Так когда открытие на утку?Усе увидел.
Изменено: Атилла, 2.09.2013 - 19:21
Опубликовано 2.09.2013 - 19:18
Так когда открытие на утку?Усе увидел.
Изменено: Атилла, 2.09.2013 - 19:21
Опубликовано 3.09.2013 - 10:04
Так что,чистим ружья и вперед на перепелку!
А В СУББОТУ НА КУРОПАТКУ!
Опубликовано 3.09.2013 - 10:40
та какая перепелка, дети еще.
как воробьи
стрелять даже жалко
Опубликовано 3.09.2013 - 11:05
Зато азарт по полной.Да и на сководе немного с салом протушить,пальчики оближешь!
За рецептами на дичь ,это ко мне!Люблю я это дело.Куропатку,фазана,утку,перепелов,гусь,лебедь,голубь.
Все готовлю )))
Из лебедя котлеты,по вкусу не отличишь от говяжих,только намного вкуснее и сочнее.
Опубликовано 3.09.2013 - 11:06
Зато азарт по полной.Да и на сководе немного с салом протушить,пальчики оближешь!
За рецептами на дичь ,это ко мне!Люблю я это дело.Куропатку,фазана,утку,перепелов,гусь,лебедь,голубь.
Все готовлю )))
ща фазан будет
не плохо голубей набили пару недель назад
всех отдал товарищам, они деревенские, знают что делать с ними
никогда б не подумал, как своеобразна и довольно интересна голубиная охота
Опубликовано 3.09.2013 - 11:08
Очень увлекает!
Опубликовано 3.09.2013 - 11:09
да, по колено в гильзах на засидках
Опубликовано 3.09.2013 - 11:10
ща фазан будет
не плохо голубей набили пару недель назад
всех отдал товарищам, они деревенские, знают что делать с ними
никогда б не подумал, как своеобразна и довольно интересна голубиная охота
да, на голубя интересно...
еще на фазана и перепела нравится.
утка и гусь - уныло как-то, хотя гусь - трофей знатный.
Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa
Опубликовано 3.09.2013 - 11:11
Там где я живу,фазана полно!Выезжаю на час или два. Ни разу с пустыми руками не возвращался.Главное ,что бы собака была рабочая!!!
Опубликовано 3.09.2013 - 11:11
да, по колено в гильзах на засидках
не, на засидке скучно...
по над посадкой повеселее ходить. Внезапность и все такое.
Опубликовано 3.09.2013 - 11:22
да, на голубя интересно...
еще на фазана и перепела нравится.
утка и гусь - уныло как-то, хотя гусь - трофей знатный.
На гуся ,это царская охота!!!Гусь птица очень осторожная.Сначала высылает стая разведчиков.Если что не понравилось, не сядут на поле.На одном поле озимка была.Там было несколько стай.На поле оставили пустую пачку от сигарет.На это поле гуси больше не сели. Засидки делали неделю.Сначала соломы привезли.Гуси вернулись на это поле только через 3 дня.Потом под соломой вырыли яму ночью,землю ведрами выносили в ближайший проселок,между деревьями. На длинные палки уложили солому.И только на 5 день ,ночью залезли в яму.У каждого было по 10 коробок патронов. За час,у всех было пусто.Стреляешь и сидишь.Через минут 15 после стрельбы,гуси возвращаются.Хорошая была охота.
не, на засидке скучно...
Без собаки наврядли. Фазана вообще трудно поднять,он подлец скорее убежит ,чем улетит!!!Да и куропатка тоже.
Изменено: Bymbarahs, 3.09.2013 - 11:20
Опубликовано 3.09.2013 - 11:25
не, на засидке скучно...
голубь хрен подпустит
мы сели между полем подсолнухов и посадкой, вечером, и встречали их по вовращению с полей
засидки, ходовая, утка... все интересно
ну утку тоже по своему интересно
Там где я живу,фазана полно!Выезжаю на час или два. Ни разу с пустыми руками не возвращался.Главное ,что бы собака была рабочая!!!
а где ты живешь?
мы поехали на открытие, такое место нашли, к дороге близко и один терн с высокими кустами и камышем. Я прохожу, думаю точно там есть... ну и был прав, он особо не пуганый, их штук 15-20 вылетело, поочередно
Изменено: Хороший, 3.09.2013 - 11:25
Опубликовано 3.09.2013 - 11:28
голубь хрен подпустит
мы сели между полем подсолнухов и посадкой, вечером, и встречали их по вовращению с полей
а где ты живешь?
мы поехали на открытие, такое место нашли, к дороге близко и один терн с высокими кустами и камышем. Я прохожу, думаю точно там есть... ну и был прав, он особо не пуганый, их штук 10 вылетело, поочередно
в ростове счас живу
по поводу "хрен подпустит" не знаю, витютня бил именно так.
На засидке скучно, люблю бродить, только не по раскисшей пахоте
Про гуся - все так, в яме с 3-х утра... скучно... потом часа 2 веселья, если повезет, и все...
