой погоде....

Я же выше писал, что если кому то нужен толковый установщик пишите, ставят четко и аккуратно, недавно проходил очередное ТО у дилера, даже их мастера отметили, что смонтировано все четко, аккуратно и без соплей.

У меня подпрыск бензина начинается где то от 4500 и полностью на бензин переходит где то на 5000 и до отсечки, так что песню про "более высокую температуру горения газа при высоких оборотах" можно забыть :). Тестили смесь специально, под нагрузкой, катались с ноутом подключенным, заодно и проверили адекватность топливных карт. У меня стоит ловато изифаст +, с моим мотором работает идеально. Всем удачи на дорогах :)
п.с. баллон кстати ТОР кинул, багажник не стал забивать.
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#190 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:42

Установщиков в черный список. Сам отдавал машину на 2 дня, при работах не присутствовал. Установщики сами заправляли, сами настраивали. Вернули машину в том же состоянии,что и забирали - под капоотом все блести, никаких проблем в движении нет, заправочный выход там, где и договаривались - в лючке, хотя изначально выражали сомнение по поводу возможности, полгода - полет нормальный. Да, у меня на газ переходит в зависимости от температуры двигателя - 50 градусов по-моему и назад на бензин не переключается по ходу движения.
Да, установщики не являлись моими знакомыми, поехал к ним по совету знакомого.

Изменено: серго 161, 15.08.2012 - 08:44

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#191 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:44

У меня обратно переключается кнопкой, а включается автоматически. Я вроде внимательно прочитал там написано туда и обратно ( не сталкивался ни когда чтоб переключалось от оборотов.

оно делает это без вашего участия, какое у вас оборудование стоит? Причем датчик не показыает перехода на бензин, оборудование просто подпрыскивает его в газовую смесь и вы этого не ощущаете, т.к. в топливной рампе давление топливный насос поддерживает постоянное рабочее.

Сам отдавал машину на 2 дня, при работах не присутствовал. Установщики сами заправляли, сами настраивали.

Ключи не оставляю даже ОФ дилеру, нефиг без меня ездить, тем более установщикам, все маневры с движением авто осуществляю лично только.

#192 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:47

оно делает это без вашего участия, какое у вас оборудование стоит? Причем датчик не показыает перехода на бензин, оборудование просто подпрыскивает его в газовую смесь и вы этого не ощущаете, т.к. в топливной рампе давление топливный насос поддерживает постоянное рабочее.

Таких тонкостей не знаю ориентируюсь только на показания светодиода газ бензин. а подпрыскивает или нет не замечаю и как там настроено честно не знаю. У меня алгоритм прогрелась газ включился , закончился переключется сам на бенз и все. Оборудование диджитроник в герметичном корпусе.

Изменено: Пименов Максим, 15.08.2012 - 08:48

#193 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:49

Ключи не оставляю даже ОФ дилеру, нефиг без меня ездить, тем более установщикам, все маневры с движением авто осуществляю лично только.

У меня Диджитроник. Я бы тоже не оставлял, но присутствовать возможности не было. В моем случае все закончилось благополучно, чему и рад. Да, если интересно установщики находятся за зоной, что на Каменке "Экогаз". Их главный вызвал у меня доверие - взрослый человек в сединах, отставник.

Изменено: серго 161, 15.08.2012 - 08:50

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#194 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:55

Таких тонкостей не знаю ориентируюсь только на показания светодиода газ бензин. а подпрыскивает или нет не замечаю и как там настроено честно не знаю. У меня алгоритм прогрелась газ включился , закончился переключется сам на бенз и все. Оборудование диджитроник в герметичном корпусе.

если 4 поколение то подпрыск топлива есть обязательно. вроде можно в настройках отключить принудительно, но по умолчанию вроде бы стоит 3%

#195 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:01

если 4 поколение то подпрыск топлива есть обязательно. вроде можно в настройках отключить принудительно, но по умолчанию вроде бы стоит 3%

Не знал, спасибо за информацию. А она стандартно когда подпрыскивает на определнных оборотах или все время.

#196 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:09

Не знал, спасибо за информацию. А она стандартно когда подпрыскивает на определнных оборотах или все время.

по умолчанию 3% постоянно, на высоких оборотах смотря как настроенно, при нехватке давления подпрыскивает, если давление падает меньше разрешенного то переходит на бенз и сигнализирует о пустом баке.

кстати, тем ктому ставили не давно, если не трудно гляньте какой марки шланги идут от фильтра к форсункам, спишите маркировку плиз.

#197 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:42

по умолчанию 3% постоянно, на высоких оборотах смотря как настроенно, при нехватке давления подпрыскивает, если давление падает меньше разрешенного то переходит на бенз и сигнализирует о пустом баке.

кстати, тем ктому ставили не давно, если не трудно гляньте какой марки шланги идут от фильтра к форсункам, спишите маркировку плиз.

Ставил в марте. Где шланги и форсунки - хз. Хочешь, пересечемся - открою капот, посмотришь.

#198 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 09:43

Ставил в марте. Где шланги и форсунки - хз. Хочешь, пересечемся - открою капот, посмотришь.

Можно и так, на СЖМ бываешь?

#199 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 00:06

3500 - мало. Мне кажется, 4000-4500 норм должно быть

нормально. сегодня по трассе проехал - 120км/ч - чуть больше 3000 оборотов. ИМХО само то будет. 4500 - это много.
езда на газе предполагает экономную и плавную езду (иначе для чего газ ставится то? :) ) посему попрошу выставить 3500.

переключается по оборотам на бенз, и обратно само, не пищит.

....чек только вот вылез сегодня вечером почему-то. до этого не было.... блин. до этого не было.

установщики стачки за малиновского на территории молкомбината.

Spoiler

#200 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2012 - 00:43

постараюсь сегодня не забыть глянуть.

Spoiler

Яндекс.Метрика