Перейти к содержимому

Фото

Такси. Черный список

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
554 ответов в теме

#176 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 21:29

Ну то есть тебе приходит смс стоимость 170 рублей, ты едешь на вызов, берешь клиента, проезжаете километра 3-4- приехали. Тебя ничего не смущает.
Хорошо, это смутило клиента и он задает вопрос: мне озвучили тариф первые 3 км 85 руб, каждый последующий- 10
Мы проехали 3-4 км, это несложно определить даже без счетчика, одометры никто не отменял. По вашим тарифам это 85-95-100 руб, почему 170?
в ответ возмущение и поток брани вместо вообще то извинений. То есть это нормально, да?

Вот это самая нераспространенная ошибка. Цена уже давно обсуждается с оператором, а не с водителем. Или счетчик. Если озвучили цену по телефону, или соглашайся или оспаривай, или звони в другую службу.
И если заказ пришел, то ты согласен, и нечего после драки кулаками махать.

Spoiler

#177 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 21:38

Вот это самая нераспространенная ошибка. Цена уже давно обсуждается с оператором, а не с водителем. Или счетчик. Если озвучили цену по телефону, или соглашайся или оспаривай, или звони в другую службу.

Так вроде ж оспорил автор, которому 170 руб за 3 км назвали. Я его случай цитирую.
Ну так оно конечно так- если с диспетчером согласился- плати
Что и удобно. Знаешь цену: cогласен- поехали, нет-нет.
Но мало еще такси заранее цену озвучивают.

#178 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2012 - 21:45

Видишь ли, меня не волнует кто там и как себя из других пассажиров ведёт. Я отвечаю за себя, cвое поведение и поведение членов моей семьи, если мы едем в такси
И меня совершенно не колышет, что так и как кто-то другой. Я не Христос брать на себя грехи всего мира. Вот с ними и ведите себя соответственно.
А я соответственно веду себя жестко с хамовитыми рвачами и, надеюсь, вполне либерально и совсем не жадничаю с вежливами и культурными водителями.

Респект тебе и уважение!
Но мы обсуждаем здесь черный список такси, а также почему люди хотят его занести сюда, взаимоотношения таксиста с клиентом, а не тебя. Соответственно, я пытаюсь разложить по полочкам, как себя чувствует таксист и чего от него ожидать, что бы людям проще было найти взаимопонимание, а не учу тебя уму разуму..

Я никогда не рассуждаю: вот прошлый раз цену загнул в 2 раза, позапрошлый грязный рыдван приехал, водитель курил
и опоздал на 30 минут, а потому и этот приехавший сейчас тоже из этой же шайки лейки

Потому что ты пользуешься такси раз в неделю, а таксист выполняет 10-15 заказов в день. Клиенты мельтешат перед глазами и сливаются в целое.

Так вроде ж оспорил автор, которому 170 руб за 3 км назвали. Я его случай цитирую.

Видимо, автору надо было попросить включить счетчик, тк по умолчанию сумма, а раз счетчик не включен, то сколько платить то? Ну а вообще, конечно, недоработка диспетчера, должна была поставить водителя в известность про счетчик.
За многие косяки диспетчеров отдуваются водители.

Spoiler

#179 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 11:21

Видимо, автору надо было попросить включить счетчик, тк по умолчанию сумма, а раз счетчик не включен, то сколько платить то? Ну а вообще, конечно, недоработка диспетчера, должна была поставить водителя в известность про счетчик.
За многие косяки диспетчеров отдуваются водители.

У таксиста счетчика нету в принципе, включать нечего, он мне так и не сказал, я не обязан иметь счетчик.
А вообще в 306-306 часто неадекваты попадаются, в Лидере такого нет, поэтому в последнее время стараюсь ездить на Лидере. Чуть дороже, но зато спокойнее.

#180 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 11:43

У таксиста счетчика нету в принципе, включать нечего, он мне так и не сказал, я не обязан иметь счетчик.

Ну если у него счетчика нет, что мешает километраж по одометру засечь, затем путем несложным математичсеких манипуляций определить стоимость проезда?
А по счетчику лучше не ездить. Мало того, что он простой( светофоры и движение в пробках ) будет считать не понять по каким тарифам, но явно не диспетчерским,, так еще и заряжен однозначно.
Либо следить постоянно, чтоб не смахиначили, а оно надо?

Изменено: raptor, 26.06.2012 - 11:45

#181 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 11:47

Ну если у него счетчика нет, что мешает километраж по одометру засечь, затем путем несложным математичсеких манипуляций определить стоимость проезда?
А по счетчику лучше не ездить. Мало того, что он простой( светофоры и движение в пробках ) будет считать не понять по каким тарифам, но явно не диспетчерским,, так еще и заряжен однозначно.
Либо следить постоянно, чтоб не смахиначили, а оно надо?

Ну я по одометру и засек.

#182 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 11:52

Мне вот тут еще подумалось. То есть попытаться наеба обмануть клиента- это нормально. Это как восточный базар, да? Без лоха и жизнь плоха.
Назвать за проезд 3 км стоимость 170 при тарифной цене ниже ста это в порядке вещей. Поведется дурачёк- хорошо, нет- ну извиниться( в лучшем случае)
Или тупо все списать на программу- дескать она так расчитывает, мы здесьне при чем. А клиент должен все перепроверять. И если он, расчитывая на честность другой стороны,
просто соглашается- но хахаха он лох и его нужно "обуть"?
Вот пришел ты в магазин, попросил пол кило вооон т ой колбаски, тебе взвесили и назвали сумму 300 рублей. Ты заплатил и пошел домой.
И только дома сообразил, что килограмм этой колбасы то стоит 250 рублей, а тут явно гораздо меньше килограмма. И даже пол кило нет. Следуя логике таксиста-
продавец в магазине не мошенник и вор, подлежащий хотя бы административному наказанию, а молодец.
А покупатель раз согласился, не перепроверил, то сам виноват и никаких претензий пред'являть не имеет права.

#183 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 23:01

А вообще в 306-306 часто неадекваты попадаются, в Лидере такого нет, поэтому в последнее время стараюсь ездить на Лидере. Чуть дороже, но зато спокойнее.

Есть. Обычная програмка на смартфоне с ЖПСом.

Spoiler

#184 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 26.06.2012 - 23:29

1.Мне вот тут еще подумалось. То есть попытаться наеба обмануть клиента- это нормально. Это как восточный базар, да? Без лоха и жизнь плоха.
Назвать за проезд 3 км стоимость 170 при тарифной цене ниже ста это в порядке вещей. Поведется дурачёк- хорошо, нет- ну извиниться( в лучшем случае)
2.Или тупо все списать на программу- дескать она так расчитывает, мы здесьне при чем. А клиент должен все перепроверять. И если он, расчитывая на честность другой стороны,
просто соглашается- но хахаха он лох и его нужно "обуть"?
3. Вот пришел ты в магазин, попросил пол кило вооон т ой колбаски, тебе взвесили и назвали сумму 300 рублей. Ты заплатил и пошел домой.
И только дома сообразил, что килограмм этой колбасы то стоит 250 рублей, а тут явно гораздо меньше килограмма. И даже пол кило нет. Следуя логике таксиста-
4.продавец в магазине не мошенник и вор, подлежащий хотя бы административному наказанию, а молодец.
А покупатель раз согласился, не перепроверил, то сам виноват и никаких претензий пред'являть не имеет права.

Некорректное сравнение.
1. Никто никого не нае обманывает, это никому не нужно, понимаешь? Прога глюкнула, оператор не заметил, а таксист исполнитель.
2. см п1.
3. Раптор, сначала реши для себя, поездка в такси это для тебя сделка или некая смета на услуги. В первом случае ты получаешь сумму, во втором тарифы. Если тебя обманули по тарифам, звони оператору, жалуйся, и таксист тебе на телефон закинет сумму обмана. Как и в магазине... :nevsosal:
Но если ты на рынке купил что то с высоким ценником, а придя домой допетрил, что переплатил, то кто в этом виноват?
4.Попытаюсь продолжить аналогию....
Вот ты занимаешся програмным обеспечением, насколько помню... Звонит тебе генподрядчик и дает заказ на субподряд вдвое дороже, чем обычно. Всё чисто, договора подписаны, никаких ям нету.... Пусть ошибка. Но обязательства приняты. Ты конечно, как исключительно честный и порядочный человек с возмущением откажешься от этого заказа? И скажешь - свехприбыли для мошенников и воров! Давай-ка генподрядчик, перезаключай смету, я не хочу зарабатывать много денег, для меня сойдет и чуть-чуть... как всегда...

Что то все в мире дерутся за шоколадные заказы..

Spoiler

#185 Оффлайн   orlik

orlik

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 01:03

Сегодня еще раз подтвердил мнение что некоторые водители "зеленой волны" носятся как угорелые с несоблюдением скоростного режима, примерно в 21 30 по проспекту Стачек в районе Локомотива, был сбит пешеход данным такси, о его состоянии ничего сказать не могу, так как не имею даной информации.

#186 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 09:14

Некорректное сравнение.
1. Никто никого не нае обманывает, это никому не нужно, понимаешь? Прога глюкнула, оператор не заметил, а таксист исполнитель.
2. см п1.
3. Раптор, сначала реши для себя, поездка в такси это для тебя сделка или некая смета на услуги. В первом случае ты получаешь сумму, во втором тарифы. Если тебя обманули по тарифам, звони оператору, жалуйся, и таксист тебе на телефон закинет сумму обмана. Как и в магазине... :nevsosal:

На это я отвечу тебе так: есть организация( фирма, c четкими тарифами), а есть частники
Так вот, если я поймал такси с колес, то назови мне хоть 1000 рублей за 1 километр- это твое личное право, а мое право согласиться или нет - не более
А вот если я звоню диспетчеру( в фирму) то вы( с маленькой буквы- в смысле организация) обязаны оказать мне услугу по установленным вами же тарифам. Если тарифы организации не устраивают таксиста, в ней работающего, то это,
как недавно сказал известный персонаж, его проблемы. Но никак не мои. Ни на один гарамм
Но если программа гюкнула, то глюкнула. Ты знаешь, я недавно стою в магазине, передо мной двое военных что-то покупают и дают тысячу, касса глюкнула и написала сдача 4850 руб. Военные указали на это кассиру, все весело посмеялись и на том и закончилось
Как то кассир вдруг сообразила, что это глюк. А вот 170 рублей за 3 км как-то никто не сообразил, что это так не может быть. Выбил же компьютер, знать так и надо. Хорошо, клиент укаказал на ошибку. Извинитесь, признайте неправоту.
Нет- будут спорить до одури. Сервис по русски. Еще раз повтрю- не нравится таксисту рабоать по низким и невыгодным для него тарифам- пусть идет таксует на себя, откроет ИП или просто королей гоянет : называет цену какую хочет за поездку и купается в золоте

Но если ты на рынке купил что то с высоким ценником, а придя домой допетрил, что переплатил, то кто в этом виноват?

Никто. если я воспользовался услугами такси зеленая волна и по их тарифам проехал на 350 рублей, а 306-306 за это же берет 270, никто мне не виноват.
А вот если я на рынке купил 2 кг мяса по триста рублей за кг, а, прийдя домой, обнаружил что там весу кило шестьсот, то...то в нашей стране это ведь тоже в порядке вещей, не правда ли?

Вот ты занимаешся програмным обеспечением, насколько помню... Звонит тебе генподрядчик и дает заказ на субподряд вдвое дороже, чем обычно. Всё чисто, договора подписаны, никаких ям нету.... Пусть ошибка. Но обязательства приняты. Ты конечно, как исключительно честный и порядочный человек с возмущением откажешься от этого заказа? И скажешь - свехприбыли для мошенников и воров! Давай-ка генподрядчик, перезаключай смету, я не хочу зарабатывать много денег, для меня сойдет и чуть-чуть... как всегда...

Разумеется, если это ошибка, а не добрые намерения клиента( откат :idie: ) я укажу на это , ибо сорвав сейчас куш единожды , на будущее я потеряю этого клиента навсегда, потому что ошибка непременно выползет и клиент поймет, что его обманули.
Но таксит срать плевать хотел на клиента, потому что он не постяонный. Cегодня один, завтра другой, имидж фирмы ему глубоко побоку. И здесь я его с его точки зрения прекрасно понимаю.

#187 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 13:27

такси кафно, водители не адекваты!)) ходите пешком свои 3 км для здоровья полезно и нервы впорядке... :lol:
"все делаю ради dubraw......"(с)

#188 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 14:55

такси кафно, водители не адекваты!)) ходите пешком свои 3 км для здоровья полезно и нервы впорядке... :lol:

Что вы таксисты тогда делать будете?)

#189 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 15:15

возить клиентов на норм. расстояния, а не за угол! :mazafaca: реально люди обленились в конец, километр на такси ездят, а то и меньше, я понимаю там с сумками или чо перевезти,или погода не позволяет... но когда вызывают такси чтоб проехать пару кварталов это жесть... времени тратится почти так же как на среднюю заявку, а оплата минимальная выходит.. до места назначения порой быстрей дойти чем ждать такси.. нет мля сидят ждут, шо за люди блин..

#190 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 15:21

возить клиентов на норм. расстояния, а не за угол! :mazafaca: реально люди обленились в конец, километр на такси ездят, а то и меньше, я понимаю там с сумками или чо перевезти,или погода не позволяет... но когда вызывают такси чтоб проехать пару кварталов это жесть... времени тратится почти так же как на среднюю заявку, а оплата минимальная выходит.. до места назначения порой быстрей дойти чем ждать такси.. нет мля сидят ждут, шо за люди блин..

100 руб. за 5 минут это мало очень?
Недавно жаловались тут что заказов нет.
ЗЫ. Вообще 3 км это полчаса ходьбы.

Изменено: Dop, 29.06.2012 - 15:22

#191 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 15:42

давайте разберем проезд в пределах 2 км,цена 65р, время затраченое на заявку: все в среднем 5-10 мин доехать до адреса, 5-15 минут ожидания клиента... и на дорогу в зависимости от ситуации 10-20мин иногда бывает намного больше.. итого если взять в среднем то получается при хорошем раскладе 30 минут на заявку.. совсем не 5 минут не так ли))) а дойти можно было бы за 20 минут а то и быстрее окольными путями... КАК ТО ТАК.

#192 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 16:22

давайте разберем проезд в пределах 2 км,цена 65р, время затраченое на заявку: все в среднем 5-10 мин доехать до адреса, 5-15 минут ожидания клиента... и на дорогу в зависимости от ситуации 10-20мин иногда бывает намного больше.. итого если взять в среднем то получается при хорошем раскладе 30 минут на заявку.. совсем не 5 минут не так ли))) а дойти можно было бы за 20 минут а то и быстрее окольными путями... КАК ТО ТАК.

Так откажитесь обслуживать такие заявки, все откажутся, цены поднимут.
Кстати в Лидере мне ни разу ничего по цены ни один водитель не говорил, берут сколько положено, спасибо, до свидания. И программа ни разу не считала в 2 раза больше. Вы вроде с лидера, что конкурентов защищаете?)

#193 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 17:36

Я считаю нужно не заниматься заманухой и нечестной рекламой, а сделать минималку сто рублей к примеру. Минимум. Можно сто двадцать.Официально. И привет. При адекватных ценах за километр. на нормальные расстояния. К примеру как раньше было в такси при СССР. 20 копеек за 1км, но и посадка тоже 20 копеек.А подача такси через дистепетчера еще сколько то стоила- не помню уж. Вот сделать скажем тариф 1 км 15-18 рублей за километр, при условии 100-120 рублей минималка. Хоть ты за угол едь. 1 км с 100 рублей, и 5 км тоже сто рублей. А 10 км 180 рублей. 20км- 360Те, кто скажут дорого и не поедут, те и нафиг не нужны, за 2-3 км действительно невыгодно водителю связываться. А на дальгие расстояния цена адекватна и водителю в принципе норомально( хотя, конечно, многим захочется еще больше- но тут уже и играть ценой с конкурентами)

Как я уже сказл, кто платит, тот девушку и ужинает. Об'явили 60 руб минималка- будьте любезны. Поднимите минималку- этим вы отобьете не нужных вам же любителей ездить за угол, но оставьте вменяемые цены за километраж на нормальные растояния. А то начинаеца...первые 5 стока, а первые 3 стока.... 15-20 рублей километр и все. Проехал, перемножил километраж на 18- получите , распишитесь. Но минималка 100-120. И вопросов не будет. Кто ездил 7, 8, 10, 15 , 20- те продолжат, а те, кто в булочную за угол- до свидания.

Изменено: raptor, 29.06.2012 - 17:37

#194 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2012 - 21:30

Было дело, один раз вызывали такси реально километр...ну максимум полтора . Пешком 20 минут ходу :) Пошли в гости к друзьям пива попить, ну само собой пешком. С маленьким ребенком. В ночь небеса разверзлисть- гроза ударила мама не горюй. Ну вот и вызвали такси. Ждали чтобы не соврать минут 30-40, пока он блукал. Ехали минуты 2-3 :lol: . Дал 100.

Изменено: raptor, 29.06.2012 - 21:32

#195 Оффлайн   мистер Х

мистер Х

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 19:02

моя машина в ремонте, подскажите недорогое такси.....
ICQ 640978437

#196 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 21:11

Тебе самое хреновое? :stol:

Spoiler

#197 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 21:27

Такси 24 новое черно-желтые лифаны. Вызвал, сказал что могу ждать максимум минут 30. Сказали через 20 минут будет машина. Через 35 минут позвонил сам , говорят нет машин в вашем районе. Уроды. Телефон удалил.

#198 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 21:41

моя машина в ремонте, подскажите недорогое такси.....

такси такса 89604494455

приезжают быстро, всегда трезвые грузчики вежливые водители (солидные мужчины 50-60 лет, как на подбор), аварийных ситуаций не создают, машины в хорошем состоянии, цены приятно удивляют. сегодня прокатилась с болгарстроя на коммунистический (район бывшей атлантиды), потом на школу милиции, заплатила 290 рублей.

#199 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 956 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 23:21

такси такса 89604494455

приезжают быстро, всегда трезвые грузчики вежливые водители (солидные мужчины 50-60 лет, как на подбор), аварийных ситуаций не создают, машины в хорошем состоянии, цены приятно удивляют. сегодня прокатилась с болгарстроя на коммунистический (район бывшей атлантиды), потом на школу милиции, заплатила 290 рублей.

могла б мне позвонить, я туда ехал . А потом и назад. Вежливый, солидный, аварийных ситуаций не создаю. Ах да, до 50 не дотягиваю :)

Изменено: raptor, 3.07.2012 - 23:34

#200 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2012 - 23:22

во сколько ты туда ехал и почему не сообщил заранее? :idie:

Яндекс.Метрика