Опубликовано 3.09.2013 - 11:28
По статистике(и по опыту) утка самая быстрая птица.Бывает что когда она пролетает,не то что выстрелить,даже ружье поднять не успеваешь.Когда на воде десятка три чучел,да и манок не замолкает,вот тогда самое то!!!
Опубликовано 3.09.2013 - 11:29
фазан, да. с собакой - вообще другая охота. но бывало и так из кустов поднималБез собаки наврядли. Фазана вообще трудно поднять,он подлец скорее убежит ,чем улетит!!!Да и куропатка тоже.
Опубликовано 3.09.2013 - 11:38
Если кусты не большие сделай так.Длинная веревка метров 15,штук 10 пустых пластиковых бутылок В каждую бутылку кинь разные .предметы,например шарик от подшипника, мелкую монету,дробинку,.Но обязательно разные,что бы звук был разный .Затем через через пробку продень петлей веревку,внутри пробки сделай узел,что бутылка на веревке висела.Один конец себе на ногу привяжи,ниже колена,другой конец привяжи своему другу и вперед.Все куропатки и фазаны поднимутся на крыло.
Опубликовано 3.09.2013 - 11:53
Если кусты не большие сделай так.Длинная веревка метров 15,штук 10 пустых пластиковых бутылок В каждую бутылку кинь разные .предметы,например шарик от подшипника, мелкую монету,дробинку,.Но обязательно разные,что бы звук был разный .Затем через через пробку продень петлей веревку,внутри пробки сделай узел,что бутылка на веревке висела.Один конец себе на ногу привяжи,ниже колена,другой конец привяжи своему другу и вперед.Все куропатки и фазаны поднимутся на крыло.
слух пролетал, типа наши егеря (тузловское) за это дрючат
и кстати не удивило, если один оштрафовал мужика с сайгой 410 ой, типа это это травмат, хотя это гладкий и разрешение соответствующее
Изменено: Хороший, 3.09.2013 - 12:01
Опубликовано 3.09.2013 - 11:59
Перегибы есть везде.В запрещенный период с ружьями ходили по полю,пристибался егерь ,платите штраф.Послали очень далеко.Уехал за подмогой. Приезжает охотовед,поздоровался,попил с нами водки,подсказал где есть дичь и уехал ))))
Опубликовано 3.09.2013 - 12:52
)))) хозяйке на заметку.... Протестировать с дочкой твой метод, чтоли?))) на выходных?))) прям читаю и верю в успех))Если кусты не большие сделай так.Длинная веревка метров 15,штук 10 пустых пластиковых бутылок В каждую бутылку кинь разные .предметы,например шарик от подшипника, мелкую монету,дробинку,.Но обязательно разные,что бы звук был разный .Затем через через пробку продень петлей веревку,внутри пробки сделай узел,что бутылка на веревке висела.Один конец себе на ногу привяжи,ниже колена,другой конец привяжи своему другу и вперед.Все куропатки и фазаны поднимутся на крыло.
Опубликовано 3.09.2013 - 13:52
голубь хрен подпустит
а где ты живешь?
мы поехали на открытие, такое место нашли, к дороге близко и один терн с высокими кустами и камышем. Я прохожу, думаю точно там есть... ну и был прав, он особо не пуганый, их штук 15-20 вылетело, поочередно
На окраине Ленинована!Раньше было вообще прелесть,выходил с одним с двумя патронами и через пол часа возвращался с одним или двумя фазанами. Счас стройки начались,лесополосы повырубали и поэтому ушла птица. Езжу в сторону Родионовки,недалеко от того места где на джипах гоняем.
)))) хозяйке на заметку.... Протестировать с дочкой твой метод, чтоли?))) на выходных?))) прям читаю и верю в успех))
Сделай,тебе понравиться.Фазан может сидеть в кустах и не шелохнуться в полуметре от тебя.А вот шум от бутылок(только предметы должны быть обязательно разные по размеру и материалов) пугает его,что в принципе и преследуется!
Опубликовано 24.09.2013 - 19:22
В воскресенье ездил с другом за Генеральское.У него драхтар,работает просто загляденье.Побродили по полям и балкам.Итог,24 перепелки,5 куропаток и один фазан.На обратном пути заприметили уток,Низко шли.Присели,когда проходили над головами (у меня иж 27 ,у друга мр),он два выстрела и я два выстрела.Трофей 4 утки.Вообщем получили массу впечатлений.
Опубликовано 25.09.2013 - 09:44
В субботу еду снова,могу взять с собой одного.Есть желающие?
Опубликовано 25.09.2013 - 14:15
Есть. Что надо с собой брать?
Опубликовано 25.09.2013 - 20:28
у тебя какой ствол?
Опубликовано 25.09.2013 - 20:49
В субботу еду снова,могу взять с собой одного.Есть желающие?
Я бы тоже с умелым на охоту съездил, правда не в эту субботу бы... может махнемся контактами в личке и как нить скооперируемся?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых