Некорректное сравнение.
1. Никто никого не нае обманывает, это никому не нужно, понимаешь? Прога глюкнула, оператор не заметил, а таксист исполнитель.
2. см п1.
3. Раптор, сначала реши для себя, поездка в такси это для тебя сделка или некая смета на услуги. В первом случае ты получаешь сумму, во втором тарифы. Если тебя обманули по тарифам, звони оператору, жалуйся, и таксист тебе на телефон закинет сумму обмана. Как и в магазине...
На это я отвечу тебе так: есть организация( фирма, c четкими тарифами), а есть частники
Так вот, если я поймал такси с колес, то назови мне хоть 1000 рублей за 1 километр- это твое
личное право, а мое право
согласиться или нет - не более
А вот если я звоню диспетчеру( в фирму) то вы( с маленькой буквы- в смысле организация)
обязаны оказать мне услугу по установленным
вами же тарифам. Если тарифы организации не устраивают таксиста, в ней работающего, то это,
как недавно сказал известный персонаж, его проблемы. Но никак не мои. Ни на один гарамм
Но если программа гюкнула, то глюкнула. Ты знаешь, я недавно стою в магазине, передо мной двое военных что-то покупают и дают тысячу, касса глюкнула и написала сдача 4850 руб. Военные указали на это кассиру, все весело посмеялись и на том и закончилось
Как то кассир вдруг сообразила, что это глюк. А вот 170 рублей за 3 км как-то никто не сообразил, что это так не может быть. Выбил же компьютер, знать так и надо. Хорошо, клиент укаказал на ошибку. Извинитесь, признайте неправоту.
Нет- будут спорить до одури. Сервис по русски. Еще раз повтрю- не нравится таксисту рабоать по низким и невыгодным для него тарифам- пусть идет таксует на себя, откроет ИП или просто королей гоянет : называет цену какую хочет за поездку и купается в золоте
Но если ты на рынке купил что то с высоким ценником, а придя домой допетрил, что переплатил, то кто в этом виноват?
Никто. если я воспользовался услугами такси зеленая волна и по их тарифам проехал на 350 рублей, а 306-306 за это же берет 270, никто мне не виноват.
А вот если я на рынке купил 2 кг мяса по триста рублей за кг, а, прийдя домой, обнаружил что там весу кило шестьсот, то...то в нашей стране это ведь тоже в порядке вещей, не правда ли?
Вот ты занимаешся програмным обеспечением, насколько помню... Звонит тебе генподрядчик и дает заказ на субподряд вдвое дороже, чем обычно. Всё чисто, договора подписаны, никаких ям нету.... Пусть ошибка. Но обязательства приняты. Ты конечно, как исключительно честный и порядочный человек с возмущением откажешься от этого заказа? И скажешь - свехприбыли для мошенников и воров! Давай-ка генподрядчик, перезаключай смету, я не хочу зарабатывать много денег, для меня сойдет и чуть-чуть... как всегда...
Разумеется, если это ошибка, а не добрые намерения клиента( откат

) я укажу на это , ибо сорвав сейчас куш единожды , на будущее я потеряю этого клиента навсегда, потому что ошибка непременно выползет и клиент поймет, что его обманули.
Но таксит
срать плевать хотел на клиента, потому что он не постяонный. Cегодня один, завтра другой, имидж фирмы ему глубоко побоку. И здесь я его с его точки зрения прекрасно понимаю.